会員登録すると掲示板が見放題!
スタジオアリスには6683件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの374件の本選考体験記、274件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事おそくなりました・・ごめんなさい(><)私は関東での希望です。ハルさんはどこですか?
先週2次面接受けてきました。結果が届きました!なんと次は最終の社長面接です。ここまできたし絶対いきたい!ハルさんにアドバイスになるかわからないけれど、2次はかなり長い面接でしたよ。私はなんと1時間以上もかかりました。履歴書にはないことにまで質問されました。例えば小学校時代とか、人生最大のピンチをどう切り抜けたかとか。あと将来のビジョンとか。でも面接というより、お話を楽しんでいるといった感じであっというまに終わった気がします。だから笑顔でハキハキしてれば大ジョブ☆がんばってくださいね!あと新聞は1次も2次も聞かれました。目を通しといたほうがいいです。
そうそうさん。
貴重なご意見ありがとうございます。私は実際働いたことないから想像でしかものは言えませんが、そのとおりだと思います。私の周りにも社会人は何人かいますが、どんな仕事もつらいんだといつも聞かされます。楽な仕事なんてないんだと思ってます。。
はじめまして。私も次が二次面接です。店舗見学にいってきましたが、本当に楽しい雰囲気でした。自分の性格とかに合っていて、かなりここで働きたい!!って気持ちになっちゃいましたよ。カキコを見るとお客様を、不愉快な気持ちにさせてしまっているようなので、私達でどんどん改善していきたいですよね。ぺこさんはどの地域での採用希望ですか?東京?大阪?
そういえば、昨日面接だったんですよね。お疲れ様でした。いかがでしたか?大西さんはいらっしゃいましたか?なにか、アドバイスがありましたらお願いします。
私もがんばるぞー!!
私は四年前からスタジオアリスでアルバイトしております。
毎年この時期はクレームが発生します。でも、今年ほどではなかったかもしれません。なぜなら、今年は、予約センターというものができて、予約を店ではコントロール出来ない状況になったからです。
今までと店の混み方は全く変わり、年齢や兄弟の数に関係なく予約がばかみたいに入ってます。
今までは店長なり社員が色々と試行錯誤して予約を入れる事が出来たのですが、店の状況をさっぱり分からない人が入れられるだけ予約を入れるのですから、このようなクレームがくるのは当然だと思います。
店で予約をセーブしたりコントロールしたら上司にしかられ、予約を入れるだけ入れれば当然お客様には迷惑をかける・・・・。アリスを利用される際は平日もしくは、1月から8月のオフシーズンをお勧めします。
そして、アリスを受ける皆様へ
スタジオアリスでの平均勤続年数が低いのも、この時期が尋常ではなく辛いからです。
あまり甘い夢を抱かず、冷静に判断してから入社してください。
遣り甲斐はとてもあります。その分辛い事もたくさんあります。頑張ってください。
家も最悪でした!!10月26日に埼玉県入間市のスタジオアリスで
七五三撮影してもらったのですが。。。
どう考えても予約取りすぎ!!って言うくらいのごった返し。
着物やドレスを着たまま、座る場所もなく待たされ、
撮影の番が回ってきたころには子供たちは疲れ果てていました。
そんな状態でいい写真が撮れている筈もなく・・・
笑顔も精彩を欠いていました(T.T)
写真選択の時点でも、満足のいくような物ではありませんでした。
とにかく、規定枚数こなせばいい。。。そんな感じです。
まだ、写真が出来上がっていないのですが、
その出来によっては他の写真館での撮り直しも考えています。
我家も6年前に名前入りのアルバム作ってしまったため、
3歳も7歳もアリスでお願いしましたが・・・
3年前の3歳の時のほうが対応等も良かった気がします。
1カットに対する撮影枚数も多く、カメラのお姉さんも
一生懸命娘に話しかけて撮影してくれてました。
本当に、今回は受け付け、撮影のカメラマン、共に最悪でした。
私も辞退することにしました。。。子供大好きなんですが、やりがいが見えなくて、、、、、
お互い違う会社での社会人として
私も一時面接を受けることになりました。しかも明日。すごく緊張してます。きっとそんなに難しいことは聞かれないんじゃないかと思うのですが・・・私も新聞は読んでおこうと思います。全然白雪姫さんの質問の返答にはなっていないんですが(^^;私もすごくアリスで働きたくて・・・一緒に頑張りましょう!
はじめまして。私は現在スタジオアリスでアルバイトをしている者です。このような苦情のお言葉を頂くと本当に心苦しいです。七五三シーズンで土日はとても込み合うため、予約時に全部で3時間ほどお時間をみてもらうようには伝えているのですが・・・やっぱり待ち時間長いですよね。みんな全力で働いているんですがお客様には申し訳ないと思っています。私も何とかならないのかと思う反面、この時期を逃したら・・・という社員の方の気持ちもわかります。きっと平日に来て頂けたらもっと満足してもらえたのに。残念です。
社長が怖かったですけど、なんとか内定いただくことが出来ました!穏やかではなかったですよ。多分受けた方ほとんど通過して内定いただけると思いますよ。
2次面接はいろいろトラブルがあり、どうなるか
心配していたのですが、無事に通って安心しています。
最終面接は10分位ということなのですがなんせ
社長面接!またもやドキドキです。
レポートってなに書くんでしょうか?アドバイスがあればお願いします(^ー^)
私は店舗見学のアポの時に「都合の良い日時はありますか?」と尋ねたら「いつでもいいよ」とのことだったので自分で指定させてもらいました。
お店の都合もあると思うので尋ねつつ、話して相談するといいと思いますよ♪
がんばりましょっ。
今回千葉の追加募集で今度二次面接を受ける事に
なりました(>_<)
今度の面接は1時間位ということで
かなりドキドキです。
二次面接は一次とどう違うんでしょ(^^;
店鋪見学にいかれた方はどのような感じでしたか?
2次面接へ行かれる方はいらっしゃいますか?
一緒にがんばりましょうっ!
二次では履歴書について、かなり突っ込まれましたよ!!私の場合は二次でも新聞記事について聞かれました(^^;緊張すると思いますが、「笑顔で明るく元気よく!」それだけしっかりできていれば大丈夫だと思いますよ♪頑張ってくださいね(^0^)
いろいろありがとうございます。今日面接に行ってきました。私も微妙な感じです。お互い良い結果が来るといいですね!!
ともさんへ
わざわざありがとうございます。新聞記事のこと聞かれました。二次でも新聞記事のこと聞かれましたか?二次ではどの様な質問をされたのか教えて頂ければ嬉しいです!!
一次面接の前も店舗見学に行っておいた方がいいと思いますよ!ちなみに私は行っていなくて、行ってみますって言ってその場を切り抜けましたが・・・(^^;一次はとにかく元気に明るく、笑顔で質問に答えれば大丈夫だと思います。新聞はちゃんと読んでおくんだよ~♪
あ、あと追加忘れてました。
店舗は一次受かった人はいくみたいな事言ってましたね。だから、行かなくても、平気だと思いますよ。でも、将来働くかもしれない、アリスさんの雰囲気をつかむためにも、店舗は見て損はないと思います。私もいちおう1店だけ行ってきましたよ。 いい結果くるといいなぁ
筆記通過おめでとう^-^
面接は3つに仕切られてうける感じなので、微妙に隣がきになっちゃいましたー
店舗見学は聞かれなかったですよ。ただ、利用した事はあるかとか、アリスを知っていたかとかすぐ答えられるような質問ばかりでしたよ。
志望動機と自己PRとか、普通の会社できかれる事が主なんで、あせらず頑張ってきてくださいね。
ちなみに、あたしは、埼玉なんですよね。だから、千葉は遠いですねーと言われました。だから、あんまり、期待しないで、まとうと思います。あっ、あと、視力を聞かれましたから、はあくしといた方がいいと思います。
頑張れ^-^
私は30日に受けて、昨日封書が届きました。
店舗見学は二次面接の前に行くみたいな事を説明会で言ってませんでした?一次の時点ではまだ店舗見学はいいのでしょうか?とまとさんは店舗見学されましたか?
スタジオアリスを受けた皆さんへ
一次ではどんなことを聞かれたか知っている方何でもいいので教えて下さい!!
緊張しますが、頑張りましょう!!
きたー。封書☆☆
ほんと嬉しいです。8日に面接です。
どなたか同じ境遇の人いますか?
皆で頑張りましょー
30日に説明会に参加させていただきました。
いきなりで申し訳ないですが、その辺りで
受けられ方、通知きましたか??
私は来てないのですが・・・
はじめまして。私も31日に試験受けてきました。どうでしたか?
いろいろ情報交換しましょうね。
二次募集か・・・それはよく分からないけど、私も一度二次面接で落ちて、もう一度説明会から参加して今内定者となってますよ(^^;面接の時も、一度落ちたけど入りたいということを言ったら尊重してくれたので、まめにHPを見て説明会に出席してみてはいかがでしょうか(._.)
すいません。さっきのまいまいは私の事です。私も違うパソコンなので間違えました。
いつもありがとうございます。がんばって行ってきます!!そしてこれからも宜しくお願いします。
お、30日ですか(^^)筆記はSPIのような問題は出ませんでしたよ!ホントに簡単な知能テストの様なものだったので、そんなに構えなくても大丈夫だと思います。頑張ってくださいね♪ちなみに違うパソコンを使っているので、名前は違いますがシケポコです。
この間はお返事ありがとうございました。私はいよいよ30日の説明会に参加致します。一つ聞きたいのですが、知能テストってSPIに出てくるような問題なんですか?それとも勉強するようなものではないのでしょうか?よかったら教えてください。
>きららさんへ
はじめまして。私も服装悩んでいます。どうしよ~!!最終手段スーツかな・・・