会員登録すると掲示板が見放題!
森永製菓には9209件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、67件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
webのESも書きにくいし、締め切りがいつなのかの表示も曖昧だし・・・。
就活前まではいい印象だったのに。
4月中旬ってまた長いですね。忍耐です。
ところでESの中の商品について書くところ、食べてもないのに、味について書きました。ごめんなさい。通らなくて当然かも。
正式エントリーが終わった際にメールが届いたのですが、確かその中で事務系総合職は4月中旬までに連絡来なかったらご縁がなかったとお考え下さい、みたいなこと書いてありましたよ。ホントどちらにしても結果が分からないとなんかスッキリしませんよね(^^;
2月2日に出しました。連絡来ないのでだめですよね。受かっても落ちても連絡欲しいです・・・。
どうもこちらに書き込みされている方は早めに出されてるようなので。
お願いします(ぺこり)
いつ頃出したのですか?
私は締め切りぎりぎりに出しましたが、まだ結果はきてません。私も志望度高いのですが、おそらく適正で引っかかるだろうなぁ…あまりにも正直に答えすぎたから(..)不安ですが。でもそれで通ってたら素の自分を受け入れてもらえたみたいで嬉しいような複雑な、、気持ちです。
同じく・・・。多分だめってことだよね。
仕方ない!あきらめましょ~~~(>。<)
でもやっぱ森永行きたかったな・・・。
私もエントリー以降連絡来てません!!
でも友人に連絡がきていたあたり、ご縁が無かったんでしょうね。
全く構えないでエントリーしてしまったし。
今思えばめちゃくちゃな文章だったんでしょう(笑)
やっぱり・・・。なんかカウントダウウンみたいで焦りますよね!無回答だけは避けたいと思って~
どなたか連絡きた方いらっしゃいますか?
(ちなみに研究職です)
12日までといわれたのですが、まだきていないって
ことは、やはり落ちたってことでしょうか・・・(・_・、
私もです。しかも複数問題にはいった最初の問題間違って次にのボタン押してしまいました。
ありがとうございます!!良かったー心配してたので・・・。
ただテストの結果が非常に悪いので、あまり期待はできないのですが・・・(^-^u)
私は撃沈したぁ…(ToT)/~~~
慣れないテスト方式にテンパったぁ~!!
簡単な問題にもミスったことに帰り道に気づいた(-_-;)
まぁこれも実力だったのだと思うし。。。
気持ちを切り替えて頑張ります!
テストセンターの方に聞いたら、「こちらから送りますので、何もしなくて大丈夫ですよ」との事でしたよ☆
返信サンキュウです。
ESの段階です。。
マイページはないからどこにくるんかなと思って。
それ、どうなんですかね?僕もわかりません。
でも、何もしなくてよさそうじゃないですか?
テストセンターでの試験の事ですか?
PCにメールで、通過者にのみ連絡をする、
と書いてありましたよ^^
質問です。
パーソナルページってどこにありますか?
それって他の企業でいう「マイページ」の事ですよね?
みなさんはどうですか?
返信ありがとう!!
これって、提出した順に連絡きてるのかなぁ・・・。私は確か、もりもりさんと同じくらいに出した気がするのに。ってことは、
落ち・・・・た???
L(>0<)」やだぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!
( ▲ ;)ゲェェ・・( ̄△ ̄;)エッ・・?
パーソナルページはないですよね・・・
私は年末に出しましたよ!
そして2月26日に通過のメールをいただきました(^-^)
私はたしか1月の16日でしたよ。
ぎりぎり・・・ではなかったはずです(^_^;
撃沈しました…
言い訳してしまうと、画面じゃ、やりにくいって事です。
残り時間がどれくらいで、問題がどれくらい残っているのかが分かりにくいです。
もり長さーん
合格通知メールが、順々に送られてきてるみたいだけど、みんなは、ESどのくらいの時期に提出してます??年末には出したとか、1月の前半だとか、、、、そんな感じでいいので教えていただけませんか?
電話ですか?
非通知でくるのでしょうか?
ところでテストが終了した時に「結果を送信しました」ってでたんですけど、あれで森永製菓さんに送られた訳ではなく、自分で送る手続きをしなくてはいけないんですよね?
私前回別の企業でテストセンター利用したのですが、
問題の種類とかって同じような感じなのでしょうか?
あの時は、確かSPI的な問題だったのですが。
ムードだけど…進んでる方は進んでるんですね。
ん~エントリーシートは大切なんだなぁ★
私も同じ感想を持ちました。画面だとやりにくいですよねーー!!
必死で画面に指なぞらせて解きましたよーーー
お互いいい結果がくるといいのですが!!
たくさんのお返事ありがとうございました。
結局私服で行きました。
会場は、なんとたったの3人でした!!!
全員が同じ企業とは限らないのに、人数少なくてびっくりです。
ちなみに私服2人、スーツ1人でした。
テストははっきりいってパソコンじゃやりにくいです。
書き込みができないのがつらいです。
適当に解答して来たところ多数です・・・。
今頃の書き込みで遅いと思いますが、ご参考までに…。
私は他の企業で一度テストセンターで受験しましたが
私服でOKだと思いますよ!
ただ、他のセミナー帰りに寄るためスーツで受験の人も多いと思いますが。(私もセミナー帰りでスーツでした)
ちなみに時間制限付のSPIです。
鉛筆や計算用紙はあちらで用意したものを使い、ノートPCに向かって受験です。
↑私はまだ、森永製菓のは受けてないけど、おそらく一緒でしょう☆
HP見てもないのでどなたか教えていただかないかと思い書き込みしました!!お願いします。
他の企業でテストセンターを利用したときは私服の方も結構いました。
かなりどっちでもいい感じでしたよ☆
別に企業の人がいるわけでもないし俺も今日違う会社なんですがテストセンター行きましたけど私服の方沢山いました!
てっきり私は私服でいいものかと思ってました!でもテストセンターといえども就職活動の一環・・。やっぱりスーツでいくべきなのでしょうか?う~ん、、悩みます。
今日受けてきましたが、ほとんどの人がスーツでした。若干私服派もいました。まあ、この時期他の説明会やらでスーツをもともと着ているという理由で来てる人が多いのでは?でも別に私服でも平気ですよ。
きたい方をきれば問題ないと思います。でも、皆がスーツなのに私服が少数なのは精神的に落ち着かないっていうのがあるならば、スーツの方が無難かもしれませんね☆
2ヶ月、長かったです…。
筆記の皆さん、次も頑張りましょうね☆
通過者のみ連絡、のはずなのにバイト先の友達が『ご縁がなかった・・』というメールがきたと言ってました
エントリーした時に、4月までメールがこなかったらご縁がなかったってことでと書いてあったよ。
まだ希望が持てるよ!
私服とかなり迷ってます。
私は2日予約なので、あせります!!
私も随分前に出しましたが、連絡がきません。通過者のみ連絡、と書いてあったので、おそらく落ちたのでしょう、残念…。
落ちると連絡がないのかなあ・・・
どなたか「ご縁がなかったということで」ってメール来た方はいますか?