会員登録すると掲示板が見放題!
スタジオアリスには6683件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの374件の本選考体験記、274件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みんな17日なんですね~。
面接ドキドキっ。でもまだまだ時間あるって思っちゃって、な~んも対策たててないです(,,)
面接の日時を書くと、もし、アリスの採用担当者の方がこの掲示板を見ていたら、誰だか特定されてしまいますよ。
公のものだということを忘れずに書き込みした方がいいですね☆
本当に何をしたらいいのか・どんな感じなのか分からなくて不安です・・・。
筆記試験とかってSPIのことですかね??苦手だから不安。でも行きたい会社だから、がんばらなくちゃ!!
お互いがんばりましょうね!!
どうしよう?どんなか全然予想つかないです。。。
私はうまく書けたと思ってないから、ちょっと納得です。とりあえず、他では選考進んでいるから、そっち頑張ります☆すずきさんも頑張って下さい。
私も17日に受けるものです☆ちなみに私は16:20というちょっと中途半端な時間です(笑
今からかなり緊張してますが(苦笑
お互い頑張りましょう☆
1週間以内に返事するって言って10日くらいで来たっていう先輩もいますし、明日までねばってみます。
私も女で不合格です。上手く書けたと思ったのになあ。
私も17日の5時からです。どんな感じなのか不安です。
アリスは「育児休暇」取られている方も何名かいらっしゃるような事を伺った気がします。
ようちゃんさん&チャビーさんへ。
そうですよ。男だから、女だからということは関係なく自分を必要としている会社は絶対にあると思います。慰めに聞こえてしまったら大変申し訳ありませんが、お互いこれからもがんばっていきましょう!!
はい、24日に参加した者です。
ぼくも先ほど結果が来ました。不合格でした。
でも、一瞬うつむいたら、もう顔を上げたいと思います。
自分が選ぶのも就活ですし、色んな企業に自分を見てもらうのも就活です。めぐり合う会社は今もどこかで自分の事を探していると思うと、うつむいてられないですよ^^不合格だった方、これから頑張りましょう☆そして受かった方、頑張って下さい^^
確か22日の説明会のときには、女性社員の方が自分の周りにはいるとおっしゃっていたように思います。育児も仕事もこなしていてすごい!みたいにおっしゃってました☆
そうですね。何処かであったらヨロシクお願いしますね。アリスの面接はいつですか?私は17日なのですが。。。
また育児休暇の話で申し訳ないのですが、アリスはそういった制度は整ってるんですかね?また、あってもとりやすいようになってるのでしょうか。
そうです。やっぱり似たような所受けますよね(笑)
私も今、合格の連絡きて、かなり嬉しいです。よかったぁ!でもまだまだこれからがんばらなくては!!
ゆうたんさんとは、何かと話が出来て嬉しいです。
もし、どこかで会ったらよろしくです。
もしかして、キタムラのかおりんさんですか(笑)
違ったらごめんなさい。
私は、さっき筆記試験合格の通知がきました。ここは第一志望なのでかんな~り嬉しいです(^O^)
忘れられてないといいですが・・・
ようちゃんさん、確か私と同じ24日に説明会参加しましたよね?もう結果メールきましたか?
私、まだ届いてなくて・・・。10日以内って仰ってましたよね?同じ日に参加した友人もまだ結果が届いてないと言っていたので、友人ともども不安になってしまい書き込んでみました。
みなさんへ>この3次元の世界でも物理法則は成り立ちます。詳しく話すとながぁぁぁぁぁぁぁくなってしまうので書きませんが要はどうすればよいかということだけ→言葉というのはエネルギー体です。物理的にはエネルギーと物質は同じなので、何度も言葉を繰り返していればその強いエネルギーが限りなく少しずつ現実化(物質化)します^^哲学で泣く量子力学ですが。つまり、本当に心で強く思って言葉で出せば実現するのです。つまりイメージは実現するのであって無駄では決してないのです。気休めではなく科学です。だから常にアリスを考えて、言葉に出して、強く信念を持ちましょう☆運命的な結果もありますが、すべては因果関係です。この世にマイナスな物はひとつもありません、全てがプラスです。
言いたいことを5割省きましたので意味不明だと思いますが、要はみなさんの信念次第で必ず幸訪れます^^v頑張りましょう☆
あの聞きたいのですが、
アリスの店舗見学って一次面接と二次面接の間に行けばいいんですか?
それとも一次面接までに行けばいいんですか?
説明会でおっしゃっていたのですが、
忘れてしまいました★
お返事ありがとうございます☆なんかみんな頑張ってるんだなぁ、って思うと自分も頑張らなきゃって思えてきます!ですので、一緒に頑張りましょう☆☆
ようちゃんさん、どうもありがとう!なんか元気でてきました☆てか、格闘技とお笑いやってるんですか!?すごいね~M1にまででたことあるなんて!感心しちゃいます☆☆
ここの皆に幸あれ^^
表現の仕方次第でめっちゃいい自己PRに使えると思います!ってかそういうネタのない私としては羨ましいくらいです。
格闘技はそんなに詳しくないのでなんとも言えませんが、今調度体調崩してて気合は十分でも体が言うこときかないっていう経験してるので、こんなんがイヤなら控えた方がいいかもしれないですね。ストレスたまってはじけたい時にまたやればいいんじゃないでしょうか?
みなさん>質問というか相談なのですが、ぼくお笑いと格闘技やってます。格闘技の練習、少し休んだほうが良いですかね?というのは、怪我したらシャレにならないですよね・・。お笑いのほうは今は活動してないのですが、2002年M1グランプリ2回戦までいきました。マスオカさんの代です。これって面接やESでアピールできる内容ですかね?(笑)^^;
男同士、いっちょ内定もらっちゃいましょう~!
え~と、詳しい問題内容は教えたらココを希望される皆さんに不公平が生じますし不正行為な気がするのでちょっと教えられません。
ただIQテストに関してはホントに事前準備のしようがない問題だ、とは言えますね。作文に関しては就活してたら書き慣れてるんじゃないかな?とは思います。
りこさん、これしか教えられないですけど許してくださいね。私ビビリな性格なので…(^-^;)でも私も結構ココは志望度高いので、お互い頑張りましょう★
ようちゃんさん、どうもありがとうございました☆とにかく変に気負わず自分らしくいけばいいってことですよね!最近すごい精神的に弱くなっちゃう時があって、本当に就職なんてできるのかな?って思ってしまいます。でも、きっとそう思ってしまうのは私だけじゃないですよね?とにかく今は頑張らなきゃですよね!!
どうもはじめまして!!私は4月に説明会と筆記試験があるのですが、IQテストって何ですか!?一般常識とはまた違うのですか??できれば詳しくどんな問題なのか教えてほしいです(>_<)あと、作文ってどんな内容だったのかもできたら知りたいです。私は子どもが本当に大好きで、絶対アリスさんで働きたいと思っていますので、身勝手な質問かもしれませんがどうかよろしくお願いします。
男性も3人くらいいらっしゃいましたよ!たくさんの女性の中で男性はそれだけで目を引きますし、熱意があるのなら女性よりむしろ優位なのではないでしょうか☆ご案内届くといいですね!
ありがとうございましたぁ!!説明会行きたいですー^^
また、他の日のセミナーのキャンセル待ちして、是非参加しようと思います☆
ぶなPさん、おめでとうございます!!いいなぁ。
私も、ようちゃんさんと同じく24日の説明会に出ました。 特に、作文がボロボロだったので、結果が待ち遠しい反面不安でいっぱいです。
ようちゃんさん、私の男性の友人も24日の説明会に参加して男性の採用率に不安を感じているようでした。
お互い、いい結果を信じて待ちましょう。
あぁ、本当に面接いきたいよぉ~!!
私は22日の説明会に参加しました。私も思いっきり、作文と履歴書かぶりまくってしまい、「しまったかな?」と後から思いましたが、今日一時面接のご案内をいただきました☆なので大丈夫だと思います!
ぶるーさん&ちいさん>ぼくも気になってました^^;作文も何気に時間が少なくなってちょっと焦りました。本当に就活はご縁の探り合いです。いいご縁が結ばれるように頑張れてる自分でいたいですよね^^おたがい頑張りましょう^^
赤きのこさん>はじめまして。昨日話せなかったので^^;あの質問はなんというかこう、自然な流れで(笑)でも人が知り合う、(話さなくても同じその場に居合わせるも含む)というのは、いん石が落ちてきて自宅の便器に入るくらいの確立だそうです。そしてそれは偶然ではなく因果関係があって、昨日あの場にあれだけの人がめぐり合ってるのです。だから凄く貴重に感じたいですよね^^就活を通しておもうのは、説明会や選考で居合わせる就活生のめぐりあわせにも日々感動しています^^と話はそれましたが、ぼくは作文はほぼその場で考えました。かぶってもかぶらなくても、矛盾してなければよいのではないですか??そのときの自分は精一杯頑張ったんですし、ぼくはあとは天に任せています。
mickey1127>あ、おぼえてます。こんにちは。プリントを受け取っていただきありがとうございます。上でも書きましたが、あの位置で座るということはすごいめぐり合わせなわけで、それは他のみなさんにもいえますが、その貴重な一秒一秒にぼくは日々感動しているわけです^^;おたがいいい結果であるといいですね^^10日以内ですし、考えても始まらないですしね(笑)
返信ありがとうございます。ホッとしました。いやあ、周りの方が所々に空欄作ってたから、関係あったのかと思いましてね。ちなみに私は12個しかかけませんでした(><)
暗記テストのことですよね?順番通りじゃなくて平気ですよ!社員の方が、順番はどうでもいいと仰っていたと思います☆
お疲れ様でした!私も今日の1時半からの説明会に参加しました。とっても面白い質問の仕方された方ですよね?すごく印象に残ってます!
作文意外と大変でしたね~。私は履歴書で書いた内容がかぶってしまった気がして、とても後悔しています。皆さんはどのようにされましたか?
集中テストは順番関係ないはずです。私も適当に書きましたよ☆
はじめて書き込みします★よろしくお願いしますっ♪
今日午後の部でようちゃんさんの真後ろに座ってました(^-^)/
男の方で子ども好きっていいですね!最近は幼稚園や保育園でも男の方を必要としているようなのでアリスでも男の力が必要だと思いますよ☆頑張ってくださいっ!!
全体的に和んだ感じでよかったですよ。まず人事部長の方から説明があって、少しビデオを見ました。あと社員の方のお話もありました。具体的にどんな仕事をするのか、やりがい、つらいことなどなど…。一人若い女の方がいて、すごく明るくて話を聞いていて堅くなることなんてなかったです。社員さん同士仲もよさそうでした。受験希望者は説明会のあとに性格診断とIQテスト、集中テスト(暗記力テスト?)があって、それから簡単?な自己紹介シートみたいのがありました。私はそんなに気張らずやりました。10日以内に返事が来るはずです。