会員登録すると掲示板が見放題!
スタジオアリスには6683件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの374件の本選考体験記、274件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
作文微妙でした。時間あるからいけると思ったら意外に時間なかったです^^;;;
皆さん、今日はお疲れ様です。
一つお伺いしたいです。集中力テストに関してなんですけど、あれって1.○○ 2.○○と、順番どうりに書かなきゃいけなかったんですか?
私、全く順番どうりにしてないんです。むしろ、覚えている後ろからやっていったので、もし順番どうりなら全滅です(><)あまり聞いてなかったのですが、問題を出していた方は何とおっしゃっていましたか?
くだらない書き込みですいません。でも、第一志望なので、気が気じゃありません。
私も明日の説明会参加します。私もアリスは第一志望なので今から緊張です。
明日の午前中に説明会いきます!
フォーラムエイトって行ったことないのですが、
大きな会場ですかね?結構満席になっていたみたいだし・・
今からかなり緊張しています・・
自分明日の午前中にセミナーに行きます!!第一志望なので明日の筆記が心配です・・・熱意だけじゃ難しい(泣)
そうなんですか、では是非アリス説明会終えてすれ違いざまに、それっぽいのいたら声かけてください^^そうですよね、フォーラムエイトって名前は色んなところで聞きますね☆
ありゃ残念。でも、午後からも別の説明会が、フォーラム8であるんですけどね(笑) ここっていろんな企業が使いますよね!
作文はテーマが分からないから困ってるんですよ。。。当日言われるみたいです(++)
私は午前なのですが、ようちゃんさんはどちらですか?
>ぷよぷよさんへ
一般常識も出るんですか。。。英語もあるんですかね…
思ったんですけど、初めの人のほうが作文の内容とか分からないから不利な気がしてきました。ココ本命なので…(><)
私も24日に参加します。作文が何なのか気になりますが、今はとりあえず一般常識等をこなすことに頑張ってます。
頑張りましょうね☆
私も24日行きます(^。^) お会いするかもしれませんね(笑) 作文って、気になりませんか?
ららぽーとではないですが、ららぽーとに行ってお願いしたら見学とかできるのではないでしょうか?今ここで私が店舗の名前を言うのはちょっと抵抗があります。しかも、私は週1,2回ぐらいしか入りませんので、、、シュウカツもあるし。
男性の社員さんもいらっしゃいますが、バイトは女性しか取らないので、もしかしたら拒否されるかもしれませんが。。。男性がいてくれたら、と思うシーンも多々あります。かなり労働なので。
もし、それでも話を聞きたいのなら私が答えます。一応バイト暦は長いので。
>アリスを受けようと思っておられる皆さんへ。
私も今は就職活動をしていますが、それでもバイトはやめたくないので続けます。大学院に行こうか、悩んでいるところですが、大学院に行ったとしてもアリスは続けたいバイトです。それだけやりがいもあり、また楽しいです。
今私がエントリーしている業界はメーカーでアリスではないですが、もし、院に行ってから就職しても、学部卒でい就職しても、もし会社が嫌で耐えられなくなったら、アリスに転職しますよ(笑)それだけ思い入れがあります。
今月24日の説明会行きます。どなたか行かれる方いらっしゃいますか??
研修センターが東京と大阪にあってどっちで研修を受けるかは少人数で振り分けるので、振り分けていくうちにわかります。約2週間滞在します。ビジネスホテルに宿泊して一人一人に部屋があるのでプライバシーは守られます。日当も出ますし、研修が休みの日は遊んだりもできますよ(^O^)営業部長やSVの方はとても楽しい研修だったとおっしゃっていました。研修を通して友人が増える為、研修が終わって帰る時は涙したそうです。そんなに構えるほどの研修ではないと思うので楽しく過ごす事ができると思います。
お返事どうもありがとうございましたっ!すごい嬉しかったです♪少し不安になっていたのですが、だいぶ気持ちが明るくなりました!(^^)頑張ります♪
スタジオアリスで現在バイトをしている者です。専門知識なんてなくても大丈夫。子供好きで笑顔ができれば、カメラの知識なんて関係ないです。だって、アリスのカメラは固定カメラで一般的に使われるようなものではないし、部位の場所とか専門用語は1日でマスターできます。フィルムも特殊だし、マニュアルがあるから大丈夫です!むしろ、子供を笑わせるトークや、アリス特有の機械を操作するほうが難しいですよ~。
私は、子供がすごく好きで写真をとることも好きです♪
でも・・。写真をとることは好きなのですが、旅行に行ったりして色々なアングルからとってみたり工夫してとってみたり・・素敵な写真がとれるように楽しむ程度です。カメラについて専門的な知識なんて全くありません・・(><)
こんな程度でも大丈夫だと思いますか?皆さん専門知識など持っているのでしょうか?子供への対応や接客・笑顔になら自信があるのですが(笑)
私も誤解を招くような返事をしてしまって…ごめんなさい。
ご迷惑おかけしました。
しんさんの言う通り、ひとつひとつの企業と、出会う人たちと真剣に向き合っていこうと思います。そしたらきっと自ずと答えが見つかる、そう信じて。
アドバイスありがとうございました。
採用後、東京と大阪で10日間の研修があるそうですが、
雰囲気はどのようなものだったのでしょうか。
滝にうたれに行く企業もあるようですが・・・。
泊まり込み10日間ですか?
なんだか僕の発言が誤解招いてるようで・・。ごめんなさい。去年と今年の問題が同じような可能性があるのではっきりいうことはできませんが自分の思いをはっきり素直に書くことが大切なものだったとしかいえません。役に立てれるかわかりませんが、みなさんには後悔してもらいたくないので時間をいっぱいに使ってがんばってほしいです。他に企業はいくらでもあるといった考えでなく目の前の企業に全力でぶつかってほしいと思います。ほんとうにみんながんばってください。
返事送れてごめんなさい。
作文の課題はまだ出されていませんよ。「熱意ある作文を書けるように頑張ってください」というしんさんからのアドバイスにお答えしたので、勘違いさせてしまってごめんなさいです…。
作文の課題は当日にありますよ。どんなテーマなのか予想もつかないので、こわいですね。
去年受けた方いらしたら、去年のテーマを教えてもらえませんか??よろしくお願いします。
SPIではないですよね…
着付けやヘアセットは入ってから
特訓したらみんなできるようにまりますよ。
一つづつテストがあるので、頑張ってください。
昨日、一昨日と泊まりでセミナーだったため、満席になったらどうしようかと思っちゃいました。
説明会が楽しみだなぁ。
私は関東の者ですが、今日セミナーの予約が開始していました。
セミナー時に適正テストと作文が課されるみたいですよ★
お互い頑張りましょうね♪
私もスタジオアリスを志望しています。大阪でのセミナーの予約は今日開始したのでしょうか?
メールでは2月5日までにアリスさんのHPでセミナーの日程をアップすると連絡があったのですが、5日からHPを見てもセミナーについてまだ情報がなく、まさかと思って先ほど確認したら日経ナビではセミナーの申し込みが既にすべて満員でした・・・HPで予約すると思っていたのでかなりショックです。6月まであるということなのでまだ希望は捨てていませんが・・・。
はじめまして!
わたしもスタジオアリス気になってます!
ところで、作文の課題が課されたのですか?
私はまだ何も連絡がないのですが・・・。
第一希望です!!
東海地区出身です。頑張りましょう!!
アドバイスありがとうございました!!
まずは熱意のある作文作りですね。頑張ります!!
こんにちわ。去年アリスを落とされた者です。着付けやヘアメイクは入ってからでもがんばればどうにかなると思いますよ。まずそれより熱意の感じるように作文を書いてがんばってください。
私は写真なら少し自信はあるのですが、着付け・ヘアメイクなどは自信がありません…。おまけに不器用なので、大丈夫か心配です。
けど頑張るぞぉぉぉっ!!!!一緒に頑張ってくれる人求む☆
私は千葉です。インターンご苦労様でした。
私は、時間があまり取れなかったので、
そんなにインターン出来ませんでした。
なので、レポート2枚書けるか不安です。
って、まだ書いてません。
年明ける前に書いてしまいたいです…
やっと日時の手紙が来ました(--)
もーさんはどこですか?私は埼玉のようです・・・。
書かれていた「小テスト」という言葉が気になって仕方ありませんが(笑)とにかく日時が決まってよかったですネ☆(^-^)
明日の最後のインターンシップ、張り切って頑張ります!
アリス頑張ってますか?新しいディズニー衣装にベルとバズが入ってくるみたいですね☆
ところで、アリスの内定者日記を参考してみたのですが、一番早くに始まるセミナーはだいたい4月5月頃なのでしょうか?
2つに会場を分けるみたいなのですが、お二人はどちらの会場ですか??
そうなんですか?????初耳です。
本当に来月になりそうならば、その旨だけでも連絡欲しかったですね・・・。
私も1月は実家にゆっくり帰ろうと思っていたので、急いで予定を変更しなければです・・・・・・・・・・。
来年ですか・・・(・・;)
まぁ、急に言われるよりは・・・って感じですかねぇ。
メールで問い合わせたところ、報告会は来年の1月10日前後になるそうです。
遅れるなら遅れるで、一言欲しいところですよね。
こっちも色々予定あるのにね
近畿地方の日程が決まったとメール以降、1度も連絡(メール)など来ていないのですが、いったいいつなんでしょうか。。。。
誰か、メール来た方いらっしゃいますか?
私もまだ連絡をいただいてません。
電話もしてみたものの、誰も出ませんでした(;;)
またお電話してみようかと考えています。
すばらしいです!!アシスタントの悪かった点ですかぁ~。ちょっと怖いけど、私も聞いてみようかな。でないと、上達は難しいですよね。日々勉強ですね。がんばりましょう♪
着付けで和装帯の手結びとかは経験なくてこれから覚えていかないとダメなんですけどね(><)アシスタントについては毎日「今日のアシスタントの悪かった点」を自分から聞くように習慣ずけ始めてから、どうすればいいのか理解や感覚をつかむのが早くなりましたよ☆不安になる時ってもちろんあると思いますけどお互いがんばりましょうね~!!
パンさんすご~い!すでに契約だったのですね☆私も今のところカメラは習っていなくて、セレクト・お着替え・受付担当で、アシスタントはあまり経験がありません。でも、カメラを習ってM3の資格を取ると就職に有利だと聞きましたよ♪
やっぱり☆私2006年度のエントリーを待っていて、エントリーが始まってからキキさんのエントリーが早かったから、
もしかしてと思ってたんです。私は今年の6月からアリスで契約社員として働かせていただいてます。カメラはまだ一度も扱ってません(><)