会員登録すると掲示板が見放題!
スタジオアリスには6683件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの374件の本選考体験記、274件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
店舗見学は二次試験あたりが受かってからの課題だったと思います。
説明会の際に、そのあたりを問われることはまずないと思いますが、外側からでもどこかのアリスを一度見といた方が良いような気がします♪そのほうがアリスのどんな所に惹かれて、どういうことがしたいのかを具体的に聞かれても答えやすいし♪
>クマッコさんへ
試験はちびまるこさんの言う通り、かなり長丁場ですよ~
普通の企業とはまったく質の違った試験だったと思います。
対策としては、IQテストとか、心理テストや性格&知能テスト系の問題に慣れておくことですかね~(><)
お返事ありがとうございます!
マジですか・・・試験あるんですか~><
でもスタジオアリスさん、志望してるから、受けたいです・・・
しか~し、筆記対策とかしてないです。
ところで、こういう情報ってHPにのってるんですか??
うちが調べてなさ過ぎるんですかね(汗)
う~む・・(^^;)
4月9日に説明会&試験を受ける者です!どなたかいらっしゃいませんか?そしてこれから受ける皆さん!一緒に頑張りましょう!!
ありがとうございます!!SPI対策あんまりやってないので・・・汗。。。
かなり気が楽になりました!!
>ちびまるこさんへ
あたしも11日の説明会に参加します!
履歴書必要なんですねー。。。
普通に市販の履歴書でも良いんでしょうか??
学校で配ってる履歴書の方がいいんでしょうか??
スミマセンが、知っていたら教えてください。
よろしくお願いします!!
>11日説明会のみなさんへ
あたしは9:30からに参加します!!
楽しみましょー!!
私も11日の説明会行きます!
説明会後の適性検査・作文などの筆記テストを受ける場合には履歴書が必要のようですよ。作文は長いのがあるかは分かりませんが、文章完成テストと集中力テストのようなものもあるみたいですね(^^)時間は3時間ちょっとあるみたいです(--;)
試験対策は特にやらなくて大丈夫なのでしょうか…SPIのようなものではないのですよね?もうすぐなのですごく不安です。。たくさん質問してごめんなさい
「希望者は筆記テスト」
の間違いでした。
Σ(゜э゜)!!
私もスタジオアリスを第1志望で考えています!
3月11日の説明会、私も行くのでとても楽しみです★
誰か知ってる方にお聞きしたいのですが、
いろんな方が店舗見学に行ったというような事を、
最近はよく見かけるんです。
説明会の前までに行かないとまずいのでしょうか?
「説明会の後、希望者は面接」という感じで
記載されていたので、店舗見学を一度もした事の無い私は
すでに活動不足なんでしょうか?(゜ο゜)??
だれか教えて下さい!
宜しくお願いします。m(__)m
私もスタジオアリスを第1志望で考えています!
3月11日の説明会、私も行くのでとても楽しみです★
誰か知ってる方にお聞きしたいのですが、
いろんな方が店舗見学に行ったというような事を、
最近はよく見かけるんです。
説明会の前までに行かないとまずいのでしょうか?
「説明会の後、希望者は面接」という感じで
記載されていたので、店舗見学を一度もした事の無い私は
すでに活動不足なんでしょうか?(゜ο゜)??
だれか教えて下さい!
宜しくお願いします。m(__)m
うちも子供と関わる仕事がしたくて、スタジオアリスを志望してます★
セミナーではやっぱ履歴書の提出があるんですか?
その後に選考があるんですか?!
うち、その後他社の説明会も入ってるんですよ~(><)
うちも子供と関わる仕事がしたくて、スタジオアリスを志望してます★
セミナーではやっぱ履歴書の提出があるんですか?
その後に選考があるんですか?!
うち、その後他社の説明会も入ってるんですよ~(><)
「確認したいんですが・・・」ってかんじで電話すればきっと大丈夫だと思います!そんなことでマイナスになることはないと思いますし。「御社は第一志望で説明会楽しみにしています。頑張りますのでよろしくお願い致します!」とか元気に挨拶しとくと、逆に印象に残っていいかもしれませんよ(^^)
イシクンさんへ
履歴書は説明会の時の持ち物に入ってませんでしたっけ?(?。?)
説明会の時からもっていったほうがいいと思います!卒業見込み証明書ももう発行できるなら持ってるといいかも♪
みのりさんへ
説明会の際の筆記テストはかなり重要です☆
内容は性格テストみたいなの(YG、ギルフォード等)とか知能テストみたいな感じと、簡単な作文だと思います。
色々あるので時間も結構かかる感じです。前日はよく寝て頭が冴えるようにしたほうがいいと思います♪
他の会社とちがって知識よりも性格を重視して選考している会社だという印象です。(とりあえず昨年まではこんな内容だったらしいです☆)
ありがとうございます。
そうですよね、今冷静に考えればこのまま何もしないなんて納得できないです。
本当に志望しているのなら問い合わせてもいいんじゃないかな。私はそう思うよ!
電話すれば教えてくれるのではないでしょうか? 普通は日程が入った返信が来るんで、同じような人は少なくないと思います!
ああるさんへ
情報どうもです☆リーダーシップかぁ…。
ところで履歴書っていつ提出するかわかりますか?
はじめまして。初カキコです。
私も合同会社説明会にてスタジオアリスを見つけ、
かなり興味を持ったので説明会に参加します!!
3月11日に行ってきます!!
・・・ですが、筆記試験って受けられる人はその場で受けれるようなことが書いてあったような気がするのですが・・・
作文なのかSPIのようなものか分かりません・・・。
どなたか情報を持っていたら教えていただけるとありがたいです!!
説明会の予約をする際に、希望日のメモをとり忘れてしまいました(_ _)
「予約受け付けました」メールは届いたのですが、日にちは確認できません。このような場合、電話にて問い合わせることっていかがなものでしょうか? 無断欠席のほうが失礼にあたりますよね。。。
スケジュール管理の甘さに反省です。
あ、それにやっぱ男の人は少ないので「社員(店長や副店長)として、アリスの店舗や会社自体を引っ張っていきたい」ってかんじのリーダーシップが取れる人は良いみたいですよ!部長とか委員長とかの経験があるならアピールポイントです♪
ポンタさんへ
元気、やる気、笑顔でがんばってください☆
途中辞退しましたが、一昨年スタジオアリスを受験しました。作文、能力テストは難しくありませんが、長時間です。
「過去には、美容、メイク、写真専門技術をもった人を採用していたが、そういう人は仕事内容に満足できずに離職してしまうので歓迎しない」と面接で度々言われたのが印象に残っています。他に、店舗見学感想(必須:店舗に予約を入れてから行きましょう)女性の多い会社でやっていけるか、最近の気になるニュースについての意見が求められました。1対1の1次面接時、面接官の書く評価が、こちらから丸見えでした。隠せよぉ…。
アリスの採用試験は重複して受験できませんが、長い期間行っていましたよ。
説明会時「積極的に男性を採用したい」と人事の男性が言ってましたよぉ。
ホントですかぁ☆ああるさんのおかげで一気に志望度上昇しました♪ありがとうございます!!
それからポンタさん、俺も11日なんですが数少ない男同士がんばりましょうね☆
はじめまして♪満員なんですか(*_*)でも実習という理由だったら一度相談してみるといいですよ!面接は何度かやるはずですし、違う地域でもやるのでもしかしたらどうにか対応してくれるかも♪ほんとに第一希望ならば掛け合ってみてください!がんばって!
はじめまして★ここは基本的に転居を伴う転勤&配属はないです!
はじめに試験を受けた地域での配属になるそうです♪あ、例えば他の地域の配属にして欲しい場合なんか(今は大学の近くに住んでいるが、実家に戻りたいなど)は、ちゃんと始めにいっとかないと人事の方を困らせてしまいますからね♪男の人は少ないですが、子供好きで店のムードメーカー的存在になれるとこをアピールすると良いんではないかと思います!一に笑顔、二に笑顔でがんばってください♪では!
私は6月に教育実習があり、4月の試験では、最終面接が、実習と重なってしまいそうなのです。
せっかくみつけた第一志望!!!!!!
諦めきれないので、最終に行けなくても、だめもとでも受けてみようと思っています。
悔しい。
全国各地に店舗はあるみたいですからね・・・(-_-;)
どうなんでしょう。。。
そうですね~プラス思考で☆
ここは転居を伴う配属、転勤てあるんですかね?
そうなんですか☆ではどこかにイシクンさんがいると思って・・・
大丈夫ですよ!子供好きの男の子はたくさんいますよ☆でも、少ない方がライバルもいないってことで、ある意味おいしいじゃないですか(>w<)☆
本当ですか?ゆずは本当に気持ちの伝わってくる歌ばかりですよね。お互いに頑張りましょう!!
ちなみに俺も3月11日ですよ☆
男が1人だったらどうしよ~。
19も好きでした♪解散してしまって残念でしたね・・・
共にがんばりましょー!!
あ、まりさんになった☆わたしもゆずファンなんですよ♪
21歳になった今でもファンクラブ会員です☆
はい。ゆずファンです。ちょっと恥ずかしいけど使ってみました
ゆずさん、初めまして!私もスタジオアリスを希望しています!先日、3月11日のセミナーに申し込みをしたところです。共にがんばりましょう!!
ところで、ニックネームが「ゆず」さんとは・・・もしかしてゆずファンですか!?
同じく希望してます。がんばりましょう。説明会のときに、作文と能力テストをするみたいですね。結構不安です。。
こんにちは☆スタアリでアルバイトしていました。
会社のHPの他に、たしか四季報(女子学生版だったかな?)にも情報公開していたと思いますよ。他にも、スタジオアリスの店舗は全国に沢山あるのでのぞいてみたり社員さんに話を聞いたりしてみては?
就活は、自分で積極的に動いて情報収集したほうがいいですよ。その方が、面接での会話も弾むと思います。
書き込みがあまりないので少し不安になっています。
どんなことでもいいので何か情報があれば教えていただ
きたいです。。。
ありがとうございます!スーツじゃないとなると難しいですね。。見苦しくない・・きれいめな格好ならいいんですかね。ん~考えてみます。
>かおりさんへ
七五三お疲れ様でした。先輩としての貴重なご意見です。ありがとうございます!きっと私の想像を絶するような忙しさなんだろうな。でも本当に大変なのはどこも一緒だと、私も思います!アリスでがんばろうって決めたからにはがんばります!
私はスーツで参加したんですけど、スーツの人は少なかったです(^^;
みなさんからもご指摘があったように予約の取り方や接客態度、
本当に課題がいっぱいです。嫌な思いをさせてしまった方々本当に申し訳ありません。でもこれだけは覚えておいてください。
どんなに忙しくても、一人一人のお子様のために精一杯がんばっているスタッフ達がいることを。休憩なしで12時間働きっぱなしでも、一瞬の笑顔が見れればがんばれてしまうスタッフ達がいることを。(毎年この時期本気でやめたいと思いますど・・・)これから働きはじめる皆さんしんどいのはどこの会社だって同じです。がんばってくださいね。
長々と申し訳ありませんでした。では、失礼します。
すでに内定をいただいている皆様、よろしくお願い申し上げます。
わ~(^∀^)♪よかった!私もハルさんもボラさんもみんなで受かるといいナ。そしてこの掲示板に書かれていたクレームとか少しずつでも改善していって、良いアリスにしたいですね♪
ハルさんの質問とやっぱ同じような事聞かれました!関東も名古屋も一緒ですね。というか同じ会社ですもんね・・(^^;)私もほとんどの答えに突っ込まれてました。。会話のキャッチボールみたいな?1時間以上話していたこともあって私の素みたいなものが出せた感じがします。今までいろんな会社の面接してきましたが、ある意味一番楽しんでできました。だから私もハルさんと一緒で、私のことをちゃんと理解してもらえた会社だと思ってます☆
最終がんばりましょ!!
こんにちは。ぺこさん、ボラさん、いろいろアドバイス&情報ありがとうございました。今日、2次面接の通過の結果がありました。実は面接でかなり突っ込まれたりしまして、ほとんど可能性ゼロだと思っていたのでびっくりなんです!!うれしい♪
名古屋と関東ではちがうのかな?私は、店舗見学についての感想、店舗見学した上でどの仕事がおもしろそうか?、今まで生きてきた中で一番ピンチだと思ったこと、1次面接ではいい点を聞かれたので逆に欠点は?、アリスに惹かれた点、2年後5年後の人生計画、あと、履歴書について細かく質問など(今後受けられる方のお役に立てば、これ幸いです^^)を聞かれましたよ。どの質問に答えても突っ込まれましたね^^;でも、終始笑顔でがんばりました。自分の中では我を通したつもりです。
私も最終面接ドキドキ。やっと、自分の素に近いものを見せれたし、いいたい事を言って、ちゃんと受け入れてもらえた会社に出会えたので、ここで働きたいです。
もし、入ることができたならば、お客様にまた来たいねって、子供の写真撮るならアリスでしょ~っていってもらえる様にがんばりたいですよね☆
ぺこさん、ボラさん、最終面接がんばりましょうね!!いい結果が出ますように☆☆
はじめまして(^‐^)私も社長と面接などしたことないいのでかなり緊張してしまいそう・・最終は意思確認なんですかね?レポートってなんなんでしょうか?何か情報あったら教えていただきたいです。。あと私ももう1店舗行こうと思ってたとこです。七五三も終わってもう少しお時間いただけたらいろんな事聞けるかな・・。あと七五三のお話しも聞きたいです。前見学させていただいた所にお手紙出してみました。忙しい中も私に気を使っていただいた心づかいがとても嬉しかったんです!私は来週最終面接です。お互い頑張りましょうね☆
>ハルさん
面接お疲れ様です!名古屋ですか。。名古屋は聞かれる事とかやっぱ違うのでしょうか。。お役に立てなかったらごめんなさい・・。
この会社に入りたいと思う私達が、もし入ることができたら、少しずつ変えていけたらいいんですよね。あいさんの気持ちも分かります。なら、実際にそう思うなら自分たちで変えていけばいいと思います。実際この会社は若いうちから責任ある仕事を任されます。
なんだか就職活動に縁のない頭の悪い人が書き込んでいますね。
ここの掲示板の趣旨をよく読んでから投稿されたほうがいいですよ。
文句ならここのお客様センター(あるかどうか知りませんが)へどうぞ。
またどうせ書き込むなら、せめて
「うちも利用したがこういうところが悪かった。
就職を希望される人はこういう一面もある会社ですよ」
というような就職に関わる情報として書き込んで欲しいですよね。
でも内容をずっと見ているとただ自分がムシャクシャするから
こんなところに書き込んでウップンを晴らしているだけに見えます。
皆さんはこういう信憑性のない情報には惑わされずに
自分の目で見て感じたことを信じて、自分の将来を決めましょうね。
皆さんがんばって!私もがんばります(まだ活動中です)
初めまして!!ボラといいます!私も二次面接通過しました!!私は関東でも群馬県を希望しています!次は最終ですね~頑張りましょう~最終はほとんど意思確認なんですか??過去ログに書いてありました。でも人数合わせで何人か落とすとも書いてありました!社長さんとの面接はやったことないのですごく緊張します~10分という短い時間何聞かれるのでしょうか~??
ぺこさんは店舗見学は一店舗だけですか??わたしは一店舗だけしたんですけど、最終まで時間があるのでもう一店舗ぐらい見学した方がいいのでしょうか??
質問ばかりですみません~!!
>ハルさん
私は二次面接30分もあったかなぁ~くらいです。短かった~隣りの人は長かった~。でも受かっていたので、時間の長さは関係なく内容がよければ受かると思います!!
二次通過おめでとうございます。本当によかったですね♪
私もぺこさんに続きたいと思います。
私は名古屋で受けているんですよ(*^-’*)> ぽりぽり。
明日が面接です。アドバイスを活かしてがんばりますね。
約1時間、笑顔で通してきます。