会員登録すると掲示板が見放題!
森永製菓には9209件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、67件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務系と技術系は締切日が違うみたいですよ(^O^)
去年の書き込みを見ていると、早い方は3、4日くらいのようです!
お互い、通ってるといいですね(*^_^*)
私も今提出しました。次からはスケジュール管理を徹底しないといけないと痛感しました。
ESが18:00までなの知らずにさっき提出。
残念です。(;_;)/~~~
ES出してからどれくらいの期間経ってから結果がきたのでしょうか??教えていただけると嬉しいです(>_<)
私技術系ですが…
説明会参加してないと答えましたがES通りましたよ
関係ないと思います!
いえ、こちらこそ偉そうにすみません。
以前、俺自身が傷付いたので、
悪気がないのは分かっていながら、つい書き込んでしまいました。
もりもりさんは、自分のESに自信を持ってください!
お互いに頑張りましょー!!
言い方考えましょう
マイページではなく、採用HPに書いてありましたよ!
18時までという情報のソースを教えて頂けますか。
「まで」は、時・所・事態の終点(到達点)を指す概念なので、「○○まで」といった場合「○○」を含みます。なので14日の24時までと考えて大丈夫だと思いますよ!
14日の18時までですよ!
どうなんですかね?わたしも気になります(>_<)まだ提出してないので、、
0時までに出しますかー?(;_;)
確かにそうですね…すみません、自分でも信じられなくてつい何も考えずに書きこんでしまいました…
これから気をつけたいと思います。指摘ありがとうございます(><
通過おめでとうございます。
俺は事務系で、まだ締め切り前なので、言える立場にないかもしれませんが、
去年の書き込みを見る限り、きちんと選考していて、通過出来ない人もいると思います。
もちろん悪気のない発言かと思いますが、
「全通」の言葉は、通過出来なかった方に配慮し、あまり使うべきでないかと思います。
一方的な意見失礼しました!
いずれにしろ早く書かなければ・・・
合説って参加票などで名前確認されましたか?
祈られるんだろうが、それでもいいから一応連絡は欲しいものですね。
こういった掲示板に書かないよう口止めされますよ。
そして、内定が少数なため内定時に書き込むと誰が書いたか特定されてしまうので誰も書き込まないというか、書き込めないんです。
内定は出てるかと思います。
この遅い時期の採用ですし、少しでも多くの人をキープしておくためでしょう。
まあ色々な憶測をしても、こちら側は待つことしかできませんけどね。
ですが1ヶ月もこんな想いを抱えさせられる、こちら側の気持ちも分かってもらいたいものです。
思い込みかな。
まあ、今月末までには連絡あるみたいですし、気長に待ちましょうよ。
踏ん切りつけなきゃいけないのに…。
連絡来た方、お手数ですが書き込みお願いします><
内定者の方いらっしゃいますか?
内定を頂いた方はおられるのでしょうか。
人事の方や控え室でお会いした皆さんがあまりにも素敵でしたので、森永製菓さんは諦めがつきません。。
お手数ですが、連絡を頂いた方、ひと言教えていただきたいです。お願い致します!!
内定の書き込みがないから、まだなのかも、まだなのかも…と、淡い希望を捨てずにいましたが、、、
内定者にはすでに連絡来てる可能性大ですよね。。
つらいけど、踏ん切りつけないと。。
内定頂いた方、書き込みよろしくお願いします!!(>_<)
6月末までって待ちきれない!!
不安で泣きそうになってきた…。
内定者日記によると当日か翌日らしいですし。。
内定頂いた方いらっしゃいましたら、教えてほしいです。
電話って通知と非通知どちらなのでしょうか?
もしもう来た方いましたら、教えて頂けませんか?
まだ期待を持って待ってていいのでしょうかねー
出来はよくなかったですけど、諦めきれない(笑
そうですよね。
あの厳格さに負けない強い心が欲しいです笑
ホントに結果待ちの間はソワソワしてしまいますよね。
気長に待ちましょう。
お手数ですが、いらっしゃったら書き込みお願いします(^O^)
毎年合格者は連絡早いようなので怖いですね。
何人採用になるかもわかりませんが、待合室にいる方々と話していて、良い方ばかりで余計に森永さんを好きになりました。
もしかしたらもう内定の方には連絡がきているかもしれませんが、6月末までとのことなので気長に待ちましょう(^^)
私も20分弱でした。
途中から飽きられていた印象でまったく手応えなしです。。
結果は来週の始めくらいでしょうか。
結果いただいた方、書き込みよろしくお願いします。
私も最終で手応えが無かった者の一人です(><)
とても厳格な雰囲気の面接で圧倒されました。
結果を待っているときは緊張しますね・・。
もう結果きてる方もいるのかな・・気になりますが、祈りながら待ちたいと思います。
最終は全然違いましたね;;
役員さんのオーラはすごすぎます・・!
今まで30~40分面接があったのが、最終は15~20分でしたし、全く手応えなかったです(^^;)
なるほど。そうゆうことなんですね
最終は一次二次の和やかさから一転、厳格な雰囲気でした。威圧されてしまいましたね……
開発職のみなさんいかがでしたか?
事務系と研究開発は日にち違うんですね!
ありがとうございます!!
私は31日でした。
1日の方もいるんですね?
頑張ってくださーい
最終の日程皆さんいつですか?!
東京選考事務系です。
個人面接の次の日に連絡いただきました。
他の方の書き込みからして、事務系の最終面接は6月からのようですね。
来ましたよ!
皆、6月???
もう、望みゼロかな。。
はぁ。