会員登録すると掲示板が見放題!
スタジオアリスには6683件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの374件の本選考体験記、274件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お答えいただいてありがとうございます
とても参考になりました
スタジオアリスはきっと新しい形の企業だと思うので、今後どのように発展するか楽しみですね^^
まるさんがおっしゃった通り、皆さんで勤続年数も会社もどんどん伸ばしていって欲しいです!
これから色んな企業を見て、自分に合ったものを見つけたいと思います
ありがとうございました!
ありがとうございます!!そうですねー。
いまいち見苦しくない服装がどのようなものか分からないんですけど、
私は普段は大抵ジーパンなんですね。ジーパンは見苦しい服装になるんでしょうか? 皆さんどう思われますか?
たしか説明会で聞いた時はスタジオアリスの平均勤続年数が3年、現在の一般企業での(女性の)全体的な勤続年数が8年ということでしたよ!3年と聞くと一見短いように思いますが、説明会にこられていた女性社員さんが結婚しても続けたいときっぱり話されていたり、知り合いの先輩も同じ意見だったりで、これから伸びていくのではないかという説明会の言葉にも希望も含め納得でした。伸ばしていくのは入ってからの自分達ですしね(^_^)/納得いくように活動がんばってください~☆☆☆
電車に置き忘れたんですか!?それは大変ですね(><)
私は大阪でミーティングなんですが。
以前届いた封筒に一緒に入っていた
『ミーティング出席予定者一覧』のプリントに
載っている部分しかわからないんですが、
一応書き込みしておきますね。
【9月8日(水)13:00~ スタジオアリス東京事務所】
と書いてあります。
場所はインターネットとかで調べれないんでしょうかね??
どうしてもわからなかったら、人事課の方に連絡してみると
いいかもしれませんね☆
ちゃんと行けることを願ってます☆☆☆
『見苦しくない服装なら何でも可』とのことなので
まもさんと同じく私も普段着で行くと思います☆
サンダルだとかしわのある服だとか…そういうことに
気をつければいいのかなと思ったりしています。
>2006さんへ
はじめまして。
離職率のことですが、選考を受けていたときに
教えていただいた記憶があります…
「何パーセント」というか、「何年ぐらい」の勤続年数(?)
というかんじでおっしゃっていたと思いますが。
メモに書いたかもしれないので、探してみたのですが
なかなか見当たりません(><)
見つかったらここに書き込みしようと思います。
役に立たないですね…すみません★
場所と時間をメモしたプリントを電車に置き忘れてしまったのです(ToT)できたら教えてください。。こんなドジな書き込みですみません。。
2006年に卒業の大学3回生です。
スタジオアリスに興味があり、色々調べているのですが、
どこを調べても離職率が載っていません。
大学の先生に聞くと、離職率は企業を選ぶ基準の一つとおっしゃっていたので・・・
アリスは女性の方が多くて離職率が高いのもうなずけるんですが、
非公開=怪しいって思っちゃうんです。
どなたか知っている方教えてください。
>ユウさんへ
私はスーツではなく、普段着で行くつもりです。
普段着はカジュアルなんですが、派手過ぎなかったらいいと思ってそうすることにしました。
他の方はいかがですか???
毎日メールの確認していましたf^-^;
>やしさん
はじめまして!
私も「自己紹介」に少し緊張しました☆
特に何も準備できないんですけどね(笑)
私も大阪です。大阪同じ日なのでよろしくお願いしますね!!
>わんわんさん
案内の手紙届きましたよー!!大阪、みんな同じみたいですね。
またわんわんさんに会えますね♪
最終面接のメンバーの中でわんわんさんがどなただったのか
わからなかったですが(笑)とにかく9回目の最終で会った
みんなにもう一度会えるのが楽しみですね♪
もちろん そのほかのみなさんに会えるのも楽しみですっ!!
全国のみなさんの名簿も一緒に届いたので、
仲間がいっぱいってかんじがしてうれしいです!
これからよろしくお願いします!!!
大阪の内定の人たちはみんな一緒で9/18みたいですね。
あぁ~楽しみ!しかも、9回の最終一緒やった人みんな受かってたみたいでほんとに嬉しいです。いい子ばっかりだったし、よかった。
>ハナさんへ
やっぱり、ミーティングの時に研修の日程分かるみたいですね。
もう、ハナさんの所にお手紙届きましたか?
皆さん内定者ミーティングの案内届きましたか??
ミーティング内容の「自己紹介」っていうのに今から緊張している私です(><)
ここからアリスの第一歩が始まるんですね~!
私は大阪ですが、全国の皆さん、ヨロシクお願いしまーす(^O^)/
お返事ありがとうございました!
そうですね。10月終わりくらいなのかなって気持ちになってきました(笑)
もしかするとミーティングの時に教えていただけるのかもしれないですねー。
アドバイス有難うございました。やっぱり連絡をとるのは当然ですよね。しりごみしていた自分が情けないです(><)
すぐにお詫びと連絡してみます。ありがとうございました!!
私も研修いつご頃なんだろうなと思ってたんです。
でも、やっぱり、七・五・三の時期の忙しい時期ってお話だったし、
10月終わりぐらいから11月中旬の辺りじゃないのかな~
なんて勝手に考えてます。スタジオアリスのHPのお母さん何でもノートには七・五・三は11月15日が通常って書いてあったので、どうなのかななんて。私もお店に聞きに行ってみようかな?
>まめさん
きちんとお電話して、自分の日程伝えたほうがいいと思いますよ。
ミーティングに参加できるのか、確認も兼ねているかもしれないですし、勇気を出して電話してみましょう!
私は10日までにメール返信したんですけど、「日程決まり次第早めに連絡します」ってお返事頂きましたから。
はじめまして。
メールがなくなっているのはよくわからないのですが、
一応というかスタジオアリスの人事の方に
お詫びをきちんとしておいたほうがいいと思います。
あちらから何の連絡もなかったのならもしかすると
大きな問題ではないのかもしれませんが、
こちらの確認のミスだから連絡は必要なのではないかと思いました。
パソコンのチェックを怠っていて3日くらい前にはじめてミーティングのメールを見ました。すっかり遅れてしまってますが、返信しようと再びメールを確認したところ、メールがなくなっていました。遅れているのにスタジオアリスに電話で確認したり、というのは失礼でしょうか?
それとも返信しなかった人には勝手に日程を組んでくださっているのかな?
もうみなさんここには顔を出していないのでしょうか?
一つ疑問があるので書きこんでみました。
研修はいつあるのか知っている方はいませんか?
こんど店舗見学に行った店に行く機会があったら
聞きに行こうと思っているんですが、知っている方がいて
この書きこみをみてくれたら、ぜひぜひ教えてください!!
お願いします!!
内定者ミーティングの日程早く届かないかな~
内定者ミーティング日程のメールが届いていることにまったく気遅れて返信してしまいました・・。添付ファイルも開けぬままに・・。一週間以上もメールチェックしてなかった自分が悪いのだけど(>_<)もっと早くこの掲示板を見ていればよかった!!これからはまめにここに顔を出したいと思います☆
うちもなるべく○にしました…というか×とその予定だけ書き込んで『返信』のボタン押したら添付のできる返信ようのメールの画面が開いたんですが…PCによって違うんでしょうね☆★むむ(*_*)
私は海外旅行の3日間とゼミ合宿の2日だけ×にして、後は全部○にしました。他の遊ぶ予定は譲れても、やっぱ旅行は譲れませんよ!!
ミーティングはどんな人が来るかドキドキです。でも、ここの掲示板の方や人事の方を見ていると、きっとミーティングもいい人がくると思います。間違いない!(笑)今から当日が楽しみです☆
ここ数日パソコン見てなくて、気づかなくてごめんなさい!
添付開けれてよかったですね(^_^)
あたしも初めのメールは添付ファイル付いてなくて、
もう一度送って頂けるようにメールしたら、
ちゃんと送って下さいました☆
9月の予定とか、まだ全くわからないんですが(+_+)
なにはともあれ、ミーティング楽しみですねっ♪♪
あたしも今から返信しようと思います!
あたしは、ほとんど毎日講座があるのと、旅行に行くので×だらけになりそうです(-_-;)なので、講座は一日くらい休む覚悟で全部○にして旅行のとこを×にしようと思っています。学生最後やからやっぱ旅行は譲れない~(笑)
皆さんはほとんど○にしたりするんでしょうか…
ミーティング少し緊張しますね(*^_^*)
おめでとうおめでとう(≧∇≦)♪!!よかったぁぁぁ!書き込みないからひやひやしてたよぉ(> <)! よかったね(^ε^)おめでとう☆
ところで、私も添付の意味がよくわからずてんぱっております…
ん~・・・夏休みの期間中で自分のあいてる日に○をしたスケジュール表をエクセルで作ればいいのかなぁ?それを添付??
ん~~~
ありがとうございました!
連絡してみます!
ここに書き込みしてから添付の仕方でメールいじっていた
ついでに、予定送っておきました。
スケジュール帳に目を通したら特に何も
予定が入っていなかったので、ほとんどマル
ばっかりで返信するはめになってしまいました(笑)
学生最後の夏休みなのに…今から予定を入れなくては!!
内定者ミーティング同じ日だといいですね♪
同期のみなさんにあえるのが楽しみです!!
関東の内定者です。メール届いてますよ。
念のため確認の連絡してみては?
何らかのミスだったら大変ですよ!!
連絡してみて取り越し苦労だったらいいことだし。
ちなみに開催地は東京、名古屋、大阪、福岡の4ケ所ですから
関東ならきっと同じ会場ですね♪
私もまさかこんなに早くメールがくると思ってなかったから
びっくり(>。<)したんです☆ハナさんもでしたか~。
私もそろそろ予定送ろうかなって考えてます。
ぎりぎりで上手く送れなかったら焦っちゃいますからね。
ありがとうございます。無事にメールが届いて一安心です
(^_^)ミーティングで皆さんにお会いできるのを楽しみに
してます☆☆頑張って返信しないと!
お役に立てて嬉しいです(*^_^*)私は今返信しましたよー☆
夏休みはもともとバイトと遊びの予定しか入ってなかったので、
たいして考えることもなくほぼ全部○にしました(笑)
早くアリスの人たちに会いたいよぅ(>_<)
書き込みがやっとできました!内定頂き,承諾書を届けました。(*^O^*)ららら♪やったー!よっこさんこちらこそ、です。いろんな話ができたし。よろしくお願いします!!V(>▽<)V♪再会楽しみしてます♪
そして取りあえず今は、メールが…添付…えーっと??掲示板見ながら私もやってみます。皆さん有難う。。
書き込み見たら、ビックリ!!
あわててメールを確認しました☆
私も返信できるかな(汗)
書き込んでいる皆さんのアドバイスを見てやってみます!!
わんわんさんは、もう返信しましたか??
いらっしゃいますか。
人事の方に問い合わせたほうがいいのでしょうか。
こんなこと聞いちゃってごめんなさい。
誰か、教えてください。
やしさん全然いーですよ(笑)パソコンむずいよね(^_^;)
ひでぞうさん返信の仕方教えてくださってありがとう★★まだ送ってはいないけどかなーり助かります(*^_^*)だってそんなやり方全然知らなかったですもん!!ひでぞうさんはもう返信されましたか??
すいません。ヨッシーはひでぞうでした。うっかりしてましたm(_ _)m
ゆみさん添付ファイル開けてホントよかったですね☆
添付の仕方は
エクセルを書き込んで保存した後、outlookを開いて、アリスの返信用画面を開いく
↓
「挿入」の中から「添付ファイル」を選んでその中からまた保存したエクセルの表をクイックして添付をクイック
で、いいと思います。やってみて下さい(^^)/
>わんわんさんへ
添付マークが付いてないってことは初めから添付が付いてなかったのでは?一度パソコン会社かアリスの方に電話してみたらいかがしょうか?
お騒がせしました~、なぜか?1回メール見た時から数時間後にみたら添付マークがついておりました。コンピュータの調子がわるかったのかな?何はともあれ、よかったですぅ。
みなさんに早くお会いしたいです☆
できましたか!!よかったです~~~!!
ゆみさんが開けてないのに、あんなこと書き込んでしまったんで、失礼なことしたーー!って思ってたんですよ(TOT)
エクセルに予定を書き込んでみたはいいんですが、そっから止まってます。。。私もパソコン苦手ーーー!
もう送った方いらっしゃったら、書き込みお願いします!
>せりさんへ
私も7/3に内定いただいて承諾書を出し、29日にそのメールが届きました
締め切りが7/8なので、今でもメールが来てなければ、アリスの方に連絡しても全然いいと思いますよ~!
メールこないままミーティング始まっちゃったら大変ですし(><)
ミーティングでお会いできるのを楽しみにしています☆
頑張ってください(^O^)/
今日スタジオアリスさんからメールが来たんですけど、お二人にも届きました?
内定者ミーティングがあるらしくて、8/7までに自分のスケジュールを返信するとのことです。添付があるとのことなんですが、添付マークもなくて、ヨッシーさんが教えて下さったファイルをあける手順でやったんですが、添付があらわれるわけでもなくて困っています(;-;)
どうしたらいいのでしょうか?教えてくださ~い。
あたしもパソコン会社の人から電話でヨッシーさんが書いてくれた手順を教えてくれてやっとこ開けることができましたぁぁぁ(T_T)ヨッシーさん丁寧に書いてくれてありがとうね★地区は違うけどこんな親切な人たちと同期になれるなんて嬉しいです(#^.^#)
頑張ろうねぇ!!!
しかし、やしさんも言ってたようにあれはどうやって送ればいんだろうか…パソコン苦手ーーー(+_+)
みなさんには内定者ミーティングの案内がきてるみたいですね。
私はまだメールきてません・・・・みなさんは全員メールきてるんですかね?
どうしたらいいですかね??
一回アリスに連絡をするべきか悩んでいます。
誰か教えてください(-_-)
ゆみさん!パソコン会社の人にファイルの開け方を教えてもらい、たった今ファイルを開くことができました!(感涙)
手順は
outlookを開く
↓
ツールを選択してオプションを開く
↓
セキュリティを開いて「ウィルスの可能性のある添付ファイルを開いたり保存したりしない」のチェックを外す。
以上です。一時はどうなることかと思いましたが、これでゆみさんもファイルが開けられると思います。地区が違うのでなかなか会う機会がないと思いますが、同じアリスで働くもの同士、精一杯はりっきっていきましょう☆これからもよろしくお願いします!
わー!!みんな内定ですね(>▽<)
めっちゃ嬉しい♪♪
同じ時期の内定やから、内定者ミーティングでも
お会いできるかも!?ですね☆
楽しみです!これからよろしくお願いしますっ♪
お久しぶりです!まるさん(^ε^)♪
昨日内定通知、いただきました(≧∇≦)!!最終面接でまるさんと会えて本当によかったです♪緊張がほぐれたというか、慣れない地を踏む私に大変親切にしてくれて、心強かったです!改めて、ありがとう(^ ^)
まるさんをはじめ、お会いした方々みんなに早く結果が届きますように(> <)★まるさん、再会祈ってます(> <)☆
私も同じようなこと考えてました!ただ、私やゆみさんがそうなら他にも同じような人がいる可能性があると思うので、パソコン会社の人でもどうにもできなければ早めに人事の方に電話して、このことをお知らせしたいと思います。お互い無事ファイルが開けれることを祈りませう(>_<)
福岡で最終を受けました!皆さんお疲れ様です☆
内定者の皆さん、おめでとうございます。そのメールにアクセスできることを祈りつつはや8月…。待つしかないと言うか、いい会社に巡り合えて伝えたいことは伝えたんじゃないかなという気持ちもあるので、いろんな意味で前向きに待っていようと思います。ただ、根っこがお調子者なもので、ハイヤットでお会いした皆さんにもうよろしくお願いしますと言いたい勢い(^_^)>すみません☆でもまあ信じるしかない(><)
メールのファイルで大変そうですが、ゆみさんの『ここの人事の人なら…』って、そうやと思いますよ!がんばってください(~O~)福岡組?もまた会える日まで、何卒がんばりまっしょうー☆再会祈り(>_<)☆
やしさん、お役に立ててよかったですー★でも、あたしはまだファイルを開けない状況なんでわからないんですう!!ごめんよう~~(>_<)