会員登録すると掲示板が見放題!
森永製菓には9209件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、67件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
切り替えて頑張ります。
あと、皆様に質問なのですが、今回の森永のテストセンターの結果を使いまわそうと思っているのですが、ここの基準って高いですか?
もしよければ○○は通ったけど森永は落ちたよ、とか、森永は落ちたけど□□は通ったよ、とかありましたらご回答をお願い致します。
そうですね、事務系です。
ありがとうございました。無事説明会を終えました、が、結果が来なくて怖い・・・現在の心境です汗
事務系ですか?
まだ来ないです(>_<)
今日来なかったら明日から休み突入ですし、不合格ということになるんでしょうか?( ; ; )
いえ、通知されますよ。
連絡は非通知からでしたか??
GDでどのくらい通るのか気になります(>_<)
25日に受けて27日に連絡いただきました。
電話連絡だったのですが、時間帯は夕方ごろでした。
受けてから何日後に連絡来ましたか?
事務系ですよ!!連絡来ないので諦めてたからびっくりしました(笑)
>もりさん
そう思います…先の方から内定が出ていくでしょうし(>_<)
ということは先発組の方が期待度高いのですよね。ある程度期間置いてるわけですし。
おめでとうございます( ´ ▽ ` )
れいこさんは事務系ですか?
事務系総合職の方は既にテストセンターの次のステップに進んでるようですね( ´;ω;`)今月いっぱいの連絡でしたが、もう来ないんですかね~( ´・ω・`)
私は慶応で、テスセンは今まで落ちたことないのですがまだ連絡きてないです。
かなり絞ってるんですかね?
テストセンターの出来が良くなかった自覚があるので、サイレントが怖いんですが…
返事ってまだなんでしょうか?
テストセンターで選別されるんでしょうか?
それともテストセンター受けて、説明会に参加すれば自動的に次のステップに進めるんでしょうか?
次のステップへの案内が来てる方はいらっしゃいますか?
だいぶ志望度が高いので気になります…
テストセンターで選別されるんでしょうか?
それともテストセンター受けて、説明会に参加すれば自動的に次のステップに進めるんでしょうか?
次のステップへの案内が来てる方はいらっしゃいますか?
だいぶ志望度が高いので気になります…
会場が塚口工場だったんで、工場見学できるんじゃね?っとちょっと期待もしてしまいましたが(笑)
技術系でもう連絡きてる関西の人いたらこわい。
関西の説明会に参加された方で、筆記試験とかが同時に行われるのでしょうか?
(>_<;)
もう通知をいただいている方もいらっしゃるんですね
早速連絡を取ってみたいと思います
返信ありがとうございました
テストセンターとwebテスト受験済みです。
同じ状態の方ですでに連絡が来た方いらっしゃいますか?
私も研究開発系総合職で志望しています。
3月の説明会に参加予定でしたが延期になり、4月8日に選考再開の連絡を頂きました。
メールの文面を読む限り、説明会参加後に次選考に進む人に連絡とのことなので、今の時点でテストセンターによる選別は行っていないように思えますが…
ちなみに説明会は21、22日に開催されます。
連絡漏れがあるというのも考えにくいですが、一度問い合わせてみたらいいかもしれません><
通過結構少ないんですかね?テスセン通過の連絡にしては少ないですよね。
残った方頑張ってください!
テストセンターは受けましたが、説明会は延期になってしまいました。
研究開発系総合職志望なのですが、この業種で選考再開の通知をいただいた方は他にいらっしゃいますか?
テストセンターの結果で選別した上での通知なのでしょうか?
4月13日までに受けて結果待ちですが、同じように受けた方で通過メールきた方いらっしゃいますか?
大阪の事務系総合職ですが、昨日通過連絡きましたよ。
私も東京で事務系総合職です。なので、他の地域・職種の方とはずれていると思います!
私は東京ですよー(^^)
ちなみにわたしは食品開発です。
今見たら事務系総合職でした(^^)
営業だよー(^^)
事務職ですか??
私は文系の総合職です。
3時間は長いですよね(T-T)
3時間って何するのか不安です……
がんばるぞ♪
俺はサイレントが嫌いなので、ちゃんと通知してほしいです。
受かってても落ちてても、就活トークとかしてて気まずくなることがあるから嫌だ。
「どこどこ次面接だー」「え、ES通過の連絡着たの?」みたいなね笑
奇遇ですね笑
東京の説明会に行きますが、テストセンターのできが悪かったので気が乗らないです(笑)
私も案内がきました。お互い頑張りましょう!
>nannnさんへ
ご丁寧にありがとうございます!
そうですよ。ESが通過し、会社説明会に参加後テストセンターを受け、現在はテストセンターの結果待ちです。
先ほど,テストセンターの案内が来ました!
震災の影響で遅れていたみたいですね.