会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日程多くない?ES通過者かなり多いんだね。
一次選考でどれくらい削られるんだろう…
1日から3日までありますよ!
これ電話の人となにか違いはあるのかな…
今、ログイン制限されてるみたいですけど…
順不同なんですね!ありがとうございます。
1日ではなかったですが、メールで選考会の案内が来ました。
もちろんES通過者全員にかかってくるはずですよね
ご返信ありがとうございます。先ほど非通知からかかってきてたのですがバイトで出られませんでした…無念です(T_T)またかかってきてほしいものです
非通知です!!!
非通知でしたか?
グループディスカッションの噂もありますよね
私もさっき来ましたよー!一次は面接ですかね??
1日ですか??
選考会の日程です
他に電話きた方いますか??
100%とは言い切れませんが、関係ないと思いますよ。
名前のチェックといっても、最初に受付票を提出したくらいです。
選考に関係ある感じでしたか??
名前とかチェックしてました?
自分も行けなくて困っています。選考に関係あるかどうかは分からないですが、なんだかんだで不安ですよね
日程が1日2回しか無いのは厳しい
女性の方に聞きたいのですが、どんな格好で行きましたか?
落ちたなら落ちたって教えて欲しい
落ちたなら落ちたって教えて欲しい
ありがたや!
よくある普通の座談会といった感じでした。
30分くらいの説明+5人の社員に対して15分ずつの質問タイムという感じです。
んごは方言ですか?
おまはんりむんたんご
どんなかんじでした?
どんな感じだったんご?
ですが面接の連絡はまだですね。
私は理系職で来てませんね。
みんな和やかにしようよ、、。
できるのではないでしょうか?
それ書いてる以上は何らかの連絡送るのが筋ですよね笑
同感です。
あと、セミナーとか交流会が選考に関係あるか聞くやつ。そんなん学生側が正解知っているわけないじゃん。聞いてどうするんだよ(笑)
関係あると思うなら行けって感じ。
結果は後日連絡しますなんて期待させないでほしいんご
私も知りたいです。4月22日にES出してこないから、まあそうなのかな~と思ったり。。