会員登録すると掲示板が見放題!
森永製菓には9209件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、67件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
WEB上での試験というか、テストセンターで試験がありますよ。かくいう僕も受験したのですが、それ以来音沙汰なし( -.-) =зフウーかれこれ1ヶ月はたちますかねぇ。。
私は短大なのですが短大生には返信してくれないのかな(>_<;)
もう一度ESを出すべきなのかとても迷ってます。
みなさんはどの位で返信がきましたか?教えて下さいm(__)m
緊張するというよりも、ディスカッション自体が楽しかったですよ
一緒に参加したみんなも雰囲気が穏やかでした
次に進めたらいいなぁ
これで森永は2連敗か・・・
でもライバルのMは2勝と。。。なんとも微妙で笑えますよ^^
あ~~~~~~~~~~~でも森永いきたいよ(笑)
ペンネーム間違えました。
↓のは私です;;;
返信ありがとうございます。
やっぱりまだですよね。
ホッとしました、ありがとうございます。
もうしばらく祈って待つのみですね。
お互いいい結果が来るといいですね!
私も本当、ギリギリに提出しました。
言うまでもなく、結果はきていません…
私もぎりぎり当日に届くように出しました。
マイページもないので不安です。。。
通過された方の中でギリギリに提出された方はいらっしゃいますか?
やっぱり順次~という感じなのでしょうか?
状況がわかればと思いまして書き込みさせていただきます。
お願いします。
テストセンターの出来はかなり悪かったけど、どこも進んでないから、次に進みたい…。
お返事ありがとうです☆そうですかぁ。不安ですが、もう少し気長に待ってみます。よーしっ、気を取り直してがんばります。面接がんばってくださいね♪
いや、選考はそんなに進んでないですよ。まだ面接受けてないですから。
ESをいつ出したのかはよく覚えていないです。すいません。でもかなり前です。一ヶ月以上前です。その後はぴかちゅうさんと同じです。参考になれば。
いよいよ来週、一次面接です。全然、面接通らないんで不安ですが、気持ち入れかえてがんばります。
私は、ESはいつ出したのか覚えていないのだけれど、
2/26に森永さんからテストセンター受験のお知らせをもらいました。
ピカチュウ 様
学生の皆様へ
この度は当社へのエントリーをいただき、ありがとうございました。書類選考の結果、貴方様には、筆記試験・適性検査を実施させていただくことになりました
つきましては、以下の通りテストセンターでの適性検査の受検をしていただくよう、お願いいたします。
★筆記試験・適性検査の受検に関して
筆記試験・適性検査は、ご都合の良い時間・受検地で受検が可能です。
受検には座席予約が必要になります。(日時・時間帯によっては満員になる場合もございますのでご注意ください)
また、既に他社の選考にてテストセンターでの受検を済ませている場合は、その受検結果を送信していただくことも可能です。
下記ホームページをご覧の上、手順に従って受検予約や受検結果送信手続きを進めてください。
皆様のご参加をお待ちしております。
★筆記試験・適性検査受検後について
筆記試験・適性検査の結果を選考し、次回選考(集団面接)に進まれる方につきましては3月25日(水)までに今回メールをお送りしたアドレスにご連絡を差し上げます。(メールを差し上げるのは次回選考に進まれる方のみとさせていただきます)
【注意事項】
※このメールをなくされますと、テストセンターの受検予約や受検結果の送信手続きができなくなります。メールは受検が終わるまで、大切に保管してください。
※また、ご案内している企業別受検IDは今後の選考でも使いますので、決して忘れることのないよう、お願いいたします。
◆あなたの企業別受検IDは*********です。
◆下記URLから手続きを行ってください。
http://arorua.net/viva/docs/ae_s0012.jsp?a=8aN3l9Hj0FM%3D
◆受検可能期間
2004年3月1日 9時00分 ~ 2004年3月9日 19時30分
【お問合せ先】
▼採用に関するお問い合わせ:人材開発部人事担当(井口・藤田)TEL:03-3456-0152(対応時間 9:00~17:00/土日祝日は除く)
▼テストセンターに関するお問合せ:テストセンターヘルプデスクTEL:0570-081818(対応時間 9:00~18:00/土日祝含む毎日)
-【お知らせ】----------------------------
臨時サーバーメンテナンスに伴い、以下の期間はテストセンターの予約・
変更、会場での受検、受検結果の送信ができません。
下記期間を避けてご利用いただくようお願い申し上げます。
2月22日(日)29日(日) 0:00-12:00
3月7日(日)14日(日)21日(日)0:00- 9:00
3月31日(水) 21:00-24:00
-------------------------------------------------
森永製菓株式会社
人材開発部人事担当
-------------------------------------------------
メール管理No:*******
どうですか?少しは参考になりましたか?ちなみに受験可能期間もうすぎちゃってるけど、テスト受験や結果発表の日にちは、たぶん人や地区によって違ってくると思うなぁー。
はじめまして。イヒッさんはもうだいぶ選考進んでいるようですね。私はESの結果がきません。。。イヒッさんはいつごろにES出しましたか??
ありがとうございます。もうしばらく待ってみます・・・
自分もテスト受けてから連絡ないっす!よっぽどき大破してないけど。。。ちなみに九州ですヽ(`△´)/
私は、アリスさんではありませんが、大阪で3日に筆記を受けて、12日に通過の連絡いただきました。メールによると、西日本、東日本会場共に次は来週のようです。東海についてはわかりませんが、今週いっぱいぐらいは待っても良いのではないでしょうか。ひろっぺさんに良いお知らせが届きますようお祈りしております。^^
テストセンターいつ受けました?私は東海で2日に受けたけどまだ連絡来ないです。時間に追われてぜんぜん出来なかったからあんまり期待してないけど・・・
もう連絡来ないのかもとか思いはじめる今日この頃。。
気合入れてES書いたんだけどな。
私は面接のお知らせが12日に来ました。
ただ私はテストセンターでの受験がかなり早かったんで、お知らせの早さには個人差があるのでは?
お互いうまくいくといいですね!
確か25日までに次選考の連絡があるみたいなんで、もう少し待ってみよう。関西の方で連絡来た方いますか?
私もES結果待ち中の1人です。
ギリギリに出したから余計遅いのかと思ってはいるんですが…。
忘れた頃に届いてくれると嬉しいんですけど。
でもまだ諦めず待ちます!
私も待ち人です。
でももう切り替えてます。
やっぱ遅い連絡はよくないことが多いですから。はい。
わたしもまだ来ないのですよ。まだあきらめません!もうちょっと!
はい、私も結果待ちです。今だ来ず、です。唯一行きたいと心底思っていたところですが…その割にはうまくES書けなかったので少し悔しいです。
私もそのことで心配してます。みんな、テスト受けてて、そのテストの結果も来てる人がいて、、、投稿しづらかったからいつも見てただけなんですけど。
私は1月中旬にES出しました。半分諦めてますが、合否は4月中旬までにお知らせって言ってたから、かすかに期待はしてるのですが、、。あーあ、とりあえず4月中旬まで待ってみましょう!
みんなテスト受ける段階でうらやましいです。
こっちは12月にエントリーしたのに未だ来ず…。
もうダメだ‥。パソコンのメールに来るんですよね。
競争率高いから仕方ないのかもしれませんけど…
残念です
メールできましたよ。突然でびっくりしました。
そ、そうなんですか><
私はもう少し前に受けたので、もう連絡来ない組なのかも。。。
情報ありがとう!!
マイページはありませんよ。通過した人のみ連絡が来るらしいですが、メールか電話かはよくわかりません。(ごめんなさい…)
連絡はメールで来ますよ~。
9日にテストセンターで受験して今集団面接のご案内をいただきました。
テストセンターの試験は数学も国語も全く手ごたえがなく、諦めていたので驚きました。次の東京での集団面接は3月27日と28日だった気がします。
次は説明会&集団面接みたいです。
0パーセントなんてありえないと思いませんか?
ESとおったけど、なんだかデータに作為を感じました。
ESに文句つけるなんて甘えもいいところ!
甘えた態度でいるのはよくないですよ!!
反省しましょうね!!!
もう次の選考の連絡きましたか?
連絡来た方、テストを受けてから何日くらいで連絡きましたかー??
一応「適性検査受験のお願い」メールには、だいたい3週間以内に通過者のみに連絡するって書いてありましたが。いつ連絡くるのか気になって。。。
ESそんなに書きづらかったですかねー?
志望動機と新製品の分析だけですよね?
もっと書きづらい質問するとこなんていっぱいあると思いますが。
ちなみにESの締め切りはちゃんと明記されてましたよ。
直感で合わない企業のESは書かない方がいいですよ、
「合わない」って事ですから。
そんなに悪いですか??就職四季報見たら、離職率0%でした。
いい企業のように思えるけど…。かなり個人的な意見ですが…。