会員登録すると掲示板が見放題!
森永製菓には9209件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、67件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それくらい自分で調べろよ。
持ち物という項目が見つかりません。
筆記用具ぐらいで、他に持ち物はないですよね?
志望動機みても役に立たなかったです・・・
>pokoさんへ
多分通過した方はひがみだと思われてるでしょうし、その気持ちも無くは無いですが、私が思うのは、学生一人一人本当に時間をかけてESを書いてるのに、どうして企業側がもう少し学生に誠意を見せてくれないのかということ。合格者のみ何日までに連絡しますと言う発表の仕方は、ある意味で学生に対しての優しさだと私は思いますし、落とす学生はこれからの消費者になる可能性が大なのに、ビジネスチャンスも逃してるなぁと。落とす学生にこそ、誠意のある対応をすべきだとお菓子業界は特にかんじてます。
あまり関係の無い書き込みすいませんでした。
私もそう思ってしまいます。
印象悪いですよね。何だか不透明な会社だと感じました。
この短期間でESの何を判断しているのでしょうかねヽ(;▽;)ノ
私もそう思います。
批判したところで両者ともプラスになるわけじゃありませんが、すごく印象が悪くなってしまうのは否めませんよね。
と言うか、4月5日までって日が長すぎるから、学生に対して誠意のない会社なんだなぁと思います。通過した人には連絡して、アウトの人はギリギリまで悩ますとか。お菓子メーカーってそんなの多すぎますよね。グリコしかり。
もう来てる方いらっしゃるんですか(´Д` )?
もう来てる方いらっしゃるんですか(´Д` )?
僕も事務系・関東ですがまだ連絡来ていません(-_-;)
森永はサイレントではないはずなので、
気長に待ちつつ、他の選考も頑張りましょう^^
どんなんでしたかっ?**
希望持って待ち続けます!
技術職ですがまだきてません(;_;)
WEBテストって性格診断だけじゃなく言語非言語もありですよね?!ですか??
参加しましたよ(^^)
参加しましたよ!
落ちました(;_;)
皆さんがんばってください!
ご丁寧にありがとうございます(´;ω;`)順々に通過だしていくんですね(>_<)まだ来てないので、粘り強く待ってみますm(_ _)m
通過された方、頑張って下さい★
ありがとうございます★こんなに早く連絡来るんですね!!あたしもギリギリでしたが来てないです(´;ω;`)待つしかないかな…
14日の23時頃に送信して、18日の18時頃に連絡が入っていました。東京です。
14日の23時頃に送信して、18日の18時頃に連絡が入っていました。東京です。
提出はギリギリでしたよ@関西
私もまだです;;
やっぱり無理だったのかな・・・
少しショックです・・。
気持ち入れ替えて頑張ります。
来てないということは・・・
皆さんES通過率はどれくらいですか?
食品は通過が難しいと聞きますが。
嬉しーーい!
会社説明会が2時間半って長めですが、何か選考もあるのてしょうか。。。
でも説明会日程からして結構通ってそうですね~
私も4日の説明会に参加します!宜しくお願いします(^^)
通りました!