会員登録すると掲示板が見放題!
スタジオアリスには6683件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの374件の本選考体験記、274件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
入社する前に絶対生の声を聞いといたほうがいいって私も思います!だから私も、もう一回店舗見学行って社員の話を聞きたいと思ったのですが、友達に、店舗見学にまた来ていろいろ話を聞いて帰ったことを上の人に報告されたら、まだ入社を迷ってるってばれて感じ悪い印象与えるかもよって言われて迷ってます・・。でも別にそう思われてもいいかなって気もするし・・。あ~15日までにまだ決意を固められない~どうしよう~>_<
アリスに決められた皆さんに質問なのですが、
内定をいただいてから、店舗見学に行かれた方っていますか?
私は、自分なりに考えた末、アリスで頑張ることに決めました。
でもやっぱり、実際に入ってみて、ギャップや、想像と違う部分ってあると思うんです。
そういう知らない部分を知りたい、というか、面接では分からない、生の声をもっと聞きたいなと思うんですが・・。
店舗見学に行って、社員の方に直接お話を伺うのは失礼でしょうか?
二次面接の前に伺ったときは、まだそんな「実際・・・」というような事を質問できなかったので。
皆さんはどう思いますか?
意見を聞かせていただけたら嬉しいです。
お返事あいがとうございます。スーツ以外でも良いということですよねー!きれいめな格好の洋服探してみまーす☆
悩んでる皆さん、後悔の無いようにいっぱい悩んで 、もし アリスで一花咲かせようという結論に辿り着きましたら あたしと一緒にがんばりましょー(o´∀`o)♪♪♪
【服装について】
ホンマどうしましょ!?
見苦しくない格好って?????
スーツが無難なんちゃうんって友達に言われたけど、暑いぃ~んだよねっ!!!!!
普段ヒールもスカートもはかんから すごくしんどいし・・・。←ただのワガママやけど♪
あたしもマーチさんの如く、私服で(・・・あっ、キレイな服ないやっ!!)行くつもりです。
皆さんはどうしますか???
こんにちは!私も服装の事迷ってます!見苦しくないってどんなの??って考えますよね~服装について書いてあるってことはスーツ以外でいいですよって事だと思うし私はキレイめな感じで行こうと思ってます☆
あ、その気持ち分かります!私も迷っているところに認印・・・追い討ちをかけられるような気分です。その辺のことを私も聞きたいです(._.)
こんにちは!まず説明会の件ですが、簡単な筆記試験がありました。う~ん、何か知能テストみたいな・・・あとは性格判断みたいなのと、作文があったかな。あ、そうそう集中力テストもあったよ!そして内定までの期間ですが、わたしの場合は1ヶ月ちょいかかったよ!頑張ってくださいね(^O^)
あ、すいません(^^;私の勘違いです・・・たぶん違う方のを見て勝手にパニクっただけです・・・仕事の目標ですよね!っていうか内定ミーティング印鑑も持ってくんですよね・・・
なんだかアリスに内定をいただいてから、気が抜けたというかとにかくポケッとした日々を過ごしています。しばらく休憩してから、興味を持った会社があれば選考を受けようと思い始めました。どうなるかはわからないけれど、自分の将来だし、納得いく就活がしたいですね!
最近、将来のことが不安で泣いてばっかりだったんですが、みんな同じように悩んでて自分だけがしんどいんちゃうよな~と思えるようになってきました。ありがとう☆ここにいる人、みんなが素敵な人でアリスで働こうがお客の立場になろうが私はアリスが大好きです!!
えっ!?私は仕事に対しての目標だとおもいましたよぉ?
書き込み→解りづらかったかな。。。すみません(;_;)
なんか目標書くのも緊張しちゃうなぁ(>_<;)
ゲッ・・・!私はもう仕事の目標書いて送っちゃっいました(-。-;そうですよね~(^^;流れから考えたら学生生活の目標ですよね・・・(:。;)まぁほら、もう済んだことは仕方ないから・・・
私も多少の迷いはありますが、かなり志望度が高いので返信しようと思ってます(^-^)♪
目標の事ですが、私はてっきり仕事に対しての目標かと思いました(*_*)どっちの意味なんでしょうかねぇ・・・。
>既に入社承諾書を提出された方へ
お願いします!教えて下さい!!
目標って何に対しての目標を書いたらイイんですかぁ(?_?)
みなさんはどんな事を書きましたかぁ?
よかったです~~!!>_<♪☆ウェンディ☆さんはもうこれで就活終えるんですか?^-^私はもうちょっと頑張ってみます!でも志望度高かったとこなのでほんと嬉しいですよね!★もしここで働くことに決めたらお互いがんばろうね!
あはは!みかづきうさぎになってるわ~って思ってました!つっこもうか迷ったけどやめといてたんです^0^変なうさぎって!^0^全然いいですよ~♪^-^私も、とりあえずは明日返信します!でも、ほそぼそ~とは就活続けようと思ってます。週1くらいのペースでゆっくりゆっくりやっていこうと思ってます。今じっくり考えたら考えた分だけ、将来働いていくうえでの原動力になると思うし^-^迷いがなくなるまで頑張りますね!★
私もずっとここで働きたいと思って就活してきたはずなのに、ここで働いて、自分にどんなスキルが身に付くんだろうと思ったときにすごい迷ってきました!意見じゃなくてごめんなさい。でも同じように思ってる人がいて嬉しくてつい書いてしまいました。
先日内定をいただくことが出来ました!!
すっごく行きたかったとこだけに、すっごく嬉しかったです。
でもkyasaさんのように、私もやっぱり「ほんとにここでいいのかな」なんて思ったりするんだけど、
でも、バイト中なんかに小さい子と接してると、やっぱりアリスで働きたいなって思ったり・・・。
すごく行きたくて頑張ってた会社なので、期日までにお返事を送るつもりです。
皆さん、これからどうぞよろしくお願いします☆
お返事ありがとうございますっ!!
面接で担当して下さった社員の方々や 待っている時に一緒だった人たちがホント皆イイ人で、「入りたい!!」というバロメータがグングン上昇したんやけど、いざ内定のお話をいただくと 「ホンマにここでいいんかな?」「後悔は無いのかな?」って気持ちが出てきました。
↑ゴメンナサイっ!! すごい感じ悪い言い方に聞こえるよね。うまく言えないけど、でも本音。
ウ``ゥ~ン(-へ-)
そうはいっても、やっぱり嬉しかったし今のご時世にありがたい事なので あたしも月曜か火曜ぐらいにお返事を出したいと思います。
就活を再開するかは もう少し考えてみます。もし少しでも 続けよう、続けたい、気になる企業がある、夢があるんでしたらお2人共頑張って下さい!! 応援してます。
【追伸】
三月うさぎさんへ
キャー、ごめんなさいっ!!この前『三日月ウサギさん』って打っちゃってますね、あたし・・・。
勝手に変なウサギにしちゃってすいません(´д`;)
やっと来ましたぁぁぁ(^-^)♪”
9日も待ってもうダメかと思ってましたが・・・
ホッとしましたぁ(;_;)
三月うさぎさんはアリスに決めたのですか?
ラブさんにも良い結果が来ますように・・・☆☆
私はかなり入社するの迷ってきたのでまだ出せないでいます・・>_<でも一応出しても、就活続けられるみたいですよねえ??はあ・・どうしようかな>_<
やっと来ましたぁぁぁ(^-^)♪”
9日も待ってもうダメかと思ってましたが・・・
ホッとしましたぁ(;_;)
三月うさぎさんはアリスに決めたのですか?
ラブさんにも良い結果が来ますように・・・☆☆
いえいえ、こちらこそです(^^)そうですよね~私も店舗見学に行って志望度は高まったものの最終で志望度が失せましたし・・・まあ自分に合う会社合わない会社ってあるし私には縁が無かったのだろうと思います。私も皆はどう思ったのかな?って気持ちあったとこにアリスさんの感想?!読んで、”これは書かなくっちゃ!!”と思いましたよ。私こそ返信ありがとうございます☆
初めまして、シケポコです(^O^)私は一応返信して、就活を続けようと思ってます。やりたい仕事が見つかって、ちゃんと報告すれば、ここの人事の方は分かってくれると思いますよ。
大阪で受けていて 昨日内定の通知をいただきました☆
多分三日月ウサギさんと最終一緒だったみたいですね。
突然乱入してきて、突然の質問でホント申し訳ないのですが・・・
内定をいただいた皆さんはもうお返事しましたか? 一応5日までに返信することになっていましたが、もう送られました???
わたしも、社長のお話に、ところどころ納得がいかない点がありました。実名をだして批判しちゃダメなんじゃないか、、、と、思いました。私は、結局、ほかの場所でカメラマンを目指し修行することになりました。でも、思っていることを本音で言える社長っていうのは、自分がしっかりもててて魅力なのかもしれません。人を大事にする、楽しく仕事する、と言うお話は、とてもためになったし、暖かい経営方針だなあ、と思います。
なんだかとっても嬉しかったです・・。こんなこと書き込んじゃって悪かったなって後で思ってたし、皆は社長が他の企業の批判とかもしてたの聞いて何も思わなかったのかな、私の感覚がおかしいの??ってすごく違和感感じてたから、同じ風に感じた人がいて嬉しいです。なんか内定もらっても少し気重いかもしれません・・;_:ずっと第一志望だったのに・・>_<他の経営者の文句とか、人それぞれだし誰もあなたに迷惑かけてないんだからほっといたらいいじゃんて思いましたよ。入社はもう少し考えてみます!返事くれてありがとう!
あっ書くの忘れててすみません!大阪ですよ~!きっと本社に近いから早いのではないでしょうか??過去の書き込みみてると、内定通知は9日後とか10日後に届いている人けっこういるみたいですし、こんなに多くの方が落ちるのは絶対おかしいから、きっとまだ発送されてないんじゃないでしょうか・・
はじめまして、あとむと言います。私は九州の方で選考受けて先日、最終うけたのですがアリスさんと同じ意見です!!なんかおもしろくて本気で笑えた話もあったけれど納得いかない話が多くてしょうがなかったです。だからか、私は自ら落ちる事を言いました。実際ここでいいのかな?という気持ちがあり第一志望は?と聞かれて迷っているとこがあるし、ここで内定をいただけるかもしれないのに(!?)嘘は言いたくないとかいう変な気持ちがありアリスが第一志望とは言えずその後の社長の質問でthe end...でした。でも、私はこれでよかったと思っています。お話の中で実際に言っていいの?っていう事かなりあったと私は思ったし。まあ来たいと言う人を採るというということはごく普通のことですが、あのような社長の態度は、かなりどうかと思いますね。なんか個人的な意見を言いアリスさんが行くって決めてあったら申し訳ないです。ごめんなさい。
あ゛~今日も内定通知は届きませんでした(;_;)
人数調整で数人落ちるっていうのもココに来て初めて知ったし(@_@;)ちょっとショックを受けました・・・
でもとにかく祈って待つしかないですね(T_T)
>三月ウサギさんへ
おめでとうございます(^-^)♪”
私はまだ届いてません・・・
2日で通知が来たって事はもうダメなのかなぁ(>。<)
ちなみに三月ウサギさんの採用地区はどこですかぁ?
私もまだ返事ありません。。。
すごく不安な毎日↓
半年就職活動していて、アリスの最終面接は一番緊張しました。あと2日。心臓はちきれそうです。
18日に中部地方で1人、最後まで笑顔が出なかったから最終で落としたって言ってたの本当かな?最終でもおとすのかな?
三月うさぎさんにきているという事は、やっぱり落ちたって事かなぁ。
やっぱり諦めるべきなんですねぇ(T口T)
他にも内定きた人いますか?
☆☆☆内定の出た人、おめでとうございますっ☆☆☆
ガンバって下さいね(´▽`)ノ
私も、今日も合格通知は届いていませんでした。これはダメなんでしょうか。10日以内というと明日か明後日ですよね?もう心配で心配で・・。でも18日に東京で最終を受けて、合格通知が届いた方の書き込みはまだありませんよね。だとすると、落ち込むのはまだ早いかも?明日辺り届く事を願うばかりですっ!!お互い受かってるといいですね♪
その気持ち、すごくよく分かります(..)内定通知がきた人がいることが分かるまで諦めもつきませんよねぇ。
意思確認って言ってましたよね(>_<)何か最近雨だからうまく届かないのかなぁ・・・とかありえない考え方までしている今日このごろです・・・
何だか変な書き込み方をしてすみません(^^;今朝もポストを見てみたけれどもまだ・・・前の最終の時、一人落ちたっていってましたよね・・・今回私がその一人になるかも・・・
ほんとにみなさん受かることを祈っています☆
最終は元気にはきはきと行けば大丈夫だよと聞きました!私もみなさんと同じようなこと聞かれました。すごく緊張していたのが伝わってしまったようで女の方に「落ち着いていつもどうりいい所アピールしてください。」といって頂き緊張が少しほぐれました(^^)これからの方笑顔でがんばってきてください!!