会員登録すると掲示板が見放題!
森永製菓には9209件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、67件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDで私はかなりしょぼかったので、なんで連絡来たのか本当に謎でしかたありません!!
が、かなり本命なのでがんばります!
ぼくも同じ日にGD受けました。
もしかしたら一緒に受けてたのかもしれませんね。
ところで電話って、いつくらいまでにこないとだめなんですかね?
やっぱ,もうだめなのかなー
確かに案内には、GDとは一言も書いて
ないんですが、内容はGDです。この会社は
毎年、集団面接って案内で、GD形式のようです。でも、私は技術職で受けたので、事務職がどうなっているのかまでは分からないです。
技術系の方で、26日に受けて連絡来た方いらっしゃいますか?ちなみに私はまだです。
ありがとうございます。解決しました。なんか玉手箱の仕組みをかなり勘違いしてたようです・・・。
親切に答えていただき、ほんとにありがとうございます★
登録したメールアドレス宛に来ます。
登録の際メールアドレスが間違っていると
致命的かもしれません。
初書き込みです。結果というのは、エントリーの結果ですか??エントリーの結果であれば、メールできましたよ!パソコンの方の普通のメールです。
結果はそこにしかこないんでしょうか。自分のメールにもきますか?
質問ばかりでごめんなさい。お願いします。
2/28の午後にGDを受けました。
Bチームで、司会に立候補した者です。
最初は自分のやり方で皆に意見を言ってもらおうとしたのですが、途中で挫折。それ以後はそれぞれ発言してもらってなんとなくまとめました。
最後の方はもう疲れちゃって、勢いもなし。
司会役初挑戦には荷が重かったようです。
結果はどうでしょう。自信ナシです。
誰か一緒に受けた方とかいらっしゃいますか?
早速のレスありがとうございましたー!m(__)m
司会をやる人が決まったら、人事の方から説明があって、GDを始めるよう指示されます。一応、自己紹介はしますが、GDには指定時間がありますから、名前と食品業界を中心に回ってる理由などを手短かに皆言ってました。
森永製菓の集団面接はディスカッションということですが、自己PRとか全くしなかったんでしょうか?
差し支えなければ教えて頂けませんか?
集団面接&適性検査は行きましたか?
私は東京の会場で午後からだったのですが、恐らく、交通費は出てないと思います。
誰ももらってる様子なかったし。
ちなみに集団面接と言いつつ、GDでしたが。
しかも、司会進行やってしまいました。誰もやらなそうだったので、つい。後半は、笑いも取りつつ楽しめたので良かったです。
先輩から聞いたのですが、人事の方に
直接連絡をとって確かめるのが1番ではないかと。
わたしはWEBエントリーして1か月たっていますし。
一応わたしはお伺いしてみようと思います。
何かわかりましたら、またカキコしますね!
音沙汰なしでかなり不安です。
すごく長くて疲れました。
でも明治製菓の分までがんばるぞ・・・
送られてくるんですか?
メールでダウンロードするよう
連絡が来るんですか?
8日は地元の企業の会社訪問があるんで10日の午前か午後に行く予定です。
午前だと朝早いけど午後は帰りが遅めなんで決めかねてます。
やはりエントリーでかなりの人が落とされてるのかなぁ...
森永以外は地元の中小企業しか受けないのでドキドキしてますー。
参考までにかいときます。
国語は言葉の意味が同じやつ、二つの言葉の関係と同じもの。長文3題。です。
数学は表問題、ベン図問題、組み合わせ、理論が二つ、利益(定価と売値)、方程式の領域の問題等など。
数学はあせらなければ何とか全部解けますよ。
僕は違う会社でまったく同じ問題がでて解いたら、意外と森永さんで間違っていたこと発覚!
数学八割弱くらいで通ってましたのであせらないで行けば大丈夫かと。。。
ありがとうございます。
みなさん、1ヶ月くらい前にエントリーされてるん
ですね。
私は2週間位前にエントリーしたので、連絡が来ることを期待しつつもうしばらく待ってみようと思います。
みなさんもきっとこれから連絡がくるはず!
気長に待ちましょう!
私も事務職志望で、今日メールきました!(綿密には昨日かな)エントリーは1ヶ月ほど前だったと思います。
自分は事務系で1月15日にエントリーして、昨日の22時ぐらいに説明会の案内がきてましたよ。
連絡がきた方はいつ頃エントリーされたのですか?
森永のエントリーシートはうまく書けず、適当・・といったら変ですが、がむしゃらに書いたので、まさか通るとは思いませんでした。
しかも結果は4月末までだったからまだまだ来ないと思ったら・・早いですね。
SPI対策しなくては!!ちなみに10日に受けます☆
日時を見るとまだまだかなりの人数が残っているように見えますね。
筆記で絞るんだろうなぁ・・・
落ちたと思ってたので感激です(;;)2ヶ月以上待ちました。。
10日に予約したので、一緒の人いたらがんばりましょう(^^)
あい、がむばります・・・(T_T)
参考までに、私は15日に説明会に行って、18日に連絡がきました。もしかしたらどこかで会ってたのかしら?私も何社も落とされてます。お互いがんばりましょう!!
それにしてもどれくらいの人数にしぼったんだろう。説明会、人が多くてびっくりでした(汗)
ぼくはjinzai@morinaga.co.jpという送信者から
エントリーありがとうございました。
エントリー情報は正常に登録されました。
このたびは森永製菓へのエントリー、ありがとうございました。
あなたからのエントリーを受付けいたしました。
これから、みなさんのエントリー内容を拝見させていただいた上で、
説明会へご参加いただきたい方には
後日こちらからメールにてご連絡さしあげます。
なお、理系(研究・開発)希望の方は2/末、文系希望の方は4/末、
機械電気系希望の方は5/末までにご連絡がいかなかった場合は森永製菓とは
ご縁がなかったものとお考え下さい。
それでは、よろしくお願いします。
登録ID:*****
パスワード:*****
リマインダー質問:***
リマインダー回答:***
登録IDとパスワードを忘れないようにしてください。
パスワード管理は自己責任でお願いいたします。
というメールが送られてきていました。
ちなみに下に書いたやつはTAMATEBAKOという送信者から送られてきています。
途中でやり方変わったんですかね?とりあえず参考になれば。
説明会で前のほうに座っていたんですが、前の日徹夜で実験してて居眠りしながら聞いていたんですよね~
そこまではチェックしてないってことですね。。。
次の適性検査&グループ面接は都合が合わないので、どうしようかな~・・・
次は交通費でるのかな?
私も同じく、次の集団面接&適性検査の案内をいただきました!まさかという気持ちが大きくてビックリしてます。そういえば、日程いっぱいありましたね・・・意外と書類通った人数多いんでしょうかね。
面接自体まだ一度もやったことないので、めちゃくちゃ緊張します~(>_<) 何か対策とかしてますか?
>モスキートさん
私は13日に受けました。メールが来たのは18日の19:45ですし、東京会場はもうちょっとあとかもしれませんよ。
皆さんいつ受けた試験ですか?
教えていただけないでしょうか?
私は16日に受けたのですが、未だ連絡はありません。
私もグループ面接に進むことになりました。筆記で結構絞るっていうウワサを、この掲示板以外でも見たことがあったので、内心ビクビクして結果を待っていたのですが、東京で7回、大阪で10回もやるとなると、かなりの人が通ってるのかなー?なんて思っちゃいますよねー。
私もグループ面接に進むことになりました。筆記で結構絞るっていうウワサを、この掲示板以外でも見たことがあったので、内心ビクビクして結果を待っていたのですが、東京で7回、大阪で10回もやるとなると、かなりの人が通ってるのかなー?なんて思っちゃいますよねー。
次はグループ面接ですが、面接日時の予約画面で結構日程があったので、多くの人が面接に参加するんだろうな~て思いました。
それはメールではなく画面に表示されるだけでは?
私もそのメールは来てませんが、玉手箱WEBテストを利用した他社の選考通ってますし。
ありがとうございます!確かそういうメールは届いてなかったと思うので、エントリー未完了かもしれません。とりあえず勇気を出して問い合わせてみようと思います。マイナスになってしまっても自分の責任だし、仕方ないですよね・・・。これをきっかけに自分に渇をいれときます!もっとちゃんと情報管理しなければ!
親切に答えていただいて、感激です。ありがとうございます!