会員登録すると掲示板が見放題!
森永製菓には9209件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、67件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受験したらそのまま送信されてるんですかね?
ちゃんと送信されてるか不安です。
せっかくES通過したのに、テストで落ちるとかショックすぎる
テスト結果とかESと違って選考に時間かかりませんし…
せめて面接まで
っていうか
社員の方に会えるまで残りたかったです。
私も関西ですが連絡まだです(T△T)
やはりもぅ終わりでしょうか…。
不合格ならそれはそれでいいから、ちゃんと知らせてほしいです~ (*_*)
関西の方でも結構連絡きてますか?
志望度高かったのですごくショックです…
ほんとにテストセンターって賭けですねー。。。
すごいです!!1回目駄目だったんで、それなりに勉強していったのですが、駄目でした~;対策どのくらいしましたか!?
>ぱっくんちょさん
そうですよね;テスト受けてるときはいっぱいいっぱいで全然覚えてないです;
テストセンターはノートの会のでないのを使ってたのですが、基本ばかりで応用に対応できなかったです;;
テストセンターの手ごたえってのはなかなかわかんないですよね。
やっぱり、ノートの会の赤本・青本を繰り返して、2-3回受けておくのがベストだと思いますよ。私はそうしました。
ありました!!
世界的大企業3社通ったテストセンターのを使いまわしたんで
テストセンター全然できなすぎてショックでした(>△<)
通過された方は、テストに手ごたえってありましたか?
ESは合格者だけにテストセンターの案内来て、不合格だと連絡ないですよ。関西圏も同様です。
2月17日締切分にES提出して、先日テストの案内が来て受験し、その結果が昨日来ました!
森永製菓さんが追加で連絡あるのかどうかとかは分かりませんが、私も食品はたくさん落ちてるので、どこかに自分に合った良い会社があると思って頑張りましょう!!
関西も来てるんですね!事務系総合職ですか?><
結果はまだ来てないのですが、関西でももう結果もらった人はいるのでしょうか??
まだあきらめきれないけど、、、これはもう落ちたとしか思えないですよね。。。
11日の19時半~の回でテスト受けましたが、昨夜連絡来ましたよ。
テストセンターの結果だけなのでボーダーラインを下回ってしまったんでしょう(:_;)
ありがとうございます!!無事選考の予約もできました。
これからお互い選考がんばりましょうね(^o^)/
私も11日に受けて、連絡ないです…
ちなみに関東です><
メールには特に重要なことは書かれていませんでしたよ^^
予約含め、全てマイページで確認できます★
合格者に連絡なので通過してるんだと思いますよ。
三次選考の予約できるようになってたから通ってはいると思ううんですが…
GD日程もたくさん設けられてましたし。
三次選考頑張っていきましょう!
関東です!
GD、人けっこう多いような気がする・・
3次選考がんばりましょう♪
3次GDがんばる!!
次は説明会+GDみたいですね。通過された方頑張りましょう!
お返事ありがとうございます!!
そして私も本日連絡頂きました!!
お互いがんばりましょうね(´∀`)
筆記で結構しぼるんですかね…
あぁー…ショックだぁ!!
8日に研究職の1次面接(テストセンター後)受けて、本日次の選考のお電話を頂きました!
次は神奈川みたいです^^
私は早々と5日に受けてきましたが、まだ連絡来ていません。11日までなので、それ以降かな?と思っています!
でもまったく手ごたえないので心配です…(>_<)