会員登録すると掲示板が見放題!
スタジオアリスには6683件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの374件の本選考体験記、274件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます☆
よく合格者にはすぐ連絡くるパターンが多いので
スゴイ不安になって書き込みしちゃいました(><)
>りら(東海)さん
わー!詳しくありがとうございます!参考になります☆
3週間もですか!?うわぁ・・・心配で死んでしまう@
1本って、かっこいいです!絶対アリスに伝わると思います。
最終ふぁいとです!!
私もまだまだ1次の段階ですが、りら(東海)さんみたいに頑張ります!(^∀^)
アリスは合否結果のメールは割と早めです。
説明会の後の筆記と1次面接の結果は5日後でしたし、2次面接の結果は3日後でした。
ただ、その後の選考が少し遅めで、3週間くらい間が空きました。私は次、最終面接です。5月からアリス一本で就活してるため、はやく内定をいただきたいです(>_<)
ぽっぽさん、頑張って下さい!
でも連絡はまだです。
10日以内に連絡、とおっしゃっていたと思います☆
はじめまして☆私も実はずっと言えなかったのですが、結婚しますさんと同じく来年、結婚をする予定です!アリスからは5月に内定を頂き、内定承諾書も提出しました♪
私は関東に住んでいるのですが、彼とは遠距離で勤務は彼がいる東海にしていただきました。父の実家がちょうど同じ県内だったので、父の実家があり、そっちで生活したいと人事の方に伝えたら勤務地を変更してくださいました☆
私と似ている結婚しますさんの書き込みを見てとても親近感を感じてしまい、突然書き込みしてしまいました☆これからも相談などお互いしあえると嬉しいです*^^*よろしくお願いします♪
おめでとうございます!
そしてアドバイスもありがとうございましたvv
あと、聞きたいのですが、
レポートは時間がかかりますか?
面接は行った順番で受けるんですか?
(その後にちょっと用事があるもので)
質問ばかりですみません。
差し支えなければよろしくお願いします!
>チーさんへ
>チモシーさんへ
お互い頑張りましょうね!
私も笑顔で、胸張って頑張りたいと思います!
あぁ。緊張します。
これで最後だ。力を振り絞ってきます!!
私も来週に最終面接があります。
第一志望なので行きたくて仕方ないです(><)
店舗見学で社員のかたが
「友達が最終で落ちちゃったんだよね」
とおっしゃっていてますます心配です・・・
でも笑顔で乗り切れば大丈夫ってアドバイスもらいましたよ!
16日横浜の説明会いった者です。
同じ説明会の方で連絡きたかたいますか?
不合格でもたしか連絡ありましたよね?
アリスはわりと連絡がゆっくりなのでしょうか。
二次面接で、インターンの後に辞退された方いらっしゃいましたか?と質問したところ昨年は1人いたみたいですよ。説明会の時もインターンの時に自分には合わないと思ったら辞退してもいいです。とおっしゃていました☆ 後悔のないようにじっくり考えないとですね(><)
>かなさんへ
私も次最終です。もし最終で落ちたらって考えると怖くてたまりません・・(;;)
かなさん はじめまして(^^)私は5月にアリスから内定をもらいました!!私もアリスが第一希望だったので 最終面接はかなーーーーり緊張したけど、笑顔で元気いっぱい意欲的に話したら 絶対に大丈夫だと思います!!!頑張ってくださいねっ!!一緒に働けること 楽しみにしています(^^)
おめでとうございます!!
私も今度、最終面接を受けることになったのですが、
説明会の時点で、「最終面接は意思確認」と話されていたのですが、
どうなんでしょうか?
本当にここで働きたくて、最終面接までいけて凄くうれしいのですが、
「意思確認」て言われたことが引っかかってて。
最終で落ちると言うことはありえるんでしょうか?
初めまして。1次面接に行かれるんですね、おめでとうございます。筆記は私も苦手です。一般常識もあたふたしながら解きました。最後には「時間が足りないっ」って焦りましたし(笑)詳しい事は言えませんが色々な問題を解いていれば大丈夫じゃないかと思います。時事問題なども。私は2次面接の際に面接官の方から筆記の採点を聞かされました。苦笑いでしたよ~。
面接は普段の飾らないユキさんを見せることじゃないでしょうか。私は終始笑顔に努めました。見学に行った際に社員さんからも「笑顔と大きな声が大事」と言われましたし。
私は最終のお知らせを頂いたのですが、迷いに迷って他の職種での就活をもう少し続けて行くことに決めました。書き込みを通じて皆さんからアドバイスを貰った事をこれからも活用していきたいと思います。これからはちょっとしたアドバイスや見守る事しか出来ませんが、皆さんがんばってくださいね。
横から失礼しますm(..)m。スタジオアリスはサービス業なので、土日祝日、お盆、お正月、GWは基本的にと言うより原則として有給は取れないと聞いております。私も将来子供ができた時の事を考えると、そううゆうイベント事や家族団らんの大切な時間を過ごしにくくなると辛いだろうなと思います。実は私も近い将来結婚をすることになります。本当は来年結婚を予定していまして彼の実家で同居をすることになっていましたが、延期して頂きました。彼は土日休暇の仕事であるため色々と問題はでています(><) でもスタジオアリスで働きたいですよね!☆
子どもが出来たら運動会や授業参観にいけないって本当に思います!
でもアリスで働くことは、自分の夢だし、内定もらえたとき本当に嬉しかったし(;_;)
土日の有給は微妙な気がします。
私も冠婚葬祭だけの休みと判断しました。
しかも新人じゃ休みも言い出しにくい場合もありそうですし。
それに土日有給取れたとしても、数回だし、
やっぱり寂しいですよね・・・
でも法律で結婚や妊娠で内定取り消すことは禁止されているらしいので、
思い切ってアリスさんに結婚のこと話してみようと思います!
それにアリスさんは女性社員の方が多いですから、
他の企業よりは寛大だと勝手に思ってしまってます(^_^;)
ゆうたんさんは結婚は考えていませんか?
けっこうな遠距離なんでしょうか!?
やっぱ土日出勤はつらいものがありますよね。もし子供ができたりしたら、子供の運動会や授業参観にいけないかと思うと…。土日の有給はとれるかご存知ですか?私は、冠婚葬祭以外社員はとれないものだと思っているんですけど…
「土日が休みじゃない」の日記とかも参考程度に読んで見てください。恋愛中の方もいらっしゃるみたいですよ!
今週の火曜日に1次面接なのですが、第一志望だけに、すごく緊張しています。
その割りに、一般常識はほとんど手付かずで…
というのは、ホント筆記が苦手で、一般常識と言われても、
何から手をつけたらいいのか…
ココでいろいろ情報は得られたんですけど、
最近受けた方いたら、是非、筆記と面接の情報ください!!(>_<;)
(こういうのはずるいのかなぁとも思うのですが、ホント不安で。。)
正確に言うと「結婚したい」かもしれません。
私も彼は土日が定休で、しかも少し離れたところに転勤になってしまい…
アリスなんか、土日や祝日が稼ぎ時だし、
平日会うにしてもアリスは8時上がりとかになるし…
遠距離はつらいですね…
だから結婚を視野に入れています!!
挨拶も済ましてきましたが、あとはアリスさん側がどう対処してくれるか…
うまくいくかなぁ・・・・。
夢との両立。ゆうたんさんも頑張ってください!!
めっちゃ同じ境遇なので応援します!!☆
いえ私はまだ最終面接が残っていますので東海地区は決定だと思いますが、県まで希望が通るかまだわかりません(><)自宅から1時間半以内で通える店舗配属となると、希望とは違う県への配属はおおいにありますよね。2005年度の正社員の友人達からは「配属される勤務地、店舗は3月の研修セミナーを受け終えてからしかわからないし、私は隣の県配属で1時間半かけて通ってる。」と聞いています。一人暮らしを考えてる新人社員には少し早めに連絡をしてくれていたそうですよ。
私も遠距離の身なので、つい書き込みしてしまいました。でも、彼が土日休みのところに働くみたいで、うまくいかなそうです(;;)だから結婚しますさんには頑張ってもらいたいと思いました。
>???さんへ
私の書き込みで何かお助けできましたか?内定出てからこの掲示板にあまりきてなかったので、心あたりがありませんでした。が、お役に立てたようで良かったです。
お返事ありがとうございます!
そうですか。やはりアリスは実家通いのほうが理想なんですね。
社員多いから手当てとか大変ですもんね。
ちなみに行ったセミナーは働きたい地域(神奈川)でした。
でもそこには東京・埼玉のエリアだからきっと地元で判断されるんだろぅなぁ・・・・・。地元にいっぱい店舗あったし。
でもウニさんは1人暮らしを希望しても内定とれたんですよね。
どっちにしろルームシェアだったり親戚の家にいったりと考えているので、わたしもそれを面接で伝えようと思います!
参考になりました、ありがとうございます!
こんにちは。私も他府県で一人暮らしをする予定の者です。一時面接の時に面接官の方から勤務地について聞かれましたので、「来年○○県に一人暮らしをすることを決めています。ですので御社のセミナーは勤務希望地でもあります○○県会場で受けさせていただきました!」と言いました。面接官からは「ありがとうございます。しかし会社の都合以外の理由では補助はでません。基本的には実家から通える社員を求めています。今回○○会場で受けられたあなたの配属エリアはもちろんこちらの地区で考えますので安心してください。」とのことでした。二次面接でも勤務地については聞かれます。
気になってしまいました。ペンネームで判断しにくかったんで><;関係ない書き込みですいませんでした><:
で、私が女性で何か関係があるのでしょうか(??)
女性です。ここの内定者です。
山梨の方になります!店舗はありますね♪
うまくいくといいなぁ・・・・
「駄目なら遠距離結婚で頑張りますので」といって、相談してみます!
私もゆうたんさんはいつも優しくいいお返事をしてくれるので、
気になります。
そして感謝です。ありがとうございます!
はじめまして、今日セミナーいった者です☆
なんか人事の方が「春で落ちても秋で採用される方もいます」って言ってましたよ!もし落ちても是非という場合はHPを見て秋の方でまた参加してくださいとのことです。
お互い頑張りましょう*(^^)
私も勤務地のことで疑問があるのですけど、
選考中に「自宅からの勤務ですか?」の質問に
「他県で1人暮らしをしたいと思ってます」といって内定とれた方いるのでしょうか?黙ってると地元の店舗になりますよね?きっと。でも勤務地は自分にとっても会社にとっても大切だからそれで落とされてもしょうがない気もするし。
みなさんは実家通いが理想なんでしょうか?
私や結婚しますさんのように違う地での希望の方はいないのでしょうか?セミナーで聞くタイミング逃してしまって(><)
まだ結果待ちなので無駄な心配かも知れませんが(・・;)
内定取り消されるって事はほとんど無いとは思いますが、彼の実家の近くにないいんじゃあ最悪の場合も考えておいた方がいいかもしれませんね。でも、結婚しますさんには両立して欲しいなあと思います。
アリスは育児制度も整ってきましたし、みんなで育児制度をどんどん使っていきましょ。誰もが使いやすい環境になるといいですね(^^)
>かおりんさんへ
内定者コミュニティ登録されましたか?
お返事ありがとうございます!!
そうですよね・・・。ゆうたんさんの言う通りです。
そこで「違います、結婚します」まんて言って落とされるのが怖かったので…(>_<)
内定承諾書を送って、まだ返事がありません。
返事が来てからその旨をお伝えした方が良いですよね?
結婚するなんて言って、内定取り消されることはないですかね…?(;_;)
結婚おめでとうございます☆
選考中に「自宅からの勤務からですか」と言われませんでしたか?自宅からの勤務だから内定出たってこともあると思うので、そういう場合は早く人事の方に知らせるべきだと思いますよっ!
ここって実家から1時間半以内のところに配属されますよね?
私は来年の4月の入社頃に結婚をする予定なのです。
なので実家から通うというのは無理っぽいです。
むしろ彼の実家(地方)にすむ予定なのです・・・
その場合こちらから「○○県で働きたい」っていう要望は、
聞き入れてくれるのでしょうか??
過去ログを見ると、
引越し代や家賃は出ないということで、
引越しはokなようなことが書いてありました。
でもそれは実家のそばにアリスの店舗がない方でした…
現在アリスで働いてる方でも、
選考中の方でもよいので、
些細な情報でも分かる方いましたらお返事ください(><)
よろしくお願いします!!
お返事ありがとです!!
私も先日茶髪にしてきました☆
思ったより明るくて困ってるんですが。。。
インターンになったら焦げ茶にしてこようと思います!
お会いできたら嬉しいなぁ♪
最終面接は長い時間会場にいる形になりそうですね。。
私も今メールチェックしたら通過のメール着てました!
最終行く方一緒に頑張りましょ~
私もこっそり掲示板を覗いていた者の一人です(・Θ・;)アセアセ
昨日最終面接への切符を手にしました!!
最終はいつも以上に緊張してしまいそうですが、いつもの自分とアリスに対する熱意を誠意一杯伝えたいと思います。
皆さんと一緒に内定が頂けますように☆彡 *.:*:.。.: (人 *)
こちらこそよろしくお願いしますっ!
仲良くしてくださいネ☆
そしてお互い頑張りましょう(^-^)
はじめまして(^_^)/
私も24日です!!私も本命なので、通過のメールを頂いてから毎日毎日アリスの事ばっかり考えています(*_*)(*_*)
でも、最終まで来れたので一緒に内定頂いちゃいましょう☆★
毎日この掲示板は拝見しているので、ぜひ仲良くして下さい(*^_^*)
私は4日に大阪で二次面接を受けて次最終に進むものです!
本当にアリスに入社したいので今からドキドキです!
しーちゃんさんは最終、24日ですか??
はじめまして☆私も2次面接の合格頂きました!次はいよいよ最終ですね、互いにがんばりましょうね☆
質問なんですけど、やはり選考に落ちた人は
この会社をもう一度受けることはできないの
でしょうか?
どうしても入りたくて何度も受けてる方って
いますか?
おめでとうございます!!!
ごめんなさい、遅くなってしまって。
でもでも、なんだか本当に私も嬉しいです。
髪の色ですが、私は友人と一緒に自然な感じでちょっと茶色にしちゃいましたよ(>_<)
友人は他の企業に内定を頂き、先日懇親会に行ったらしいんですけど平気だったみたいです。
あまり目立つような茶色じゃなければ、OKじゃないですかね?ごめんなさい参考にならなくて・・・。
私も今日、2次通過のメールがきました。すっごく嬉しいです(^^)
アリスは大本命なので!!!!
最終面接、お互い頑張りましょう♪
あと、私はいずれはSVを目指したいと思っているのですが、SVになると土日休みになるんですかね?ご存知の方、宜しくお願いします。
私もさっき二時面接が受かって、最終への通知が来てました☆最終はレポートとかがあって大変そうですけど、お互いがんばりましょうね♪
いつも掲示板をこっそり覗いていた者です(^^;)
でも嬉しさのあまり、書き込みしちゃいます★
二次面接合格のメールが届いてました~!!
皆さんのアドバイスのおかげです。
ありがとうございます♪
最終面接でも、なるべく普段の自分を出したいと思います。
明るく、元気に!!
選考中の皆さん、一緒に頑張りましょう(^_^)d
私は、登録してから、かなり時間かかりました。
開通してなかったこともありますが…。
お話できること楽しみにしてます☆
提出期限は20日です(>_<)アリスに内定をもらった翌日に他社さんからも内定をいただき、迷いに迷った末、アリスを辞退することに決めました。辞退のお電話や手紙の書き方のことがあまり分からないので、とりあえず明日就職課に相談に行こうと思っています☆アリスも本当に良い会社だと思うので、将来私はお客様として利用します♪♪
お返事ありがとうございます(^-^)
15分って、二次面接の1時間に比べたらカナリ短いので
質問数もやはり限度がありますよね!!
最終まで残れたので、自信を持って挑めたら…って、思います。
本命なので、緊張しますがらびっとさんを含め、今まで皆さんにアドバイスをいただいてきたのが、自分の励みです☆
良い報告が出来るように、最終頑張ります!(^^)!
内定者コミュニティ、登録しましたよ!
まだメール来ませんけど・・・。
よろしくです♪
そして色々お話ありがとです。