会員登録すると掲示板が見放題!
スタジオアリスには6683件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの374件の本選考体験記、274件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でんぼさんはどこの店舗に見学にいくのですか?
私はまだ店舗見学のアポをとっていないんです。やはり1店舗じゃなくいろいろ訪ねたほうがいいのでしょうか?
やっぱりあの方がでんぼさんだったんですね♪
当たっててよかったです。
今日が店舗見学ですね~また感想教えてください。
私は週末を見送って、月曜日にお電話しました。
土曜日に店舗見学してきます!
こんばんはー☆
「すごい」って言われたような・・・。
じゃああの方がハンさんですね!?
店舗見学、二次面接の案内をいただいた次の日に早速アポのお電話をして、明日行って来ます♪
まさにドキドキワクワクって感じです。
ハンさんはもう見学行きましたか??
おはようございます!!いや~、今日がタイムリミットですね…。ポストのぞくのが怖いよぉ~。来なかったらかなりヘコむけど、でもでも今はまだ前向きに考えていたいな☆
情報ありがとうございます!リラックスした雰囲気ということでとても安心しました。明日が面接なんでがんばってきま~す。
こんばんわ~(^^)
私も24日に受けました!そして同じくまだ結果は来ていません。同じ心境ですよっ。ちょうど今日、他の会社で一次面接が落ちてしまったのでショックが大きかったですが。(^^;アリスには期待しています。ほんとに(笑) 見学は連絡を取るのですね。一度直接訪ねて見学まで至らなかったので、またアポなしで行こうと思っていたので危なかったです。
結果は10日位と書いてあるので少し安心しました。まだ、明日がありますよね!
どんな感じの質問をされたか教えて下さいm(T_T)m
それから店舗見学って出来るだけたくさん行った方がイイんでしょうか??
とにかく2次面接&店舗見学についてどんな事でもイイので情報をください(*_*)
お願いします(>∂<)
>オレンジさんへ
お返事ありがとうございます(^_^)
実はミキハウスさんは既に不合格になってしまったんですよ~(;_;)
アリスさんは次2次面接なので本気でがんばります!
でもどんな事聞かれるんでしょうか・・・!?
かなりビビってます(≧o≦)1次面接の方はとってもイイ雰囲気の方でしたぁ~☆”
でんぼさんって、私が「すごい!」って言った方
ですよね!?
もう店舗見学のアポは取りましたか?
24日に一次面接受けたんですけどもう結果来た方いらっしゃいますか??10日以内ってことだからまだ時間はあるけど、やっぱダメなのかなぁ…。不安で不安でしょうがないです。
こんばんは☆
面接で一緒だったみんなとまたこうして掲示板でお話できるなんて、なんか不思議ー。
面接前むちゃ緊張してたけど、無言で待ってるより断然ほぐれたし、終わって帰る時もいろいろお話しできて楽しかったです♪
今大変な時期だけど、一番いい方向に進めるようにお互い頑張ろうね。
こんにちは!うちも子供に関わる仕事がしたくって(けっこう漠然としてるけどね☆)、アリスさん以外やったら、赤ちゃん本舗とか受けてるよ!知ってるかもやけど、ここはベビー・マタニティー・チャイルド専門店で、商品もかなり豊富で、お母さん方にはかなり親しまれてる会社ですよ!子供好きにとっては、かなりステキな職場やと思います。他はミキハウスとか。。かなり人気やし、選考も関東の方みたいやし、どうなんかよく分からんけど、うちが思うのはこんなとこです☆
はじめまして。私はこのまえ1次面接受けてきたものです。凄くリラックスした雰囲気で、面接官の方も優しく、緊張せず受けられると思いますよ!
内容は、希望勤務地や最寄駅はどこか、自己アピールなどですよ
私も12日です。一次の時は午後だったんですけど今回は午前です。みなさんがんばりましょうね☆
同じ日ですね♪
今回は午後からになりました(^^)
聞いたのは、1人につき約1時間の面接だったからです。圧迫というのは、過去ログにそういう感じの
カキコがあったからです(^^;
お互い頑張りましょう☆ミ
>でんぼさんへ
朝一面接のメンバーが揃ってるんですね♪
私はでんぼさんが結びついたような気がします・・・
結果待ちだった3社なんとか全部先に進むことができます。
というか,そのうち1社は明日が最終なんです!初めての最終。
今の段階で,アリスさんに惹かれてるのも事実なんですが,実は他の2社にもすごく受かりたくて・・・。
他の2社の後にアリスさんの面接なので,2社の結果が出次第,店舗見学もしてじっくり考えたいと思っています。
どこに入るにしろ(まあ受かるのが先なんですが・苦笑)後悔のないようにしたいです。
>chuan11さん・でんぼさん・ハンさん
もしかしてこれで面接いっしょだった4人勢ぞろいじゃないですか(笑)
そうですー私も名古屋の朝一でしたし☆
なんかまたこうやって掲示板で言葉を交わせるなんて嬉しいですね!
なんだかイメージを持っていただいてたらしく,イメージぴったりだと言っていただけて恥ずかしいけれど嬉しいです(笑)
私も今同時進行中の他社にもすごく魅力を感じていて,色々真剣に考えている段階なんですけど,最終的に自分の良さを本当に生かせるといいなあと思います。
一生を決めることだから妥協できませんね。
お互いまだまだがんばりましょうね~(^-^*)
私も12日ですよ。圧迫なんですか?私は今まで圧迫は受けたことないのでどんな感じなんだろうと思っています。
>二次面接を受けた方へ
二次面接は一次面接よりつっこまれて聞かれるのでしょうか?あと店舗見学はどのように申し込みましたか?店舗見学に行くのは初めてでどうしていいのか分かりません。アポのとり方教えてくださーい。
今日二次面接の案内をいただけました。
すっごく嬉しい。
店舗見学緊張します!
前の皆様の書き込みを読むと、感じ悪い方がいらっしゃったとか・・・。ちょっぴり不安です。
でもお仕事を見られるのはすごく楽しみ。
>chuan11さんへ
初めまして!
私も一次面接、名古屋で朝一でしたよ!
そして私も白ひつじさんとハンさん、もしかしたら一緒だった方かも・・・と思ってました。白ひつじさんにイメージぴったりな方だったし。
ここまで言って違ったらほんとにごめんなさい。
来月に2次面接を受けることになりました。
店舗見学をしたいのですが、大体どれくらいの時間がかかりましたか?
>スヌさんへ
私も今日届きましたよ♪
みなさん来月12日ですか?
今度は長い面接ですね・・・緊張します。
過去ログにもあったように、圧迫かもしれませんし
>chuan11さんへ
はじめまして(^^)
私はchuan11さんがどちらの方かわかりませんが、
朝一の面接だったのなら、一緒でしたね♪
>スヌさんへ
私も今日届きましたよ♪
みなさん来月12日ですか?
今度は長い面接ですね・・・緊張します。
過去ログにもあったように、圧迫かもしれませんし
>chuan11さんへ
はじめまして(^^)
私はchuan11さんがどちらの方かわかりませんが、
朝一の面接だったのなら、一緒でしたね♪
私も今日通過の手紙をいただきました!店舗見学しなくちゃいけないんですねぇー(><)緊張します!。。名古屋では去年5人採用みたいだったんですけど、今年の採用人数はどのくらいなんだろう。。ここにきているみなさんと同期で働けたらいいなぁって思ってます☆
今日、一次通過の手紙が届きました。すごくうれしいです。毎日、ドキドキしながら待ってて良かったー。
店舗見学をしなければいけないらしく、アポをとるのに緊張しそうでーす。
ところで、白ひつじさんとハンさんはもしかしたら名古屋の朝一面接でご一緒だった方ではありませんでしょうか?
ログを読んでたらそんな気が・・・。
もし違ったらすみませんです。
私はスタジオアリスの様な、子供に関連のある仕事に就きたいと思っているのですが、子供服の会社で募集をしている所も少なくて困っています。アリスの掲示板に来ている皆さんは、他にどんな会社を受けていますか?
このような内容の書き込みですいませんが、とにかくイイ会社を探しているので差し支えなければ教えて下さい(>_<)宜しくお願いします。
>スヌーピーさんへ
私の所にも、まだ結果はきません。
一次の案内の紙には、結果は10日以内、合格者のみ
とあったと思います。はぁ・・・
来るなら待てるんだけど、ハラハラです。
>白ひつじさんへ
うすうすそうじゃないかと思ってたんで(^^)
イメージっていうのは、カワイイ感じが
似てるってことですよ♪♪♪
高身長の私からしたら、仲良くしたい!!って
興奮気味でした(^^;
もっと色々お話したかったです(T_T)
私もまだ返事がきていません。まだ日にちはあるけどそろそろ来てもいい頃ですよね?毎日郵便チェックしてるんですけど、どうなんでしょう?
でもとりあえず,アリスも含めて3社結果待ちと書いたんですが,1社は一次面接が通ってたのでうれしいです。
ほんとがけっぷちギリギリな感じなので・・・(^-^;;
>ハンさん
私もこの日記に書いてる方と会えるなんて(しかもちょっとお話しただけで私だとわかってしまうなんて・笑)嬉しいです。
就活してると色んな学生さんと面接後に話したりできるのが私は結構楽しいんですよ~。
「イメージぴったり」ですか?(笑)どんなイメージだろう,どきどき(笑)
でもそうやって言ってもらえて嬉しいですよ☆
アリスさんも含めて2社連続で,「小柄ですが体力とかは大丈夫ですか?」と聞かれてしまった白ひつじ・・・。
次からはなんとか,めっちゃくちゃ健康体であることをアピールしようと画策中です(^△^;
私も名古屋で一次面接を受けたものです。結果は10日以内にくると聞いたのですが、通知って着ましたか?だめでもくるんですよね?
お返事ありがとうございます!!とりあえず、時間が明日しかないので、私服で外からちょろっとのぞいて来ます!!二次の前に(受かってたらですが、、、)スーツで店内の見学をさせてもらえるようにしたいです。個人面接なんですよね??個人面接ってまだ一度しか受けたことがなくて、どきどきです、、、。笑顔を絶やさないことだけを目標に頑張ってきます(笑)
私もびっくりしました!!
まさか1次面接が同じ時間帯だなんて!
とても嬉しかったです(^^)
白ひつじさんって、イメージぴったりな感じ♪
>チョコさんへ
こんにちは☆私は先週面接があって、そのときに
同じ事を聞いたので、お答えしておきます♪
店舗の外を通るくらいなら、普段着(というか、
電話もしないでいいそうです)でいいようですが、
店舗内に入るには、予め連絡してくださいとの
ことです。その際、スーツでということでした。
これくらいでいいでしょうか?
不足してたらごめんなさいm(_ _)m
昨日は、ポストをのぞいてばっかりでした(^^;
まだ日数あるのに・・・(笑)
はじめましてコニーと申します。
さっそく、店舗見学についてですが、私はアポイントをとるためまず電話をしました。(お昼前か午後が最適であると思います)そして先方の都合をお聞きして、折り合いをつけます。
そこで私は、私より先に電話をしていた友人は「私服でよいと言われた」と言ってたので当日の服装を聞いたところ、就職活動の一環であるからスーツが当たり前という厳しいお言葉をいただきました。
これは店舗によりけりだと思います。まずは電話をしてからですね☆
選考がんばってください☆★
最終までいかれている方が多いようで、本当にうらやましいです!!!私はやっと今日、一次面接の案内をいただきました。二次面接の前には必ず店舗見学をしないといけないようですが、その時の服装はどうしたらよいのでしょうか??やっぱスーツでしょうか??随分前のことかもしれませんが、よかったら何かアドバイスをください(>O<)
セミナーでお隣さんだったのがハンさんだったんですね!
一次面接もいっしょの時間だったし(笑)
しゃべってるうちに事実がわかってびっくり。こんな出会いもあるんですねえ・・・。
今,アリスさんも含めて,3社同時に結果待ち中でかなり落ち着かない感じです。あああ,待ってる間ってなんだかつらいもんだ(泣)
私は,3択は1番「検討して返事する」にしました。私の性格的にも,気持ちは3番「即入社」したいところですが,内定を頂けたらその段階でもう一度じっくり検討したいと答えましたよー。
詳しく教えてくれてありがとうございます!>_<しっかりメモらせていただきました!ありがとうございました!^-^♪
お返事ありがとう。すごーく安心しました(^‐^)私も面接では素の自分を出せたので悔いは残ってません。ただ三択の部分だけが引っかかってたので。
私もこの掲示板は本当に感じがいいなと思ってました。時々、悪い噂しか書き込まれてない掲示板を発見するんですけど、嫌な気分になってしまって。ここにくるとホットします。
>スヌさんへ
仲間がいてうれしいです。私も就活は妥協しないで納得するまでします。お互い二次に進めるといいですね。
私も23日に面接行きました。
三択を聞かれたとき、スヌーピーさん同様、入社を決意するとは答えませんでした。志望度はかなり高いですが、やはり色々な企業をまわって、この先の自分の考えを画一していきたいと考えていますよ(^^)
面接官の方(女性)も、うなずきながら聞いてくださったし。
お互いに頑張りましょうね!!
こんにちは☆私は内定をいただいてまだ考え中のものです!!
私は一次面接(大西さんでした)で、「うちの志望はどのくらいですか?」と聞かれ「第3くらいですかねぇー」と答え、三択の時はもちろん即入社しますとは答えませんでした。
二次面接(千葉のSVさん)でも「第2志望くらい」と答え、即入社するとは答えませんでした。
社長面接でも三択質問されましたが、即答のお返事するとは言いませんでした。
私は就活続けたかったし(まだ続けてます)、ほんと面接では素の自分を出しまくりでしたよ!!それがよかったのだと思います。だから気にすることないと思いますよ。
久しぶりに覗いてみたけどやっぱここの掲示板は雰囲気よくていいですね☆まだ決めかねてます。内定者説明会はいつごろあるんですか??
>関西で内定もらったかたへ
店舗見学に行かれたと思いますが、お客さんってどんな雰囲気なんですか??関西人じゃない私でも応対できますかねぇ。関西弁でめちゃ突っこんできそうで怖いイメージがあるのですが…(気を悪くされるような言い方ですみません)。私は地元の店舗に配属されない可能性があるので、関西か関東だったら…と考えています☆
私は23日に名古屋で面接受けました。私もスヌーピーさんと同じで内定もらったら行きたいけど考えますって言いましたよ。そしたら就活は今しかできないことだから、納得するように就活すすめてください。そしてその中でスタジオアリスを気に入ってくれるといいのですがと言われました。まだ結果はきていませんが、私は落ちても悔いがないほど素の自分でいることができました。この会社は本当にいい会社なので学生のことをわかってくれると思います。
お互い2次面接に進めるといいですね。
はじめましてつむじです。
コニーさん同様に久々のカキコです☆
私の場合は、
・2/28説明会+筆記試験
・3/10筆記合格通知
・3/15一次面接
・3/24一次合格通知
・4/09二次面接
・4/17二次合格通知
・5/01最終面接
・5/09内定承諾書
といった感じです。嬉しかったので
通知の来た日までちゃんと覚えてます(笑)
なんかの参考にでもなれば嬉しいです。
選考頑張ってくださいね。
こんなに詳しく教えてもらえると思ってなかったので、本当に嬉しかったです!!ありがとうございます!!がんばりまーす!!^-^