会員登録すると掲示板が見放題!
森永製菓には9209件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、67件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「学生時代」とあるので大学時代のことがいいと思いますよ^^
でも2年半以上となると大学入ってすぐなので
中々エピソードないですよね(汗)
あわわわ・・・
書き込みした後に同じミスしてることに気付きました!!!笑
IDは通常でパスが逆さまとは・・・ややこしいですね~!
そういえば、実はまだESを出せてないのですが、締め切りは17日ですよね?
それは17日中、てことでしょうか?
時間とか記載されてないのでそうだといいのですが・・・間に合うかな~・・・。
最後の設問に苦労してます!!
どっちかで説明を聞いた記憶があるんですが、どちらなのか忘れてしまいました。お願いします。
マイページの中の一番最初に送られてきた
メッセージを見てみてください!^^
そこにアンケートのURLがあって、
指示通りにログインしてみるとわかります☆
私も自分が答え終わってること忘れて回答しようとしたら
「すでに回答済みです」と表示されたので・・・。・ω・。
1/31にESを提出したのですが、アンケートに答えたかどうか定かではなくて…
なんと!!!!!!!!!!
私も同じミスをしていました。。。
教えてくれてありがとうございます(;_;)
少しわかりにくいですね…あのメール。。。
ayuayuサンに教えてもらわなかったら締切直前までしていたかもしれません。
本当にありがとうございます!!!
完全に自分の注意不足。企業からしたら肝心なところでミスする人間はいらないですし、反省するしか無いですね・・・。
私は自分のミスでした;
ID さかさまにしたやつ
パスワード ログインと同じパスワード
で何度もやっていました(・Д・)汗。
本当は
ID いつもの
パスワード IDを逆さま+a でした。。。。
まりもっこりさんも同じミスをしてたりしませんか!?
もし違いましたら早めに採用担当に連絡した方が良いと思います。明日の午前中に!!!!!!!!!締切も近いですし(涙)
仲間がいっぱいいて安心しました。
これだけ数がいると、あの記載方法にも問題があったんじゃないかと思えますね。
他社だと、ES送信後にアンケート画面が出るところがほとんどですもんねー。
とはいっても回答してる人の方が圧倒的に多いでしょうし、やっぱり僕のミスです。
0.5次選考で落ちてしまった感じですね。笑
かなり志望度が高かったので落ち込みましたが、これを教訓に成長できたらなと思います。
再び長文失礼しました。
返事くださった方ありがとうございました!
私もエラーになってしまいます。。。
ログインIDもパスワードも合ってるのに…
前に森永ではないですが、説明会かES対策本で「欄は埋めた方が良い」と聞いた事があります!!!
書いた方が「この子、そんなにうちに入りたいな」って事に繋がりませんか?^^
逆に何も書いてないと「あぁ、なかったんだ。そっか」って事位にしかならない気がします!!!!
私はちょっと趣旨からズレてても書こうと思ってますよ★
あと少しですが、お互いに頑張りましょう!!!!!
私もやられましたー。今さっきアンケートやりました(泣)
結構同じ境遇の方多いですね。
さすがに結果は返ってこないでしょうから、次に活かすしかないですね。
私はES提出してからアンケートに答えたんですが有効なんでしょうか^^;不安です。
アンケートってどこについているんですか?!
ちなみに技術系研究職志望です。
アルバイトの方が継続力をアピールできる気がしますけど。
やぱ志望度が低いES書くのはしんどいですね
欄を埋めた方がいいのか、聞かれてること以外は書かない方がいいのか。。
難しいですよね(^^;)
と、悩んでるうちに締切近づいていますね!!(汗)
とりあえず事情をしっかり説明して、何かしら書き込んで自分をアピールしましょう!
お互い頑張りましょうね☆(*^^*)
私も今、そうなってます。。。
エラー…なんでぇ!?(・Д・)
卒論とかなくても、何か1番取り組んだ科目について書くしかないですね!!!!
埋める事も大切ですし、卒論とかゼミない子も沢山いるでしょうし。。。
お互い頑張りましょう(ノω`*)汗。
私もですよ~。かなり行きたかったのにこんな形で終わるとは…
まあそれならちゃんと見とけってはなしですよね(・・;)
今、アンケート提出しました(泣)
アンケートの場所が分かりにくかったものの、
自分のミスなので、今後に活かしていくしかないですね。
確かに前置きは必要かもしれませんね!
そして前に論文と書きましたが、私もレポートのようなものでした(>_<)
でもサークルの欄とかでも、やってなければ趣味のためアルバイトに励んでました。と書いたりもしますので、、、
ゼミの欄も白紙にするよりは、一応3年でやってた訳ですし、書いた方がいいような気もしますが…(*_*)
でも求められてないことは書かない方がいいんですかね。。
全く同じ状況です。技術系で、今さっきやりました。
これから社会に出るにあたってこんなことでいいのかとすごく反省しました。
よく読むくせをつけなければ…。
1/30にES提出してたのに、アンケートやってなかった。
今ここの掲示板みて知りました。ちなみに技術系。
あぁ、悔しすぎる。
分りにく過ぎやしないかあのアンケート。
・・私が不注意だったのですね、わかります。
一応今アンケートに答えたんですけど、意味あるんですかね。
営業も視野に入れてるのでそっち方面で拾ってもらえたらなと思いまして。
同じ状態(アンケート未回答)になってしまった人いますか?
長文すみません。
結構同じ悩みを抱えている人がいるのですね!
少し安心しました(*_*)
3年のときでも論文を書いたなら、そのことについてでも良いのではないでしょうか…?たぶん!(><)
ただ、書き出しに「4年ではゼミを取っていないので、3年のときに書いた論文について記述します~」的な前置きが必要かもしれませんね!!
私も3年のときに論文…ってほどではないのですが、最後にまとめのレポートを作ったんです。そのことについて書いても良いんですかねぇ?
でもこれだと質問の意図からずれていますかね…
ですよね!何か考えれば考えるほどわからなくなっちゃって><
>ちゃんさん
ありがとうございます!
やっぱりそういう方向性の方が考えやすそうですよね・・・
比較的豊かな子供たちに向けた戦略っていう方向性と迷ってて。
頑張って考えます!
まずお菓子を食べられない子供ってどんな状況におかれた子なのか?ということを考えれば、自ずと答えがでてくるはずです^^
がんばりましょう!!私も今から出します!!
回線が混んでいるのか別の問題なのか・・・。
同じような方いますか?
あと、塚口工場までのアクセスとかのメール来てないですよね?どっかアクセス書いてありましたっけ?
やっぱり世界の子供ってところがポイントなんですよね…
難しいです
私もゼミは3年までだったので卒論の項目迷ってます。。。
3年のゼミでも一応論文は書いたので、そのことを書くのはダメなんですかね(*_*)
やっぱり戦略的なことを書くんですよね?
対象が広いので難しいorz
みなさん、すんなり書けましたか?
ですよね!!(><)
やっぱり卒論などに取り組んでる人じゃないとダメなのでしょうか。。
でも嘘は書けませんし、正直に書くしかないですよね(泣)
メッセージから確認できるやつには印鑑が書いてないみたいですね。
予約確認メールは会場と時間だけでした
ありがとうございます!!
マイページから確認できるのは、メッセージからですかね?
予約確認メールとかが来てくれるといいな。。。
逆さまの部分を見落としてました!!
ありがとうございました>_<!
無事アンケート提出できました!
a+ID番号を逆さまにしたヤツですよ。
IDが1234だったらa4321みたいに。
すみません、印刷していた方を確認したら
印鑑もいるみたいですね。
履歴書、成績証明書、卒業見込証明書、筆記用具、腕時計でいいはずです。
マイページで確認できますよ。
説明会の予約を急いでしてしまったために、持ち物などをメモするの忘れてしまいました。。。
履歴書、成績証明書、卒業見込証明書、筆記用具、腕時計以外に持ち物はありましたでしょうか?
困っています。どなたか教えてください。
パスワードはIDの最初にaをつけた9文字となっていますが、
IDとそのパスワードを入力しても認証されませんとしか表示されません;;
同じ現象になってる方いませんか?;
同じで悩んでます(涙)
私も卒論ない上にゼミは1年間で1つのテーマに取り組んだりせず、授業毎に違うテーマなので内容が薄くて200字も書けません。。。
私の大学の学部では卒論がないのですが、ESで卒論のテーマと内容について書く欄が必須になっています。(200文字)
その場合、「卒業論文の制作はありません。」の一言で終わってしまって良いと思いますか?(><)