会員登録すると掲示板が見放題!
スタジオアリスには6683件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの374件の本選考体験記、274件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もきてません。。。毎日郵便受けをみては、はぁ~とため息をつくばかりです。やはりだめだったのでしょうか。確かに面接では緊張しすぎて全然いえなかったのでだめでも納得はいきます。だれか内定通知をもらった方がいたら諦めがつくのですが。。まだみなさん来ていないということで少し望みをもっちゃっています。10日以内だとあと二日です。。。
面接は笑顔笑顔笑顔!で挑みましたが、落ちてしまったのではないかと不安で不安で…。
期限もあと二日にせまり気が気じゃないです(>_<)
合格通知が届いたという方いらっしゃったら、いつもROMだけの方も是非書き込んでやってください!お願いします!!
>これから最終を受けられる方みなさんへ
基本的にはまゆちゃんが書いてくれたことを質問をされると思います。
加えて私は、自分の発言への多少のつっこみがあり、
履歴書に書いたことなどについても、ほんの少し質問をされましたよ。頑張ってくださいね。
私も一週間前に名古屋で最終を受けて、
まだ結果が来ないので、ほんっと毎日落ち着かないです(>_<)
でもまだ日はあるし、頑張って待つしかないですね!
みんないい結果が来ますように!!
こまきさん、ダイナさんへ
初めまして。
最終面接では、私は今までに聞かれたのと同じようなことを聞かれました。
10分なので、ほんとあっという間で、私は印象や笑顔を見られてるような気がしました。
笑顔でハキハキ話すことが大事だなと思います☆
やっぱりすごく緊張すると思うけど、和やかな雰囲気で、私達の良い所を見てくださるような面接なので、大丈夫です。
社長のお話もすごく面白かったです。
私は社長にお会いして、ますますアリスへの気持ちが強くなりました。
頑張ってきてくださいね!!!
応援してますっ!!
>オレンジさん
私もやっぱり連絡きてません(´△`)
今までが早く連絡きてたから不安ですよね。
早く連絡きますようにっ(>人<)
>ダイナさん・こまきさん
私が最終で聞かれた事は・・・
○会場までに考えた事・心構え
○社長の話で印象に残った事
○社長にアピールしたい事
○社長に聞きたい事
大体こんな感じでしたよ。社長はすごいおもしろい人でした♪
頑張ってくださいっ!!!
お返事ありがとうございました!なんとか内定がとれますように>_<がんばります!!詳しく教えていただいてありがとうございました!
久しぶりに書き込みます。初めまして。
最終(社長)ではいつものように「内定を出したらあなたは?」という質問や他社の進行状況、自己PRをしました。最後に「質問や言いたいことはありますか?」と聞かれたので、私は面接前の社長のお話に関する質問をしました。これが良かった(?)みたいで笑顔で詳しく説明してくださいましたよ。
最終は面接官が多い&時間が短いので緊張するけどがんばってくださいね(^o^)/!!
最終面接に来た人は、みんな合格だそうですよ。ただし、最後まで笑顔が出なかった人は不合格にする、と言っていました。面接のときに、元気な笑顔で挑めば大丈夫だと思います。私のところにもまだ合格通知はきていませんが(18日に受けました)、、、社長さんの「安心していいよ。」と言う言葉に安心しています。聞かれることは、「今日はどんな気持ちで面接に来たのか」ということでした。ほんとに意思確認という感じでした。5分ぐらいで終りましたよ。
できたのですが、とても緊張しそうで不安です。
みなさんが、どんな質問をされたのかをお聞き
したくて書き込みました。
私も18日に受けて同じく・・・まだ来ません(;_;)
ほぼ決まりって言ってたのにぃぃぃ(@-@;)
かなり不安ですぅ↓↓
お返事ありがとうございます!掲示板を読んでいると皆さん来ていないようなので、まとめて発送するんじゃないでしょうか!?(^-^)あ~不安です・・。
最終面接を受けた方にお伺いしたいのですが、最終面接ではどのような質問をされるのでしょうか??もしよろしければどなたか教えてください・・
私も、18日に最終面接を受けたのですが、未だに
合格通知が届いていません。10日以内なので、まだ日にちはあるのですが不安で仕方ありません。最終面接の際に「すでに皆さんは合格していますので、今回は意思確認です。」
私は17日に名古屋で最終を受けた者です。
シケポコさんより一日前に受けた訳ですが
こちらもまだ合格通知が届かず、不安な日々を過ごしています。私の友人も、同じくです…。
17日で受験した方ですでに合格通知が届いた方はいらっしゃいますか?
>ダイナさん
最終面接に来た人にはほとんど内定を出します、という話を最終の会場で、大西さんや社長からお聞きしました。
しかしながら、まだ私のもとに内定通知は届いておりません(T_T)ので…
絶対とは言えないとは思いますが、参考までに^^)
とにかく、笑顔笑顔で頑張ってくださいね!
そうなんですかぁ。店舗によって違うかもしれませんよね(^O^;
あ、私も周りの人よりも時間が短くってかなりショックを受けてました。しかも、あまりたいした事言ってませんし、、、
大阪の店舗ですよ!
二次面行ってきました・・30分で終わってしまって今かなり落ち込んでます。なんかあんまりうまく伝えられなくて本当にくやしいです。他の人たちはみんな一対一の面接だったのになんで私だけ面接官の方が二人いらっしゃったのでしょう?他にもそうゆう方いらっしゃいますか?第一志望か聞かれて、はいって答えたら「・・本当ですかぁ?」と言われてしまいました・・・。本当に第一志望だったのに伝わってなかったのかとにかく残念です・・
二次面接の結果待ちで落ち着かないチョコといいます!私は一店舗しかいってませんが、そんなに忙しいのですか??!!(>O<)ちなみに、どこの店舗に行かれたのですか??
答えてくださってありがとうございました!^-^行ってきました!でも、少し不安になってしまったのは、社員の方が言ってたんですけど、シーズン中は2,3ヶ月間ぐらいほんと忙しくて週1すら休みとれませんよって・・。しかも勤務時間も残業手当ては出ないけど9時10時まで働いてるって・・。自分にそれが勤まるかなって少し不安になりました。でもこの店舗だけかもしれないし本当にわからないけど。。でも、とにかく今はがんばってみます!!>_<ところで、皆さん店舗は何個くらい行きましたか?
大西さんは本当にいい方です(TT)
本当に悩んで、もし承諾書の期限を延ばしてもらえなかったら、辞退しようと考えていたのです。
しかし、正直に迷っているとお話したところ、「あなた方には後悔のない就職をしてほしい。今迷っているのなら、とりあえず承諾書を提出して、秋まで考えたらいいじゃないですか。他の企業さんと比べてみて、やっぱりアリスがいいってことになったら、うちとしては嬉しいですけどねぇ」とおっしゃってくれたんです。
それで、承諾書を提出できました。
たしかに内定を辞退することはすごく勇気がいります。かといって、適当なところ(自分の入りたい気持ちがあまりないって意味で)を残して就活続けても意味ないです。
私はアリスの内定をいただいて、それでも就活を続けてます。それは、大西さんの「後悔のない就職をしてもらいたい」という言葉に勇気付けられたからです。
ってなんだか意味プーですね(==;)
とにかくアリスは学生をすごく理解してくれるところってことです☆
☆ウェンディ☆さんも週かつを続けていくうちにこれが私のやりたいことだ!!って自信がもてる仕事ときっと出会えますよ☆
私は就活終盤でしたが・・・。
とにかくお互いがんばりましょう!!!
こんにちは、私も結果来てなくて、書き込みみて凹みです(TーT)でもまだ10日まで日があるので、他の企業とか合説とか、就職活動頑張りながらもうちょっとだけ待ってみようと思っています。
三月ウサギさんへ
店舗見学の時の質問は、私もいろいろ考えたのですが、私の場合は、一時間に4人もお客さんが来るほどの忙しさで、結局焦ってしまって質問できませんでした。。でも、最後にお客さんがいなくなったとき、スタッフの方とおしゃべりをして、「またいつでも遊びに来てね」といってもらえたので、これから、ちょくちょく覗きに行こうかなと思っています。気軽に遊びに行く感覚で見学に行っても、いいかもしれませんよ。
私も新宿ですよぉ~♪
いよいよ明日ですねっ(≧▽≦)
何にも準備とかしてないけど平気かなぁ(+_+;)
一緒に頑張りましょぉぉ~~!!
>コニーさんへ
アリスってけっこう待ってくれるんですねぇ!?
私は一応アリスを第1志望に考えながら活動して来たんですが、コニーさんと同じで他に興味ある事もあって、もし内定をもらえたら他を捨てられるかな・・と毎日考えているトコロです(*_*)
でもアリスはすっごい魅力的ですよねぇ☆”
お互い「自分の1番」の会社を見付けましょうねっっ(^-^)♪♪
そうですよね。希望を捨てずに待ってみます。ペンネームがスヌーピーから来ているとは!?奇遇ですね。はげましてくれたありがとう。
私のところにも、結果は来てません・・・
みなさんの書き込みみて、落ち込んでたところでした。
でも、もうちょっとだけ待ってみようかなと思います。
まだ日にちあるし、あきらめないでくださいね。私は他の企業で1週間以内に連絡で通過の人は翌日に連絡きていてあきらめていたら何と1週間後に連絡着たこともありますから。。。
ペンネームが似てる?!だけに(私は大のスヌーピーファンなのでスヌってしたんですけどね。。)親近感がわきます!最終面接でお会いしたいです。スヌーピーさんにいい結果が届きますように。。。☆☆☆
正直、今まだ迷っています。
私は教員を志望していたのですが、教育よりも単純に子どもとかかわりたくて一般企業に就職しようとしています。
でも、子ども以外にも好きなことがあって・・・。
そちらに行こうか、それともアリスに決めてしまうか、ですごく悩んでいます。大西さんにも相談して、秋ませは考えていいよ、といってくださったのでまだ就活は続けています。
って、なんかくら~い文面でごめんなさい!
(><)迷ってはいますけど、アリスがすごくいい企業だというのは、実感してます☆
☆ウェンディ☆さんはここが第一志望なんですか??
こんばんはー☆★☆
私も、6日に二次面接を受けて、18日に新宿で最終です!不安とドキドキもありますが、この掲示板は、皆さんとても親切なので、皆さんに励まされて元気になります。もうすぐですけど、頑張りましょー!!
翌日にもう届いたんですね。私はまだ連絡ないんですけどあきらめたほうがいいんですかね。10日あると思ってまだ大丈夫だと思ってたんですけど、結果だきているのを聞くと諦めなくてはいけなさそうですね。
お返事ありがとうございま~す(^▽^)♪
やっぱりアリスには「笑顔」ですねっっ!!
文章を即座に作るのは大の苦手なのでレポートはかなりビビってますがやるっきゃないので頑張って来まぁ~す(+_+;)
なんかココでいろんな方に応援してもらえるとホント元気になれますぅ(≧0≦)みなさんに感謝カンシャですっ☆★”
ところでコニーさんはもうアリスに決めたんですかぁ(・・?)
>三月ウサギさんへ
初めまして~(^-^)
私は質問の事など全く考えずに見学に行ってしまったので「何か聞いておきたい事ありますか?」
って聞かれたときはかなり焦りましたぁ(;_;)
でも聞かなきゃいけない訳でもないしホントに自分が気になる事があれば聞いたらイイんじゃないでしょうか(?_?)
中途半端な答えでごめんなさい↓↓
ちなみに私は・・・
・「お客様に対する事」以外の仕事について
・アリスに決めた1番の理由
・実際に働いて感じるアリスの魅力 etc..
こんな様な質問をしましたよぉ~!!
私が行った店舗はとても素敵なマネージャーさん達で聞く前に詳しく教えて下さいました~☆
頑張ってくださいねっ(>∀<)
ありがとうございます☆そっかーこっちだけの質問じゃなかったんですね。ちょっと安心・・・ 私もそこに圧倒されたんでなんか自己嫌悪に陥ってしまい。まあ後は結果を待つのみですね。本当にありがとうございました!!
こんにちは~そして初めまして♪
その質問は恒例みたいですね…3択だったと思うんですが、私は1次→2次→最終でも「じっくり考えてからお答えします」とお返事しました。
最終では、「本当にそれでいいの??」と聞かれましたが、その時点では、本命企業や、志望高い会社の最終受ける前だったし、嘘をつけない人間なものでその答えで貫きましたよ!!
駄目じゃないですよ!!結果待ちなのですかねっ。いい結果が届くことを祈ってます★
>東海地方でうけたみなさんへ
みなさんにもいい結果が届いてますように。。そして、最終面接でお会いしたいです☆
親切に答えていただきありがとうございます☆これで心置きなく最終面接に臨む事が出来ます!最終だからといって気を抜かず、精一杯自分に自信を持って頑張りたいと思います♪
ミルクさんも自分の納得のいくまで、就職活動頑張ってくださいね☆★応援しています!!
今↓の「まま」ってヤツ私です・・・
他の掲示板でも使ってるので間違えてしまいましたぁぁ↓↓
皆さん、混乱させてしまって申し訳ないですぅ(T_T)
ありがとうございます(^-^)♪
こんなお言葉がいただけるなんてっ・・
超~~感激ですぅ(;e;)
ハンさんにもイイ結果が来る事を願っていまぁ~す☆”
>プー好きさんへ
初めまして(≧o≦)
私も6日に2次受けたんですよぉ~
もしかして最終は18日ですかぁ??
同じ関東地区のようなので。。。
どこかでお会いできるかも知れませんね~☆★
お互い「笑顔」を忘れずに頑張りましょぉぉ(+_+)!!
>ミルクさんへ
またx2質問にお答えいただいてありがとうございますっ(^-^)↓↓
ミルクさんのメッセージを読んで気合を入れなおしました!!!
後は自分の力を信じて頑張りますっっ(@_@)
ミルクさんも後悔のないように頑張って下さいね(>▽<)♪♪”
お返事遅れてごめんなさい(TT)
そっかぁ、☆ウェンディ☆さん最終なんですねっ!!ぜひぜひがんばってください☆
ミルクさんから詳しく説明あったみたいなので、私は割愛します。
最終はとにかく、笑顔!!だと思います。
レポートは感想文じゃぁ・・・みたいなことを言われたのにどうしても感想文になってしまい、かなりパニくりました。(*。*;)
社長は終始笑顔を見せずむっつり、だったのでびびりましたが、大西さんもいるし心強いですよ!!
ホントホント、がんばってください!!ここまで残れたのは自分がアリスに必要だからだ!くらいの強気でおっけいです!!
いつもの☆ウェンディ☆さんの笑顔でイチコロ(?)ですよ☆★なにごとも力まずいつもどおりにね☆
今日最終面接に行ける通知がきました~嬉しいですっo(^^)o
私は店舗見学は三好店にいってきましたよ!
私も小学生の時のこと聞かれましたよ。とても驚きました。1時間ってあっという間ですが本当にいろいろなことをお話した気がします。
>あじさんへ
私は、どんな人と働きたいかや1日の流れなど少しでも疑問に思ったことは聞かせて頂きましたよ~とても丁寧に答えてくださいました☆
みなさんほんとうに受かるといいですね!がんばりましょうね♪
はじめまして、こんばんは!質問なんですが、二次面接の最後あたりに”あなたはアリスから内定をもらった場合どのような返事をしますか?”という質問はありませんでしたか?私は九州の方で選考を受けているのですが(私の場合かな?!)この質問を受けて一次、二次共に”じっくり考えてから返事を出させていただきます”を選んだんですけど志望度はとても高いんですが、曖昧な返事はしたくなく、もし内定をいただいても絶対考える自分がいると思ったのでそんな答えを出しました。そうしたら、”こちらとしても恋愛同様相思相愛の方が良いんですけど、本当にその答えでよろしいですか??”としつこく聞かれそこで変えても優柔不断と判断されてしまいそうですし最初の答えを貫き通しました。あ~確実ダメですね・・・自分でもかなりの後悔。なんだか、長々と私事を申し訳ありませんでした。
面接おつかれさまでした♪
私も時間を余分にみてしまっていたので、
早く着きました(^^;
ずっと気になっているのですが、スヌーピーさんと
スヌさんは、同じ人じゃないですよね??
ここにカキコされてる方はいい人ばかりだし、
みんなで残れるといいですね!!
昨日面接を受けたばかりだからすっごくびっくりです!
次はついに最終・・!
時間は10分ということですが、苦手なレポートや4対1の面接、今から緊張です。
すでに内定されている皆さんに続けるよう頑張ります!
初めまして☆☆プー好きさんも最終ですかぁー♪おめでとうございます!!
質問に答えますね→私は、二次面接の前に1店舗見学しただけで、最終前には行きませんでしたよ。行かなくてもいいと思います。最終では、店舗見学についての質問はないと思います。10分程度ですしね!!
> ☆ウェンディ☆さん
質問にお答えします→レポート内容は「社長のお話を聞いて」って感じでしたよ!!
最終まで残った方はほとんど内定もらえると思います…でも浮かれちゃぁ駄目ですよ!!私は、最終で撃沈して、内定もらえるとは思ってなかったですもん。ホント緊張して、大西さんにも心配かけてしまったくらいです。
私も東京で受けてました☆そしてまだ、就職活動やってます。でも、アリスの志望%は高まってきてます!!もう少し考えてみます。
お二人とも最終(=社長)で、どきどきでしょうが、ここまで残っている自分に自信を持って挑んできてくださいね☆★
私も二時面接受けてきました。予定時刻よりかなり早く着いてしまったけど、すぐに面接になり少し慌ててしまいました。また結果待ちですね。お互いいい結果が出るといいですね。
わぁ~い(^ー^)☆”
ほんとお互い良かったですねぇ~♪♪
もしかしたら最終も同じ日ですかね??
私は18日ですぅ(`。´;)ドッキドキ・・
>ミルクさんへ
親切に細かなお返事ありがとうございまぁ~すm(T_T)m↓↓
レポートって内容はどんな感じなんですかぁ?テーマとかあるんですか??
面接官4人ですかぁ・・。
時間は短いのでまだイイですが面接官が多いのはやった事がないので緊張しますぅ(;_;)
でも笑顔で頑張って来ます!!
説明会の時のお話しでは、2次が通過すればほとんど決まりと言ってましたが、最終で落ちる場合もあるんですかねぇ(-0-;)
私は選考→東京で~す☆ミルクさんは??
ところで入社はもう決めたんですかぁ?迷っていたようなので・・・
またx2質問ばっかりですいません(>_<)
これからもお願いしまぁ~す☆☆