会員登録すると掲示板が見放題!
森永製菓には9209件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、67件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日受けてきましたが、まだ連絡きてないです。もうテストセンター後の連絡来た方っていらっしゃるんですか?
もしおられたら何日に面接を受けられて何日に連絡がきたかも教えて頂けると助かりますm(_ _)m
ここだと、アドレス載せると書き込めないから森永さんに電話したほうがいいと思う
テストセンター受けてもう連絡来た方いらっしゃいますか??
アドレスあれば受けれるのであれば、どなたかアドレスおしえていただけませんか?
たまに更新連絡とか来るとドキッとする。
あ、東京会場は早いんですね!
私は今日でした^^
書き込み見れませんでしたが、情報ありがとうございました☆
よろしいです(笑)
もしかして、二次というのは説明会+テストセンターの後ですか??
それでしたら、2対1の個人面接でしたよー
返事ありがとうございます。
私と同じくサッカー好きと考えてよろしいでしょうか(笑)
私が詳しい選考予定を書き損じたのかと思ってお聞きしましたが、皆さんもわからない感じですかね?
一応、メールには「面接」って書いてあるので、集団面接かもですね^^;
おそらく何も言ってなかったです。
18日までに通過者のみ電話連絡としか
一次で書いたものをすっかり忘れていて、死亡しました…
メモされた方とかいませんか??
説明画面まで行ってテスト受けずに引き返せば、人に聞かなくても大まかな内容わかるんじゃないでしょうか
今後の参考までに
ありがとうございます!!
月末まで待ったほうがいいのでしょうか?
落ちたら落ちたで構わないんですが
テストセンターはSPIだからWebテストはSPIじゃないのでしょうか…??
こんな質問ですみません…
私は、ES通過のメールのあとすぐテストセンターの案内がパソコンのアドレスに来ました。
その後webテストを受けて2日後くらいに確認メールがマイページに来ていましたよ☆
私もwebテストになったまままので、大丈夫だと思います^^
パンさんちょっと…
性格だけですよ。
あと、アンケートの確認メッセージも来ましたか?
受けたつもりなのですが、ここ最近ミスが目立つので不安で・・・
受けたらわかりますよ。
通過された方は頑張ってください。
去年は第2波とかなかったんですかね?
あぁ…へこむ
WEBはテストなんでしょうか?それとも性格診断ですか?
返信して下さった皆さんありがとうございます!地域は関係ないみたいですね。私は連絡が来ていないので、残念な結果かもしれませんね。通過された皆さん、頑張って下さい!
私は西日本で昨日通知もらいました。
私東京です
事務で関東です!
通過された皆さんは事務系ですか?
技術系で通過された方はいらっしゃいますか?
提出当日に提出して、本日通過連絡頂きました。
どういう感じだったんですか?
僕は締め切り3分前に提出しました。
ギリギリか分かりませんが、一日前には出しました。
ちなみにウェブは性格だけですね。テストセンターは係数言語性格ですね
皆さん結構受かってそうですね♪
センターでのテストがんばります!
私はかなりギリギリに提出しました^^;
ネットカフェに駆け込んでめちゃくちゃ必死でしたw
>かもさん
私はどうやら通過したようですが、
エントリー確認のメッセージ届いていなかった気がします。
今日突然連絡きてびっくりでした!
テストセンター初めて受けますw
通過したみなさん頑張りましょう♪
よかった\(^O^)/
テスト頑張りましょう!
そうゆう表示ないってもしかしてエントリーできてないんでしょうか?!