会員登録すると掲示板が見放題!
スタジオアリスには6683件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの374件の本選考体験記、274件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は2年前に地元のスタジオアリスで短期アルバイトをして、また今年もさせていただいて、来年から契約社員として働くことになりましたぁ。
現在やっているアルバイト、この時期はスタッフが足りなくて、ぎりぎりになったら代わってくれる人も探せない。就職が大事だとはいえ、アルバイトもないがしろにできないし。早く日程決まって欲しいですね。。。
情報ありがとう☆アリスを選考する方はアリスの店舗を見学したりしてみて下さいってことですが、キキさんは今年アリスの短期アルバイトなど経験しましたか?
私はその貼り付けとかやり方が分からないので、プリントアウトして書こうと思ってますよ☆(^^)
早く報告会の日程が決まるといいですね☆
ですねぇ(^^;)。いつになるんでしょうか・・・・。
このままクリスマス来てしまうのでは・・・・と思いつつ(^^;)
12月中であることは確かですよね・・・・?
情報交換 こちらこそ宜しくです☆ホームページの採用情報コーナーが12月24日にリニューアルオープンするそうですね。たぶんそれからまた連絡が来るのではないでしょうか?
それもありですね!私は手書きのほうが早そうなので手書きに
します(^-^)まだインターン中なので、その日に思ったことも
すぐ書けるし...
それぞれのやり方でいいと思います♪
返事が遅くなってごめんなさい。
そうですねープリントアウトして手書きですかね?
なんか、エクセルの1つものマスにワードにうったレポートをありつけて印刷する方法もあるみたいなんですけどどうですか?
こんにちは☆私も2006年度エントリーしました!2006年度の詳しい採用情報は24日にアリスのホームページに載るってことなのかな...
キキさんこれから情報交換していきませんか?
ミーティングの日程連絡まだ来ません
ホントいつになったら来るんですかねぇ…?
同じく7日に試験受けた者です♪
18日の面接緊張しますね~…筆記試験でどれくらいの人数に絞られたんでしょうかね??
面接は1・2次を兼ねた面接で、時期が時期ということもあるので、1回だけと言ってた気がしたんですが…☆
お互い面接がんばりましょう♪
私もまだメールは来てませんよ~。早く知りたいですねー。
私が思うに、報告会も内定者ミーティングの時のように何日かに分けてやるんじゃないでしょうか(?_?)そしたら多分予定の関係で出れなくても違う日にするとか出来ますよね☆
そうでなくても、連絡が結構遅めだったから予定など多少は考慮してもらえるんじゃないでしょうか(^^)
私も12月いっぱいは出勤なので、報告会の日がかぶってしまわないかが心配です・・・。
返信ありがとうございます。
ですよね、前々から言われてたならまだしも、急に言われたのだから、やむ得ないとして許してもらえますよね。
研修お疲れ様でした☆私も少し前に終わりました。
ほんっと疲れました。研修が終わるのをただ耐えてた気がするので、入社してやっていけるのか不安です。。
ほんとですよね?
もう少し早めに連絡してほしいものです。
しかしどうしても用事がある場合は欠席してもいいんじゃないですか?しょうがないですし・・・・
研修疲れました。この先やっていけるか不安です。
12月に行われる報告会の日程って近畿以外は発表されていないですよね?私のところにだけメールが来てないわけではないですよね?
12月は半分すぎようとしているのにまだ日程が分からないなんて。。。後半にはずせない用事があるのでそれと重なったらどうしようかと毎日不安でいっぱいです。
私もメールにエクセルの用紙が添付されていたんですが、やっぱり自分でプリントしてから書くんじゃないかと思ってるんですが、違いますかね~?(?_?)
エクセルの用紙に打ち込んでいくようになってましたっけ?(?_?;)
プリントしたものに書くんじゃないんですか???
私はてっきりそうだと・・・エクセルで作らないといけない
んですかねぇ(^^;)
レポート用紙私も迷ってます。何かエクセルの形で用紙がメールに添付されてたんですけど、作文みたいに文章を書いて持っていけばいいんですかね?でも、エクセルに長い文章ってどうやって入れればいいんでしょうか??
経営面が悪化している、というのは何を根拠に言っているのですか? 上の「会社データ」を見てもわかるように、ここは毎年業績を伸ばしています。
多くの人が見るこのようなサイトで、いい加減なことを書くのは無責任ではないでしょうか?
お~(^^)あ、私も報告会のメールきてましたよ!
関東はいつになるのかドキドキです(^^;)クリスマスなのかな・・・。
初の土曜はどうでしたか?(^^)
インターンシップでは一通りの仕事を教わるようになってるんですかね?(?_?)覚えることはたくさんあるけど少しずつ確実に覚えていきたいものですネ☆(^^)☆
私もレポートをどういう風に書いていこうか今から考え中です(--)
私は写真部に入っていたし、子どもも結構好きなのでいいかなと思っています。でも経営面では悪化しているようですね。
はい、そうですね。まずは基本的なカウンターでの接客や電話対応をやり、それが出来てきたので今度は衣装案内…という感じに
今はそのような仕事をしています。
今日は、マネキンを使って被布や羽織の着付けを教わりました♪
いよいよ、明日「土曜」の初出勤です。どれくらい忙しくなるのやら…
あ、そういえば昨日、第2回ミーティングのメールが届きました☆
レポート、どんなこと書けばいいんですかねぇ~
んー、私の場合は土日というかなり忙しい日ばかり入っていたせいか、ほとんどアシスタントにつくことしか出来なかったんです(><)
なので、最近ちょこちょこお客様の対応について教えて頂いている感じですが、やはりまだまだダメですね(--;))))
自分の力のなさを実感してしまいます・・・・(--)
もっと仕事を覚えてチャキチャキ働きたいという気合はあるんですが、分からないことばかりでつい落ちこみがちになってしまいます・・・・(--;)
んー、いかんいかん。。。頑張るぞ!!(><)と毎日気合を入れながらインターンシップに臨んでいる今日この頃です(^^;)
アシスタントは、私もやらせて頂きながらとても重要な仕事であると実感しましたよ。撮影がスムーズにいくようにするためには、カメラマンとのうまい連携も求められるし、撮影中のお子様の安全を確保する立場でもあると感じます(><)らんこさんはアシスタント以外の仕事を中心にしている感じですか?お互いに頑張りましょうね(^^☆
お疲れ様です☆
アシスタントをやっているんですか?スゴイですね??
マネージャーから「何がやりたい?」って聞かれたので
私はやはり実際に撮影スタジオでの雰囲気を味わいたいので
私もアシスタントに挑戦しようと思ったのですが、
見ていて着物のシワとか頭の位置とか色々な知識が無いと
無理なのかなと思っていました。
だから初めは着つけやヘアを教えていただいてから
アシスタントをやった方がいいのかなって思ったんですけど、
そんなことないですかね???
それに土日をまだ味わっていないので、ちょっと不安です…
卒論はみんなの悩みの種ですよね・・・(--;)でも大丈夫ですよ!(^^)こんな私でも間に合ったんだから・・・☆(笑)
接客か~。私も早くお客様の対応が出来るようになりたいです(><)今は入っているのがほぼ土日なんでずっとアシスタントについてる感じなので、アシスタントという仕事がだいぶ理解出来てきて、小物の位置とライトの色などが少しずつ分かるようになってきました(^-^)☆
これからもっともっと仕事を覚えて少しは戦力になれるようになりたいです(^^)お互い頑張りましょうね☆
なかなか現実を受け入れられず、書きこみできませんでしたが、選考終わってしまったようです。。秋からの就活で、一番働きたいと考えていた会社でしたので、大変おちこんでしまいます。ミーさんはどうだったかわかりませんが、私はここに参加しなくなりそうで残念です。頑張りましょう!それでは。
いーなぁ!うちは卒論で泣きそうですよ!
中間発表が来月中旬にあるんですけど、まだほんとにやり始めたばかりで…
きちんんと卒業できるか心配です(笑)
でも初日でいきなり接客ってどーなんですかね?
だって、全然わからないのにいきなり接客ですよ!
ま、何事も経験ってことですかね?(笑)
お互い頑張りましょうね☆
わ~(^^)もうお客様への対応をさせてもらえたんですかー(^^)すごいですね~☆
私は2・3日目が土日だったのでほとんどアシスタントをさせて頂いた感じですよ(^-^)
でも、やっぱり実際戦力となって働いている人には追いつけていません(><)自分の勉強不足・経験不足を実感してしまいますね(><;)でもその分もっと頑張ろう!!!と気合も入ります(^-^)
今日やっと卒論が完成してもう後は提出だけになりましたーーー(><)))))やっと学校が一段落です。
インターンシップ頑張るぞー!!(^○^)
横から口をはさみます
余計なこと言ってしまうかもしれないですが、
らんこさんの書き込みは本人を特定しやすい書き込みになってますので気をつけた方がいいですよ!
らんこさん自体、仕事に前向きでとても頑張っていらっしゃるようなので
特に問題はないと思いますが・・・
余計なことかもしれないですが、ちょっと気になったので
書き込みさせてもらいました(><)
昨日10時半から17時半まで働かせてもらいました☆
私、ホントに何もわからなかったのでマネージャーやスタッフの方に
1からたくさん教えていただきました!
私の行った店舗は、サブマネージャーの方が今年から入った方で
まだ1年経っていないというのに、もうバリバリと撮影をこなしていました。
その姿を見て、スゴイなぁ~と感心しちゃいました(笑)
初日からほっんとに多くのことを教えてくれました。
久しぶりに頭に物事をたくさん詰め込みました!って感じです。
私は、予約の電話対応や来店されたお客様の対応や衣装案内をさせて貰えました☆
次回まで日があいているので、忘れないようにしたいものです…(笑)
お!(^^)いよいよインターンシップですね☆
もう今は初日終えた頃ですかな・・・・(^-^)?
私もまだ3日目を終えたばかりなので、毎日あたふたしてます(--;)研修先の方の足をひっぱらないように頑張っているのですが自分でもまだまだだと感じ、これから落ち着いてきたらもっと仕事を覚えていきたいと思っています(^^)
一緒に頑張りましょうね☆
エリアとか同じになれば少しは会うこともありそうですけどね☆
私は明日からインターンシップです!!
どんなことが出来るのか、不安ですが、
とても楽しみです☆
お互い頑張りましょう!(*´∇`*)
もう、諦めていたのですが、しあーさんの書き込みを読んで、また希望がもて、少し安心しました。教えて下さってありがとうございます!通知がくることを願いましょうね☆ドキドキです!☆
はじめまして!私も17日に面接を受けた者です。選考の結果は、だいたい今日くらいに郵送して、水曜日頃には通知がいくでしょうと人事の方がおっしゃってましたよ。とはいえ、私も志望度が高いので、毎日そわそわしてますー。
お(^^)連絡来てよかったですねー☆よかったよかった。
そうですねー、私たち、同期と言えどほとんど顔をあわせる機会なんてないですよね・・・・(--;)そう考えるとちょっと寂しい気もしますね(><)))
なんか同期同士で輪みたいのがあればたまに会ったりも出来るんでしょうね☆(^-^)☆
私の場合はやっぱり同期の人達とは一緒にスタートを切る仲間として仲良くしていきたいですねー(●^-^●)
らんこさんもこれからインターンシップですね(^-^)私も今日2日目を終えました☆お互い頑張りましょうね☆
あまりにも不安になってしまったので、
問い合わせたところ、店舗から連絡頂きました☆
ちょっと思ったんですけど、私達は同期になるんでしょうけど、
会うことはそうそう無いですよね?
なぜなら各店舗、社員は2名くらいですから。
ちょっと寂しいな~なんて思っちゃいました(-””-;)
そうですかー(><)ん~・・・・。
ミーティングの時に出したインターンシップの希望日時の初日はもう過ぎてしまったんですか?
私は、自分の希望スケジュールの前の日に一度行って、その時に今後の具体的な予定を決めていきましたよ~。
んー、わたし1人の意見が全てではないとも思うので、他の人の状況も知りたいですよね(--;)
私は全体的に連絡がゆっくりめに来ているように感じているので遅くなっても連絡は来ると思いますが・・・・・。
もしもどうしても心配になってしまったら一度人事の方に聞いてみるのもいいかもしれませんね(^^)多分連絡がなかなか来なくて問い合わせた人もいるんじゃないでしょうか。
あまり役に立たないアドバイスですみません(><)
まだ来ないんですけど…
さすがに遅いですよね…(; ̄ー ̄)
そうですかー(><)
私もなかなか来ないので心配していましたが、
ちゃんと連絡が来たのでらんこさんも大丈夫だと思いますヨ☆
この時期は忙しいから店舗の方もなかなか時間をつくるのが大変なのではないでしょうか(^^)
みんなゆっくり連絡が来た方も結構いるみたいなので、もう少し待ってみてはいかがでしょう(^-^)☆
えー私はまだ連絡きてません…
やはりこちらから連絡した方が良いのでしょうか??
なんだか不安になってきました(ーー;)
はじめまして☆私もアリスで契約社員をしているものです。
今年で4回目のシーズンを迎えています。もう今の時期が一番大変の中、セミナーに参加してきました。10日以内に郵送で結果が送られてくるそうです。私の3年間が試されるときです・・・落ちてしまったら、今まで頑張ってきたけど、会社として認められなかったって事でショックを受けるかもしれません・・・でも、社員になってみたい。そんな心境です。なんだが同じ契約の人がいて親近感が沸いてしまい書き込んでみました。では、来年頑張ってくださいね(*’ω’*)
適性検査、YG、キャッテル、作文こなしてきました。
10日以内に結果が郵送されるようです。
あとは天命を待つのみです。。。。
うまくいけば年内には決定する予定だそうです。
おー!(^-^)よかったですね☆
私も今日連絡が来てました♪
アルバイトで電話に出られず、折り返し電話するにも遅い時間になってしまったので明日1番に電話しようかと思っています(^^)
お互い頑張りましょうネ☆
返事が遅くなってごめんなさい。無事、10日に連絡が来ました。これからインターンですね。一緒に頑張っていきましょう♪情報ありがとうございました。
そうですか、やっぱりまだ連絡が来てない方もいるんですね(><)私も日々不安になるばかりで、1人でおろおろしていました。。
そうですよね。やっぱり今のシーズンは忙しい時期ですものね(^^)
私ももう少し待ってみようと思います☆情報、ありがとうございました☆