会員登録すると掲示板が見放題!
スタジオアリスには6683件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの374件の本選考体験記、274件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日は通知きましたか?ちなみに私はきてません。。今日きてないってことはダメだったかなーと覚悟してますけど。1時間の質問、頑張って答えてたんだけどなー。。
内定おめでとうございます!!こちらこそ、よろしくお願いします。
こんにちは。
私も15日名古屋で受けたのですが、連絡きません。。。
10日以内だから金曜までですよね。
ポストが気になる毎日です。
はじめまして。
本当に、お互い進めるといいですね☆☆
セミナーでも試験があるようで日に日に緊張しています。
自分を出しきれるように気合いをいれておかなくちゃですね!!
内定おめでとうございます!!
で、ここに書き込むの初めてでなんですけど、私も16日の最終受けて今日無事内定いただきました!
ああは言われたものの不安で…ほんとほっとしてます。
このままありすにアリスに決めさせてもらいます。
これからよろしくお願いしますねm(__)m
私も内定通知が届きました、一安心です。16日に最終を受けた皆さんとご一緒できて嬉しいです。これからよろしくお願いしますね☆
ありがとうございます。私もお電話したところ、事務的な用件でした。ご心配おかけしました(^^;そして無事内定をいただきました!!みなさんよろしくお願いします。
私は1店舗しか行きませんでしたが、全然大丈夫でしたよ~☆
店舗についても「行きましたか?」「はい」「まぁ職場の雰囲気を分かってもらえれば・・・」
って感じで終わりました(^^;
逆面接の際に質問したら、今、一人暮らしなどの片も全くでないとおしゃっていました。でも、あたしは志望度が高いのでそれでもここで働きたいと思っています。。
皆さんはどういった質問をなさいましたか?
参考にしたいと思うのですが・・・
僕もここの説明会に今度参加します。
お互い進めればいいですね。
私も同じ日に(たぶんご一緒してたのでは☆)受けましたが、最終面接に関してお電話は頂いていません。選考の過程で一回お電話を頂いたことがあったのですが、事務連絡のようなものでした。早めに折り返しお電話した方がいいのではないでしょうか??
同じような方いらっしゃいますか?
みなさん店舗見学は何店舗ぐらい行きましたか?
私は2店舗見学に行きましたが、「色んなとこ行ってみた方がいいよ」
とおっしゃっていました。
みなさんどれぐらい見学しているのか気になります!
どなたか教えてください。
ちなみに私が見学に行った店舗はとても丁寧に対応してくださいましたよ★☆
お互い頑張りましょ~!!(>u<)/~
福福さんへ、私も10日に福岡で受けました。
私も昨日の番組見ました!!私が店舗見学に行った店舗は正直対応があまりよくなかったので、昨日のスタッフの方のアリスマジックにはビックリしました☆私は店舗見学を行って自分が働いている姿が想像できなかったので、最終面接の前に選考を辞退してしましましたが、昨日の番組を見て改めて素敵なお仕事だな~と思いました。内定をいただいている皆さん、選考中の皆さん、もっともっと素敵な会社にしていってください!!
今回はじめて書き込みします。就職活動を進めるにあたって
改めて自分について考えました。そしてその結果、この会社を
探し当てました☆この間、この会社の最後と思われるセミナー
に申し込みました。やっぱり、最後ってこともあって、
採用人数は少ないだろうなぁ…(><)
でも、今この会社に出会ったってことも運命(?)だと
思ってがんばろうと思います!!
内定いただいた方羨ましいです!私も後に続きたいです☆
私も今日一次合格通知がきました!
嬉しいです。逆面接に向け質問も考えないとです!
chachaさん、頑張りましょうね☆
結果どうなってるんだろう…まだ来ません(ー_ー;;)
私、5日に受けたけど、なんにも来ません。これは不合格ってことで受け止めればいいのでしょうか?
もしかしたら、同じ人だったのかもしれませんね。
私も同じようなこと言われました。
内定おめでとうございます!!
面接は来た人順なんですね。社長さんがチト変わっても、気にせず笑顔を心掛けたいと思います☆とても参考になりました。
お返事どうもありがとうございましたm(_ _)m
私も不合格だったみたいです。
ほんと面接官によって全く違いましたね。
私の場合は、女性の方で淡々と質問してきて、笑いもしませんでした。圧迫か?とも思いましたが(笑
その上、逆面接したら「またその質問?毎回同じこと聞かれるんだよね」みたいな感じに言われました。
正直がっかりでした。
でも、私の隣の面接は世間話をしたりして、すごく楽しそうな笑い声が聞こえました。
この差はどうかと思いますが・・・。
こんなこと言ってても仕方ないですよね。そういうこともあるってことを教訓にこれから受ける方頑張ってください!
はじめまして!私は関西で最初の選考を受けて内定をいただいたものです。最終おめでとうございます!
初めに社長の話を聞いて、後は来た人順に面接って感じでした。今までに聞かれたことをもう一度答えるって感じでしたよ☆社長が面接の時になったらチト変わって焦ったけど、笑顔で乗り切れば大丈夫!!がんばってください!
私の二次面接は、淡々と紙に書かれているようなことだけを聞かれ全くつっこまれもしませんでした。他の人の書き込みを見ると、筆記試験の結果などを教えてもらっている人もいるようですね。私は教えてもらえませんでした。面接官によって違うのはどうかと思いました。
なんて、ちょっと愚痴って見たり…。結局、自己分析不足がいけなかったんですけど。これから受けられるみなさん、笑顔で自分らしさを伝えて下さい!そして、私の書き込みに返事をくれた方々本当にありがとう!これからも頑張ってください。
私も、他の会社で内定いただけるように頑張ります☆
今日でちょうど10日目。。。
ダメだったのかな・・・。面接結構盛り上がったのになぁ
一体、どこを見てたのだろうか・・・・・・。
見学の時は優しい人がいるといいな…
>モンキーさん
前にも書き込みましたが、6/4に受けて二次の案内が届きました。
すっごく気持ち分かります!!
『最初その部屋の面接官が、説明会にいた人事の方だと分かった時、全く知らない方よりその方との面接がいいなと思っていましたが、面接後筆記部屋に移動して状況を知って、別の方との面接でよかったと正直思いました。』の部分は全く同感です(>_<)3人同室でそれぞれの声が聞こえるっていうのもちょっとやりづらかったですが、シーンとした中で一人だけ面接受けるのって絶対プレッシャーですよね!あの部屋で面接してうまく話せる人がいたら尊敬です…。
ともかくみなさんお疲れさまでした!
私も結果待ちなのでドキドキの毎日です。
私もそれすごく感じました。聞くつもりなくても丸聞こえでしたね。やりづらいだろうなぁと思いました。
最初その部屋の面接官が、説明会にいた人事の方だと分かった時、全く知らない方よりその方との面接がいいなと思っていましたが、面接後筆記部屋に移動して状況を知って、別の方との面接でよかったと正直思いました。しかもやはり人によって質問も微妙に違うし、また同じ質問でもその聞き方や聞いた後の反応が違いますね~。人が面接されているのを生で見たり聞いたことがなかったので、筆記部屋での件でこのことをつくづく感じさせられました。
なんか…多少運ってあるような…あたる面接官によって分析結果も変わる気がする。。。って私はまだ結果知りませんけど。あ゛~どうなんだろ~(ー_ー;)
私もテスト結果は教えてもらえましたよー!性格と、IQ値と、集中力テストの正答率でした。でも、一緒になったコもおしえてもらえなかったって言ってたので、面接官によっては教えてくれた方とそうでない方がいたのではないでしょうか…。
面接は、筆記テストを行っている部屋でされた方は、周りで筆記してる人がいるし、しきりもなかったので、きっとやりづらかっただろうなぁ…と思いました(>_<)ちょっと可哀想でしたね。。
この中で、二次面接の案内が届いた方いらっしゃいますか?
いましたらカキコ願います★
私も4日に一次面接と一般常識を受けました。結果は、あまりできませんでした。
私も、まだ連絡がありません。落ちちゃったのかな・・・・・。あと2日、待ってみます!受かってるといいな。
私の場合私の面接官は教えてくれなかったのですが、筆記をする部屋へ行ったとき、そこで行われていた面接の面接官は、受験者に教えていたんですよ。それで「えっ!?知れるの??」と思って、筆記終了後人事の方に聞いたら「聞きませんでしたか?」と言われ、「はい」と言ったら、いいですよ~と快く言われて見せてくれました。解説もしてくれましたよ☆
性格テストの結果教えてくれたんですか?!ワイワイさんも教えていただけたのかなあ?私は何も言われませんでしたよー。福岡はこの日だけだったみたいで、私のときは一時間以上おしていたので、帰りの電車の時間ばっかり気になって一般常識も時間前に提出してしまいました(><)焦ったあせった‥。なんだか面接もいい雰囲気ではなかったです。お疲れ様でした!よい結果が届くといいですね☆
私は4日に受けました。一般常識はボロボロだったし、面接の質問にも「わかりません」連発で面接官の方が困ってた…
10日以内なのでまだわかりませんよ!!
一緒に選考を進めることを祈っています!
今更ですが、私も福岡で6/10に一次面接を受けました。個人面接と言うこともあり、私だけと思っていたら同じ部屋で3人それぞれ面接が行われており、更に筆記試験部屋にも1人面接が行われておりビックリしました!!1次選考で受けたIQテストや性格検査、集中力検査の結果を教えてくれ、結果を教えてくれた会社は初めてだったのでとても有り難くこれから就活する上でもかなり参考になりました~。
今更ですが、私も福岡で6/10に一次面接を受けました。個人面接と言うこともあり、私だけと思っていたら同じ部屋で3人それぞれ面接が行われており、更に筆記試験部屋にも1人面接が行われておりビックリしました!!1次選考で受けたIQテストや性格検査、集中力検査の結果を教えてくれ、結果を教えてくれた会社は初めてだったのでとても有り難くこれから就活する上でもかなり参考になりました~。
私も先週受けた者なんですが、残念ながらお手紙がきませんでした(泣)一般常識がボロボロだったので仕方がありませんが、10日以内ということなのであと3日希望を捨てずに待ってみようと思います!
わー☆私も来週の16日です♪もしかしたら会えるかもしれませんね(^▽^)最終面接もがんばりましょう!
皆さんの書き込みを見ていると、私服の方とスーツの方がいらっしゃるのでどうしようか迷っています(><)
電話予約する際に聞けばよかったのですが・・・
やはり向こうの方から何も言われなければ、礼儀としてスーツで行く方がいいのでしょうか?
もしよろしければアドバイスください!
店舗見学しなくっちゃ!
1次面接でかなり話きってしまったので、何を聞かれるのか心配です…。
後、逆面接どんなこと聞きましたか?
面接官の方がとっても丁寧で優しい方で話しやすかったのですが、反面余計なことまで言ってしまったような…(+_+)
一般常識も後半が予想以上にできなくて、かなり不安です…。
自分は時事問題に弱いということが判明しました。
受かってるといいなぁぁ~
ごめんなさい、下の書き込みの「ゆっこ」は「mimi」です~。