会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しっかりしたこと書けてなかったから仕方ないけど><
私は生物系なのに技術で通りました、ぐは。
厳しいですね~。
これから、先に進まれる皆様頑張ってね!!!
どのぐらいの人数が一次に呼ばれているのかな??
通過した方頑張ってくださいね~
がんばりましょう~
私は研究開発と技術系(プロセス)にエントリーしたのですが、
研究開発に受かりました。
みなさんがんばりましょうね~
落ちました。・・・無念。
ということはやはり年内には連絡ありそうですね。
あぁどうなることやら。。
私も分らないのですが、去年は、26か27日ぐらいでしたね。
まだきていません…
いつまでに連絡があるか分かりますか?
直接、聞いてみればどうですか?
キリン医薬の元OBの方に、およその話として聞きました。(その方の過去の話によると、遅くに連絡が行った人もいたそうです。)
面接当日の人事の方も、
「18日月曜までには、合否関係なくマイページにUPする。」
とおっしゃっていたので、気長に待ってみましょう。
3日から一週間って、もう終わってません??
内定の連絡は3日から一週間と幅があるらしいので、まぁ気長に待ってみてはいかがでしょうか?
その日の内に内々定の連絡ありました。。。
とんでもないです!!書き込んでいただいて嬉しかったです♪ありがとうございました!
54さんは決まったみたいで良かったですね☆本当におめでとうございます。確かに内定辞退される方も多いかもしれませんね。もしキリンが駄目だったとしても、またがんばります。本当にありがとうございました!!!
そうです!
気が早すぎですよ(笑。大丈夫!!
私もこんな書き込みしなきゃよかったですかね・・・
スミマセン・・・
私のは、内定というか、最終面接通過の連絡って感じです。
他社状況は人事の方にも言ってあったのですが、
二日間時間をもらって、さんざん考えた結果、
結局辞退を申し出ました・・・
だから最終的な内定者の方はまだ決定してないのでは?
吉報は寝て待てです!
おめでとうございます☆とても羨ましいです!!
私は「何日までに」とは言わなかったのですが、ここまで待っても来ないのは駄目だったのかなぁと考えていたんです。18日までなのに気が早すぎますかね(^^;)でも54さんに連絡があったということは内定者はもう決まっているってことですね。。。。
私は他社との兼ね合いがあったので
人事の方にお願いして最終面接を受けた数日後に
内々定の連絡をもらいました。
でも18日までなので気長に待っていいと思いますよ~!
私も6日に最終面談を受けました。この最終面談は7日(今日)も行っているので、返事はそれが終わってからだと思いますよ。
いえ、最後に残るのがです。
8人が最終によばれてるんですかぁ??
そうですね!!頑張りましょう!1時間に1人って感じですかね☆
どうなんでしょうね・・・全員通過されているような気が
しないでもないですが。
何にせよ明日から最終です。頑張りましょう!
最終にすすまれた方は、何人くらいなんでしょうか?2日間ありますよね?
いえ、一次から二次に進めるのは何人くらいかなと思いまして…
まだです。。。
気になって仕方がありません。
以前最終に進むのは8人とおっしゃっておられましたが、本当ですか?厳しいですね・・・どきどきです
14時に指定されていました。
午前の回もあるんでしょうか?
ともあれ明日ですね。
合否はともあれ、楽しいGDが出来たらいいなと思います。
よろしくお願いします!!
お返事、ありがとうございます☆
指定ではなかったのですか?次の選考は何人くらいなんでしょうか?だいぶしぼられるのでしょうか
私が予約させて頂いたときは14:00のみでしたよ~。
指定されていましたよ!!
元から指定されていましたか??
ごらんになられた方、お返事お願いします♪
あらかじめ決まっていたんでしょうか?
ごらんになられた方、お返事お願いします★
クレペリンは「この業界企業でこの採用テストが使われている」に解説載ってるんで、読んでみるといいですよ。
あと、クレペリン専用の本も出てますよ。でも、こっちは量が多くて読むのに時間がかかりすぎると思うんで、私は読んでませんが。
ありがとうございます!!次の選考には何人くらいすすまれたのでしょうか!?おたがいがんばりましょう!
ひたすら単純な足し算(2桁以下の)をしまくるやつです。
個人的にはSPIよりも好きですけど・・・。