会員登録すると掲示板が見放題!
森永製菓には9209件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、67件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てない私は落ちたのかな;;
まぁ3月末までってありますし、諦め半分で気長に待つことにします。
ちなみに今回通知来た方たちは締め切りギリギリとかに出した方もいますか?
落ちたってことかぁー。
食品きびしいな…
なんかかなりの人が通過してそう
ウェブはパーソナリティなんですね!情報ありがとうございますm(__)m
文字数が少なすぎたかも・・・orz
皆さん頑張ってください。
なんか表紙だけのぞき見したら「8秒以内に直感で~」って書いてあったので性格適性とかだといいなぁって勝手に思ってます。笑
あたしも怖くて受けられないヾ(o´Д`)ノ
テストセンターってもちろん性格判断テストだけじゃないですよね?…
まあ性格ですから大丈夫!ただ、ビジネスっぽい設問がたくさんありましたね。働いてるイメージはしてから受けたほうがいいですよ
テスト2つもあるってことは、学力重視なんですかね?
落ちた方で来た人いますか??
受かった方は来てるみたいですけど・・・
え!?2個受けるの?
テストセンターの問題ってもちろん性格判断だけじゃないですよね?言語・非言語もですよね?
私も来ました。
マイページで確認したら、選考の結果…と書いてありますよ!
お互いがんばりましょう!
うぇぶはぱーそなりてぃでしたよ◎
どーなんですかね?
でもESについて何も触れられてなかったので、よくわかんないですよね(>_<)!
テスト案内は全員に送っていて、ESとテスト結果両方で判定されるのかな?と思ったんですが、どうなんでしょう…
テストセンター不安やww
今さっき合格の連絡が来ました!
しかしES通過の方は今月の11日までにWEBテストとテストセンターを受けなきゃだめみたいです。。。
webテストとテストセンターと2回もテストあるんですね・・・><
webテストとテストセンター両方とは…
WEBテストも言語・非言語で、その後テストセンターなんですかね?
マイページ見たら、ES通過ってことらしいです。
ただWEBとテストセンター2つは不安ですねー
これはESが通ったと考えていいのでしょうか。
ちなみに事務系総合職です。
でも、テストがセンターとウェブ両方って・・・
次テスセン
でもテスト2こあるみたい
Web&テスセンとはなかなか複雑ですね
すいません!ちむサンが正しいです!世界の子供たちの設問はESであって、アンケートとESは違います!
アンケートは適性検査でしたよ!『世界中の子供たちに~』ってやつはES内の設問だったので、アンケートではないです。
まだです。
有難うございます。
ちゃんとエントリー出来たか不安でしたが、安心しました。
そうですよ!
「世界中の子供たちにお菓子を食べてもらうには」
という内容でしたか?
出したか出してないか忘れてしまって・・・
技術で出したんですけど、結果がまだってことは落ちてますよね
ちなみに私は事務系でまだ来てないです
ということは来てない僕は駄目だったみたいですね(泣)
それとも何回かに分けて通知が来るんでしょうか??
ただあんまり期待したくないのでもぅ諦めます><