会員登録すると掲示板が見放題!
スタジオアリスには6683件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの374件の本選考体験記、274件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
集合時間についての情報、ありがとう☆
ちなみに私は10時10分です。
本当に、みなさん時間がばらばらですね~
どんなこと聞かれるのかなぁ
>ぷーさん
>アイス☆さん
私は、9時半からです。みんな時間違いますね。個人だから、一人一人の面接だけれど、同じところを志望する仲間として、それぞれが自分をアピールできるようにがんばりましょ☆
同じ日ですね。
私もホワイトデーに面接です。
がんばりましょうね。
質問なのですが、会社説明会の時に人事の方が自由に店舗にアポを取って見学していいっておっしゃってましたけど、実際された方いますか?
>りりり さんへ
私の勘違いでした。時間のこと人事の方に聞いてみました。「~までにお越しください」は、締め切りの時間ではなくて、「~から始めます」という意味だそうです。お騒がせして、すみませんでした。プーさん、私は4時からですよ☆
16時までにお越しくださいって書いてありますよ。それまでならいつでもいいってことですかね?
はじめまして☆プーです。
プーは2時集合ってかいてありました。みなさんは
何時ですか?頑張りましょうね☆よろしくお願いしますm(__)m
みなさん説明会の日から10日目に来たと書いてあるので、28日に説明会だった私は、今日来なかったらあきらめようと思っていました。
一日中そのことばかり考えていたので、封筒を見た時は、すごくうれしかったです!
私も、集合時間のことが???って感じです…
>みかんさん
時間表示ってどうなってます??一人づつやるけれど、集合時間はみんな一緒なのでしょうかね。
”さん”をつけようか迷ってしまいました(笑)
今日連絡が来たということは面接の日も近いのですかね?
私はちなみに14日、ホワイトデーでした!
お互い面接頑張りましょうね(*^^)v
私のところにも来ました!ずっと実家にいて先ほどポストをのぞいたらありました!!面接楽しみですね。
話がそれますが、先週大阪城公園の梅林を見て春を感じました。おすすめです。
はじめまして☆女性の方が多いのは確かです。というよりうちの店には女性しかいませんでした。会社説明会でも1割弱しかいないと言っていましたし・・。ただ、人事の方は経営を担っていく男の方を求めていました。女性はやはり子供を産むと辞める方が多いそうで・・。
ただ、男性にとって働きにくい事は全然無いと思います。というか、お店の雰囲気、子供が来てから帰るまで笑顔でいる事が出来ればの話ですが・・。勿論単に子供が好きではやれない部分も多々ありますが、子供が嫌いだったら絶対出来ません。こんな感じで分かりますかね・・。ちなみにSVは男性ですがとっても働きやすいみたいでしたよ!!
私も毎日ドキドキしながらポスト見ていますが、まだ結果きてません…。10日以内に郵送って言ってたけど、どうなんでしょう(T-T)
一次面接の案内が届きました。
今日で丁度10日だったので、
今日来てなかったら駄目だなーって思っていたところ、
通知が来ていてかなり舞い上がってしまいましたo(*≧д≦)o″
面接はいきなり個人面接なので緊張します・・・
どんなことが聞かれるのかなぁ?
皆さんにも早く良い知らせが届くといいですね。
一緒に頑張りましょう!
みなさん、その後結果は来ましたか?
私はまだ来ていません…。
郵送で来るんですよね?
毎日ポスト見ているのになぁ…。
お答えしましょう。
一般の企業に比べれば男女差別的な要素はかなり少ないです。しかし仕事はハードです。
女だからとゆう甘えは通用しません。円形脱毛症になった社員もいました。
それでも勤続した人はマネージャーやエリアマネージャーへと昇格してます。頑張れば必ず評価されます。
そういった意味で、女だからという理由だけでなかなか昇進できない企業よりは、働きやすいということです。体の弱い方にはお勧めしませんねー。やりがいはかなりありますが…。
ちなみに覚えることは山程あります。
他に疑問があれば、答えられる範囲でお答えしますのでいつでもどうぞ。
先ほど1回失敗してるのでちゃんと入るか不安ですが・・・。初めまして。平均勤続年数という事ですが、私も以前アルバイトをしていましたが、私のお店のマネージャーはもう6年マネージャーとして働いています。とても働きやすくていい職場だと思います!他にも何かありましたらおっしゃってくださいね!!
>エミさん
私はつい最近までアルバイトをさせていただいていました。女性にとって働きやすい職場であることは確かだと思います。あと、勤続年数のことですが、やはり人それぞれだと思います。ただ、私の店のマネージャーはもう6年間マネージャーをやっています。また、休みも繁忙期と閑散期で違いがかなりあるのできちんと連休も取れるかと思います。他にも何かありましたら是非♪
こんど18日に説明会にいくえみです。
このあいだ、女性版四季報で、スタジオアリスの勤続平均年数みてびっくり!なんと2.4年でした。。。。以前の書き込みで、どなたかが、女性にとって働きやすい会社であると、書いていらっしゃいましたが、どうなっているのでしょう。。。
アルバイトしてらした方で何か情報もってらっしゃったら教えてほしーなーー!
初めまして★
単語の暗記はいきなりでびっくりしましたー・・・
でもIQが数が全然解けなかったので
まだ暗記の方が良かったかもです。
まだ結果来ないのでかなり心配です・・・
もう一週間過ぎてしまったので駄目だったのかなぁー。
はじめまして。
私も先週試験受けました。私も数学嫌いなのでとてもうれしかったです。でもIQテストなんて何年ぶり?と思いながら解きました。
単語を暗記するテストは何の意味があったのでしょう?覚えなくちゃいけないことが多い職場なのでしょうか?
私の記憶では確か人事の方が合格者のみに連絡しますとおっしゃってました。
・・・私もまだ結果来てないんです。どきどきします。お互い良い知らせがくるといいですね。
ほんっとに大変な仕事だと思いますがやりがいはあると思いますよ。
子どもが好きだけではできないけれど、子どもが好きっていう気持ちは絶対必要だと思います。
あんまり好きじゃないっていう人でも絶対好きになっちゃうくらいかわいい写真がとれちゃうんですけどね。
社員さんがよく言ってたのは、お金をはらっているのにこんなにありがとうって言ってもらえる仕事はないよってことです。実際に10万とか買うお客さんもいますし!
クレームもいっぱいあるけど、それだけみんな自分の子どもがかわいいって事だと思うんですよね。
参考になるかはわかりませんが、内定をもらって研修に来てた人は作文で困っていることっていう課題で「今二日酔いでこまってます」って書いたら受かったらしいですし、私もバイトの面接で子どもとディズニーが大好きですって言ったら受かっちゃいました。いろんなテストがあるみたいですが、人物重視だと思うので嘘をつかずにそのままで熱意をつたえればいいと思います。なんかえらそうなことを書いちゃいましたが、みんながんばってください!アリスファンなんでみんなにがんばってもらいたいです!
作文よりESに近いというのは、
ただ大きな空欄があるのではなく、
質問がいくつかあって、それに答える形式だったkらです。
ひとつひとつの質問に対して答を書く欄はそんなに広くなく、質問内容もESで聞かれるものと似ていました。
あれはIQテストだったのですね・・・
私は数学苦手なのでSPIじゃなくてホッとしていましたが・・・
確か10日以内に結果が出るという話でしたが、
不合格者には来ないのでしょうか?
誰か既に合格通知の来た方おられますか?
ジジさん、経験に基づくお話でとても参考になりました。
ありがとうございます!
皆さん作文やテストを気にしているようですが、できが悪くてもあまり気にする必要はないと思います。こうゆう言い方をすると語弊がありますが、勉強ができるからといって務まる仕事では決してありません。そして子供が好きだからってだけではできない仕事でもあります。
かなりハードです。体力的にも精神的にも。
アリスでは対子供、対大人で接し方を使い分けなければなりませんし、お客様と電話でお話しする事が多いです。ですから成績云々より、ちゃんとした対応ができるかとゆうのが最大のポイントだと思います。
私は腰を痛めたので正社員へのお誘いはお断りしたのですが、女性が働くにはとても良い環境の会社だと思います。やればやっただけの評価は必ず頂けます。
皆さんが本気でアリスで働きたいと思っているなら、是非頑張って欲しいです。必ず熱意は伝わるはずです。頑張ってくださいね。
はじめまして。作文というよりESに近いとは具体的にどういうことでしょうか?
文章を書くのが苦手なのでとても
不安で仕方ありません。。
IQテスト?なんてとてもとても・・・。
今更ですが、筆記は適正が3タイプあっただけで、SPIは一切ありませんでした。
作文の方は、作文というより寧ろESに近い形のものでした。
これから受けられる方、頑張ってくださいね☆
受けた方どうでしたかー?
はじめまして!私、明日説明会なんですよ~!
筆記と作文ってどんな感じでしたか?
筆記ってSPIでした?
悪あがきかもしれないけど、何かやっておいたほうがいいことってありますか?
こんばんは。明日説明会に行きます。
作文がかなり不安なので、もしよければどんな課題だったかおしえてもらえませんか?
どなたかスタジオアリスを志望してらっしゃる方はおられませんか?
私は先日説明会に行きました。
筆記も作文もいまいちだったので、
結果がかなり心配です(〃゜д゜;A
どなたか同じ状況の方おられます??