会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
朝日新聞だと事務系110名だったとおもいますが~いろんなとこで違うのかしら・・・・
あくまで札幌会場で聞いた最終選考日だったので、
仙台選考の続きの選考日がどうなのかは
ちょっとわかんないですねm(_ _)mごめんなさい・・・
日程調整、うまくいくといいですね☆
ありがとうございます☆
えっ、最終は18日のみなんですか??
お電話でわたしは17~20なら交流会参加できますとお伝えしておいて、別途日程調整するということだったんですが・・・
間に合うのか?!と不安になってきました(・ω・;)
他に仙台受験の方で同じような方いらっしゃいませんか??
私も交通費は気になるところです。
一部ってハッキリ言ってほしいとこですよね~。
しかしあのGDで受かるって相当ヒドイ...
ちゃんと選考されてたんかかなり疑問だわ↓
明日あさってとハラジュク行かれる方、
交通費どうなったか詳しく教えていただきたいです☆
そして面接頑張ってください!
事務系でしたら今年は190名採用だったと思います☆
どうもありがとうございます。
是非合格していたいですね☆
これまでの選考も大阪で受けてきました。
最終は本社原宿で行なわれるんですが、
交通費の件について伺ったところ「一部支給」と言われました。
どのくらい支給されるのか分かる方いらっしゃったら教えてください。
場所に関わらず一定額の支給になるんでしょうか?
ちなみに、昨日札幌で二次面接でした。
> hiromiさん
4月18日に東京で最終面接とだったと思いますよー。
涙が…hisuiさん><
ありがとうございます!!
この親切は忘れません;;
来週最終なのですが、最終で沢山落とすのでしょうか++
就活は胃が痛くなる感じですね。。
本当に有難うございました。大変参考になりました!!
頑張ります!
今年のは私は分かりませんが、リクナビには採用データとして下記のように載ってましたよー★
01年 02年 03年 04年 05年 06年
────────────────────────────
事務系 51名 65名 78名 89名 79名 115名
技術系 13名 19名 24名 29名 28名 37名
仙台では交流会が明日1日のみの設定のようですが、明日から東京に行くので参加できない旨をお伝えしたら、来週の日程を別途調整してまた連絡いただけるようです。
でも、もしほんとに最終でごっそり落とされてしまうのかと思うとほんと恐いですね(>_<;)
最終面接の日程をご存知の方いらっしゃいますか??
結果がどうなるか緊張します!
受かってるといいなー><;
>キラキラさん
関西の事務職?営業?の人は、13日にHOTMEETで結果発表ってホワイトボードに書いてありましたよー!
ちなみに関西「なんば」です。
結果がどうなるか緊張します!
受かってるといいなー><;
>キラキラさん
関西の事務職?営業?の人は、13日にHOTMEETで結果発表ってホワイトボードに書いてありましたよー!
ちなみに関西「なんば」です。
二次で聞かれることは、ごく普通なことです!
ESと履歴書に沿った質問しかされないので、準備するといったらその2つを見直すというところでしょうか。
でも、キリンは本当に人を見ようとしているのが伝わってくる面接でした!!
本当に真剣に話も聞いてくれますし、本当にしゃべりやすかたです。
今まで自分がしてきたことに自信を持って、悔いの残らないようにがんばってきてください☆
え?どれくらい最終で落とすのでしょうか!!?確かに最終まですんなり行き過ぎててちょっと怖いですよね。。。
とにかく、自己分析や企業研究ひたすらやって後悔のないように全力出せるように準備は怠れないですよね!
通った方がいらしたら是非書き込んで頂きたいですね。早く気持ちを切り替えたいっす↓
あぁ~、不安で眠れんっ
噂どうりであれば最終でごっそりって事に・・・(;;)
今日バイト中に夕方6時過ぎにキリンから留守電が入ってて
『至急お伝えしたいことがあるので、お手数ですがこちらの番号にお電話ください』
と連絡ありました!でも結果はどっちか言ってなかったからまだドキドキですが・・・良い方の結果であることを信じて明日朝イチで電話しようと思います!!
ちなみに090~の携帯電話からでした!
とても参考になりました!!ありがとうございます★
内心とっても不安ですが、正々堂々と最後まで頑張ります。本当の自分を見てもらって、自分を必要としてくれるところで働きたいです。
あっきさん、ありがとうございます☆
私が言うのも変ですが、例年なら2、3日中ということなのでまだ1日しか経っていないので順を追って連絡が来るのではないでしょうか?だって、ここの書き込みだって、連絡がきたっていうの少ないじゃないですか?まだ、希望を持って待っている価値はありますよ!
私が受けたのは昨日原宿本社でお昼の時間帯です。
電話は通知できました。1次の通過の電話と同じ番号です。
>これから2次を受ける皆さん
私も最初すごく緊張して、キリンに対する気持ちが高まるほどに興奮?して何を言っているのか分からない状態になっていました。けれど、面接官の方はすごく丁寧に質問をして下さって、真摯に耳を傾けてくれるので安心をして受けて大丈夫です。リラックス☆
そして質問の内容は、私はESに書いたことで部活動・留学・志望理由について聞かれました。そんな変なことは聞かれませんよ。
私個人としては、ここの面接はどこの会社よりも自分を飾ることなく素で勝負を挑んでいるので、何が良いとか答えがあるわけではないけれど、あまり自分を過剰に演出することなく率直な態度が吉と出る?!と思っています。
関東はきているようですが、関西のかきこみがないので期待してます☆
関西は16と18が懇談会って言ってましたよ☆
就活もだめやし、恋愛もだめやし、あきませんわ~。。。
昨日のいつ面接受けましたか?!
非通知でしょうか?
てかテストセンター!!??
WEBだけだと思ってた・・・
>やしの木さん
この前の言い方きつかったらごめんなさい!書き方全然へたじゃないです!僕があほなだけで(焦
一緒に最終進めるといいね!!
他にも10日に原宿で事務系の2次面接受けて通過の連絡来た方いらっしゃいますか?
第一志望だったのであきらめきれません(涙)
もうちょっと待ってはみますけど。
僕もです。キリンは結果が早いって聞きますから、もう・・・
私もですわ~↓
マジで心臓バクバクで痛くなってきました・・・
内容はどんなこときからます?誰か私を助けて~~~
おめでとうございます☆
私は明日2次なのですが、どんな質問されたか是非聞かせてください
あ!テストセンター受けなきゃいけないんだ・・・。前の結果は送信できないから少しでも勉強しなきゃ。
本当に好感度の高い会社ですよね。わたしはもうキリンにメロメロです笑。
四月も半ばに差し掛かり、毎日不安と期待でじっとしていられないです。きっとみなさんも同じような気持ちで過ごされているんだろうな。自分自身に言い聞かせていますが、自分が何をしたいのか見極めて、人や情報に流されて自分を見失わないように頑張っていきましょうね!!
明けない夜はない!ふぁいとー!
どこの地方で受験しましたか?
昨日も事務系の2次を受けたけど、連絡はまだ来ていないから、不安~~~!
ちなみに九州地区ですか?
私も来ていません・・・
返信ありがとうございました。
メールを探したら、meさんが教えてくれたものと同じ内容のメールが4月3日に届いていました。
HOT MEETの予定ばかり先に進んでいるようで、不安で仕方がなかったのですが、もう少し待ちます。M(__)M
でも、もうすぐ4月19日の会社説明会の一週間前になろうとしているのに、なんの情報もないと不安になっちゃいませんか…?(つい自己弁護をしてしまいました)
就職活動、まだまだがんばります。
meさん、それにみなさんもがんばってください!!!
まだ連絡ありません。。
交流会必須なんですか?!
まぁ受かってから考えろって話なんですがね・・・笑
一次の時は翌日に電話きたんですが、今回はまだです。
明日HOTMEETで発表なんで気長に待つつもりですが^^
うかってたらいいですね☆
交流会の日程はこちらの都合である程度調整してくれますよ☆
書き方が下手でごめんなさい。
貴重な情報ありがとうございます。
何とか次にいけるよう全力でぶつかってきます!
こんにちは。私は4月3日正午ぎりぎりにES提出し、その日のうちに以下のメールがとどきましたよ☆
『この度は、医薬臨床開発のエントリーシートにご登録いただきありがとうございました。
書類選考の結果は、HOT MEETにてお知らせいたします。
書類選考が終了しましたら、メールにてご連絡いたしますので、いましばらくお待ちください』
失礼になってしまうかもしれませんが、ちゅんちゅんさんは4/3正午の締め切りに間に合いましたか?
社員との交流会は必須だそうです!私も既にキリンビールと同じくらい志望度の高い会社の選考が入ってるのでどうしようかと・・・・。
まっ、キリンビールの結果まだなんで今考えてもどうしようもないんですけどね(笑)
でも通過の連絡が来ることを祈っています・・・・!!
不安です。。。。
もうだめぽいなぁ・・・ 合格された方がんばってください!
私は4月3日締め切りのキリンビール医薬カンパニー臨床開発職の二回目の募集にESをだしました。
けれども、ES受理のメールなどがこないので、選考状況が良くわかりません。HOTMEETでは、会社説明会の日程や、一時面接の日程も出ているのに、私はESが通過したのか、落ちてしまったのかすらわかりません。
このような場合、ESがきちんとキリンに提出されていなかったと思って諦めた方がいいのでしょうか?