会員登録すると掲示板が見放題!
森永製菓には9209件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、67件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日付が変わるまで待ったのですが,私もESの結果が来ませんでした…
みなさんはESの結果は出ていて,テストセンターの結果待ち.ということなのでしょうか?
今見返したら、その通りでした!ご丁寧に、ありがとうございます^^
そうですね。おそらく次に来るメールは、今後の選考予定のメールがきて、そこでいついつまでに連絡するって来ますよね。それか合格者だけに今後の日程をメールして、不合格者にはお祈りメール。
とりあえず早くいつまでに連絡くるかは知りたいですよね!
テストセンターの結果、私は来てません(^^)FSPさんは来ましたか?
同じ状態の方はいますか?
合否に関わらず今日までに来るはずですよね・・・
来た方いますかぁ?
あ~あ・・・まぁしょうがないか。
まじっすか!?確認不足です。
誰も通過化書き込まないから不安だらけでした。
ありがとうございます!!!
いつかのメールで、四月以降になります。的なメールきましたよ( ̄∀ ̄)
誰か連絡がきたかたいらっしゃいますか?
僕も連絡きてないっす...
てゆーか落ちてるならさっさと不合格通知してほしいっすよね。
やはりES落ちたってことですね(p_;)
気持ち切り替えて頑張っていきます☆
皆さんお返事ありがとうございました!
要は
テストセンター受けた→次回選考待ち
テストセンターの案内受けてない→ES落ち
というとことかと。
私もです!
期待してよいのか、フラれているのか…
複雑です。
恐らく、4/5までに連絡というのは、ESについての話ではないでしょうか?
その後、ES→説明会→テストセンターに進んだ方には結果は4/1までにと連絡がきました。そして、地震の影響で結果は更に延期という話です。
私もそうですよ…。
私は震災後のメール届いてません。
『結果につきましては、2011年4月5日までに、合否に関わらずご連絡をさせていただきます。』
という内容のメールを2月にいただいたきりなんですが…
皆さんはどのような状況でしょうか?
私だけ忘れ去られてるのかもって不安になりました(;_;)
メール読み間違えていました(>_<)ご指摘ありがとうございますm(._.)m
そうなんですか?(・д・ = ・д・)
私何で手帳に4月5日って書いてるんだろう(笑)
知らなかったので助かりました(^^)
ありがとうございます(^^)
4月1日までに合格のみ連絡とメールには記載されてますよ(^o^)ここは毎回通過者のみの連絡なので連絡きてるかきてないのか気になりますよね~!
震災の影響で延期などがなかったら事務系は4月5日だと思いますよ(^^)
私はまだです。来てる人はいるのでしょうか。
それは残念ですね^^;
私も他の企業webテスト1つ受け忘れたので何とも言えませんが。。。
完全に他のメールに埋もれていて、すっぽかしてしまいました
自身の管理能力の無さを恥じます
>天さんへ
そうなんですね~落ちてしまって残念です。。
通過した方頑張ってください!!
>天津飯さん
もったいないですね。。でも性格テストだけはどうにもできないんでしょうがないですよね~次に向けてお互いがんばりましょう!!^^
事務系です。
説明会、web適性検査を通過した人には3/9にテストセンターの案内が来ました。
当初の締め切りは14日でしたが、地震の影響で17日まで延長されました。
ちなみに、選考も後ろにずれるようで、テストセンターの通過案内も、遅くなるようです。
いえいえ
おそらく技術系の方々だと思います
せっかく説明会にまで行ったのにもったいないなという気持ちがはたらきました
誤解させてしまってすみません!
テストセンターの書き込みがあったので適性検査通過した人にはもう送られてきたのだと思っていました!書き込まれている方は技術系の方なのでしょうか?
案内はいつきましたか
せっかく出したのに伸びるとか・・・
ESの結果が来ました。
けど、SPIの勉強してないです・・・
私もテストセンター受けられるか微妙なんです( ; ; )でも森永さんからもテストセンターの方からも何も連絡が来ないので困ってます。車で行くにしても停電で信号が使えなくなると車も使えなくなってしまうので、まだ信号がついている内に何かしら連絡を頂きたいです。森永さんへの連絡先ってどこに連絡とればいいかご存知の方いませんか??( ; ; )
9時になったら企業に問い合わせてみます(/ _ ; )
自分も今日予約したのですが、停電の影響でいけません。
なので、おそらく今日あたりになにかしら連絡が来ると思っています。
他にも受けられない方が多数いると思うので、一日でも延期してくれないかな( ; ; )
私も思いました。日程変更などの対応をしていただいてる企業もあるのに…
受けるの厳しい方たちたくさんいらっしゃいますよねきっと
いまテストセンター会場から別日程別会場の案内が来たもので
ほんとですかー(>_<)
まだ待ってていいんですかね?(ヾ(´・ω・`)