会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1問ちょうど見えるくらいですよ。
「TG-Web」の問題集は紀伊国屋にいって調べたら、やっぱりktさんの書いてる3冊しかないですね。他のWebテスト本には「TG-Web」は載ってないですね。
先輩に聞いたら、去年2・3冊友達と共有してやったとか。やっぱりたくさん量やった方が有利みたいです。
Webテスト完全対策?(実務教育出版)・・・2冊あるけど、?のほう。
Webテスト完全突破法?(洋泉社)・・・これも2冊あるけど、?のほう。
Webテストの完全攻略(日経HR)・・・これは1冊だけ。
とりあえず、3冊を友達と一緒に買って、週末にでもお泊まりで集中してささとやっちゃいます。
終わったら、打ち上げ飲み会の予定。
そうでもないと、やってられん。
お聞きしたいのですがウェブエントリーで500字以内で?と?がありますが両方とも500字で書くのでしょうか?それとも合計で500字なんでしょうか?
文字数がカウントできないんで大変ですよね~☆
ESの提出ってどんな内容でしょうか?
ESを出したらすぐにwebテストを受験しなければならないのでしょうか?
どなたかお願いします。
ありがとうございます。
TG-WEBの言語って1画面にいっぺんに何問ぐらい見れますか?スクロールすれば全部見えると思うけど・・・
Webテストは事前の情報の通り「TG-Web」でしたよ。
「TG-Web」の載っている問題集は探したら3冊あったんで、それを全部やっとけば、計数はほぼ満点近くとれます。
実務教育出版、日経HR、洋泉社の3冊。
AMAZONとかで「TG-Web」で検索かければ出てくるよ。
言語はちーと厳しいかな。
でも、難しい文章に慣れてれば、一応最後まではいきつくでしょ。
まだの人はこれからガンバ!
てかエンジニアって倍率どれくらいなんだろう・・・
みなさんまだなんですね。ちょっと安心しました。
何時ぐらいから見学会やるかだけでも知りたいですね…
もう落ちたから遅くに一斉送信だと凹んでたのだけれど、まだの人いるみたいで少し救われました☆
基本的な質問でお恥ずかしいのですが、
キリンビールは職種の併願は可能なのでしょうか?
MRと事務職に興味があるのですが、
どちらにするか決めかねていまして…;>_<
もし何かご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです☆
おれも来ないよ~。
工場見学会行きたいよ~。交通費出るのかな・・・?
私もエンジニア志望ですが、ESの通過案内きてません。
結果が待ち遠しいですね。
頭が悪い自分が憎いです・・・。
webテストでどのくらい絞られちゃうんですかね~。。
キリンは例年テスト難しいんですよね。
何割ぐらいできたんですか??
WEBテストやバイ・・・。
しんどい週末でしたね。。
きっともう連絡来てる方には来てるんでしょうけど、
まだ「だめー」って言われたわけでもないし、どうなるかはわかりませんよね。
結果はどうあれ、最終まで来られたことに自信持つことにしましょう☆
私も来ていません。。。
やっぱダメですかね・・・
先日東京で二次選考受けてきた者です。
GDですが、これ選考対象にしているのか受けていても
よく分かりませんでした^^;
話し合いの様子を見て何かしら書き込みされているのは
チラッと見たんですが、社員さんが座っている机自体が
自分たちが座っている机から離れていたし
喋った内容もそこまでよく聞こえていたとは思えないので。。。
前に書き込みがあった通り、参考程度ではないかと思います。それと質疑応答会ですが、その通り現役のMRお二方に実際にお話が伺えるという内容でしたよ。
今やってみたらキャンセルできました!!ほっ。
ES頑張らなきゃ!!
困りましたねw
他のESが終わらなくって、
これに行ってるどころじゃないんですよね(≧3≦)
ん~~~困ったw
来ないです・・・。
だめだったのかなぁ。もう諦めたい・・・。
私もキャンセルしたいんですけれど、まだ受付期間にも関わらずできなくなっていますよね!?予約したときは満員でしたけど、どんどん満員表示が消えてきていましたし、参加人数が少なくなってきて予約キャンセル出来なくしているのかもしれません・・・(汗)
キャンセルボタン見つからないんですよね。
誰か分かります??キャンセルできないのかな??
ん~~~(;;)
お疲れ様でした。
もうどなたか連絡来てらっしゃいますか??
お疲れ様でした。
もうどなたか連絡来てらっしゃいますか??
テストはTG-WEBでしたか?
既出の質問ですが、念のため。。対策をしたいので、よろしくお願い致します。
そうですね。
JOBカレのページに私服の写真が載ってたので、迷ってました(^皿^;)
スーツにしときます☆ありがとうございます。
無難にスーツにしとったら~?
いま、東京のほうにいるので、東京で2次を受けたかったのですが、大阪で時間も決められていました。皆さんもそうなのでしょうか?
GDは私も自信がありません。GDで通ったことがないので・・・
もうひとつ質問してもいいですか?
質疑応答会(?)があるって聞いたんですが、これはどういうものなのでしょうか「
おととしの内定者日記でだ、GDは参考程度と書かれているんですが、みんな最終には行けるのでしょうかね??
ともかく皆さん力を出し切れるようがんばりましょう!
次はGD・・・苦手なんです。。
ちなみに、一次は2/14午前に受けました。みんなどうだったかな??
お聞きしたいのですがウェブエントリーで500字以内で?と?がありますが両方とも500字で書くのでしょうか?それとも合計で500字なんでしょうか?
今回のエントリーとWebテストの結果はいつごろ発表されるか誰かご存知ないですか?
なんでだろう、とっても話しやすい!
割り込みですが、失礼します。
所要時間は3時間でしたよ☆^-^
でもGWが主なので、とても短く感じます。
そして、私の時は私服の方はいませんでしたよー^-^