会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お疲れ様です。
私も昼過ぎの部で面接に行ってきましたが、
独特な質問などがあってかなり戸惑ってしまいました(;_;)
お互い受かってるといいですね☆☆
ありがとうございます゜+.(*ノωノ)゜+.
今日は面接ですが、お互いにがんばりましょうね☆
ちなみに私は16:30~の面接です。
そんな悲観的にならずに、もっとポジティブにいきましょう。それだけ行きたいという気持ちをぶつければきっと大丈夫ですよ!
返信ありがとうございます。
この時期なので、スーツが多いだろうな~と思っていたのですが、ホームページの写真(第1回??)を見ると私服の人が多かったので。参考になりました(^^)
セミナーは何時間くらいありましたか?
昨日参加しましたが、スーツの方がダントツです。
すごく楽しいJOBカレッジでした!!
返事ありがとうございます。名前が似てますね(笑)
私もがんばりますヾ(o゜ω゜o)ノ゛ ヾ(o゜ω゜o)ノ゛
MRセミナーの続編を予約して見たんですが、ここで落ちたら意味がない!?とか思ってるんですが…
ちょっとお聞きしたいのですが、スーツと私服の割合はどれくらいでした?
多分TG-WEBだったと思います。
CABではないです。
説明会は確か8日に行われたみたいです。一次面談の予約の次に予約できるようになってましたけど、自由参加だったので私も参加してませんよ♪
13日は多分集団だと思います。お互いがんばりましょ~
テスト形式はどのようでしたか?
去年の問題は言語非言語で
パートが分かれていた気がします。
言語は20問くらい。
一つの文章に対して内容選択一問
非言語はWebテスト対策本
そのままのが出ていた気がします
13日、大阪の1次選考に参加します。集団面接…ですかね?それと説明会ってあったんでしょうか?呼ばれていないのですが。。。研究職で1回参加したからでしょうか?
もっと前から対策たてておくべきだった・・・
今必死に勉強中です!
まだエントリーシートの記入が出来たので一応出してみたのですが。職種は生産技術です。
そうなんですか!
情報ありがとうございます♪
そうなんですか。情報、どうもありがとうございました。
前回は量販店の営業でしたが今回は業務店の営業のようですよ。
最後の方のアフター5セミナーで人事の方がおっしゃってました。
私も少し気になります。でも第一回参加したのですが、第二回も参加する予定です。
でも第一回参加した人用の枠があるみたいで、友人は初めて参加しようと思ったら、エントリーフォームで全て満席だったそうです。その時、私のページからは満席じゃなかったんですけどね。
なので、内容は異なるんじゃないでしょうか!?
内定をいただいた方がいらっしゃれば教えてもらえないでしょうか?
あ、そうなんですか。
そうなると、2月1日に受けた私はちょっと望み薄ですね~‥
日程も関係あるんでしょうかね。
人事の方曰く、工場見学や研究所見学の様子も選考に入ってるらしいです。
もしかしたら、工場見学の様子や一次面接の結果が最終の日程に関係してるかもしれないですね。
1月31日にプロセスの最終を受けた人は2月1日の夜に内々定の通知が来たみたいです。
やはり面接日時が早い方が有利なのでしょうか・・・
やっぱり月曜日ですかね‥?
いらっしゃいますか?
第一回と同じ内容ですかね?
前半で出席した方に質問です。
どのくらいの時間かかりますか?
13:00始まりなのですが、飛行機の時間を予約したいので教えてください。
1/25の午後4時くらいに返事来ましたよ。
落ちましたけど。。。。
確か今日HOTMEETで発表だった気がするのですが・・・。
アピール不足は否めませんが…
受けたみなさんはどうでしたか?
うまく自分を伝え切れなかった自分が悪かったと思います。
今後、これをバネにして頑張ります。
合格だった方は頑張ってください!!
たまたまかもしれないけど,待合室で東大生に挟まれたときには来る場所間違えたかもっておもったけど,
人事の人たちはいい人達ばかりで面接も気持ちよくできた結果なので悔いはないです.
受かった人たちは頑張ってください.
これからも旨いビールよろしくです☆
がんばって研究所見学行ってください・・・
残った皆さんがんばってください。
2次の課題の内容については分かりませんが、OHP作成はパソコンではなく、手書きだそうです。
道具はマジックなどを用いるらしく、色も数種類用意してくださるみたいです。
残念ながら私は一次面接で落ちてしまいましたが、是非頑張って下さい。
説明会と面接の予約無事に出来ました☆
筆記テストなどはないんでしょうか?
交通費も出るみたいだけど、いくらくらいまで出るか分かるかたいらっしゃいますか?
遠方なので安いものを手配しないと・・・
2次のOHPによる発表というのが全く想像つきません。
どのような課題が出るのでしょうか?
それぞれにパソコンが与えられて作ったりするんですか?
ご存知の方いらっしゃいましたら是非教えて下さい。
私もまだ来ていません。1月29日に会社説明会があるので、通知は今週中にあるのでは?と思いますね。
私は、
まだ来てません。
ハッチさんは来ましたか?
解答していただき、ありがとうございました。
早速エントリーしてきます!
他にも行かれる方いますか?お互いがんばりましょー
お酒(ビールかチューハイだったか)が貰えるそうなんで
希望して損は無いと思いますょ。
学士でキリンビールにエントリーしているのですが、キリンビールについて理解を深めていただくために、商品等のお届けを希望しますか。を選択する欄があります。(※採用活動とは一切関係ありません。20歳以上の方に限らせていただきます。)…らしいのですが、どうしました?
キリン本命さんは学士の方ですか?HPに「学士の方は年明けに受付を開始します」と書かれていたので、仕事始めの明日か明後日に受付を開始するんではないかとにらんでます。
それにしても、エントリーシートの受付締切が22日あたりだったと思うんで、ちょくちょくチェックしたほうがよさそうですよね。
やはり、動きやすさということで私服可ということなんですよね。私服で行きます!!
工場見学はどのような服装でいけばよいのでしょうか?
私も普通に私服でいいと思ってましたが・・・。
>ぱだちゃんさん
普通に私服でいいんだと思ってました!
どっちがいいんですかね??