会員登録すると掲示板が見放題!
スタジオアリスには6683件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの374件の本選考体験記、274件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅くなってごめんなさい!
一時面接終わりましたね(>_<)
あたしも緊張しました!
入りたい気持ちが強くて、空回りしちゃったかも・・・
言葉が消えるっていうの、わかります!!
連絡が来ることを祈るのみですね・・・
お互い進めますように(^▽^)
連絡きましたか??
こんばんわ。
一次面接どうでしたか?
私は今の気持ちをなかなか伝えることができませんでした(><)
ここで働きたいということを精一杯伝えたかったのですが、
いざ面接官の目の前に座ってみると
予想以上の緊張でぱっと頭の中から
言葉が消えてしまったのです!!!
本命の面接とその他の面接との緊張の大きさって
すごく違うんですねぇ…
もう一回!もう一回チャンスがほしいですー☆☆
また結果が届くまでの10日が長いです。
>カイザーさんへ
残念です…。かなさんと同じことになりますが、
私もカイザーさんに合う会社が他にあるってことだと思います!
これからもお互いにがんばりましょう!
私もまだです!明日で一週間ですね。。
私はうまく熱意を伝えられなかったので半分あきらめてますが
あのメンバーに残れただけで自分の自信にもなったし満足してます!
でも待ってる気持ちがあるのも事実。はやく来て欲しいですね!!
そうですか…。残念です(;_;)
他にもっと合う企業があるってことだと思いますよ!
カイザーさんの分まで頑張ります。
皆さん書き込みお願いします!
確かに以前の書込みにもありましたが、店によっては店の姿勢としても、人間関係の部分でも、よくないところもあるみたいですね(>_<)
でもほんとにchachaさんの言う通り店長の善し悪しだと思いますよ!向上心の強い店長さんだったら店は良い方に傾くだろうし、また逆もしかりだと思います。実際私の見学した店鋪の店長さんは他ではしてないようなこと(髪飾り等社支給品以外で手作りのものを使われていたり)も積極的に取り入れてらっしゃいましたよ☆(実際にはやったらいけないことかもしれないけど、ともおっしゃってましたが)チェーン店の規制うんぬんもあるとは思いますが、要はどれだけお客さま・子どもたちのために店としてできるかを考えることではないでしょうか!自分の方針をしっかりもたれている店鋪は色々自由にできたり、個性が出てくるものだと思いますよ!あんまりよくない、と思った部分をchachaさんが変えて行って、すてきなアリスを作ってください(^o^)
面接頑張りましょうねー!(^^)/
>a83さんへ
私はスタッフの方々の保育士さんのような対応にびっくりしてしまいました(@_@)私は子どもが好きだーって感じではないのですが、カワイイとは思うし、なんだかんだからんでしまいます。でも、あのスタッフの方々のように子どもたちに接しきれるかなぁと少し不安になってしまいましたよぉ。。
なにはともあれ、魅力的な会社であることは間違いありません☆面接頑張りましょうねー!(^^)/
私も1日に最終面接したのですが、まだ連絡がきません(;_;)
みなさんもまだなのかなぁ。。ちょっと遅くて不安です!
こんにちは!はじめまして。
私も8日に2次面接です。
アリスの方々のキビキビてきぱきした動きはすばらしかったですね!
子ども達の笑顔がかわいくて「ここで働きたい!」という気持ちにホントなりました。
面接日が近付くにつれて緊張もしてきましたが、頑張りましょう(^O^)/
私も休みのことは気になっていたので、店舗見学の際に、店長
さんにシフトを見せてもらいました。
ちゃんと月に8,9日お休みがもらえるが、土日はたいてい仕事だけど、結婚式など、予め休みをお願いすることは可能。
でも、毎週この曜日を休みにしてほしいというのは、難しいようですよ!休みは、店員全員のバランスによるらしいです☆
なんか店舗によって考え方が違うんですね。
私が行った所はあまり向上心がなかったというか…所詮チェーン店だからみたいな考え方で、今思えば「サッカー型経営」の言葉が浮いていました。だから現実はこんなものなのか?と思ってしまいました。皆こんな考え方なら私が思っていたような企業ではないかも…と少し魅力が失せていました。
その後、自分が頑張って店長になって自分でイイ店舗作りに励めばそれでいい!と思ったのですが、チェーン店だから規制があるみたいなことを思い出して、どうしようもないのか?とちょっとショックを受けました。
皆がそういうわけではないんですね??2店舗行ってみた方がよかったかも。もし通過できたらまた店舗見学してみようかなと思います。
私も同じ日にちです。頑張りましょう!!(^O^)/~
はじめまして!
私はアリスで内定をいただいた者です
残念ながら、おそらく土曜日に休みをとるというのは難しいと思います(><)
私は店舗見学でもいくつか質問をしたのですが、アリスに来るお客さんは主に土日が多く、平日はスタッフ2~3名で働いていますが、土日は社員・バイト含め全員出勤のようですよ(ただし店舗により異なると思います)
社員は特に休めないかと・・・
ですので、休みは、土・日・祝以外の平日2日となります
予定時間より多く2時間もの間見学させて頂きました(^v^)前半は2組のご家族がいらっしゃって撮影されていました。見ていたでけですが、スタッフの方々がすごくあやし上手なのと、終始テキパキと無駄のない対応をされていたことに脱帽しました!!忙しい中に邪魔しに来てしまったみたいで少し肩身が狭かったのですが、落ち着いてからは店長さんが機材の話や会社の話、私の質問などにも優しく丁寧に答えて下さって、アリスに対する印象がかなりアップ!でした☆『サッカー型経営』といわれているように、一人一人、また一店一店でそれぞれ個性があるということをお話の中ですごく感じました。アリスがまだまだ多くの可能性を秘めているということも…!
まだ将来に迷っていますが、アリスは私の中で一歩リードした希望企業になりました☆
二次面接でこの熱い思いを伝えられたらいいなぁ(*^_^*)
アリスはすてきな会社です☆これから選考進められるみなさん、頑張りましょーねー!
届いている方がいらっしゃったら書き込みお願いします。
二人ともよかったですね(^-^)僕はだめだったようです。
無事に二人が内定もらえるようにと陰ながら応援してます。
後悔することなく自分を出し切ってくださいね。
がんばってください。
私は8日に二次面接を控えた者です☆今日アリスの店鋪見学に行ってきます!イメージが固まることを期待しています。
緊張するけどドキドキだなぁ~
ほんまお互い良かったよね(^O^)
まめさんはまだまだ頑張るんですね!自分の将来やから納得いくまで悩んで頑張ってみてください☆私はまだ承諾書は出してませんが、アリスで頑張ってみようと思っています(*^_^*)不安はあるけどワクワクもしています!
おめでとうございます。良かったですね(*^O^*)
あと励ましてくれてありがとう★
私はアリス以外にも興味があるところがあり、来週から選考を受ける予定です。
承諾書を出そうか迷っているのですが、ぎりぎりまで悩もうと思います。
へこんだ時に届いたアリスの内定通知は、私に自信や希望をくれたのでいろんな意味でとても感謝しています。
わたしも9日ですよ!!ほんとにお互いにがんばりましょうね☆
ちなみに私も前回の筆記などなど苦労しました…
勉強しなくては!!って一般常識ってどうすれば…ってかんじですが(><)
母が届いてたの忘れてたらしく・・・おのれ母め!!
あぁぁぁあ嬉しいよう!!(T▽T)
ペコさん、まめさんおめでとうございます!
チリさんにも良い結果が来ることをホント祈ってます!(><)
案内来たんですか(>_<)よかった!
一般常識はかなり自信がないです。。。
前回の筆記も、IQとかあってかなり苦戦したので(*_*)
でも今から勉強します!
私は9日ですが、ハナさんはいつですか??
お互い頑張りましょう☆
>カイザーさんへ
私とハナさんの連絡もズレていたし、まだ可能性大だと
思います!(>_<)
まめさんもおめでとうございます!!彼氏と別れてもまだまだいー事あるよ!!!ほんまにめっちゃうれしいよおー(涙)針ポタさんもチリさんもいー結果が来ること祈ってます★★
内定いただきましたー!!!!
うそ~ん、うそ~ん、めちゃうれしい(><)
最終面接の次の日、彼氏と別れ、これでアリスがだめでも就活やるきおきないだろーなあと思っていたので、まだ見捨てられてなかったと思い、がんばろうと思いました。
針ポタさん、チリさん、他の方はいかがでしたか???
私も正直、あの面接は緊張しまくりで、全く自信がありません(;;)
まだ郵便が届いていませんが、過去の書き込みを見ていると、最終は一週間ほどで届いているようなので、もうちょっと待ってみようと思います(><)
ホント働きたい!!
ちなみに私は、チリさんの左ななめ後ろの席に座っていた者ですよ☆
あのときは皆さんに突っ込まれてましたね(笑)
わたしも今日、次回の案内が届きました!
まだこれからだというのに、すごくうれしいです!
これからも次々よい報告が届き続けて、
お互いにここで働くことができたらいいですね!
実現できるようにがんばりましょう!
次は一般常識があるようですね…☆
>カイザーさんへ
今日連絡が届きました!
10日までということですから、来週あたり連絡があるのではないでしょうか。
カイザーさんにも連絡が届くことを願っています☆
そして、内定をいただいて働きたいと思うこの会社で
働けるようにがんばりましょう!!
はなさんはじめまして!!私も第一志望です☆
見つけたのが遅かったのですが…。
連絡は来ましたか??(>_<;)
まだ日はありますし、お二人とも連絡来ますように!
封書だったんですか?・・僕は来てないのでだめなのかな?
次の選考がんばってくださいね。
応援してますから(^-^)
>ハナさんへ
メールではなく郵送みたいですね。
10日たつまでまだ日があるので可能性がある限り待ちたいですね。直接入社への思い伝えれる機会がほしいですねー。(^-^)
レスありがとうございます(>_<)
今日、封書で次回の選考の案内が来ました!
カイザーさんはどうでしたか??
進めてること祈ってます!
おひさしぶりです。わたしもまだ連絡がありません…
メールで連絡が届くんですか??
「10日以内に合格者のみ」としか聞いていなかったので
郵送なのかと思って、あの日からずっと郵便受けを
ドキドキしながら覗き続けています(><)
連絡届いてほしいですね☆☆☆ できれば、一日も早く…☆
>かなさんへ
はじめまして。皆さん…というか3人ですが、連絡まだのようですね。
わたしもすごくここで働きたいです!!
この気持ちが試験と作文を通して伝わっていたらいいのに…☆
一日も早く連絡が届いてほしいですね!!
私も同じ日に最終受けました。まだ、結果来ません(>_<)
毎日ドキドキしながら郵便物を待っています。
ちなみに私は、面接順番待ち中に間違って外からノックをしたものです。
また、皆で内定式で会えるといいですね(^▽^)
お疲れ様です!わたしもあの場にいらした皆さん全員と働きたいとおもいました!とても面白い方たちです!
でも私はたぶん落ちてしまうでしょう・・・
熱意がまったく伝えることが出来ませんでした(;;)
終わった後に後悔です。
最終のお知らせがすぐにきたので、今日あたりで来てないということは・・・という感じです。
働きたい!!!
はじめまして。たしか10日以内に合格者にのみメールでくるとか言ってたと思います。僕も今では第一志望にしてるので行きたいです。今の時点で結果がきてないということは・・・いやいやお互い選考進めたらいいですね(^-^)
あたしも受けました!!
合否連絡って、どうやって来るんでしたっけ??
そんな話があった覚えがなくて、不安になってます(+_+)
かなり行きたいんですが(>_<;)
お久しぶりです!内定おめでとうございます!!どうやら内定受理連絡はないみたいですね(^^;)でも人事の方が、夏過ぎまでは何もないとおっしゃっていたので、大丈夫ですよね!一緒に働く皆様よろしくお願いしまーす(^▽^)
社長面接なのに、まさか社長さんがああなるとは思ってもみませんでした(笑)
全員合格というわけにはいかないそうですが、あの場にいた皆さんと、ホント一緒にお仕事がしたいです!
受かるといいですね(><)
祈ります!
お久しぶりです。内定おめでとうございます★☆★
私も内定承諾書を送ったんですけど、そのあと連絡がありません。
受理された連絡とかってないんでしょうかね・・・
最終面接は圧迫のような場面があるといううわさを聞いたのですが、本当なのでしょうか?今までの面接で答えられたようなことを、また答えることができれば大丈夫なんでしょうか?どなたか差しさわりのない程度で教えてください。
いえいえ~わざわざありがとうございます★★
そしておめでとうございます♪最終面接頑張ってください!!
二次面接とっても微妙です~(>_<)私も自己分析不足です…
でも面接官の方がとても優しくて、私の意味分からん話を笑顔で聞いてくださいました。
かなり不安ですが、通知が来ることを祈ります!
そこですでに最終面接に参加された方に質問です。
社長面接のほかにレポート作成とあるのですが、これは作文のようなものとおもっていていいのでしょうか・・?
去年に比べて選考が難しくなってるらしいというお話を聞いたので気を引き締めてがんばりたいとおもいます!!
返事が25日に間に合わず、ゴメンなさい!
昨日の二次試験はどうでしたか?(^^)
私の場合、逆面接の質問内容は、勤務地・デジタル化・キャンペーンについてなど、自分が疑問に思ったことを素直に聞きましたよ~
面接は私の時は2対1で、終始とても和やかな雰囲気でした
ただ、自分のことをとても細かく聞かれたので、もっとしっかり自己分析しとけばよかったなと思いました(><)
そして今度最終に進みます!!
りょうさんも進めることを祈っています!!
初めまして☆私も今度名古屋で最終面接受けます!!みとんさんは何日ですか?私は29日です。同じ日かな?お互い頑張りましょうね☆☆
お返事ありがとうございます(^0^)私服のほうがよさそうですね。。いいアドバイスありがとうございました。最終試験がんばってください★私も、みとんさんに追いつけるようにがんばるぞ!!
こんにちは!私も先日内定をもらい、入社を決めた者です♪選考が進むたびに志望度が上がり、これから入社するのが待ち遠しいくらいです!これからよろしくおねがいします(^▽^)ところで、内定通知が届き、承諾書を送ったのですが、アリスさんから何も返ってこないのですが、、何か返ってきた方いますか?ちゃんと届いているか少し不安です(>-<)
私は店舗見学は私服で行きました。
お客様になじみながら撮影風景とか見ることができるから、
私服の方がいいと思いますよ。
スーツ姿だと子供がなんだろ~って緊張しちゃうかもしれないし(笑)
ちなみに見学は1店舗でした。
名古屋で二次を受けて今度最終を受けます。
お互い頑張りましょうね(^.^)
私も来てないです(><)でも、まだあきらめきれないので、あと一日希望をもちましょ!!
アドバイスありがとうございます!
結局都合が合わず、2店舗だけになりました。。
ついに明日二次面接です(>_<)ドキドキです。
今から逆面接の質問考えないと!やばい~
二次面接どんな感じでしたか??よければ教えてください☆