会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
交流会途中退出とか無理なんですかねーーー。。。。
変更聞かないって言われたし、もう私にはこれしか残された道はありません、、、、、泣
丁寧なご回答ありがとうございます☆
とても参考になりました!!
これからの方は頑張ってください☆
あーー電話こないかなー笑
自分の大好きなキリンビールをどんな人たちが造ってるのかを知ることが出来て,
とてもいい機会になりました.
これからも一生愛しています,キリンビールを!
大阪から17日に最終選考で東京本社にいくのですが、
新幹線指定席でいってもいいんでしょうか??
指定席分まで交通費くれるのかな??
どなたか教えていただけますでしょうか??
みなさんは指定席でいかれますか?
僕も話を聞いただけなので自信を持って言えませんが、最終までかなりの人数が残るらしいので、人がやってないような体験があればそれを言うとか(あればですが…。)キリンの方は学生時代何か変わった体験をしていたりハキハキ、サッパリした発言する学生を好むそうです。営業志望なら、仕事は体力勝負なので、スポーツをしてきたことやハキハキ、サッパリした発言をした方が印象が良いとかも言ってましたよ。
あと、社員交流会も積極的に質問をしたほうが良いとも言ってました。好感の持てる学生は評価されるみたいです。
抽象的過ぎて申し訳ないですが、僕が聞いた話はこれくらいです。頑張って下さいね☆
ここの採用人数は少ないことは知っていましたが、
ショックです。
これから気を引き締めて就職活動を頑張ります。
内定をGETした人は、おめでとうございます。
おいしいビールを創ってください。
期待していますョ。
社員交流会と最終面談の予約案内があったのですが、ここは三次が最終なんですか?てっきり社員交流会が三次で最終面談が4次とおもってたので…
同じ日に東京行かれる方、よろしくお願いします☆
流石に8割も残すわけはないと思いますよ。
明らかに1次選考に比べて2次選考は人が減っていましたし。
でも倍率は気になりますよね。
やっぱ最終まで8割の人が残る噂って
本当なんかな?
じゃあ明日の朝私も電話で問い合わせます。変更したい人がこんだけいたら大丈夫なような気がします。
あとテストはリクルートとかで受けた言語、非言語、性格の普通のやつだと思います。
私は九州から毎回東京に呼ばれて行っていましたが、交通費、一部どころか、余るほどいただいてますよ(><)なんかすごく申し訳ないです・・・。けど、さすがキリンさん!!って感じです☆
倍率高いんでしょうか?
でもそれは関係ないですよね><
自分を思い切り出すしかないですよね;;
こんな質問失礼かもしれませんが・・・
皆さん通過されてるのでしょうか?
私は明日GDを受けます。他社のGDほぼ全滅で。。。
GDが苦手なのでかなり心配です><
めっちゃいきたかった~
みなさんがんばってください><
と、めちゃくちゃいきたいので、秋選考とかあるのでしょうか><??
どなたか知っているかたいらしたら教えてください!!m(__)m
僕も18日の3時からってあったんですが、かぶってて悩んでいます。電話とか無理なんですかね~‥
私は、16日13時で指定されていました。わたしも、他の時間か18日に変更したいです。
明日の朝に電話で対応してもらいえないか交渉してみようと思っています。こういう対応はしていただけるのでしょうか??
後受かった人に聞きたいんですけど、テストセンターへ受験の連絡が届いてます。適性検査って書いてあるんですけど、一次選考の時の適性検査とどう違うのを分かっている人がいますか。
19日に最終受けに上京します。
同じ日程の方よろしくお願いします★
交流会の予約がまだ出来ない状態なので分からないんです。..orz。
何度もすみません、お願いします。
社員交流会は何日に指定されましたか??
私は18日と言われましたが14日に指定されている
人もいるとか・・あーなんでじゃー!!
関西事務系です。
18日(水)13時からの指定だったのですが、その日はどうしても無理なので16日(月)に変えたいのですが、同じような方いませんか?
今、来ました!
しかも落ちてた・・・
選考続く方頑張ってください!!
インパクトってどこまでのことをしたらいいのでしょうか?
インパクトってどこまでのことをしたらいいのでしょうか?
11日の午前中に2次面接して12日の夕方に通過の連絡いただきました。
社員交流会の日程は決まったのですが、
最終面接の日程は調整中のようです。
東京では20日までに連絡がなかったらご縁がなかった”となっているので、まだ連絡がないようであれば人数の調整のため結果を出さないでいるだけなのかもしれないし、
諦めないで待っていてもいいのではないでしょうか?
確かに待っている間は胃が痛くなりますよね。。。
でも、私の先輩は去年29日に最終面接で内定を頂いていたので、早ければ内定というわけでもないみたいですよ!
他頑張ります!!!
最終いかれる方は頑張ってくださいね☆
キリンビールの選考フローをどなたか教えていただけないでしょうか?
私は16日にGDを受けるのですが、GDはどのような感じで行なわれたのでしょうか。
もしよろしければどなたかお教えください。
1次の時連絡早かっただけに不安になってきました><
もうちょっと、諦めずに待ってみたいと思います☆
電話より先にメールが来てた時点で膝から落ちました
最終で落とされるとダメージでかいっすね
内定いただいた方は頑張ってください
10日に二次受けて11日の夕方に交流会(14日との事)の電話連絡。先ほどテストセンターの案内と最終の日程(時間は指定されている)がきましたよ。てか最終の倍率7倍とかいう某掲示板の話は本当でしょうか?まぁ、普段どおりやるしかないですけど。
内定ゲッツした人おめでとー☆
先ほど通過の連絡を頂きました。
社員懇談会(?)の日程のみ決め、最終面談の日程は
後日また連絡するとのことでしたよ
誰か同じような境遇の方いらっしゃいますか?
この結果って、不合格の人にもメールなりで
連絡がいくのでしょうか??
お返事どなたかお待ちしております。
絶対にいい会社だと思います!!
地方によって異なると思いますが、おそらく通過者は電話連絡。落選者はメールだと思います。1次は電話連絡でしたので…。
最終に進まれる方へ
昨年、最終まで通過した先輩に聞いた情報ですが、最終までかなり人数が残るので、最終面接はインパクトが大事だと言ってました。又、質問内容は志望動機ややりたいことよりもサークルやゼミ等の大学生活中心の質問を掘り下げてされたと言ってました。昨年の話なのであんまり参考にならないですが、是非、頑張って下さい。
私も昨日の午後受けて連絡きません(>_<)
1次のときは、翌日の今頃には連絡もらったので不安です。。
通過者にはもう連絡きてるんでしょうか??
ぜひ書き込みお願いします。
私も昨日福岡で受けて、電話連絡が無いまま、HOTMEETを確認してくださいっていうメールが来てしまいました。だめだったのかな。。
こわくて確認できません><
ありがとうございます!!本当に皆さん感謝です><
誰か連絡来られた方いらっしゃいますか??
俺も福岡で面接受けたんやけど連絡きてないんよね><どうなんかな~?
昨日福岡で受けました。今日は1日中携帯を握り締めていたのですが、まだ何の音沙汰もありません・・・。
通過した方には既に連絡が行ってるんですかね~?
あ、すいませんほかのとこと間違えました@@;
申し訳ないです!!!