会員登録すると掲示板が見放題!
スタジオアリスには6683件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの374件の本選考体験記、274件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
報告ありがとうございます☆説明会の時に私も同じ筆記を受けたのですが、1次面接の時にまたテストがあるようなのですが、それも同じようなものをするのですか?
そうだったんですか!!31日どんなだったか報告しますネ(^0^)/ほんとお互いがんばりましょう♪
筆記試験はIQテスト(マーク)、作文・暗記力テストですよ。
とりあえず、私は筆記ボロボロでした・・・。
ありがとうございます☆ぜひ31日の感想聞かせて下さい♪がんばりましょう!!
はじめまして☆☆確か、一次面接を通過して二次面接までの間に店舗見学だったと思いますよ~!!私は、31日に一次面接なんですよ(>_<)お互いがんばりましょうね!!
緊張・・・。
31日までに面接&筆記を受けた方、書き込みお願いします!!
どうも落ちたようです(涙)ここに落ちたらどこもきっと
受からないな~、っていう程に、私にしてはめずらしく、
ものすごく筆記がよく出来たと思っていたので、ショックです...。もう、適正がなかったと思わないとやっていけません
...(泣)
通過した皆さんはがんばってくださいね!!
私も通ってました!!
4月2日に面接です!!
一般常識試験ってSPIですかねー??
勉強しなきゃ・・・
面接頑張りましょー!!!
私は4月の2日ですよ!!結構早いほうなんじゃないですか?(゜0゜)
緊張しそうですけど、お互い頑張りましょう!!
みなさんのを見て、駄目だったのかと思っていたので
うれしかったです(^-^)
一般常識テストは初耳なんですが、対策とかしっかりしないと
駄目なんですかね??だれかご存知だったらアドバイス下さい!
おねがいします!!(゜0゜)(。_。)ぺこり
しかし、面接が私の苦手な渋谷だ~。ちょっと前にも迷子になってパニックになりました。(笑)
最初から個人面接なんてドキドキですね。。。
私は普段の笑顔には自信あるのですが、面接だとどうしても表情が固くなってしまうので今から不安です(><)
3時間半も拘束されて、ヘトヘトになりながらがんばった甲斐がありました♪合格された皆さん、これからもがんばりましょうね~!!(^O^)
けど!!個人面接の日に今度は一般常識テストだなんて。。。いやだぁ(; ;)
11日に受けた方も、もう結果きてるんですね...
ダメだったのかなぁ~
ところで皆さんは面接いつですか?私は31日だったんですけど早い方ですかね?
合格通知届きました~☆
個人面接ドキドキだあ(>_<)
いいなぁ~(>。<)おめでとうございます!
私はきてません・・(:。;)落ちたのかな・・
第一希望のところなのショックです。
私も、今日合格通知きましたよ―☆
お互い、一次面接頑張りましょう!!
私も9日の説明会に参加した者です!今日郵便で一次面接&筆記の案内がきました★★★作文ボロボロだったので、通過してびっくり・・・。
個人面接はまだ受けたことがないので、今から緊張してます><
頑張りましょうね!!
落ちた!?こわいぃ~~~(TT)
また筆記あるんですね(>_<)一次面接から個人面接なんですねぇ☆
みなさんは結果きましたか!?
男でここを受けるのはど~なのかな~と思ってたんですが、ここに何人か男性の方がいたので励みになりました!
楽しみにして結果を待つしかないかな。
結果が来てないのに「やっぱ男はダメかぁ」ってウジウジしてても
仕方ないし☆
そしてボクは笑顔に自信あります(^^)/
本当にありがとうございます(≧≦)10日かー、すごい結果が心配です。私まだ結果きてないから不安だな↓かみさんも第一志望なんですね!お互い受かってたらいいですね☆☆☆
倍率はかなり高いですよね?
8割の方が通過されるという事は(@Δ@)
面接でずいぶん絞られるのでしょうか・・・
>ティガーさん、ポンタさん
コブクロは間違いないですよね!ストレートな歌詞と
優しいメロディが私は好きです!
8割のなかに滑り込みでもいいから入っていたい・・・。。。
もう神頼みしかありません。。。涙
ドキドキしすぎて胃が痛くなりそう・・・。
お互い面接であえるといいですねー。
関西で説明会に参加しましたが、男性の力が欲しいと言ってはる社員の方もいましたし、幹部は男性が多いみたいですよ!
>クマッコさんへ
体調はどうですか?でも少しでも優れない場合にはあの長時間はつらかったですよ、きっと(><)しっかり治してがんばってきてくださいね!以前何かのテレビでやってたことですが、カゼ予防には外から帰ったら、手洗い・うがい、その後にココアを1杯飲むと良いみたい!私はいちおうそれでこの冬カゼはひいていません☆
本当に長かったですね~。8割通過と言われると落ちたときショックです...
説明会はとても楽しくて、よかった!面接に行けるといいなー。
時間が長くてげっそりな上に、筆記試験はぼろぼろ・・・。
履歴書も修正液をちょこっと使ってしまったものだし、メールで届いた受験番号をメモし忘れて行くし。。。で最悪でした。涙。。。
やばいです。。。
10日後が怖いよー。。。涙。。。
エレベーターのドアが開いた瞬間、青くなりました。
説明会が始まるまでの、待ってる時間が気まずいってなんの(^^;
これからアリスの説明会に行く男性の方は覚悟しておいてください!
でも女性のみなさんは、先輩社員(浜崎あゆみに似てない?)の
お話を一生懸命メモを取ってました。
あの姿はステキですね☆
私はついさっき、スタジオアリスにも採用があることを知り、
大慌てで企業研究しているものです。
それにスタジオアリスの掲示板があるなんてビックリしました!!
みなさん、もう説明会に申込されているようですね☆
私も申込しないとなぁ~と思っているのですが、説明会後の
適性検査と筆記試験があることを知り、怯んでいるところです・・
こんな私ですがどうぞ仲間に入れてください!!
◎ここにはゆず派、19派のかたがおられるようですが、
コブクロ派はダメでしょうか~^^;
明日行く気満々だったのに、体調崩しました・・・
一応メール送って、次回の予約もしました。
最悪です(;-;)
最近睡眠不足だったからかも。今も熱と戦いながら、です。
もう今日は寝ます・・・明日の説明会の方、がんばってくださいね
おやすみなさい(涙)
ありがとうございます!!
今、必死になって履歴書作ってます。涙。。。←遅!!!
>明日の9:30から説明会の方へ
よろしくお願いします☆
一緒に頑張りましょー!!!
男が自分1人だったらどうしよぉ~!
カナリ目立つし浮くじゃん!!
ってな心配をしてますが、みなさんガンバりましょう(^^)
10日程で合格者のみに封書で面接案内だったと思いますよ!私も第1希望なので、お互い良い結果でるといいですね~☆★
私は13:30からのに参加します!
履歴書は学校のがあるならばそちらの方が良いという風には聞きました。でもどちらが正しいとかはわかりません☆参考にならなくてすいません(><)
>クマッコさんへ
私も筆記対策してません...
この情報はHPではなくて合同会社説明会に参加したときに試験時間などのことを書いてある案内を頂いたんですよ(^^)一緒にがんばりましょうね☆
返信ありがとうございます!!(゜0゜)(。_。)ぺこり
少し安心しました★
なんだか筆記は落ち着いて臨めば大丈夫みたいなんですね。
筆記を受ける方、先はまだ長いんでお互いに頑張りましょうね!
(^-^)
返信ありがとうございます!!ど・どうしよう・・・
全く試験対策してないです@@;
今からちょっとでもやっといたほうがいいですねっ!
頑張ります!
あと心配なのが、お腹がなることですw
某企業の説明会で鳴るというより、うなるって感じにグーってなってしまって以来、ちょっとトラウマ^-^;
朝ガッツリ食べていきます!w