会員登録すると掲示板が見放題!
スタジオアリスには6683件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの374件の本選考体験記、274件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして!
私は、二次面接通過の連絡を頂いて、来週最終面接を受けます。そこで、一つお聞きしたいのですが、ミルクさんは、最終面接の前にまた店舗見学などはされましたか?私は、二次面接の前に二店舗見学したのですが、最終面接はとても緊張するので、教えていただけたらうれしいです。宜しくお願いします。
☆ウェンディ☆さん、ぱふぇさんへ
初めまして!私も二次面接通過することが出来て、最終に進むことが出来ました。皆さん、頑張りましょうねー!!
1次面接と雰囲気は似てましたが、緊張しました・・・
はぁ~また結果待ちの日々ですね。
本日面接だったみなさん、おつかれさまでした!
>でんぼさん
最近、書き込みがないので、心配していました。
次の面接で会えるといいですよね☆
>☆ウェンディ☆さん、ぱふぇさんへ
2次面接突破、おめでとうございます!!
最終面接、頑張ってくださいね!!
二次面接はどのくらいの方が通るのでしょうか。。お互い、いやこの掲示板に来ている方々みんなが通るといいですね。最終面接でみなさんと会いたいです(^O^)
初めまして(^_^)vお声をかけてくれて嬉しい限りです☆そして、二次面突破おめでとう(^^)
次はいよいよ最終(=社長面接)ですね♪レポートは、社長のお話を聞いて書きましたよ。面接は4対1の個人面接でした。10分程度かな。でも、ある店舗で緊急事態が発生して、私が面接するときは、面接官の方は3人でした。
めちゃ緊張したけど、スマイル☆で挑めば問題なしだと思います。ちなみに私が受けた時は最終に来てた人が25人弱だったかな…早めに会場に行くことをお勧めします!!
☆ウェンディ☆さんはどこで選考しているのですか??健闘をお祈りします☆
きました!!封筒!ほんとにうれしかったです☆お互いおめでとうですね(^_-)最終も全力で頑張りましょう♪♪
今日二次面接を受けてきました!
今日だった皆さんお疲れ様でした!!
一時間、終わってみるとほんとあっという間でした。
あ~結果がこわい・・。
スヌさんへ
二次面接お疲れ様でした。
私も小学校の頃のこと聞かれましたー。
自己分析が甘かったような気がします・・・。
いい結果が来るといいですね!
ハンさんへ
店舗見学のときはどうもでした(^▽^)
そして面接お疲れ様!
また感想聞かせてくださいね☆
ハイサーイさんが言っているように自己分析と企業研究が大事だと思いました。(小学校のころとか聞かれたんで、びっくり!)
部屋の中に4人面接官がばらばらにいてその中での個人面接でした。
一時間は終わってみればあっという間でしたが非常に緊張して早口になってしまってたようです。(面接官に言われました。。)
次に進めるといいなぁ。。。
初めまして(^-^)♪”
突然で申し訳ないのですが、
お2人は既に内定を頂いてる様なので質問させていただきます(;_;)
私は今日2次面接通過の連絡を頂いたのですが、
次回は最終面接&レポート提出との事で・・・
よろしければ出来る範囲でイイので
どんな内容だったか教えてもらえませんかぁ?
第1志望なので今からかなり緊張してます(>_<)
>ぱふぇさんへ
「封筒」届きましたよぉ~~!!!
諦めモードに入り気味だったのでカンドーですっっ(≧∀≦)☆☆
一応報告まで・・・
ぱふぇさんにもイイ連絡が来ていることを願っています(^e^)
ありがとうございます!
明日いよいよ面接です。最善を尽くしたいと思います。
>きんぎょさんへ
きんぎょさんはどちらの店舗へ行かれましたか?
明日、頑張りましょうね!
どこかで、すれ違うかも・・・しれないですね。
明日はとうとう2次面接です頑張ってきます!!みなさんも頑張ってください☆
同じです(^_^;)私も全く同じ質問されました。最近のニュースについてかなり突っ込まれてまともなこと言えませんでした(T_T)大学選んだ理由は、「直感です!!」とか言ってしまったし、自分のあほさに笑えてきます(^_^;)一次の時は一週間くらいできましたが、今回もそれくらいかなぁ・・毎日微妙な心境で生きてます。ほんとにいい結果がきますように☆
マネージャーさんはとても感じのよい方で2時間ほど見学させていただきました。楽しく仕事ができそうなイメージができ、志望度急上昇!2次面接お互い頑張りましょうね!
遅れて睡魔そん。私も3日に受けました。結果は5日に来ました。10日以内ですから大丈夫ですよ。次会えたらいいですね☆
そうです!私も結構若い男の人でしたぁ(^-^)きっと同じ人ですね☆”
前半は和やかな雰囲気だったんですかど、後半は何でこの大学・学部にしたの?とか最近のニュースについても思ってたより細かく聞かれてキョドりました(≧o≦)
とにかくお互いイイ結果が来る様に祈りながら待ちましょう・・・(●▽●)
2次の結果はみなさん何日目くらいで来てるんでしょ~ね(・・?)
過ぎてしまったという感じです。アリスさんにはかなり行きたいのでぜひ最終に進めたらいいなって思います。ところで、8日に二次面接を受けて合格通知が来た方はいらっしゃいますか~?10日以内とのことなのでまだまだなのですが気になって気になって・・。
初めて書き込みします☆私は女ですが九州地方の方がいないなーと思っていたので嬉しいです。私も二次面接に進むことになり、今度店舗見学に行ってきます。ドキドキです!
二次面接では1時間も何を聞かれるのだろうと思って緊張してますが、主な質問項目書き込んでくれた方がいて少し心構えができました。ありがとうプー好きさん!
はじめまして!
私は、二次面接は一時間もなく、40分から50分くらいだったんですけど、私にとっては、あっという間でした。緊張していたっていうのもあると思うんですけど、それよりもとにかく質問に一生懸命答えようと思ってしゃべっていたので、あっという間に感じられたのかもしれません。
ハンさんも、二次面接頑張ってくださいね!
お返事遅くなってごめんなさい!
店舗見学は、電話した時に「今週中がいい」と
希望を言いました。
撮影がちょうど入っていたので、土曜日ということに
なりましたよ!
時間はどれくらいが通常なのかわかりませんが、
私は2時間近く見学させていただきました。
二度もかいてしまってごめんなさい。
見たら書き込まれてなかったのでもう一度書いてしまいました(><)
私も自分だけだと思って凹んでましたぁ(>_<)私は、けっこう若い(?)男の方に面接していただいたんですけど、☆ウェンディ☆さんは違いますか?期限が10日もあるって、かなり辛いですよね・・祈って待ちましょう☆☆☆
お久し振りにカキコです☆
私は完全に脱リクしたんですけど、
周りの友達には内定頂いても頑張ってる子多いですよ。
新卒は一度しかないですからね!
後悔しないようにする事が大切だと思います。
私は頂いた社報を読んで更にこれからが楽しみになってきたところです☆
こんばんわ。私は忙しくて(アルバイトとかでなんですけど。。)まだ店舗見学に行っていないんです。時間ってどのくらいでしたか?また行く日とかは指定されるのでしょうか?教えてください。早く行かなきゃとは思っているんですけど。。。
私も2次面接30分位で終わっちゃったんですよぉ(+_+;)
自分だけだと思い込んでかなり落ちてました・・・
私も6日に受けたんですけどまだ封筒は届きません(‐。‐;)はぁ・・・
けっこうつっこまれて焦っちゃったからなぁ・・・
お久しぶりです!!(>▽<)
お元気でした?私はなにごともなく、元気いっぱいにすごしてました(笑)
私もアリス受ける前に本命おちてて、でもアリスがあるから!!って思って受け続けました。
でもちゃんと内定もらってしまうと、逆にここで就職活動終わらせてしまっていいのかな??
と不安になったり、あきらめたとはいえ、やはり本命に未練があったりして・・・。
私も今就職活動続けてます。
これから受ける企業が、けっこう自分のなかでいい感じなので、もしここが落ちたらアリスに決めてしまおうかと思ってます。
このまま続けてもエンドレスになりそうだし・・・。(。。;)
久々にカキコがあってすごい嬉しかったです☆
まだまだ妥協せずにお互いがんばりましょう!!
ありがとうございます!!♪>_<本当に緊張しますけど、自己分析もしっかりして、なんとか頑張ってきますね!♪プー好きさんも絶対受かってますように★>_<
私は3日の9時20分に受けました!でも、10日ぎりぎりで着てる人もいるみたいだし、まだわからないと思います!わかんないけど・・>_<
1時間という事で結構ドキドキだったんですけど、あっという間に感じました。(実際は40分くらいで終わったんですけどね)ただその話しやすい雰囲気からか余計な事とかあほな事ばかり言ってしまいました。でも素の私をみてもらったと思うので後は待つしかないです!これから受ける方、がんばってください。その人の素を引き出してくれる面接だと思います。
>プ-好きさん、ぱふぇさん
2次面接おつかれさまでした!
店舗見学どうでしたか?実は私はまだ店舗見学していません(>。<)なにかと忙しくて。。。(バイトとかでなんですけどね・・) やはり時間とか指定されるのですよね?教えてください。
2次面接を終えられたのですね。
おつかれさまです。
私は来週後半に面接があります。
1時間はプー好きさんにとって、長かったですか?
>でんぼさんへ
店舗見学、一緒になりましたね♪
2次は時間帯が違いますけど、お互い頑張りましょう!
こんばんは!初めて書き込みします。
私は、今日二次面接を受けてきました。私も、スタジオアリスが第一志望で、二次面接は一時間もあるということですごく不安だったんですけど、和やかな雰囲気の中で面接を受けることが出来ました。
質問の内容は、志望動機から始まり、店舗見学のこと、大学での授業のこと、スタジオアリスに入社してからやりたいこと、中期的な目標、長期的な目標などや、最近凝っていることなどバラエティに富んだ質問もありました。
あとは、自己分析をしっかりして、自分のスタジオアリスへの思いをぶつければ、思いはきっと伝わると思います。
私は、言いたいことは、全て言ったので二次面接がだめだったとしても後悔はありません。
これから二次面接を受けられる方、頑張ってくださいね!
近畿ですよね?いつ1次選考受けられました??
私は3日の1時から受けたのですが今の時点で、封書来てません・・・
落ちたんかんなぁ(>_<)
皆さん同様、私も二次面接、不安がいっぱいです。一時間って長いですよね・・。どきどき。
過去に二次面接のことについていろいろと書き込んでくださってたので、過去の書き込みを読んでみたら、少しは不安も和らぐかも。
頑張りましょうね(^▽^)
>ハンさんへ
わ~なんかすごい偶然ですね!
またハンさんに会えるの楽しみにしてます☆
私まだなんですけど、1次の案内来たのが早かったので少し心配になってます>_<
私も名西店に伺います!
じゃあ、電話した時に、みえるもう一人の方って
いうのは、でんぼさんだったんですね!
また会えるのが楽しみです!!
お久しぶりです(*^_^*)
私は大西さんと先月末までにお返事をする約束をしていました。結局本命企業は最終で落ちてしまい、他に志望の高かった会社も最終落ち…。
先月末はかなりのダメージを受けました(^^;)
それでも、まだ100%の意志ができなくて、「まだ決めかねてます」と言ったら、納得できるまで待って頂けることになりました☆本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。内定者説明会が今月あるかも?!らしいですが、参加させてもらおうと思っています。
そして再び就活をスタートさせています。
昨日アリスの社内報が送られてきました。やっぱり素敵な会社だと思いました。あーなんでこんなに迷うのかなぁ。
>入社される皆さんへ
こんな私ですが、もう少し考えさせてもらいます。そして、メーリングリストにも登録しようと思います。よろしくお願いしますm(_ _)m
こんばんは!今日、二次面接の案内がきて、感動しています!!そこで質問なんですが、二次は時間がすごく長いようなのですがどのようなことを聞かれるのでしょうか??何か対策はありますか??一時間近くの面接など受けたことがないので、うれしさから一転、不安な気持ちでいっぱいになってます(>O<)
そうです☆私は来週の月曜日です!
ハンさんは西区ですか。がんばって行ってきてください(^^)o
また私も店舗見学の感想お伝えしま~す!
>スヌーピーさん
店舗見学お疲れさまです!子どもは難しいけどとってもとってもかわいいですよね☆
あの笑顔が大好きなんです!!
私も三好なので同じですね。またお伝えしますね。
何か持ち物などはありましたか?もしあれば教えてください。
こんばんは☆
私は昨日名古屋店を見学させていただきました。
私もスヌーピーさん(スヌさん?)と同じく、残念ながら撮影風景は見られなかったのですが、マネージャーさんにいろいろとお話を伺って、現場の声を聞けた気がします。とても優しくて気さくな方だったので、楽しく見学させていただきました。
撮影が見られなかったので、またいつでもふらっとのぞきに来ていいよとおっしゃってくださったので、またお伺いしようかなと思ってます☆
それと、名西店にも今度見学に行きますよ。
今度は撮影見れたらいいな。
ハンさん、西区の店舗ってどちらですか?
私も土曜日に行くのですが、同じお店だったりして・・・
私は今日三好に店舗見学行ってきました。店長さんはとても優しい人でしたよ。お客さんの予約が入っている時間にいったのですが、残念ながら撮影見ること出来ませんでした。1歳の子の撮影だったのですが、お店にきた時は機嫌が良かったのに撮影する時に泣き出してしまい撮影を中断することになってしまい…。また再度挑戦するみたいだったけど、いつになるかも分からないので私は帰ってきてしまいました。残念だったけど子供が相手だから仕方ないですね。また、店舗見学に行こうかと考えているところです。
どんな撮影だったか観想聞かせてくださいね。
こんにちは。きんぎょさんは、来週の月曜日ですか。
私は西区の店舗に伺うことにしました。
だんだんどきどきしてきました(>_<)
>ミッキーさんへ
1次面接お疲れ様でした!
結果が来るまで、毎日のようにポストとにらめっこ
してました(^^;
いい結果が来るといいですね(^人^)
私は月曜に店舗見学に行くことにしました!
ハンさんとデンボさんはどこの店舗に行くんですか?私は三好に行くことにしました。
また店舗見学のお話聞かせてくださいね★☆