会員登録すると掲示板が見放題!
スタジオアリスには6683件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの374件の本選考体験記、274件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接の案内が届きました~!嬉しいです☆☆☆
来週です、同じ日にちでしょうか(^^)
社長のお話を伺えるみたいなので、楽しみです!
私は午後からでした。あまりにも周りの人の声が大きかったので、ちょっとビックリしてしまいました。
今ポスト見たら最終面接の案内が届いていました(^▽^)皆さんのもとにも、そろそろ届く頃かもしれませんよ!!
今ポスト見たら最終面接の案内が届いていました(^▽^)皆さんのもとにも、そろそろ届く頃かもしれませんよ!!
では、3人とも5日に二次面接受けたんですね!早く結果がわかると
いいですね。ちなみに、私は5日の午前中でした。確かに、隣の方の
声がすごくよく聞こえました~。お隣の部屋で、一次面接のときの
面接官がいらっしゃったんです、挨拶してもらえたのでちょっと
嬉しかったです☆
筆記が3分の1出来たかなという手ごたえだったので
お知らせをいただいてとてもうれしいです。
皆さんも良い結果でありますよーに・・・・
りんごさんも今ごろ届いたのでは?
ポストをチェックしてみて下さい!
私も他の試験と被ってて、電話して時間の変更を頼んだら、へんこうしてくれましたよ。
あきらめずに待ちますっ!!(>_<;)
来た方書き込みお願いします!!
私も10日に受けますよー(><)
面接ももちろん、一般常識がとっても不安です。
過去の掲示板で、記述式で英語もあったって書かれてたんで、数学とかも含めざっと勉強しとかなきゃですよね~うう、ツライ…筆記試験で落ちると一番悔やまれるので、しっかり勉強してかないとですねっ!
私も5日に2次面接でした。1つの部屋で3組が同時に行っていたので大きな声でがんばりました(^^;)お互い受かっているといいですね!!
私も受けたのできたらご報告いたします。
私も同じ日に二次を受けました。もしかしたら、お会いしてたかもしれませんね☆
面接に時間をかけるのは、それだけ私たちをいろんな方向から見てくれているのだろうと思いました。通過していればいいのですが、自信ありません…。10日間、本当に長い。
レスありがとうございます~☆
そうですね、意欲を見せることが大事ですよねっ(^^)q
とりあえず明日、こそっと遠目から覗きに行こうと思ってます!(笑
一次通過できたら正式に見学に行くつもりです。
ありがとうございます☆
面接頑張ります!!
はじめまして。私も10日に一次面接受けます。一般常識もあるので緊張しますね。店舗見学ですが、説明会の時に「1次から2次の面接の間に店舗見学して下さい。」って言ってありましたよ。
私は現在同業他社でアルバイトをしていて、その流れでアリスを受けています。次は2次選考。男性の方、これからアリスに入って何をしたいのか明確な目的を持っていましたら、是非教えてください。
私は2日に大阪で一次面接を受けました!店舗見学が必須なのかどうかは分からないけど、企業研究のために行って損はないと思いますよ☆店舗見学に行ったことを面接で話せば、人事の方に意欲的なことをアピールできるだろうし。私は一次通過の連絡がきたら行こうと思ってます。お店側の都合もあるだろうし、一応連絡を入れてから行った方がいいんじゃないかな☆面接頑張ってね!
というか、店鋪見学は必須ですか?今の段階で行ってもいいのかな??ちょっと記憶が曖昧で…どなたか教えてもらえませんでしょうか~(´`;)
沢山見てきて下さい☆私が見たのは赤ちゃんだったので(お宮参り)大変さが伝わりました。私も車でいきましたよ♪少しでもお役に立てて良かったです☆
船長さんへ
かなり良かったです。忙しいのに質問には答えてくれたし、中途採用の方だったけど、細かく対応してくれて仕事内容がよくわかりました。次は土曜日に面接です。。緊張だぁ!
私が見たご家族は、制服での撮影だったので衣装変えやヘアメイクなど一切なく、ちょっと残念でした。でも、撮影風景を見させていただいて、撮影する側もされる側もとても楽しそうだったということが伝わってきました。見学に行って本当に良かったです☆
みなさんの店舗見学はいかがでしたか?
はじめまして☆
私も明日一次面接を受けます。面接の前に店舗見学をしていこうと思ったのですが、思ったより時間がなく、できませんでした・・・。
とうとう明日になってしまいましたが、お互い頑張りましょうね!!
明日、店舗見学に行きます。服装はすごく悩んだのですが、すぐ近くに店舗がなくて車で行くことになるので、スーツではなくてキレイめな私服で行くことにしました。
いろいろ質問に答えてくれてありがとうございました☆☆
はじめまして!
私も今日一時選考連絡がきました。おんなじ九州地区ですね☆
面接と一般常識あわせて40分程度…ってことは面接時間がすごく短いか、一般常識の問題数が少ないか(それともスピード勝負なのかな!?)ですよね。。
私も不安です。
できるだけ備えて、悔いの残らないよう頑張りましょうねー!!
私も来ましたー!ここは時間変更不可とか言ってたか、覚えていたら教えてほしいです☆
最終の案内来たんですか?私来てないです。
通知って合格の人だけでしたっけ?
かなりいきたい会社だったのでショックです…。
私も来ました☆九州地区なのでよろしくお願いします。私は一般常識が無いので、かなりヤバイです。お互いに頑張りましょう。
最終面接の案内来ましたよ。
残念ですが、通知はきませんでした・・・
でも、この掲示板に近畿地区の合格の方のメールが入ってないのっで、何か落ちたことにも実感が湧きません・・
うーん。遅れてるって事は考えられるのでしょうか・・・??
店舗見学は2次の前だと説明会で聞いた気がします。私も1次の前には行く時間がなくて行けませんでした。1次で実際にお店に行ったことがあるかは聞かれるかもしれませんが、この段階では行ったかどうかが合否の基準にはならないと思います。私もまだ行けてないと答えましたが、2次に進むことができました。面接も自信は全然なかったのですが。。どれだけ自分の考えを伝えることができるかが一番だと思います!1次選考、落ち着いて頑張ってきてくださいね☆
最終の結果きました?
もう、あきらめたほうがいいのかなぁ。。
★一次面接の前に店舗見学は必須でないですよね?
時間の都合でどうしても金曜日の6月4日までに間に合わないのですが・・・誰か選考進んでる方カキコ願います★
店舗見学っていつするんでしたっけ??二次面の前ですよね?
(;;}
22日に大阪で二次面接受けて、連絡きた方っていますか?
お返事遅くなってごめんなさい。
私は最後の作文が最悪でした。。。
あの作文は自分が悪いことばかり書いてしまう
内容で焦りました。
あと、暗記するやつは、ほとんど書けなくて。。。
私は1番後ろ?に座ったんですけど
みんないっぱい書いてて、本当に泣きそうでした゜(つД`。)゜。涙
いつ合格通知くるんでしょうね?
みんな合格だったらいいのに。。。笑
どんな服装でも派手じゃなければいいと言っていましたが、スーツで行きました☆
私も21日に受けた者です!!
一番前の左端に座ってました☆
私も毎日ドキドキして待っています。
お互い辛い不安な毎日ですね(;-;)
毎日、不安で不安で。。
私は18日に最終面接を受けて21日に内定書が届きました!
他に内定いただいた方情報交換しませんか?
ごめんなさい!下にあるcocoroはmihoです。名前かえるの忘れてました!
期限は10日間とおっしゃっていましたよね。
待つしかないですね!!毎日どきどきです。
がんばって耐えましょう!!
ありがとうございます☆時間はそのときの忙しさによって左右されるという感じでしょうか。まだ予約はしてないけど、なんだか緊張します。。あと、ぶぅちんさんが店舗見学に行ったときはスーツで行きましたか?
店舗によって違うと思いますよ。私は社員さんが丁寧に説明して下さりました!撮影風景を見てもらったほうが分かりやすいと、お客さんが入っている時間に合わせて見学しました。お店も混んできたので一時間ぐらいでしたが、かなり質問に答えていただきました☆