会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございました☆通過することを心より祈っています☆
尚、結果がわかったら書き込みしてくださいね☆
二回目の面接で、3次選考ってことですか?
社員の方2名に、学生1名です。時間は20分から25分だったかな・・・(時間は不確か)
この前の面接の内容や評価を、次の面接官がしっかり聞いててくれてて、やりやすかったです。基礎的な質問にもう一回説明して的なことが多かったです。
懇談会は16日と18日って言ってました!
差し控えなければどなたか教えてください。
よろしくお願いします!
まだ2次面談の電話来ません。今日まで選考なので、明日のお昼くらいに来るんじゃないかと楽観的に待ってます。
有難うございます!!頑張ってみます。
適正&GD落ちが多くて本当に心配で・・・><
返信ありがとうございます。不安だった点が解消できて
助かりました☆
2次面談の結果はもうでましたか??
やっぱり今の時期はどこかしらかぶりますよね><
通過してたら参加したほうがいいとは思うのですが・・・
かなり迷いますよね^^;
16日の午後1時半からと言われましたよ!
私も交流会って絶対参加か心配です。まあ、まだ合格の連絡もなんですけど、受かってたらサントリーとかぶるっていう最悪の事態です。
がんばってくださいね!私はESに部活とバイトのことを書いたので、部活中心の質問でしたけど、バイトで働くことで何か発見ありましたか?とか言われました。
あまりに心配なので、部活行ってみんなとビール飲んできました~。
第一志望ですけど駄目なら駄目で気持ちを切り替えたいです・・・
ふぁぎおさんは、広島で受けられたんですよね?そこで確認したいことがあるんですか、交流会の日にちは16日であっていますか?通過の連絡を頂いて、少し舞い上がってしまい、記憶が曖昧になってしまいました。よろしくお願いします。m(__)m
残念な結果でした。キリンのセミナーには何度も参加しましたが、社員の方も、学生もとても勢いがあって、温かくて、このような人達と働きたい、キリンという魅力的な会社で大きなことしてやりたい!と思い志望していたため、本当に残念です。
選考進まれている方、この先、キリンで働くことを決められましたら、オンリー1でありながら、ナンバー1を目指してください。いつまでもキリンファンとして応援しています。
そして私は、違う会社で花咲かせてみせます☆頑張ります!では。
最終試験って、どんな質問されるのでしょうかね(> <。)
今日2次面接受けた方、面接はどんな感じでしたか??
出来れば詳しく教えて頂きたいです♡
よろしくお願いします!!
私は福岡です^^
もし通過していれば13日に交流会と言われたのですが
その日はすでに予定があるので絶対参加なのか心配です。
もし通過できればそのあたりの確認をしないと・・・
ありゃ。そうなんですか!?何も言われてなかったですー。
わたしは仙台なのですが、皆さんはどちらですか??
東京ではなく地域ごとに開催されるのでしょうか??
また、交流会の日程はMRの方々と一緒なのでしょうか??
質問ばかりですみません(≧ω≦)
自分も13です☆
昨日参加した学生はみんな13日になるみたいなこと言ってましたよね?!
受けに来てる学生の人達も好い人ばっかりで良かったですし(^o^)/
みんなでこの戦い乗りきっていきたいですね!
私は事務系で今日二次を受けたのですが、
交流会あると言われました。
地区によるのかわかりませんが、事務系でも
私のところは交流会あるみたいですよ☆
すばやいお返事感謝感激です!!
今すでに心臓バクバクで(><)
maxさんのを参考にESを見直していきたいと
思います!!
発狂しそうな気持ちどうぞ私に
ぶつけてください(笑)
結果は今週中にHOTMEETで連絡と言われました。
1次のときもそう言われたんですが・・・不安です。
今更ですが、交流会というのはMRの方だけですよね??
ぼくは関西です!
そうなんだぁ。。
ミクシーみても5日の人はまだっぽかったんで・・・
祈るのみ(>人<)☆
キリンさんめっちゃいきたい・・・
9日にGD受けて今日最終の電話が来ました☆
>ゆっきさんへ
何日の指定でしたか??私は13日です。
本当にあのビデオ、めちゃめちゃ感動しましたよね!!
> karinaさん
GDのテーマはなかなか難しかったです。人事の方は、GDが選考に関係ないとは一言も言いませんでしたが、もしかしたら建前では選考という形にしていて、全員通しているのかもしれませんね。
どっちにしても、社員の方や学生のみなさんは本当に気さくなので、楽しめると思います。頑張ってください!
エントリーシートを確認する程度の質問と何か聞きたいことある?くらいでした。志望動機とか、熱く語りたかっただけにすごく後悔してて、発狂しそうです。。。。ちなみに面接官2:学生1で20分くらいです。
二次面接お疲れ様です!!
私も明日初めて二次を受けに行きます!!
どんなことを聞かれるのでしょうか??
参考にお願いします。(><)
人事の方は何も言ってなかったですよ!
ただ、
「合格者の方には電話で、残念な人はHOTMEETでご確認ください」と言ってましたが。。
適正検査は最終選考の参考にするとおっしゃってました
内定者日記にも書いてありますが、一昨年は全員通過らしく、去年も昨日去年の内定者に連絡すると、全員通過と言ってました!
ただ、今年はどうか分かりません・・・
選考に関係ないやら、あるやら・・・。
心配です><
GDお疲れ様です!
自分は13日に行くんですが、このGDや適正は選考に関係あるものだったかどうか分かりますか?
他の日に受けてる方はやはり2、3日で来てるみたいです。
あけちさんや私のように土日を挟むとどうなんでしょうね。
とにかく12日まで祈りましょっ(>_<)
私は通過の連絡非通知でしたよ~。
やっぱ合格だとはやいんですかね??
私5日に受けてまだ来ないです;;
12日までに連絡来るはず・・
今日10日・・・!!!
本当に社員の方が誠実だし、昨日見せてもらったビデオでますます志望度がうなぎ昇りです!
医薬志望の人も、酒類志望の人もみんなで内定向かって頑張りましょう☆
教えて頂いてありがとうございます。
非通知着信は他の会社からのものでした。
最終は13、15、17日で東京本社(原宿)だそうです!!
連絡がくるまで不安・・・・
気になりますよね。
合格の場合は2、3日で連絡が来るようなので、不安です。。。
今日が合否の分かれ目かと。
願うばかりです。
まだです。
12日までにHOT MEETを通じて連絡が来るんですよね。
でも先ほど非通知着信が残っていました。
ああ、気になる~
私は通知でしたよ^-^
>aiueoさんへ
情報ありがとうございます。
明日あたりに来ることを期待してもう少し待ってみます。
さっき、電話あったのに、とれなかったもので…
私は4日に広島で1次を受けて次の日に電話で連絡をいただけましたよ。