会員登録すると掲示板が見放題!
スタジオアリスには6683件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの374件の本選考体験記、274件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アリスは土日が休みでないってことは知っていますが、平日は何曜日に休みとかって決まっているのでしょうか。
例えば、「あなたは月火休み」とか。それとも、曜日は週によって違うのでしょうか?
どなたか分かる方がいらっしゃったらお願いします。特にアリスの正社員で働いている方、よろしくお願いします。
詳しくありがとうございます。M3試験とか不安だらけですが、がんばります。でも反面、なんだかワクワクしています。がんばるぞ!!本当にありがとうございました。
ありがとうございました。全然、本当全然わかりました。助かりました。素直に伝えたい事を言えば大丈夫ですよ。自分を信じてください。
ありがとうございます!仕事をするうえでの目標というかんじですねっ☆
インターンはやっぱり絶対参加ですね(^_^;
で、インターンの期間ですが、最低14日(ぐらいだった気がします)は出勤するのが決まりだったと思います。その中でも土日は予約が集中するためほとんど出勤になると思っていてください。それに、土日だけでは社員や契約社員は目まぐるしく走り回ってますので業務を教えることは不可能です。そのため何日かは平日に来てもらう事が必要です。
でも、細かくはインターン先のマネージャーと要相談って感じですね。
私もちょうどインターンの時期は、その時してたバイト休んでアリス行きながら卒論書いてました☆
では頑張って下さいね(^^)
私も早く結果が知りたいけど怖いです(>_<)汗
面接官の方が逆面接の時に、色々お話をして下さったので人生の先輩として、すごくためになりました☆★本当にアリスは良い会社なので、一緒に二次通過したいですね(^口’)♪
二次面接に進まれるときに、これをしっかり自分で考えて行くと良いですよ☆
お疲れさまです☆思っていることを言えなかった部分もあったので少し不安です。私も最後の短期・中期・長期の目標は全然言えませんでした(><)結果が怖い~。
でも笑顔で頑張ったので良い結果を祈ります(^-^)一緒に受かりたいですね!!
短期・中期・長期の目標ってなんでしょうか(>_<)?
二次面接受けてきました。。。ペンちゃんさんはどうでしたか??お疲れ様です☆わたしは、短期・中期・長期の目標の所で、しっかり何年目で…と言えずに最後の最後に悔しいです!!
あぁ~受かっててー↑
はじめまして(^-^)
1週間程度かかるんでしたら他社さんの期限が
間に合わないので、思い切って断ってみようとおもいます。
そして、アリスの最終をめちゃがんばることにします!
ありがとうございます☆
>ミー子さん
はじめまして。
10月からのインターンって絶対参加なんですか?
個人的に10月11月は忙しいのであまり行けない
かもしれないです。。週何回などは個人の要望に
こたえてくださるのでしょうか、、
新入社員の研修ですが、3月の後半・4月前半・4月後半と大阪・東京で何班かに分かれて行います。人数が多すぎると実技の研修がままならない為です。ですので、研修が終わってから仮配属になる人、仮配属で何日か働いてから研修にいく人がいます。そしてだいたい6月の終わりにM3試験を受ける事になります。
夏休みには研修はありませんが、10月からインターンがあります。七五三シーズンなのでとても忙しいですがいい経験になりますよ(^^)
私は今はアリス社員2年目です。皆さんみたいに就活してた頃が懐かしい(笑)
皆さん頑張って下さいね(^o^)
私も明日二次面接です。絶対落ちたくないので質問を考えるのも必死です(><)お互い笑顔で自分を出して頑張りましょうね☆
合格者の確率などはおっしゃってましたか?(>_<)
はじめまして☆私は最終受けてから一週間以内には結果来ましたよ♪正確に言えば5~6日だったと思います*^^*
説明会で言っていたとおり、新人社員の研修はまず4月前の3月終わりに10日ほど大阪か東京で行われます。それを終えた後、仮配属という形で各店舗に配属されます。3ヶ月後、M3というアリスの資格をとるため試験を受けます。受かったら正式な社員として、サブマネージャーになります。
こんな感じでよろしかったですか?私もまだ少しあやふやなので、ヘタな説明でごめんなさい…私もまだ次が2次面接なので、頑張らなくては!!!
最終選考が終わって結果の郵送が来るまでって
どれくらいかかりました?
アリスが第一なんですが、他社で内定がでてどうしようか
迷っています。。
もう他社さんをお断りしようかなとも思うんですが
ほんとに最終で落ちないのか不安です、、
知ってる方いたら教えてください。。
やっぱりあっとゆうまですよね!!
素直に明るく元気よく笑顔で(^口^)頑張ります☆
私も一緒の日ですよ☆がんばりましょう!
文章力がないのでちょっと不安ですが(-_-;)
>しーちゃんさん
私は気持ち的にあっとゆーまでしたね。
緊張して必死だったので、、
終わって時計見たら1時間10分くらいかかっててびっくりでした。
2次面接について・・・
私が店舗見学行った際に、新入社員の方から
聞いたんですけど、社長面接で「もうちょっと質問
してほしかったな~(逆面接で)」言われたみたいです。
でも実際にその方は働いてらっしゃるので量ではないとは
思いますが、質問の内容・量(無駄に多いのもだめですが)
でもアピールはできると思いますよ。あとその方にも
2次面接の秘訣は笑顔でハキハキと!と言われました^^
はい、昨日の午前の回にいましたよ☆雨だからか思ったより人少なくてびっくりしました!でも今回だけじゃないし他の日程も用意されているわけですから人気度は目に見えてわかりますが・・。私もここで働きたいです!!お互い通過するといいですね♪
コメントありがとうございました!!
皆さん優しい方ばかりでうれしです!!皆さんと働けるように2次面接頑張ります。2次面接終わってみて、長く感じましたか??それともやっぱあっという間ですか??
あぁ~緊張緊張…
私は今度二次面接を受ける者です。店舗見学で気になることは質問したので、二次面接での逆質問で何を聞いたらいいのかわからなくなってしまいました(>_<)誰かアドバイスください。
働く会社を決めることにも、働くことにも不安があるのですが、スタジオアリスで働くことを決めた人は何か決め手はありますか?
みなさん仲良くしてください(´▽`)
こんにちわ!私も26日2次で、次最終組です。
うれしい☆★最終は6月7日ですか??がんばりましょうね。
>しーちゃんさん
私はあまり考えずに、そのとき聞きたいと思ったことを聞こうと思ってました。
面接官さんに興味を持てれば(キャリアとか、考え方とか…)
どんどん質問できるし、させてもらえます。
私は、そのときは面接官というより人生の先輩だと思ってお話を聞きました☆
そんなのもアリだと思います。そして元気よく!!がんばってくださいね。
はじめまして(^^)もしかして今日、説明会&筆記試験受けられましたか?私は、つい先ほど受けてきました!ますます、アリスで働きたくなりました(´▽`)
先日二次面接の案内をいただきましたぁ☆でも店舗見学まだ一店舗だけなんです… なかなか時間がとれなくて、交通手段もなくってこれから店舗数を増やせないかもっ(><)
でもぜったいにアリスに入りたいんですっっ!!!
あたし口下手なんでこの熱意をちゃんと面接官の方に伝えられるかも不安で(^^;)
なにかアドバイスいただけますか???
私も2次でメモみながら逆面接しましたよ~
「どうぞどうぞ^^」とおっしゃってくださいました。
合う合わないもあるとは思いますが
やっぱ2次は熱意だと思います。
がんばってください!
めちゃうれしいです(>_<)♪
結果くるまで、鬱になりそうなくらい落ち込んでました。。
面接では後悔することが多かったので。。
でも良い結果がいただけてよかった~
次は最終です!受ける方がんばりましょう!
私は本当にアリスで働きたいと思ってます!!
店舗見学は、5店舗行ったのですが、感想や自分なりに良い点・悪い点をしっかりまとめておいたら大丈夫でしょうか??あと、逆面接は書面をみてもOKということですが、みなさん見ながらされましたか??どうかコメントお願いしますm(._.)mペコリ
2次面接受けた人に質問なんですけど、結果って合格者のみに連絡でしたっけ?
結果きましたか?
まだ来てないので不安です。
初めて書き込みさせていただきます・・・
みん就の存在、最近になって知ったのです・・・苦笑い
もっと早く知っていたら活用できたのに~!!
という気持ちをこめて今から書き込みです♪
私は無事に二次選考を通過しました。
最終は圧迫ということですが・・・
最終で落ちた方っていますか??(;;)
説明会のときに二次を通過すればほぼ内定と大西様から聞いたので・・・
心配です。社長の圧迫度合いやレポートも・・・
誰か助けてください!!
こちらこそ仲良くしてください♪♪ヨロシクお願いします*^^*かおりんさんにお会いできることを楽しみにしてま~す☆
有難うございます!!安心しました☆良い結果来るといいですね♪私は明後日説明会です。頑張ってきます(^0^)
会社の説明会の時点では簡単な(不思議な?)適性検査と作文だけでしたよ。作文といっても何行かの。一般常識とはまた違うみたいなので、大丈夫だとはおもいますが。。。(まだ結果が出ていない私は大きな事を言えません!!!!!)
ありがとうございます!頑張りましょうね!!
お二人とも、丁寧なお答えをありがとうございました。
そうですよね!まずは熱意がないとみてくれませんよね。適正試験の結果待ちの私ですが、適正の結果が良かったらもう一度店舗見学をしてモチベーション高めまくります(笑)
ちさとさん、ヨクーさん、がんばりましょうね(~0~)/☆
げー。時事とかでるですねえ!ぜんぜん解らないのでやばいです。政治とか。。こわいなあ(>_<)てか、その前に試験ができてないからなんとも言えないんだけど。。二次面接ってことは最終ではないんですか?あれ、ちがいましたっけ?一時面接の雰囲気ってどんな感じですか?聞かれることはほかんとこと変わんない感じでした?
私も1次通過のコツは熱意だと思います。働くとは?何の為?かがポイントだと思います。
筆記は本当に出来なくて、出来る限り埋めようとしたのにあんな解答しか出来なくて…でも通りました!!
お互いまだまだこれからですよ!!頑張りましょう★
本当、みなさんと働けるのがとても楽しみです。これからも仲良くしてくださいな!!
ちなみに、私もテレビ見逃してしまいました・・・。
1次通過のコツは、アリスに入社したいっていう熱意が第一だと思いますよ!私も筆記で時事問題が自信なかったけど、面接で熱意はしっかり伝えました。本当に入りたいっていう気持ちを正直にぶつけてください。
私はまだ次やっと2次面接です・・・私も同じように頑張ります!!
よかったです。ここに書き込まれる方はみんな、二次とか内定決まっている方ばっかりなのですごいドキドキしました(^^); 試験はホント、想像と違って驚きました。作文とか書きながら「?」が頭の中巡ってる勢いで。。。
一次通った方、どこが一次通過の決め手になったかご存知の方いらっっしゃいますか??
正式内定メール届いてましたぁ♪♪皆さんのところにも届いていたみたいでよかったです☆これで正式内定ですね!皆さんとアリスで働けることが今からとても楽しみです*^^*
私もテレビ見逃してしまいました~。。。誰か見た方いらっしゃったら内容など教えていただきたいです☆
返信ありがとうございます!!では、さっそく今日の夕方にかけようと思います。電話って会って話すよりも緊張するので苦手なんですよね。