会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンター受験し終わった時点で、企業さんに送信されるんですよ!だから何もしなくて大丈夫です!
僕もまだ電話来てませんよー
同じく通過した友人も(もしかしたらあなたかも笑)まだ電話は来てないようです
二次通過の連絡をいただきそれと共にテストセンター受験
の案内が来ました。昨日テストセンター〈新大阪会場〉で受けてきたのですが、その結果というかデータはセンターの人がキリンビールさんの方へ送ってくれるのですか?それとも自分で?長文になってスミマセン。どなたか教えて下さい。
助かりました!!ありがとうございます!!
HOTMEETで、最終面接(19日)の案内がきました。
交流会の日程は電話で報告します。となっていて、土日を挟んだこともあってか、連絡がきません(>_<)
同じような人います?日程はいつになるのでしょうか。。。
最終面談前日までに受験して下さいと、
適性検査の案内メールに書いてありますよ。
13日に二次を受け、通過された人に質問です。いつまでにテストセンターを受ければいいか教えてくださいませんか?お願いします。
【業種・地域】書いた方が良くないですか?
【営業・関東】とか。でももう遅いですかね??
私はこの前金曜日に受けて土曜日にきたので焦っていました…ちなみに苗字は何行ですか?私は「な」なので心配です。。
結果がいつ来るのか不安で仕方ありません(;ω;)
GD苦手なので受かるのかどうか・・・・・。
でも最終行きたい!!
最終でも倍率が高いらしいのでがんばりますね
そうなんですか?!
なんか緊張してきました(>_<;)
明日なんで、頑張ってきますね!!ありがとうございました☆
みなさんそんなに焦ることはないんじゃないでしょうか?!
土日挟む場合は月曜に連絡の場合が多いですよ!!
前回も私は、金曜に受けて月曜に連絡がきましたから。
まだ来ていないのでもう駄目なんでしょうか。。。
まだ来ていないのでもう駄目なんでしょうか。。。
本当ですか!
MRの方去年の情報流してしまいすみませんでした!
お返事ありがとうございます★
まだ面接の日程は決まってないってことなんですね~。
ちょっと安心しました!!
交流会はどうでしたか??キリンさんはほんとにいい人ばかりなので楽しみです☆
最終も頑張りましょう!!
>ビールさんへ
電話きましたよー。2次を10日受けて、11日に通過連絡、12日に1次の面接官の方から連絡。電話でそれじゃ質問してくださいとかいきなり言われるのかと思って焦っていたら、最終前にお会いしましょうという内容でした。
選考には関係ないそうなので、色々とお話を伺ってこようと思います。1次の面接官、すごく感じの良い方で印象に残っていたので、またお会いできるのが楽しみです。
交流会は今日ですが、面接の日程は後日連絡といわれましたよー。交流会早いのと最終の日程は関係ないんじゃないですかね?お互い頑張りましょう!!
昨日16時頃面接受けて、20時くらいに電話頂きました。今日またかかってきて交流会の予約しました。
第一志望なので、すっごくきになります。同じ境遇の方いませんか~?
私は日程調節中で後日連絡といわれましたが…
交流会が早い人はもう面接の日程も決まってるのでしょうか?
ほんとに補充要員だとしたら…って不安ばかり大きくなってしまいます。ここまで残れたんだし、最後も頑張るしかないんですけどね!!
どこで何時頃に面接受けて何時頃に通過の連絡いただきましたか?
昨日どこで時間は午前・午後どちらに面接受けましたか?
人事の方が言ってました!去年までは全員だったそうですが・・
日程は17日って指定でしたよね?
最終受ける皆さん頑張りましょー!!!
やっぱり交流会と最終面談の日は見込みで変わってきているのでしょうか…。私は初日なので逆にこれで落ちてしまったら…。と思うと不安で仕方ありません。
自分も13日に東京で2次を受け、交流会は
21日になりましたが、面接を受けた日によって
交流会の日が変わるのだと思います。
つまり、日程を分けなければならない程、
最終面接に臨まれる方がいるという事です。
ホント、最終でバッサリ切られそうですね・・・。
アタシも21日です・・
確かにそんな感じしますよね(T_T)
超不安です・・・。
しかし、指定された交流会が21日でした。14日とか16日に交流会の方々もいらっしゃるようですが、この時間差は気にしなくていい点なのでしょうか?
大変失礼な書き方になってしまいますが、私も含め21日は比較的補充要員のような気がしてしまって…。。
私はMRについてのイメージについての質問が主でしたよ(><)和やかな雰囲気ながらも、攻められ続けてた面接でした(^^;)私は全く手ごたえを感じられませんでした(--。)頑張ってください☆
「引き続き就職活動頑張ってください」なんて言われちった笑。
感謝です(^^)
昨日二次を受けて、今日通過の連絡頂きました。
交流会は明日です。急ですが、アルバイト休んで行ってきます☆
交通手段はどうされました?
交通費をいくらかいただけるとは思いますが、
やっぱし新幹線が多いのかな。
そしたら人数そんなに多く感じなかったんですが。。
もしかしたら今日GD欠席した人が多かったからそう感じたんですかね(・・)?
>ゆいこさん
最終面談お疲れ様です☆
良い結果であるといいですね(w^□^w)
応援してます!!
私も15日に最終面談受けるんですけど、どんな質問をされましたか??教えて下さいm(_ _)m
このサイトでも、キリンはお気に入りから削除していたのに、再び追加です☆☆
社員交流会は21日の午後行きます☆
私も今日11時から最終受けましたよ~(><)すごく緊張しましたねぇ(*。*)やっぱり最終まで残っている人、かなりいるみたいでしたよね・・・
ちなみに東京事務系で11日の午後に2次受けました。
通過やお祈りメールが来ている方がいる一方、一切ホットミートに動きがありません・・・。