会員登録すると掲示板が見放題!
スタジオアリスには6683件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの374件の本選考体験記、274件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして。私は6月に内定をもらったものです。お二人のメッセージを拝見して、慌ててメールを確認したところ、私にも内定者ミーティングのメールが届いてました。危うく見逃すところでした。感謝ですm(_ _)m
ところで、届いたのは良かったのですが、あるべきはずの添付ファイルの欄に「次の添付ファイルは安全でないためメールからのアクセスが削除されました」の文字が・・・Σ( ̄□ ̄;)
現在私のパソコンはウィルスがメールでちょくちょく送られてくるため、セキュリティを厳しくしてあり、それが原因だと思います。来週中にパソコン会社の方にこのパソコンを見てもらう予定ですが、もし提出期限までに間に合わなかったらどうしよう、と戦線恐々です。他にも私のような経験をお持ちの方いますか?もしよろしければ何かアドバイスを頂ければ幸いです。長い文章になってしまいすいませんでした。
お二人ともおなじくらいに書き込みしていたんですね☆
ほんとよかったですね♪♪
また会えることを楽しみにしていますね(^ワ^)
これから、それぞれの人生の目標に向かってがんばりましょうね!!
私もゆみさんのおかげでメールの存在知りました!
危なかった~ありがとうございます!(><)
私もまだ詳しく予定分かっていないのでギリギリに返信する予定です。
ところでアレって、あのエクセルに直接予定書き込んで、そのまま添付して送っていいんですよね??
まめさん、あたしも最近メールとか見てなくてたまたま開いたら届いてて焦りました(^_^;)なんかどうやら、あたしのパソコンはウイルス対策かわかんないんですけど添付ファイルが開けないようになっているみたいなんです(ToT)最悪誰かにプリントしてもらって郵送するしかないです~~(涙)
わぁ~、よかったです☆★☆
ハナさんにもかなさんにも同じ時間ぐらいに嬉しい結果が届いたんですね!一緒にスタジオアリスさんで働けるの楽しみです。とても良い出会いを頂いて私は幸せ者~です。
今日内定通知が届きました~!涙ぽろぽろものですぅ。今日は絶対郵便お休みだと思ってたから、新聞取りにポストあけたら届いてて嬉しい&びっくりでしたぁ☆最終一緒に受けたみなさんにも早く結果が届きますように。ほんとにほんとに心から祈ってます!
今日内定通知届きました!!
かなさんとわんわんさんはどうでしたか?
みなさんのもとにもよい結果が届いていることを祈っています☆
そんなメール来ていたんですね。最近メールを全く見ていなかったので危うく見逃すところでした。ゆみさんのおかげで知ることが出来ました。ありがとう★
ファイルの開き方は、ファイル名を左クリックしたら青いボーダーがかかるのでそのまま右クリックで開くを選んだら大丈夫だと思いますよ☆★
私はまだ予定がはっきりしないのでぎりぎりに送信します。
内定者の方たちに会えるのを楽しみにしています♪
本日内定通知頂きました~!!!!
嬉しい~(^▽^)
きっと7人全員内定だと信じてますっ☆
ゆみさんはいつ、どこで内定をいただきましたか?
私は関東で7月に内定が出たのですが、メールきていません・・・。
個人アドレスに届くんですよね。
届いてない方、いらっしゃいますか。
不安です・・・。
書き込みお願いします。
その中に添付ファイルがあるみたいなんですけど、これってどうやって開いたらいんですかぁぁぁ(ToT)??返信しないといけないのに、クリップのマークを押してもどこをいじっても出てこないんですけど…どなたか教えてくださいm(__)m
全員入社できたらいいですねー☆☆☆
最終面接緊張していたのですが、みなさんと話していて
緊張が少しでも和らいだので感謝感謝です(^^)
うまく話せたかどうかはおいといて☆
約10日間また緊張の日々が続きますね…
次の書き込み笑顔でみなさんに報告できることを祈って…☆
今日受けたみなさんとお会いしてほんとっ一緒に働きたいと思いました☆誰一人欠けることなく全員に良い結果が届いてほしいです。
あぁ~神様、仏様、毎日祈って待ってます!
社長さんのお話はとても勉強になりました~☆☆
今日受けた皆さんでみんなで入社できたらいいですね!
連絡来ますように・・・(>_<)
しかし、面接の時間が10分位であっという間に終わってしまったので、きちんと熱意が伝わったのか心配です。。10日以内に郵送で送られるそうなので、それまでもやもやしてしまいます(+-+)福岡で受けた皆さんはどうですか??
よっこさん、最終面接の出来はどうでしたか?
うまくいったことを願っています☆☆☆
福岡で選考だったんですか?
私は大阪で明日です(><)やりがいのあるこの会社で
やる気のあるみなさんと働けるようがんばります!!
かなさん、わんわんさんもがんばりましょうね!!
私も最終面接の案内頂きました!!嬉しい~(>_<)
作文とかあって不安ですが、みんなで同期になれるように
がんばりましょうね☆☆
すごい緊張~(> <)!!
スタジオアリスの仕事は、本当にやりがいを持って働けそうな気がします。是非是非、ハナさんをはじめ、スタジオアリスで働きたいという意欲を持ってこの掲示板を利用した方々にお会いし、一緒に働きたいです(^^)そのためには最後の面接頑張らねば(> <)!
a83さん、じいさんさん、実は私も大阪で受けたあと福岡で受けたので2度目なんですよ(^ε^)
お返事ありがとうございます☆よかったです~!!
私も最終の結果いただきましたぁ。ほんとにほんとに頑張ってスタジオアリスさんで一緒に働きましょうね。ハナさんに会えることを楽しみにしています。最後の最後までファーイト!!!
二次面接(お互いに)おつかれさまでした☆
私もとても話しやすい人事の方でした。
緊張せずに話しましょうといったことをおっしゃってくれたので、
そこそこに緊張せずにできました。
それでも面接が終わると「ああすればよかった」と
考え込んでしまう日が続きました(><)
そして、先日結果が届きました!!
最終面接の不安もあるのですが、とてもうれしかったです!!
わんわんさんはどうですか?
確かに繁忙期になると、休憩時間・勤務時間などに問題がでてく
る店舗もありますが、問題なくこなしている店舗もしっかりとあ
るわけです。スタッフ全体のレベルや、仕事の仕方の優先順位の
付け方によってこの問題は随分と左右されます。
仕事をしていくにあたり、自分のテンポがつかめていけば仕事の
効率化も図れるはずです。
とにもかくにもよい仕事ですから、スタッフの皆さんには心から
仕事を楽しんでしていただきたいと私は思っています。
今回の書き込みを閲覧して、中には色々な形で問題提起を投げか
けてきている状況もある事が理解できました。
本当にそういう状況があるとすれば、スタッフ全員が気持ち良く
働けるように早速動いてみます。
返信ありがとう。俺も大阪で落ちました。二回受けてるとはa83さんはこの会社にかなり入りたいようですね(^-^)がんばりましょう!
人事の方に問い合わせましたら、大丈夫ということでしたよ。
実は私一度大阪で受けているんです。大学が九州なので福岡で
2度目の受験をしました。私の場合2回落ちてますから企業と合わないのかもしれませんが、チャンスがある限り挑戦したいと思っています。
確かにアリスはすばらしいシゴト内容です。
ただ社員を大事にしない企業なのは確かですよ。
どこの社員も休憩無しで10時間以上は働いているし・・・。
上の人間としてはそういう労働面は店舗に任せきり。明らかに「ただ働きしてください」という社員設定の店もあります。
続かないと言うより続けられないです。
シゴトの内容はとてもいいです。
そういう「?」という部分も飲み込めるのであれば私たちは歓迎しますよ。
ゆっくり考えてみてください。
次の連絡が8月だったということは、七五三時の研修場所の通知を兼ねて連絡があるってことですかね??でも皆さんのところにもまだ連絡が来ていないんですね。ちょっと安心しました。書き込みありがとうございました!
皆さんにお聞きしたいことがあります。
それはアリスの平均勤続年数です。
3.0年。説明会でも触れられていましたが、やっぱり短く感じてしまうのです。
店舗見学で社員さんにお聞きした話や、この掲示板を全部読むと、やはり繁忙期の忙しさが影響しているのではないかと、私は考えました。
私はできるなら永く働きたいと思っています。アリスは第一希望だったし、仕事内容もやっぱり魅力的。でも躊躇してしまうのです。
皆さんがアリスの勤続年数について、思うことがあったら聞かせてもらえませんか。よろしくお願いします。
一度落ちても受けることってできるんですか?もしできるなら僕も受けます
ありがとうございます(> <)
秋の募集があるかもしれないので、機会があれば再チャレンジがんばってください(> <)/応援してます!!
私も最終がんばります!!
良かった~!!(>▽<)/
ほんと、このままみんな合格してほしいですよね(^_^)
店舗見学どうしよ~(>_<;)
私は面接が21日なのですが、祝日挟むし・・・
祝日はやっぱ混んでるやろうなぁ。
日にちがなくて焦ります!
メールありがとうございます。私も結果届きましたぁ!!やった~。
みんな一緒に合格できて、ほんと嬉しい限りです。ほんと頑張りましょうね☆私も自分の想いを一生懸命伝えれるように店舗見学いって、元気をもらってこようと思います。ファイト!!
おめでとうございます!
私は来ませんでした。教えてくださって有り難うございます。
もし機会があれば再チャレンジしようと考えています。
よっこさんは次も頑張ってください(^o^)/~
ほんま嬉しい(>▽<)♪
逆面接、店舗見学しっかりやらないと☆
ハナさん、一緒にがんばりましょ♪
わんわんさんは如何ですか??
通知来てること祈ってます!
ご丁寧にありがとうございます。
そうですか、8月末ですか。結構長い期間があきますね・・・
これで承諾書が届いていなかったら、ショックどころではありませんね(^^;)
首を長~~~~くして待ってみます。
早く内定した方たちとお会いしたいです。
今日結果が届きました(涙)
本当にうれしいです!!これからだけど…
次の面接一生懸命自分の気持ちを伝えたいって思います!!
10日以内に結果が届くんですよね。
きっと、わんわんさんもかなさんも通知が届きますよ!
私は今回散々な面接ですごく落ち込んでいたのに
通知が届いたんですから。
お二人の良い結果の書き込みも待っています!
そして、一緒に内定もらいここで働きましょう☆☆
いつもより通知が遅かったから落ちたのかと思ってました。
私も通知来てません(ー_ー;)今まで1週間位で来てたので、もうダメかなぁと思い始めてます…。
受かっていればそろそろくる頃だと思うのですが…。
私はまだ来ていなくて、落ちたのなら合否分かった方がスッキリするので教えて下さい!(>_<)
もう通知は来ましたか?私はまだで、すごく不安でいっぱいです(> <)
>まいこさんへ
6月に内定いただいて、内定承諾書を提出したものです。
僕もそれ以来なんの音沙汰もありません。以前の書き込みに、次回の連絡は8月(夏休み?)の終わりぐらいに来るというのを見た覚えがありますよ。記憶違いの可能性もあるので、気になるようでしたら確認してみてください。
でも、承諾書を受け取ったっていう確認の連絡がないとホント不安ですよね…。
私もまだ結果来てないです~!
毎日ポスト覗いては、ため息の毎日です。。。
早く来て欲しいですねっ(>_<)
出された方で何か連絡が来た方いらっしゃいますか??
私は出したのですが特に音沙汰なしで、ちゃんと届いているのか心配です。
私はだめだでしたっでも内定されたみなんさんには
これからもどんどんアリスで活躍して欲しいと思います!!
一緒に選考をうけたみなさん、おつかれさまでした!!
私も同じ日に受けました!女性の多い職場で‥という突然の質問には困りました(^。^;)私は特にありませんと答えたら、履歴書にかいてある通りのプラス志向なんですね、と微妙な反応でした。。。それから毎回最後に志望度を三段階で聞かれますよね。結構困る質問の多い面接ですけど、正直に答えればいいんですよね‥。何だかやりにくい面接だったぁ。
10日ぎりぎりになって内定をいただくことが出来ました。