会員登録すると掲示板が見放題!
森永製菓には9209件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、67件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もです!マイページのメールに合否にかかわらず4月5日までに連絡とかいてあったような気がするのですが・・・
ありがとうございます(^^)説明会呼ばれてない時点でだめってことですよねー(>_<)
私も14日にES出しました!でも今、みなさんが言っているのは、ES通過者に対して説明会があり、説明会参加後の適性検査受験の結果です。
まだ何にも連絡来ないんですけど、サイレント?
いや、理系総合職も来てますよ!
森永製菓全通はないですよね?
昨日書き込みしてる人は事務系総合職の人たちだと思いますよ^^
事務系の私は昨日来ましたよ。
私はまだ来てないです(>_<)
性格で落とされるとか納得いきません(泣)連絡来た方は皆さん技術系なんですかね??
ES適当に出したけど通過したんで、テストでバッサリ落とされるんですかねぇ~
次は大嫌いなテストセンター
、、、(;o;)
頑張りましょう!
使い回すか悩みます…(・・;)
説明会→テストセンター→面接(3回くらい)→最終面接
という感じらしいです。
小耳にはさんだ情報だと、筆記はそこまで重要度高くないとか...
僕もどこまで正しいか分からないので、あくまで参考までに。
下のレスでお答えしてくださっている方がいらっしゃいました( ; ; )
失礼しました!
完了メールがマイページに届いたでしょうか?( ; ; )
私は届かないので不安になり、
お聞きしました( ; ; )
レスありがとうございました!
明日説明会に行くのですが、何か試験とかあるんですかね?
ただの説明会ならいいのですが。。。
わたしも今かくにんしたらきてましたよー 確かに日程違いますね、でも確認メール着てて安心です!
何か一昨日に受験お礼メールが届いてたんですが、自分はその日には受けてないんですが・・・。
性格重視なんですねー!あの2つってかなり判断材料が少ない気がするので不安です・・・・><
早く来てほしいですね!
ただの性格検査だけですよ!
適性検査2はSPIとかありました?
それともただの性格診断ですか?
選択番号,点数
だと思いますよ!右の三桁が点数に該当するみたいです。
半角だとわかりにくいですよね!私も、始め見たとき疑問に思ってしまいました(^^;)
すみません。
1.800と1,800を勘違いしておりました。
返信ありがとうございました。
それってwebで提出したESの事ですよね?
TOEICの点数は今まで受けた中で一番高かったもののみ記入するのが一般的だと思います。
そうですか!ではきっと大丈夫ですね。
ありがとうございます!!
まさか今まで受けた試験の累積じゃないですよね?
この間説明会に参加したものです。
主に性格を重視するみたいですが、その2つでまた選考すると言ってましたよ(o^^o)
いつ結果来るんでしょうかね?
この間説明会に参加したものです。
主に性格を重視するみたいですが、その2つでまた選考すると言ってましたよ(o^^o)
いつ結果来るんでしょうかね?
>tomotomoさんへ
ありがとうございます!!助かりました( ; ; )
私も同じです。多分、大丈夫じゃないでしょうか!
JR田町駅西口徒歩一分ですよ!
持ち物は筆記用具のみです。
選考は無く、説明会のみでした。
森永製菓(株)本社の23階です!
JR山手線・京浜東北線田町駅から徒歩二分で、西口出て右手(タクシー乗り場の向かい)ですよ♪
そうですね、反省してます。
>もりさん
まだ連絡きていません。
私は説明会も行ってないため、森永がそんなところとは少し驚きました。
たとえ受かったとしても、OB訪問するなりして企業研究は必要そうですね。
もうちょいアピればよかったなーなんて思いましたね笑
説明会ではGDでもやるのでしょうか??
私、以前同じものを他社で受けたのでその時の結果を送信したんですが、受験完了の表示やマイページ上の「適性検査?」を押しても受験前と変化ないんです。
同じような方いらっしゃいますか?
こないだの説明会って選考を兼ねてるって言ってましたよね!?あのESみたいな用紙と適性検査2で判断されるってことでしょうか・・・・・
私も結果待ちです(^^;;
でも、やまもさんと同じ気持ちで今返事を待ってるところです!
付き合いたいなぁ~(^^;;
たくあん弁当さんの書き込みを見て、
あのESや選考に掛ける時間の短さ、
森永さんはちょっと考え直したほうがいいんじゃないかと思ったもので書き込みます。
負け犬の遠吠え的な書き込みですし、
毒づくような感じになってしまいますが、
たくあん弁当さんはES通過されたのでしょうか?
もしそうなら、あのESは企業の強み、特色について自らとりに行く意気込みもない人を通してしまっている事になりますよね・・・
OBがいなくても、食品メーカーなら商品買って食べて他社と比較も出来るし、
ネットでも結構情報って得られると思うんです。
本命だっただけにそういうことにやってきた者として、志望動機とかやりたい事聞かれなかった時点でがっかりでしたし、
こういう事にもなりえるだろうななんて考えてました。
もちろん精魂こめてES書きましたが。
「求める人材」=リーダーシップ、みたいなことはわかりましたが、
なんかこの企業が画一的な人の見方をしているようで正直???な選考だったと思います。
まぁ本当、ただのグチなんですが・・・。
通った方は頑張ってください~