会員登録すると掲示板が見放題!
森永製菓には9209件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、67件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かテストセンターの予約画面などから、説明が載っているページを開けたと思います。
そこにどういう形式なのか書いてあったと思いますよ。
あと試験本番でも事前に画面で能力と性格でそれぞれ実際にクリックとかができる練習問題が用意されていたはずです☆
明日初めて受けるのですが不安で(*_*)
4月に入ってから、連絡きたかたとかいらっしゃいますか??
良かったら、教えていただけますか?
よろしくお願いします。m(__)m
返事ありがとー☆
んじゃもう少し待ってみます。森永かなり行きたいし…
お互い頑張りましょうね!!
ちなみに私は2月12日に送って3月下旬に結果来ました。結果来る時期ってバラバラなんですかねー。四月中旬までまだ時間はあるのでまだわからないと思いますよ☆
私には連絡ないんで、縁が無かったって事でしょうね(>_<)
選考が進んでいる皆さん、是非頑張って下さいねー★☆
未来の森永を作って行って下さい!!私はお菓子大好き人間なので、これからも一人の消費者として、森永を愛していきまするo(^o^)o
さらば森永ー!!!!!
afraaaaaaaaaaaaさんへ
ありがとうございました☆
私服で行くことにしました。筆記、難しいみたいなので、通過できるように頑張ります。家でも練習していきます☆
本当にありがとうございました☆
4月7日までの電話の有無で合否を判断してください、とのことでしたが、同じ日に受けた方で通過されている方は連絡があったようなのできっと不合格だったのでしょう。
ここのところGDで落ちることが多いので凹み気味です。
来週も2社ほどGDありますがさっぱり自信がないです~・・・
私服でまったく問題なし!なぜなら森永の人はきてないから!!
そこにはセンターの人がいるだけです。パソコンを使って試験を受けて、終わったらでていくんですよー☆家で練習していくと本番解きやすいです。
テストセンターの雰囲気は、会場によってまちまちです。
私服でも、まったくOKですよ!!
私服の方が気分的に落ち着くのですが、テストセンターに行くのが初めてなので、どういう感じなのか分からなくて…
つまらない質問ですが、どなたか、私服でも平気なのか、雰囲気はどんな感じか、教えていただけますか?
ありがとうございます(><、)どうにか思い出して、ベストを尽くしたいです!!とりあえずは筆記の勉強だ・・・
28日に午前に受けたものです。31日に電話で連絡いただいて、出られなかったのでメッセージが残っていました。
テストもあるって言ってました…この間テストセンターでも受けたのに…
印鑑は交通費支給の際に使うのではないかと思います。あくまでも私見ですが☆
↓すみません、途中で送信してしまいました。
今までで最も打ち込んだこととその成果、志望動機、森永製菓の新製品を取り上げて分析して意見を述べなさい、だったと思います。
全て400字でした。
今までで最も打ち込んできたことは何ですか?また誇る成果のようなものがあれば、それも書いてください。
アドバイスありがとうございます!あまり時間に余裕もないのですが、ベストを尽くしたいので良く考えて決めたいと思います☆
私は他社の筆記として一度テストセンターで受験しそこは通過したのですが、手ごたえがあまり感じられなかったのでもう一回受験しました。時間的に厳しいのであれば前回受けたものを送信してもいいと思いますが、私の場合はこの森永の筆記として再度受けた時の方が手ごたえを感じました。慣れもやっぱりあるのですかね!?
筆記、コンピュータ画面上の時計表示に焦らず自分のペースで解ければ力を発揮できると思います!がんばってください!!
私もGDを27日東京本社で受け、昨日夜(七時ごろ?)GD通過の連絡をいただきました★GDの次の面接がキモだと思うのでそれまでに準備しなければ><
27日に東京でGD受けて、今日通過の連絡いただきました☆
下のほうで「26日に塚口工場で説明会と面接を受けた・・・」と書き込んだのですが、25日の誤りでした。
・・・と言うわけで、多分私はイヒッさんと一緒にGDを受けたヤツです。
確かに塚口工場の説明会は十人に満たなかったですよね。
内定まで、あと面接二回でしたっけ?
お互い頑張りましょうね~。
ところで、面接の際に印鑑持って来いって言われたんですけど、何に使うんでしょう・・・
でも、出れなくて、明日かけるように伝言が残されていました!
結構、うまく発言できなかったから落ちたかと思ってたけど、
大丈夫みたいでうれしいです♪
面接と試験なんですね??
みなさんがんばりましょーね!!
って、はやとちり?
すでに、選考に進まれてる方、この先どのような選考があるのですか?
教えてください。
完全に落ちたと思っていたので、今ごろ連絡がきたのには、少しビックリしています。
返信ありがとうございます。じゃあまずは筆記を突破しないと・・ですね。まだ時間があるので後悔しないように勉強します☆
ES通過のみなさん、おめでとうございます。森永製菓はES、テストセンターでの筆記でかなり絞っているようなので、気合を入れてがんばってください。東京のことはわかりませんが、塚口工場に行かれた方はみなさんは、あまりの人数の少なさにビックリしたのではないでしょうか。それでは、みなさん内定目指して頑張りましょう!!
私は27日の最後の回にに東京本社でGD受けて、先ほど
通過の連絡をいただきました☆
次回は、面接と簡単な筆記試験のようですよ!
SPIですよ☆頑張ってくださいね!
返信ありがとうございます。
って言っても既に27日にGD受けてきましたけど・・(笑)
誰か次回選考の連絡きた方いらっしゃいますか?
>iiiさん
内容はSPIです。それをコンピュータに入力していく形式でした!
さきほどGD通過の連絡をいただきました。
次は面接と、Aliceさんのおっしゃってるとおり、
「ちょっとした」試験だそうです。
時間は11時から1時間ちょっとらしいです。
それにしても、初めてのGDで、
しかも沈黙しがちなグループだったので、
まさか通過できるとは思ってなかったです。
面接苦手ですが、がんばってきます。
テストセンターって内容はSPIなんですか?
筆記の次のGDの時に説明会が一緒にありますよ!頑張って下さい!
昨日電話をいただきました。
ちなみに非通知ではなく、普通の番号でかかってきました。
4月8日に面接とちょっとした試験(「ちょっとした」って何?!と、すごく気になっているのですが・・・適性??)を
実施すると言われました。
会場はまたしても塚口工場です。
まあ、筆記は自身あるので、とりあえず行ってきます!
みなさん頑張ろうね☆
ご縁がなかったと思っていたら、今日、テストセンターで
試験を受けるようメールがきました・・・
う~ん、結構進んでる方もおられるようで、なんで私は
こんなに遅かったんだろう(>_<)出すのが遅かったから
なのかなぁ。。
まあぎりぎりに出したから遅いと文句言える立場じゃないか(笑)
まだ来てなかった方も今日あたりメール来るんではないでしょうか?
よーし、頑張るぞー。
かなりあかんGDやったから自身が無いが、通過してる人には連絡きてますか?
その通りですよ~。GDでした☆頑張ってくださいね☆
きっとそうだと思います。試験は普通のSPIだったような・・
次の選考に進んだ方もいるみたいなので、自分は落ちたと思われ。
残念ながら募集要項に「大学または大学院 卒業 修了見込者」って書いてありました。
誰か教えていただけないでしょうか?
テストセンターに呼ばれるのはES通った人だけですか?