会員登録すると掲示板が見放題!
森永製菓には9209件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、67件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
森永製菓から確認メールがきましたよー。
そのあと、別に玉手箱からもきました。
でもー、誤って2度目にエントリーしてしまったときには、確認メールはきませんでした。
しかもわたしは、ログインすれば、
文章は手直しできるものなんだと勘違いしたため、
手直しした文章もろくなものではありません。
あーあー。。。
玉手箱とは、
玉手箱を利用している企業であれば、
玉手箱に登録しておけば、その企業にエントリーする際に、
名前や住所、学校名など入力する手間が省けるというもの。
この説明であってるでしょうか?
ちなみに玉手箱って何ですか?何も知らなくて恥ずかしいです。どなたか教えてください。
森永製菓からと玉手箱から、別々の登録完了メールが届きました。
私もエントリーもう一度し直すつもりです。
ID発行されてから、練り直してから~と思って画面閉じちゃったんでID番号もわからないし。それに途中で閉じちゃったせいかわからないけど登録完了メールも届かなかったし。仕方ないですよね。
最後まできちんとエントリーされた方にお聞きしたいんです。登録完了メール届きました~?
まだエントリーしてないんですが、この掲示板を見ている限りすごく難しそう…
「今まで最も打ち込んできたこと」の先にもいっぱい文章を書くような質問があるのでしょうか?
IDの発行の後にもあるように伺えますが、もしよろしければどのようなかんじか教えていただけませんか?
昨日、森永製菓にエントリーしました。
そして玉手箱のIDも発行してもらって、
今日もう一度、森永製菓へ玉手箱でログインしたら、
住所や学校名が入力済みのエントリー画面がもう一度でてきて、
「最も大きなチャレンジ~」などは空欄だったので、
昨日の文面を少し手直しして、
ななんと、もう一度エントリーしてしまったのでした。。。
今気づいたら、これって二重にエントリーしたことになるのでは!?
あーもしかしてこれだけでダメになることってあるのでしょうか?
一気に不安になってきました。
本当に困りますよねぇ。二度とあのエントリー画面に行けないとなると・・・もうさよならなんでしょうか・・・(--;Webエントリーって、やっぱり難しい!!
私もエントリーしようとして、その途中、ID発行されたんですが、そこでさらに質問があったので、もう少し考えてからエントリーしようと思ってそこでページを閉じてしまいました。いけなかったかなあ?でも最後まで質問に答えてないわけだし・・・。不安。
どうもエントリー完了しないとパスワード発行されなさそうだし。
だからといって途中で止めるのも、たくさん書かないといけないから嫌だし。
とりあえず登録だけさせてほしい…
いきなりあんなに書くこと考えてないよー、っていうのは甘いのかなぁ。
私もIDだけもらったのですがパスワードは分からないままページを閉じてしまい、エントリーのページが開けなく困っています。どうしたら良いのか分かったら教えください。
私もようやくエントリーしました。
どなたか説明会の返信届いた方いらっしゃいますか?
いつまで待つものやら、、、と不安でいっぱいです。
結局・・・・どういう状態になれば、本エントリー終了!ということになるんでしょう?
IDだけもらって、パスワードを設定せずにその画面を閉じてしまったら、もう二度とエントリーできなくなるのでしょうか?
私はこの前エントリーしたんですが
たぁたんさんと同じようにパスワードとかがない!って
アタフタしてました。
玉手箱(エントリーページ)のパスワードとか書く箇所で
そこでパスワードを自分で設定するんですよ!!
今はなくっていいんです。
初めまして、こんにちは。
私も森永製菓にエントリーしました。HPから進んで
玉手箱のIDとかもらえればそれはエントリー済みになるんですよね?なんかややこしくて不安です。
玉手箱は他にはいつ使うんでしょうね??
ありがとうございます。さっそくHPからエントリーしておきますm(_ _)m
確かに年末になってメールも届かなくなったし、仕事納めに、ESを送るのもどうかと考え中。とりあえずいつでも出せる状態にはしておきたいですね。
森永製菓は会社の採用ホームページからのエントリーだけだったように思います。(違ってたらごめんなさい)
もしやそれはプレエントリーでは?だとしたらHPからのエントリーも必要です。
話は変わりますが、お正月休みのエントリーはしてもいいのでしょうか?
休みのうちにしておきたいのですが、非常識だと思われたら…と考えてしまい、二の足を踏んでしまいます。
初めまして、わたしは確かリクナビで森永製菓にエントリーしたのですが、HPで玉手箱のIDにもとうろくすべきなのでしょうか?教えて頂けたら嬉しいですm(_ _)m
エントリー画面の最初の左上に「玉手箱のIDをお持ちの方はこちらへ」というところがあって、そのページでIDとパスワードを入力すればログインできますよ。(私はここで「該当するIDがありません」と出るんです・・。)
はじめまして。森永製菓のエントリー
書く事がいっぱいで、しかもなぜか途中でやめれず…
苦労しました@@説明会の案内が来ないともう
だめなんですよね??玉手箱ってどこから入れるか分かりますか?
お返事ありがとうございます。
私のところにも受け付けたというメールは届きました。でも、ログインできないので不安になってしまって…。
説明会の通知が届くといいですね!お互いがんばりましょう☆
はじめまして☆私も森永製菓にエントリーしました。
その時に「玉手箱に登録しますか?」と聞かれたので、登録しました。そのIDとパスワードは森永製菓にエントリーしたときにいただいたものと同じでしたよ。それと、森永製菓から、エントリーを受け付けましたという内容のメールいただきましたよ。だからまりもさんのところにもメールが届いているのであれば大丈夫だと思うのですが・・・。
「玉手箱」に登録する前に「エントリー完了」にしちゃったからかな?
「玉手箱」に登録しないとエントリーできなかったのでしょうか?
みなさんはどうですか?