会員登録すると掲示板が見放題!
スタジオアリスには6683件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの374件の本選考体験記、274件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
イジメラレマシタ 笑 なんか笑うしかなかったって感じ。
企業データとかも聞かれてるみたいやし、準備しといて損はないよ。
聞かれた内容は一次や二次で自分が言った内容を
さらに深く突っ込まれた。人によって違うと思うけど。
進む人がんばってください♪
いえいえ!!一緒に内定頂けるように、がんばりましょう。最終面接、本当に緊張します。どんな感じなんだろう??
不安ですけど、精一杯、頑張るのみですよね。
男ですよ。私たちの気持ちと会社の思いがマッチングしたら男女関係ないと思いますよ。
どうもありがとうございます!内定者日記の存在忘れてました。。。もっとはやく気づけばよかった。。。でも助かりました!筆記ぼろぼろだった。。。でも雰囲気良かったし、やっぱここで働きたいな。だから受かってってほしい!!!みなさんがんばりましょうね
お返事ありがとうございます。そうですよね。企業からしてみても、うそでも「入社します!」って人を採用したいですよね。
私も今はまだあいまいな状況ですが、アリスでやりたいことをしっかりと見つけて、面接に挑もうと思います。そして、堂々と「入社します」と言えることができればいいなぁと思いました。ありがとうございました。
私は、お仕事に関してはスゴクやりたい仕事です。しかし、女性がほとんどの職場ってのがー(><)
でも、やりたい仕事なんだから、そんな事も言ってられませんね。ありがとうございます。
内定者日記(11)の存在初めて知りました。。教えてくれて、ありがとうございま~す★とても参考になりました!!ちなみに私明日一次面接です(>_<)すごいあがり症なので、とても不安です。。
やはり、女性の方が必要なのでしょうか?
結婚に関しては、きっと他の企業に比べて出会いとかは少なそうな気はしますよね。スタッフも女性がほとんどですし。でも、私は、今仕事がしたいなぁという気持ちの方が強いので、結婚とかあまり考えていないのかもしれません。
でも、友人が結婚し始めたら焦り始めてしまうと思いますけどね・・・(笑)
私も最終進みました。確かに志望度は高い方なのですが、婚期が遅れそうなのが心配なんです。店舗見学した際に、女性ばかりでしたでしょう。その辺は気になりませんか?っていきなりすみません。でもけっこう切実な悩みです。
二次で『1』や『2』と答えると最終に進めない感じがしました。私は、これから受けたい会社がまだまだあり、アリスは第一志望ではないんです。しかし、『3』と答えてしまいました。そしたら最終に進めました。もちろん一次では『1』って答えて次にすすめましたけど、二次では雰囲気的に厳しいと思いました。あくまで想像なので、あてにしないでくださいね。
内定辞退はできるでしょうけど、近日中に返事を出さなきゃいけないんですよね?拘束されたくないーーー
私は『3、即入社』って言います。だけど、もし第一希望から内定出たらそっち行きます。嘘はいけないんだろうけど、そうでもしないとやってられません。企業側だって選んでるんだから、学生側も選ばなきゃなあって感じです。
内定辞退してめちゃめちゃ怒られたとしても(アリスは怒られるんでしょうか?どなたかご存知ですか?)、一時的なものなので、我慢します(><)
私が言いたかったのは去年内定をもらった方の日記のことで、スタジオアリスの掲示板の上の方に『内定者日記(11)』って書いてあるところから見ることができますよ!!ややこしい書き方してしまってゴメンナサイ(>△<;)
最終面接では、3で答えないと内定もらえない!って言ってましたよ。でも、他社の人事の方もおっしゃてましたけど、内定もらってからいくらでも辞退はできるし、学生も選ぶ権利があって、そのために何社も受けるのだから、最後まで深く考えず頑張るべき!内定もらったら自信にもなるし!っておしゃってましたよ。
馬鹿な質問で申し訳ないんですが、内定者日記はどこで見れるんですか??内定したら内定者日記って所見たのですが、よく分からなくて・・・。。
一次面接は個人面接ですよ!!面接の内容を詳しく教えることはできないですが、自己分析をしていれば答えられる内容です(^▽^)内定者日記が参考になりますよ♪あとは笑顔で元気よく頑張ってくださいね☆筆記試験も頑張ってください!!
志望度のことなんですけど、私も志望度は高い方なのですが、内定でても絶対悩むだろうと思い、「1」と普通に答えてしまいました。まだ1次だったから通過させていただいけたのだと思いますが、実際どうなんですかね。少し心配です。でも2次でもおそらく聞かれると思うので、それまでにもっと研究して、自分の気持ちを確かめる必要がありますよね。
ありがとうございます。私も嬉しいです!!
ぜひぜひ、お友達になりたいですし、一緒に内定頂いて、研修とかに進みたいですよね。
私は、何の迷いなく志望度3の「すぐ入社します。」と答えました!!店舗見学などをして、ますますあこがれちゃいましたぁ(・_・)
私ももうすぐ一次面接・筆記受けますよ。確か個人面接だったと思いますよ!!筆記の自信が全くないので一週間ちょい、勉強します。。。
私もどんなことを聞かれるのか心配です!
私も悩んでいます。でも、噂によると、「3」以外の人には内定ださないみたいですよ・・・。
最終面接で、もし「3」と答えたら就活やめなきゃだめなのかなぁ。まだ選考中の会社あるのにな。
かなり迷ってます。
近畿万博さんはどうするか決めました??
かおりんさんも合格なんて、二倍に嬉しいです(><)かおりんさんとはずーーっと前からお話してきたんで☆
お友達になって下さいって感じです。これは運命ですから、是非お会いしたいです☆当日1つに結んでくるとかどうですか(笑)一緒にアリスの社員になれるといいですね。
ああ~社長面接は緊張だし、レポート作成も自信ないですぅ。
ちなみにかおりんさんは、志望度1・2・3どれにされましたか?
フォーラム8とは相性悪いみたいで、だめかと思いましたが嬉しいです。
私も本命なので嬉しいです。
アポとって見学してきます。
進まれた皆さんがむばってくださひ・・。
私も、最終面接の案内をいただくことができました。
大・大・大本命の会社なので、本当に嬉しいです。今日は興奮して寝れなそうです(笑)
ゆうたんさんと、お会いできるかもしれませんね!!
内定後、何日後かに入社するか内定を辞退するか正式に連絡しないといけないそうです。今年入社2年目の社員さんに聞いたので間違いありません。
私は2の「できれば入社したい」で今まできてるのですが、
もし内定いただけたらどうしようか迷っています。
宮○さんのはずなんですけど。。
最終は社長とお会いできるみたいですね。レポート作成もあるみたで、まだまだ不安は続きます。しかも時間が13時~17時までみたいです。こんなに長い時間何すんだろう(><)あ~ドキドキ☆今度は新宿です。
ご返答ありがとうございます(^^)☆もう少し待ってみたいと思います!毎日、神様にお祈りします♪らびっとさんも、最終面接頑張ってください☆★☆
ありがとうございます。そうですよね!!
待ってたらだめですよね☆
私も都合がつき次第、足を運んでみます♪
がんばりましょう!!
私は、5日後にメールが来ましたよ。
水曜日に受けて月曜日に返事がきました。
つまり、土日を挟んでいたので、
ちぃさんの場合は、もう少し早いかもしれませんね☆
いい結果がくることを祈ってます☆
私は、本日一次面接を受けてきたものです☆結果は、合否にかかわらず10日以内に連絡とのことだったのですが、皆さんは大体何日くらいで結果がきましたか???
お返事ありがとうございます☆
そうなんですか…
作文の出来次第ということなんですね!!頑張って終わらせなければ!!
全力で頑張ります◎
ありがとうございました☆♪
特に、筆記が苦手で、いつも筆記に足を引っ張られています。何か、対策や面接のアドバイスなどがありましたら、どんどんお返事ください!!お待ちしています(><)
またそんなに期間空くんですね~。
エー!最終も長いんですか?嫌だなあ。最終も個人なんでしょうか?社長と会うなんてドキドキだよお(><)
ありがとうございますぅぅぅ~☆
感謝感激です!
お互い最終頑張って内定とりましょう!!
メルパルク大阪 6F「末広」ですよ。
新大阪にあります☆
この時期にパソコンが壊れてしまうなんて、凄く困りますよね(>_<)
早く直るといいですね。
最終面接、がんばりましょう!!
5月6日に大阪で最終面接受ける方、
場所はどこですか?教えてください。
1時から開始することは書き留めていたのですが、
場所を忘れていました。
お願いします★
2次面接は4月中旬で最終は5月の一週目なので、約3週間空いています。
最終面接では成績証明書、卒業見込証明書、健康診断書が取得できる人は持ってくるように指示があります。
最終は、予定ではとても長い時間なのでドキドキです。
お互いにがんばりましょうね☆
ありがとうござます!
一次面接&筆記受かって、店舗見学行けるよう頑張ってきます!
私も先日、説明会と適正受けてきましたが、説明会で時間が少しのびて、適正の最後にある作文で個人差があると思いますが、私の場合は、手こずってしまったので、13時10分までかかってしまいました。なので、時間通り終わるかはチョット微妙かもしれませんよ!!頑張ってください。
私は22日に説明会を受けました。その時は16時半までの予定でしたが、17時10分頃までかかりました。結構早めの退室だったので、かかる人はもっとかかるかもしれませんね…。
もう皆さんは最終まで進まれていらっしゃるようですね。
がんばってください☆
1つお聞きしたいのですが、説明会・試験は時間内に終わりましたか??9時半~12時40分なんですけど。
他の選考との時間が短いので、ちょっと気になってしまいまして…
是非教えていただけないでしょうか??
私も広島です。広島ではやらない感じがしたので、福岡でのセミナーに参加します。開き直って県外まで足を運ぶしかないと思いますよ!
はーい☆楽しんできます。
最終面接は、二次面接から何日後ですか?
また、最終面接では成績証明書や卒業見込み証明書などの提出は求められましたか?
らびっとさん、最終面接頑張って来てくださいね!応援してます。
広島でセミナーは行われませんかね??
去年はあったみたいで待っているのですが、
やはり、東京や福岡に行かないといけないんですかね(;_;)
どなたかわかる方がいらっしゃたら教えていただけますか。
8店舗も見学されたんですか!!
すごいですね☆☆
2次面接は1時間と長いですが、
終わってみれば、あっという間で楽しくお話できたので、
ゆうたんさんも楽しんできてくださいね(’ー’)