会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果はhot meetに「結果を確認する」みたいな
ボタンが表示され、そこで発表されました。
(メールは来ませんでした)
私も7日に面接を受けた者ですが、
まだこの時点で落ちた諦める必要はないと思います。
他の企業で、同じ時間帯に受けた人が合格する中、
後日通過の連絡を受けたことがあります。
お互い就活頑張りましょうね!
私は次の日の夕方にお電話頂きましたよ。
お電話が来て即HOTMEETに反映されてました。
HOT MEET見てみたのですが、メールなし、一次面接予約確認画面しか出てこないんですが…
落ちたっぽい
私は電話もないですが、HOTMEETも変化なしです。
明日から二次だというのに、これはどうなっているのでしょう?
HOTMEETに結果が出てまして、通過したようで、
これから電話をいただけるようです。
本命なだけに緊張しまくりで、自分でも何を言ってるのか分からない面接だったから心配だったけど・・・本当に良かったです。
でも、、まだ電話は来ていません・・・。。。
7日に受けて、HOT MEET見たら結果がきてました!!
日時は電話で連絡とのことでしたので、携帯握り締めてます!!
mochiさんもメールまだでもマイページをご覧になってみては?
また、学生時代の苦難も上手に聞き出してくださり、
本当にいい会社だと感じます
落ちても麒麟麦酒だけは飲み続けます
私も女性なので、そういう態度されると悲しくなります。
たしかに、私が人事だったとしても女の子は新卒採用全体の3割くらいに抑えよう!とか、考えると思います。
実際、今の社会の実情として仕方のないことだと思います。
でも、私はどこの面接受けるときも、たとえ男性より少ない採用枠だったとしても、絶対にゼロではないので、同じ女の子なら私が一番です!!って気持ちでアピールしてます。
就職活動に関しては、いろいろな考えの人が居て当然です。自分とは異なる考えの人を、頭ごなしに否定してしまうような人を必要とする企業は、そんなに多くないと思います。
残り少ない期間を、くいの残らぬように頑張りたいですね。
関東地区の5日に受けました。
今結果がメールできました。
正直、面接のできは良かったと思っているので、何が良くなかったのか…
迫力かな?
ちょっと、やる気を出しまくってなかった気もするけど。
やっぱり気持ちで迫力を出すのは、重要ですね。
先に進む方は気持ちを出して、がんばってくださいね。
では。
私もそう思うことありますよ。実際自分が人事だったら、そういう目で見てしまうこともあるかもしれないな?と思いながら日々の面接受けています。
それが悔しいので、ギャフンといわせたるで♪って気持ちで望んでいます。男子向きの仕事もありますしね!
さえチャンと同じ考えの方は私も含めいると思いますよ(^^)
後は、こういう掲示板見ていろんな人がいるなあ~はははっておもいますね(^^)
学歴は差別ではないと思うのです。
結局それだけ難関大学に入るのには彼らは努力をしてきたのだろうと思うし、その努力を判断材料のひとつにされても仕方がないと思うのです。
あと大学名を伏せて採用試験を行っても、結局合格者のふたを開けてみたら難関大ばかりだったって話もある会社のリクルーターに聞いたことがあります。
でも、その面接の場に私がいたらやはり凹みますね。
ちょっとぐちりっぽく書き込みたくもなります。
でもね、キリンは女性を差別したりする会社ではないですよ。
私の姉はマーチクラスですが、ここに採用されています。
さえちゃん☆さんも通っていると良いですね。
お互い大変な時ですが、精一杯後悔のないように頑張りましょう!!
メーカーだけが「男女の・・・」じゃなくて、商社も不動産もどこでもだと思います。ビール業界って、営業とかおっちゃん相手に立ち向かっていくわけだし尚更かもしれません。
だからこそ僕の友達(女の子)は、そういう現状を認めたうえで「だったらそれでも必要って言わせる女になるだけ」って、いかついこと言ってました。現にその子(いまのとこ)面接負け知らずです。
男女の差別があると感じたら、「自分はそんな壁越えてあんたらの考え変えてしまうくらいすごい女だ」的に意気込んだら(言葉に出さないで気持ちだけでも)どうでしょうか。きっと良い迫力にもなると思います。
勝手に友達の話を書いてしまったけどいいのか・・・
なるほど!ありがとうございます!!開催地域がたくさんあるのかと思いました(焦
ってことは4日間から2日間になったのは少し吉なんだろうか・・・明日がんばってきます!
確かに学歴差別や、男女の違いはあると思います。
面接のときに、そーなったら、確かにつらいですよね。
オレは、男だからそーいう気持ちは分かりませんが、
そのような差別が存在して、さえちゃん☆さんの能力をしっかり評価してくれない会社は、もともと縁がないところなんですよ。それだったら、しっかりさえちゃん☆さんの話をしっかり聞いてくれて、評価してくれる会社が、本当の縁のある会社だと思いますよ。
オレが見た限りでは、責任転嫁しているように思えないです。
>ゆんさん
>tomoyoshiさん
私は4日の午後に事務系1次面接受けたのですが、まだ何の連絡も来ていません。
私の記憶だと、いちお期限は12日ということになっており、2次が10~13なのでおそらくそれより早くに連絡すると言っていたような…
なので合格者には早めに連絡して、落ちた人には12くらいにメールがくるのかなぁと悲観的になっているとこです。。
一縷の望みにかけて、希望もっていきましょう。
>ゆんさん
>tomoyoshiさん
私は4日の午後に事務系1次面接受けたのですが、まだ何の連絡も来ていません。
私の記憶だと、いちお期限は12日ということになっており、2次が10~13なのでおそらくそれより早くに連絡すると言っていたような…
なので合格者には早めに連絡して、落ちた人には12くらいにメールがくるのかなぁと悲観的になっているとこです。。
一縷の望みにかけて、希望もっていきましょう。
私はそういうことを聞いているのではありあません。
そういうことってあるのですか?と聞いているだけです。
どこをどう読めば責任転嫁に思えるのですか?変なの。
あなたにはわからないのかもしれませんが、
実際学歴差別は今なお存在するじゃないですか。
配慮のないコメントをされる方がよっぽどくだらないです。
お見苦しいコメントをして申し訳ないです。
もう書き込みません。
はい。仮設会場みたいな感じで、個々にアルファベットで区切られていました。15箇所くらいあったと思いますよ!!
2(面接官)対1の個人面接だそうですよ!!
お互い、いい結果になるようにベストを尽くしましょう!
キリンビールの2次面接ってどんな感じですか?個人?集団?
知ってる人いたら書き込みお願いします
12日までに電話かメールと言っていたので
僅かな望みにすがっています。。。
もう3日の合格者にはすべて連絡いっているのでしょうか??
第一志望なので泣きそうです。。。
ありがとうございます!
MRの方がGDということなんですね。
じゃあ面談だと思っておきます☆
たぶん面談じゃないですかね?説明会でそうおっしゃっていたような気が…
GDはMR選考の方だと思うのですが…
事務とMRの方がいるので、掲示板内で混ざってややこしいですよね…
シュウカツてそんなもんじゃないですかねー?聞いてどうなるわけでもないですし、それこそ自分に合わなかったと考えれば良いんじゃないかな?一次なんて時間短すぎて、絶対にみんな実力発揮できないようになってるんですからね~。
>ゆんさん
全く同じ状況です。しかも時間もww
同じ時間帯(3日)で落選通知もらった方いるんでしょうか。
私は5日に非通知で着信があったので淡い期待を抱いていますが・・・
補欠組であることを祈りましょう。
なんで落ちたかわからない時ってどーしてます!?
自分はGDが結構遅いんで不安です!
面接少ない分GDでアピールした方が良いらしいんで、本当頑張りましょう!!
自分の能力の無さを学歴や性別に責任転嫁するのは見苦しいです。
みんしゅうはそーゆー人間多いよなー
「そうだよ!学歴や性別のせいだからアナタは悪くない!」とでも言ってほしーのかな くだらねー
今度2次面談なんですけど、
これも1次と同じように面談なのでしょうか?
それとも GDなのでしょうか?
知っている方おられましたら 教えてください☆
申し遅れてすいません。答えていただきありがとうございます!とりあえず自分を精一杯だせるように頑張るしかないですね☆一緒に頑張りましょう!!
私は一次面接で落ちてしまいました。
どうゆうことに気をつけたりしてるんですか?
教えてください。
それと、メーカーってやっぱり男女であったり、
学歴も重視されるのでしょうか?
面接ブースに入るや否や、人事の方は私と一緒に面接を受けた
男の子の方しか見ていなかったので、女はあまりいらないのかなと思いまして・・・
それをふまえた結果、おそらくGDの後の最終は全員行けていたと思います。
そのため、最終でかなり絞られるようです。
院卒と学部卒の方では選考人数が違うかもしれないので、完全に同じとはいえないのですが…。
要は最終でも気を抜かないことだと思います。
その先輩は最終的に受かられたんですか?
明日くらいかな、と思っていたのですが、
連絡来た方もいるみたいですし、不安です。
勉強不足でスミマセン・・
詳しく知っている方いましたら、書き込みよろしくお願い致します
全く同じです!!落とすなら落とせ~~><
って感じですよね・・・つらい
一次は会場がたくさんあったんですか?
最初、4日間とおっしゃっていた選考日が2日間になっているのはどーゆうことだろ…とにかくがんばります!
自分も内定者日記見て全員最終はないだろ、、とか思ってたんですが、去年キリンMR受けた先輩に直接聞いてみたところ、同じように「皆最終はいけるから」と言われましたよ!
だから最終でも倍率はそれなりに高いみたいですが(X X;)
自分が連絡がきていなかったときの気持ちを忘れてしまったのでしょうか?配慮がない書き込みだと思いませんか?以前舞い上がっていると他の方におっしゃいましたが、それを忘れないで下さい。
そして関東の方、まだ連絡が来ていない人もいるようなので、大丈夫です☆私は朝一だったからかもしれません。
私、3日の4時半からの一次面接参加しましたが、音沙汰ないです。HOTMEETにもメールきてないし。いったいどうなってんだか。
5日に名古屋で1次面接を受けて、今日メールがきて通過することができました。
2次面接の日程は、11日と12日のどちらか選べましたよ。まだ空きがたくさんありました。
連絡は、今日までですよね??
俺やっぱすげぇ!!
アドバイス欲しい人いつでもどーぞ☆