会員登録すると掲示板が見放題!
スタジオアリスには6683件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの374件の本選考体験記、274件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誰か関東で合格通知or内々定書来た人はいますか?
書き込み宜しくお願いします。
電話で予約してから店舗見学に行こうと思っているのですが、店舗見学は、社員の方に質問などをする時間が主になるのか、それとも自由に店内を見学するといったかたちになるのでしょうか??時間はだいたいどのくらいなのか、すでに店舗見学に行かれた方で、どなたか教えていただけませんか??
はなさんお返事ありがとうございました(@@)
かなり長い時間の説明会&筆記試験でしたね・・・。私は、全部書いた事は書いたんですけど文章能力0!!って感じです・・・。はなさんは、どうでしたか??
お互い、合格通知が来る事を祈りましょう!!
こんにちは、私も明日福岡であるスタジオアリスの説明会に参加します。
私も筆記試験を受ける予定ですが何が起こるのか心配で心配で。。。
やっていけるのか。。。
けれどみんなこういう気持ちである!と思いがんばります。(笑
会場であいましょう!(笑
昨日お電話でお願いしてみたところ、原則として日にちの変更は無くその日のうちのほかの時間になら変更できる、という感じでした。
けれど、今日お電話をいただきまして、別日程で参加することになりました☆
私は6月8日の16時からで、その後17時でも18時でもって言ってましたよ(*^-^*)
多分変更できると思うので、お電話してみてください☆
私は、明日スタジオアリスの説明会に行きます。説明会は、福岡であって熊本の田舎の方に住んでいる私にとって福岡に行くまで3時間30分かけて行かなくてはいけません(;;)カナシイ・・・。それも、先週まで実習があっていて何も勉強していません・・・ど~しましょう・・・。
でも、自分で決めた夢!!もう開き直って明日は、ニコニコ顔で明るく頑張って行こうと思います!!!
明日福岡で受けられる方や結果待ちの方・・・皆私にとって良きライバルです!!皆さん頑張りましょうね☆
日程変更されましたか?私は5日なんですが、どうしても都合がつかず電話で変更をお願いしてみようと思います。もし、日程変更されたようでしたら、何日にしていただけましたか?教えていただけると嬉しいです(><)
報告遅くなりました。少し家を離れて実家の方に帰っていたのですが、2次面接の封書入ってました!!やった~♪でも、日程が合わず電話して変更をお願いしたいと思います。店舗見学もどこの店舗にするか迷っていますがいまから楽しみです!!お互い頑張りましょう!!
最終面接どうでしたか?所要時間はどれくらいでした?
だいたいどのようなこと聞かれますか?意思確認みたいな感じなんでしょうか?お返事お願いします!!
ありがとうございます☆
私も時間があっという間に過ぎたと感じられるような面接にしたいなぁ! リラックスして話せるのは素敵ですよね。 力みすぎず頑張ってきます。
今日来てました♪
でも面接予定日が資格授業の団体見学日にぶちあたりました・・・汗
月曜日にお電話で日程変更のお願いをしてみようと思います・・・(_ _;)
なんだか最近選考が授業と重なることが多いです。。はぁ。。
お返事ありがとうございました♪次回も頑張りましょう!(*^-^*)
個人面接、緊張します・・・。
とにかく、一度、店舗見学してから臨みたいと思います☆☆
筆記の結果よりも遅かったので心配だったのですが、良かったです。二次面接も頑張りましょう~
面接というよりは面談という感じで、すごく和やかな雰囲気の中、あっという間に時間は過ぎてしまいましたよ☆
私もとても緊張して臨んだのですが、気づいたらリラックスして話していました。
ちなみに店舗見学の感想や、小学校時代の話なんてのも聞かれました。
逆面接も疑問に思っていたことを何でも答えてくれて、堅苦しい感じではなかったです。
私も合格の連絡が来ました。早速、近くの店舗見学の予約もしました!!服装はスーツじゃなくてもだらしなくない程度なら私服でもいいと言われました。沢山見てこようかと思います。
私も14日に説明会に行きました!そして、今日、通過の手紙が来ました!!面接は来月です!頑張るぞ!
そろそろ来るのでは。
逆面接とはどんなものなのか、さっぱり分からず心配です。
結果は10日以内に郵送でとおっしゃってましたが、まだ来ません・・・(T-T)
不安で仕方ないです~どなたか14日に参加されて結果来たって方いらっしゃいますか???(><)
帰り道で、傘を一緒にさしてくれた方、もしこの掲示板を見ていたら
ありがとうとお礼を言いたくて覗きました。
お互い通過しているといいですね~☆
つっこまれたんですか(笑)私は自分なりに最大限の笑顔で頑張ったんですが、元気があったほうがいいというアドバイスをいただいてしまったので、もし今後の選考に進んだら、どんだけ口角を上げた笑顔、そして元気さをアピールすればいいものか困ってます(^^;)鏡の前で練習っきゃないですね!ってか、通過してなきゃ意味がないいんですけどね・・・。船長さん、封書がきたらぜひ書き込みお願いします!!私も書き込みしますので☆
私も8日に受けたんですが、何も届きません(><)
あの筆記の結果じゃ~ね…ってかんじですが。
きっぱり、諦めがついた訳ではありません。
中途採用に挑戦するかもしれません。。。
こんにちは☆
私はアドバイスではないのですが、就活を少し休んでいたという話をしたら「早いよっ。」とつっこまれました(-_-;)でも、自分を見直す良いきっかけになりました。
ありがとうございます!封書ですか~私は面接の最後に面接官の方にアドバイスとしてもう少し元気があるといいねと言われてしまってので、あまり自信はないですが、素敵なお仕事だと思うのでぜひ通過したいものです。船長さんは私のようにアドバイスとかされませんでしたか?お互い通過することを祈ります☆
私も同じ日に受けました☆
10日以内に合格者のみ封書で連絡ですよ。お互い通ってるといいですね。
ありがとうございました~m(_ _)m
説明会楽しみです。。。
はじめまして♪私も最近エントリーして先週金曜日の説明会に参加させていただいたものです♪
えっと、私も最初はよくわからなかったのですが、筆記試験は適正検査+作文(というかレポート?)と一般常識の試験と二回あります。
前者は説明会の後続けて受けるもので、後者は一次面接と併せて受けるものみたいです。
説明会、わかりやすくてとても良かったので、是非楽しんできてくださいね♪
>annmomoさんへ
うーん・・・日程を勘違いしてしまったということは、連絡無しに説明会を欠席してしまった、ということですよね??
もし本気で受けたいとすれば、もちろん日程を変えて受けられるようにお願いしてみるべきですが、ちょっと状況的には難しいかもしれませんね。。
連絡するとすれば、メール+電話で何か止むを得ない理由もつけた方が良いのではないでしょうか?
はっきり言って、正直に勘違いしまして・・・というのは、マイナス要素大だと思います。
ですから、よく考えて行動なさった方が良いかと思います(><)
お気を悪くなさったらすみません!頑張ってください!
なるほどみなさん熱心に面接を受けられているようで、関係者としては嬉しく思います。
確かにアリスの仕事は大変ですが、やりがいは感じられる職種だと私は認識しております。ご縁があり、皆さんに会える日を楽しみにしております。
過去ログも見てみたのですが、わからないことがありました。
筆記試験と言うのは、説明会当日も、説明会後も二回あるのでしょうか???
それとも地域によって選考方法が違うというこのなのでしょうか???
初歩的な質問で失礼なのですが、知っている方がいたら教えてくださいm(_ _)mお願いします。
すいません。。続けて・・。
私も午後からでした。バレーボールの看板を横目にため息ついて帰りました。でも、前向きに考えて待っていようとおもっています☆
返事が遅くなりました。私の担当の面接官の方は笑顔もなく、淡々と質問していましたが、まわりの方々の方からは和やかな雰囲気が・・・。そして筆記。…焦ってしまって自信もなにもありません。。
自信は全くと言っていいほどありませんが、
二次面接はいつごろになるのでしょう?
どなたかご存知の方教えてください!!
ふう・・お疲れ様です。まさかあんな雰囲気の中でやるとは思いませんでした。
私は筆記に自信がありません。
でも良い通知がくることを祈っています。
一緒に待ちましょう☆
もっといろんなことを言えばよかったと今更ながら、思っています。でも、良い結果が来ることを願っています!!
ぶぅちんさん、たろうさんはいかがでしたか?
筆記も含めてけっこう長い時間がかかるんですね・・・
作文って自分のことについてって感じのことをお聞きしたのですが、つまりは自己分析しっかりしておいた方がいいってことですかね(゜-゜)(。_。)うんうん
一緒に参加される方、よろしくお願いします(*^-^*)
おはよう☆面接前にちゃんと見たよ~。今日の午後からだから今は十分リラックスしています。お互い頑張りましょう!
私は次が最終面接なんですが、最終でも落とされることはあるのでしょうか?社長と面接ということですが、意思確認のようなものなのか、普通に選考なのかが気になってます。
もう最終が終わられた方、周りにスタジオアリスを受けて情報を知っている方がいれば、是非教えてください。
二次面接のように長時間でないことは聞いているのですが。
あと、女性ばかりの職場なので離職率が高く、ほとんど合格しているという噂を耳にしたのですが、ほんとでしょうか?
私も明日です!でも、私の文章をお二人が読むのは面接が終わってからでしょうか?頑張りたいと思います!!筆記は自信がありません。。でも全力で頑張ります。
わたし8日に試験を受けました!一次面接の合格通知今日届いてましたヨ☆
私も明日一次面接と筆記受けに行きます。
お互い頑張りましょう!
個人なので緊張するけど想いを伝えられるように頑張ろ~☆
筆記試験は自信がないので、面接で自分らしさが出せたらと思っています。
同じ日の方、一緒に頑張りましょう!!
ありがとうございます☆助かりました!
私も8日に受けてまだ結果来ていません。。。
心配ですね。絶対あきらめずにまちましょう☆☆