会員登録すると掲示板が見放題!
森永製菓には9209件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、67件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>しゅしゅさん 私もですっ(>_<)
なんかネットの調子が悪くて26日締め切り当日に完了しました。
連絡は来ないですが、エントリー確認メールが来たら、一応大丈夫だと
思います。待ちましょうっ☆来ますように…★
私は本登録してくださいって送られてきたアドレスが間違っていて、悪戦苦闘の末26日ぎりぎりに本登録完了しました。通過のメールはまだ来ていないのですが、まだ読まれていないからだと願っています…。
森永製菓 関西ですが、テスト受けてくださいという連絡がメールで来ましたよ。
玉手箱で新製品について聞かれて、適当に書いたけど、受かってました。
一応会社からのメールは『4月半ばまでに』ってかいてありましたよね?一応待ってみましょう!私も何も来ません!12月から待ってます・・(泣)
玉手箱登録って商品批評と志望動機のやつですよね。これがESなんですよね?でもIDとパスワードメールできましたよね?これはいつ使うものなんでしょう?
はメールは来ませんでした。もしかしてこれってもう、だめ
なのかなあ?落ちてしまうとメールこないのかな?
メールこないです・・・。これってもう駄目なのかな?
エントリーが1月半ばだったのがいけないのかなあ?落ちて
るんだとしたら、メールはこないんだっけ?
てっきり俺は仮エントリーか何かで後でまた別にESとかあるのかと思ってました。まさかあれで評価されていたとは・・・
無事通った皆さん、テストも頑張りましょう!!
事務系の方、選考すすんでるみたいですね。
私はまだまだだろうなあ。通過しますように☆
テストを受けられる皆さん頑張ってくださいね!
ここのESはずいぶん前に送ったのですっかり忘れてました・・・
でも、他のところのESが続けて落ちて焦っていたので安心しました
みなさん試験がんばりましょう!!
私も来ましたよ!WEBからのエントリーというのは、新商品の評価みたいなことを書いたものですよね?
はじめまして☆
私もテストセンターでテスト受けてくださいメールが来ました!
WEBエントリーで入力した志望動機とかで選考されたみたいですよね。
WEBエントリーの時の、
学生時代に打ち込んだ事
志望動機
新商品の批評
の3つの項目が、書類審査されたんだと思いますよ!
うれしいです♪次のテストで撃沈しないようにしないと・・・。
どなたかこんな感じになってる人いませんか?
ちなみに自分は去年中にWEBからエントリーしました。ってかそれだけでESとかは書いてないんですが・・・
誰か教えてください!
他のみなさんはどうですか?
次は、筆記と適正検査をテストセンターにて受けて下さいとのことです。通過者には3月25日までに集団面接への案内をするという内容だったのですが、会社説明会はいつ開かれるんですかね?
会社説明会と集団面接が一緒に行われるのかな・・・?
一月に仮登録を済ませ、本日書類選考通過のメールを頂きました。
次はテストセンターというところで筆記と適性検査だそうです。
私も昨年の12月終わりに出したのに、いまだにきません。
でも、4月末までってことなので、もう少し首を長くしておいたほうがいいみたいですね。ちょっと焦りますが。
1月からかなりかなり悩んで、疲れ果てましたがとりあえず完了できてよかったです^^
締め切りが26日というのもけっこう焦らせてくれました(笑)
選考結果は長くなりそうですが、首を長くして待っていようと思います。
みなさんも共に頑張りましょう!!!
私も登録しようと思ったら、何回やっても必ず大学名の選択のあたりでフリーズしてしまいました。仕方ないので学校から登録しましたよ。違うパソコンから登録するしかないんじゃないでしょうか?
がんばろーっと。
無理かな~とも思っていたので、ほんと嬉しいです!!
連絡があった方はいらっしゃいますか?
質問が重複してたらごめんなさいです
ちゃんと個人情報登録できないのですが・・・
入力画面が微妙におかしいというか・・・
皆さん登録できましたか?
ありがとうございます。
じゃあちゃんと考えてから書いたほうがいいですよね。
危なかった・・・とりあえず埋めとこう、ぐらいにしか考えてませんでした。
たぶんそれがESなんだと思いますよ。私も知らずに登録したんですけど、「選考結果は後日お知らせします」みたいな内容のメールがきていたので・・・。ちなみに結果はまだ来ていません。
私は仮登録した内容で結果が来るものとばかり思っていました。
ESはどこから入手するんでしょう。私も玉手箱をどうやって使うのか分からなくて困っています。
まだ仮登録の段階で手が止まってます。
ありがとうございます。
そうですね☆気長に待つことにします!
文系の会社説明会は4月だから通過結果は3月くらいからきはじめるんじゃないかな!?・・て私もほんとのところ知りたい!
文系で通過された方ってもういらっしゃるのですか?
以前からどうしてもと考えていた企業がもうひとつあり、今はそちらに向けて気持ちを切り替えています。
負け組の私に温かい言葉をかけて貰ったこと、すごく嬉しかったです。どんな綺麗事を言っても就活は結果が全てだと思いますが、その過程できょろろさんみたいな人に出会えた事に感謝しています。
ありがとうございました。
がんばってくださいね。
SPIより、自分のやりたいことが言えることのほうがよっぽど立派ですから。行きたい気持ちあってのSPIで、これは練習次第なんとかなるものです。逆に行きたい気持ちはどんな参考書読んでも答えは載ってないと感じます。私もその気持ち大切にがんばってこようと思います。
技術系です。これは落ちてるってことね!?
とほほです。
ありがとうございます。研究内容も書いたことですし、即戦力になる人がほしいんだなと感じました。今日行った企業では、はっきり言われました。会社がほしいスキルをある程度もっていることが前提条件で、その上でやる気のある人を選ぶのは、この就職難の時代、当たり前ですよね。もちろん、入ってからに期待してくれる企業もありますが、そう上手くはいかないようだとわかってきたところです。
私は、本当に森永に行きたくて、働いている人や、企業理念にとても共感して、フィリピンの子供に絵を送るという森永の企画を知り、絵も送ったりした上でエントリーしたので、周りは有名国立大学の院生ばかりでしたが、シートが通ったのだと思っています。説明会では、研究員の方もやりがいを持って働いているのだなというのがとても伝わってきました。よね?今回は残念な結果に終わりましたが、こういう自分が本当に魅力的だなと思える企業を知ったことで、妥協せずに相思相愛だと言い切れる企業に出会うまで頑張ろうと思っています。
お返事ありがとうございました!
きーたさんは技術職ですか。文系総合職ですか。技術系は1月6日頃がエントリー締め切りだったと記憶しています。滑り込みでエントリーした者です。なんとか選考に間に合いました。
落選したものですが、手ごたえは普通です(^^;
可もなく、不可もなくみたいなかんじです。だいたい5割くらいだと思ってます。
対策は、全然していません。どんなかんじの問題が出るのか対策本で確認するだけです。私はその場で問題を楽しむみたいなかんじです(^^
こんなんだから、落ちたのかな~とは思ってますが。