会員登録すると掲示板が見放題!
森永製菓には9209件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、67件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会からして結構通ってそうですね
私も短期大学からの編入学ですが、短期大学で手掛けた卒論のことを書きましたよ!!
私も短期大学からの編入学ですが、短期大学で手掛けた卒論のことを書きましたよ!!
性格ですよー(*^_^*)
なるほど!
ありがとうございます^^♪
ESで卒業論文のテーマと内容とありますが
みなさんは現時点で既に卒論のテーマって決まってるものなんですか?
編入生のため遅れてゼミの所属したので、3年生の進み具合がわからなくて…^^;
よろしくお願いします。
ESで卒業論文のテーマと内容とありますが
みなさんは現時点で既に卒論のテーマって決まってるものなんですか?
編入生のため遅れてゼミの所属したので、3年生の進み具合がわからなくて…^^;
よろしくお願いします。
「人生のターニングポイント」ってみなさんどのようなことを書きましたか?
人生の転機なんか経験していなくて、困ってしまいました。
そうですよ!
志望動機はないです。
ターニングポイントが書けない(´Д` )
ESの設問そんなに多いんですねっ、早くてをつけないと(>人<;)丁寧な説明ありがとうございます(*^^*)
確か適性検査を受信後、ESがマイページ上に追加されたと思うのですが…
WebESは、結構色々な質問があって大変でした^^;
14日に締め切り後、既に他の方が書き込まれていますが4月上旬に結果が出ます。
ESの〆切が近いとのメールが来たのですが、ESや適切検査の表示がないのですが、皆さんどういう手順を踏まれたのでしょうか??
相当先ですね><
不安ですが気長に待ちましょう。
私、今日送ったんですけど4月5日までに連絡します って書いてありました、、
2月14日を過ぎないと出ませんかね。
研究開発職の内定は出ているそうです。今年は去年よりもさらに絞っているらしく、ほとんどとらないらしいです。
内定の連絡は非通知ではなかったです。
選考の基準がここはよくわからないんで、気長に待ってみてもいいかもしれませんね。
頑張ってください!
貴重な情報ありがとうございます。そして内定おめでとうございます。内定の連絡はいつごろにきましたか?
私もまだ返事待ちです。
でも絶対出てますよね( ̄~ ̄;)
やれやれ…本当に1ヶ月待たせるとは。
内定の電話は非通知でしたか??
おめでとうございます!僕は駄目だったみたいですね。最終で落とされるのはダメージが大きいですが次に向け気持ちを切り替えたいと思います。
13日に受けて即日内定の連絡きましたよ。
受かったって事でしょうか?
まだです(涙)ホントに不安。。大好きな会社なのにな。
この不安からのストレスがなんとも言えないですね笑
面接のできが悪かったので、正直もう諦めてますが、気持ちを切り替える意味でも、もう落ちているか知りたいです。
今日が面接最終日のようなので、今日か明日には連絡来ると思うので、もし連絡がきた人は書き込みお願いします。
まぁおそらくもう来てるんやろなぁ。。。
ありがとうございます!!
masakiさんも頑張ってください、一緒に働けるといいですね!
>けんとさん
貴重な情報ありがとうございます。少し安心しました笑
自分も13日に受けたけどまだですよ。
ありがとうございます!最終選考の日程が15日までとお聞きしたので連絡は明日以降ではないでしょうか?
僕は明日の午後からです。頑張ります。
katoyuさんに良い結果が来る事を願っています!
ある程度緊張感のかる面接でした。真剣にこちらの話を聞いてくれます。
先日(13日)事務系で最終面接受けられた方にお聞きします。
内定連絡はありましたでしょうか?
例年連絡が早いようなのですが、私はまだきていません。
私に次の行動を起こすきっかけを下さい、お願いします!
最終お疲れ様です。ありがとうございます!雰囲気はどうでしたか??
事務系は20分程でしたよ~
僕は15~20分程とお聞きした覚えがあります!もし先に受けられた方いましたら何分程だったか書き込みお願いします!