会員登録すると掲示板が見放題!
森永製菓には9209件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、67件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
31日に鶴見で最終です!
私も研究開発系の二次面接の結果待ちです。
でも、緊張で思うように話せずに後でかなり落ち込みました・・。
通過の場合は、明日か明後日には連絡をいただけるのではないでしょうか。
あとは祈るのみですね・・(><)
そうですか。私は20日に関西で受けたので落ちたようですね。。是非次も頑張って下さい!
19日に関西で1次面接をうけました。
もう佳境なんですね…
ありがとうございます。私は連絡はまだですが、共に最終に臨めることを祈ってます!
いつどこで面接を受けられましたか?
僕は関西です。
最終は6月の頭@東京本社ですね。
5月の後半(ちょうど今日以降くらい)に最終受ける人もいると思いますよ。
GD後の個人面接です!
一週間ですね、ありがとうございます。
ちなみに東京ですか?
また、最終の日程はいつ頃なのでしょう?
二次面接というのは最終面接ですか?
それともGD後の個人面接ですか?
後者であれば、僕は一週間ほどで最終への案内が来ましたよ。
もちろん電話、通知設定で、です。
本日二次面接を受けました。
すでに通過した方いましたら、受けた日と通過連絡を頂いた日を教えてくれませんか?
二次面接に通過したら次が最終面接なのでしょうか?
分かる方いたらよろしくお願いします。
社員と話せるのが楽しみです。
頑張りましょう(^-^)/
二次は研究所で面接と先輩社員との交流だそうです。
ご一緒の方、よろしくお願いします。
もし15日あたりで開発職1次を受けて、合格頂いている方がいたら書き込みお願いします!!!
最終行きたかったですが残念。
残った皆さん!最後に熱い思いを伝え切って、内定を獲得してくださいね(b’3`*)
下に案内きてる方からの書き込みありますが、それとは別にってことですか?
関西ですか??
ありがとうございます。
私も本日最終の連絡をいただきましたp(^_^)q
どなたか通過の連絡をいただいた方いらっしゃいますか?
先日研究開発職で1次面接受けたのですが、今日あたりに来るのでしょうか…どきどきです。
次の日に連絡来てたんですね...(>_<)
掲示板が更新されないのでまだなのかと思ってました。
残念です。。
お二方、面接頑張ってくださいね!^^
たしか翌日通過連絡いただきましたよ@東京
10日に面接の案内をいただきましたよ(^-^)
同じく26日にGDを受けた者ですが、その翌日電話にてGD選考通過の御連絡を戴きました。明日面接選考があります。
人事の方が、実質面接は30分くらいって言ってましたよ!待ち時間なども併せて1時間見てもらえばいいってことでした。
よろしければどういったこと聞かれたか?
一時間も何を聞かれるのでしょうか。。。
1次選考自体は1時間くらいで終わりますが社員の方とお話する機会をいただけます。本当にざっくばらんな質問回でチョコボールの原価などを聞いている人もいました。
何人くらいで行われるのでしょうか?
めっちゃ行きたかったので、めっちゃ残念です。
受かったみなさん、頑張ってください。
トップ画面をスクロールしていくと一番右下に黄色で履歴書ありますよ(^^)
お互い次の面接も頑張りましょうね!
志望度高かったんだけどな~。
サイレントでしたっけ?
履歴書のボタンってあります?
枠がたくさんあってびっくりしましたが、個人面接なのですね。
1時間の個人面接ということで緊張しますが、通過された方、お互いがんばりましょう♪
食品と化粧品の営業ばっか見てたら本間今死にそうな状態!