会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は日曜日ですけどみんな大学はどこですか?僕は慶応です。
私は私服で行きますが。
私もどのくらい集まらなきゃいけないのか気になります。
1週間東京にいなきゃいけないんですかね?
遠くから行くので宿泊とかどうしようかと思っています;
確か、1週間、グループで自主的に集まってくださいっていう感じすよね?
どの程度あつまらなあかんねやろ?
これってグループワークでプレゼンですよね。
これってどれくらいの倍率だったのですかね??
日曜の方に参加の方よろしくお願いします。
自分は土曜日です。
頑張りましょう。
とりあえず明日が期限なので、辛抱強く待ちたいと思います。お互い、よい結果が届いたらいいですね。
まだ返事がありません。だめなら早く連絡がほしいと思います。なかなか返事がないので希望を求めてしまいます。とても興味深いプログラムだったので、ぜひ行きたいのですが・・・
キリンのインターンの事でお聞きしたいんですが、私もちゃんと応募できたかと不安にいます。もう結果は届きましたか?
エントリーシート書いて、応募ボタン押したあとに確認画面とかってでました?
自分、応募ボタン押したら、一回しか応募できませんみたいな画面になっちゃっいました。
二回ボタン押しちゃったのかなとも思ったのですが、ちょっと不安です。
ありがとうございます☆
1日たっても未だ興奮冷めやらぬ勢いですw
2月初旬からほぼMR一本で就活を行ない、
やっとつかんだ夢への切符!
いやぁ、我ながら色んなプレッシャーに耐えて
よく頑張った!感動したっ!w
おおぉぉっ!!!おめでとーございますっ!!実は麒麟さんに何か動きがあるんじゃないかと思って日々、ここに来てはチェックしてたんですよ!いやー、よかったよかった☆これで少なくとも一人は知ってる方がいらっしゃるから心強い!社員の方々が内定後も本当に丁寧に応対してくださるのでここにして本当によかったって思ってます。私達もそんな社員になれるように頑張りましょう。本当におめでとうございました。
いやぁ、興奮してますw
完全に諦めてましたが、今日の昼頃に内定の御電話頂けました!
マジ嬉しいです。
他社の内定承諾にサインして後は送るだけだったので、
ギリギリでしたw
来年からは同期ですね、一緒にがんばりましょう!
宜しく御願い致します!
それとも内定辞退要員か・・・・・・
詳しく説明を頂きましてありがとうございます。判明しちゃいました、麒麟さん。最終面接でお帰りの際にアドバイスを頂きましたね。その節はありがとうございました。麒麟さんのおかげでリラックスして臨むことが出来たといっても過言ではありません。
さて、先ほど、内定をお受けするということで電話でお返事させていただきました。私も他の皆さんのことが気になるのですが、10月の内定式までは特に集まりは無いそうで、その辺はしばらくはっきりしそうにありません。悪しからず。麒麟さんも何か状況が変わりましたら書き込んでみてくださいね。
ありゃ?
二人ともサンフラン大学じゃなかったでしたっけ?w
違ったのか・・・(照
ご推察のとおり、私はサンフランさんと同じチームにいました。
GDは真正面、筆記では横、最終面接では行き違い。
これで正体わかりましたでしょうか?w
返事は今日まででしたね。
ということは、HOTMEETも今日あたりかなぁ。
てか、何人内定出してるんですかねぇ?
もしかして私以外の8人とか・・・。
可能性が無きにしもあらずなので、結構凹むぅ。
そこらへんの事情が判明したら、また教えてくださいねw
麒麟さんは、もしかしたら、藤○さん、もしくは、長○さんではないですか?私達のチームには、私を含め、留学生が二人いました。もう一人の方はサンフランではないんですけど、サンフランシスコ○×大学の方が一度にそんなに集まるとは思えないんです。しかも、顔馴染みでないなんて。。麒麟さんの正体をつきとめてどうするわけでもないのですが、気になってしまったのでまた書き込んでみました。
なんと!?キングではなくクイーンで、しかも、人違いかw
私のチームにはサンフランシスコ○×大学の方が2名
いらっしゃいましたので、てっきり彼らのうちどちらかであると予想したんですが・・w
とんだ落とし穴がw
他社の書類にサインだけしておいて、
HOTMEETで三行半の宣告を確認しだい、
提出しようと思っています。
MRかぁ。。。約半年の期間、受けた企業は30以上。
1社も医薬品業界から内定取れなかったorz
キリンを最後の選考と位置づけ、挑戦しましたが・・・。
向いてなかったんだろうな、MR。
MRや医療機関に使い勝手の良いシステムの開発。
こっちの側面から医療貢献ガンバリマス。。。
先日はお疲れ様でした。お祝いのお言葉、ありがとうございます。。が、私は麒麟さんが想像されているサンフランではないようです。私は女性サンフラン(笑)で男性サンフランがいたことは存じませんでした。麒麟さんとは多分、違うチームだったんじゃないかな。あえて分かりやすいような名前を使ったんですけど、実は紛らわしかったですね。
最後に、まだ連絡をいただいていないとのことですが、HOTMEETに連絡が来ていなければ可能性はあると思います。麒麟さんも納得の行く就職活動をして下さい。
内定おめでとうございます。
9人の猛者からさらに絞り込まれたキングオブ猛者といったところでしょうかw
てか、サンフランさん・・・なんか分かりやすい名前ですね。
男性のほうかな、女性のほうかな?
たぶん、男性のほうだと思ってますが。
僕は同じチームにいた人間です。
内定の連絡は残念ながら来てませんけども・・・。
やっちゃ悔しいです><
カミカミやったとか言っておきながら内定取っちゃう
サンフランさんてやっぱすごいや。
悩めるってすごい贅沢な問題です。
俺も悩みたかった(T_T)
ぜひとも、サンフランさんにとって
妥協の無い納得のいく決断をしてください。
草葉の陰から応援してます!
では、最後に心の叫びを・・・w
帰国子女には勝てねぇーーーーーーーーー!w
失礼しましたぁ(照)
今気付いたのですが、書き込みの画面に
「【ご注意】(前略)また「~を教えてください」という書き込みはNGです。情報は「自分から提供するところに集まる」ということを忘れないで下さい。(略)」と書いてありましたね。
書き込みの趣旨を理解せず、すみませんでした。
自分ももし、MR職まだ募集あれば、
申し込みたいんですが・・・
どうなんだろう。
配慮のかけらもない。
好きだったんですが嫌いになりました。
全額というよりは決まった金額をくれますよ。
僕はもっと遠いとこなんで学割で安くなった金額+αくらいでした
そうですか・・・それは残念です。
でもあきらめずMRめざして頑張ってくださいね☆
書類選考で落ちてしまいました・・
これまで色々アドバイス等頂きありがとうございました。
セミナーが東京のみなので、東京へいきます。遠方の方は交通費をお支払いしますとあったのですが、全額出してくれるのでしょうか?
大阪からです☆
少し書き込むのが遅くなりましたが
私は19日に最終をうけて20日にお電話をいただきました。
そうですよね。やはり即日に連絡こないとダメなのでしょうか。ショックです。
7月7日までって長すぎです(><)
19日に最終を受けました。
今までの書き込みでは面接当日や次の日に連絡というのがほとんどで、
私はかなり諦め入ってます。
すでに連絡が来た人はいるんですかね?
ご存知の方ふがいれば宜しく御願いしますmm