会員登録すると掲示板が見放題!
森永製菓には9209件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、67件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
適性検査は性格テストでしたよ(^-^)/
私来ないです…
お祈りされたなー( ̄▽ ̄)
第一希望ここで落とされるとは…
私はギリギリに出したんですけど、メール来ないってことは落ちちゃったのかなぁ・・・
次は説明会と性格テスト2とテストセンターです。
ウェブテストやられた方、ただの性格適性でしょうか?
それとも、非言語のテストでしょうか?
・説明会
・適性検査
・テストセンター
やる事はたくさんあるみたいです汗
適性検査二回もあるんですね!
ウェブテストやられた方、ただの性格適性でしょうか?
それとも、非言語のテストでしょうか?
しかし適性検査が多いですね(笑)
受験者が多いと企業さん側も工夫が大変なんでしょうね~
来ないですね~(>_<)
今日何回メールログインしたことか(笑)
明日ですかねー。
早く結果来て欲しいです( ̄▽ ̄)
まだ結果来ないです(>_<)
なんか苦しくなってきましたが強気にがんばります!笑
なんか、みんなの流れ見ていると、4、5日で通知くるみたいなんで、
今日あたりですかねー(>_<)
ドキドキですヽ(;▽;)ノ
お互い通りましょう!
ここは、強気に!!!!
私も文系ですがまだきてないです(>_<)たぶんお仕事なので土日は来ないと思いますが…お互い通ってるといいですね!p(^_^)q
ESお互い通るといいですね!!
がんばりましょー( ´ ▽ ` )ノ!!
人事のかたに伺ったんですね!
安心しました(*^^*)
ありがとうございます!
第一希望なので緊張して待ってるのですが…
土日なので今日は通知来ないですかね?
エントリー→18:00まで
ES→24:00まで
とおっしゃっていたので大丈夫ですよ(^^)
リスポンスありがとうございます!
私は18時ころにちょうど提出したので、なお不安です・・
通ることを祈ります。
みなさん、ありがとうございます!!
ここでとやかく言っても、答えが得られるわけでもなく不毛です。
期限を越えて提出できたのはakiさんの理由が大きい気もしますがここで考えてもとにかく無駄ですね。
それはそれとして、本来なら余裕をもって提出するのが好ましいとは思います。
「エントリー締切」が18時までで、エントリーはエントリーシート提出をもって完了です。書いてあります。
それはサイトへの登録(仮エントリー)は18時までということでは?
エントリーシート提出の本エントリーは24時までってことじゃないですか??
(私も確認しましたが)森永製菓さんのサイトには14日18時までと記載されてたのですが、実際には24時まで提出可能だったみたいです。なので『18時~24時までの間も提出できた!』という方がいるのだと思います。
採用HPには18時締切りとありました。ただ”本当に”締切ったのは24時だったようですね。
締切り間際にアクセスが集中しすぎて「アクセスエラーで提出できなかった」なんてことがないようになのかなぁと個人的には思いました。
「アクセスエラーで提出できなかったんだから受け付けてくれ」という問い合わせが後を絶たなかったら企業側としてかなり鬱陶しいでしょうし(^_^;)
まぁ、真相は採用担当の方にしかわからないんですけどね。。。。
【事務系総合職】 2/14(火)18:00(厳守)
【機電系(理系総合職)】 2/22(水)18:00(厳守)
って書いてあるじゃないですか
4月6日までなのに意外と早く通知がきたのでびびりました。。
そして東京会場が早くも満席になってしまい兵庫での説明会。。
テストセンターって何が出るのかわかる方教えてください(;_;)/~~~
まだ何も勉強してない~汗
結局事務系総合職のES締め切りは18時ではなく、14日終日だったんですよね?
『18時締め切り』というソースはどこから・・・?
>ちゃんさん
返事遅くなりすいません。研究開発系総合職です。
修士で出してます。ここは自分は結果通知が早かったですが、他の所の結果が1か月くらい待っています・・・淡い期待を持っていますが、みん就の書き込み見てたら結果が出てるみたいで・・・でも、祈られてもいない状態です。いっそのこと早く殺して欲しいですww祈るなら早く祈ってほしい。
本当ですか(>_<)
とりあえず祈るのみです。(._.)
返信ありがとうございますm(_ _)m!そしてES通過おめでとうございます!
私も4月6日までに結果通知ってあったのでずいぶん先なんだなぁと思ってのんびりしてました(^_^;)あ、ちなみに私は事務系です。ES通過を祈ります(>_<)
次の選考も頑張ってください!
そうなんですね!じゃあまだ落ち込まなくてもいいのかな…笑
わざわざありがとうございますm(_ _)m
私も事務系です!お互い通ってることを祈りましょうp(^_^)q !
通っている方は、事務系総合職希望の方ですか??
思ってたより、早くてビックリしました(^-^;
連絡来た方って結構いるんですかね?
事務系ですか?
技術系ですか?
それは技術系応募ですか??
1月31日に提出してまだESの合否通知がない・・・
もう発表あってるならダメだったんかな。
不合格ならいっそ早く連絡欲しいですね。
ただ返事早いですね・・・ここからの倍率も高そう。
しかし自信ないESだったなあ
参考までに…
2/7 ES提出
2/9 ES締切
2/13 ES通過通知
ES出した直後の受領通知には「4月6日までに合否に関わらず連絡」と書いてあったのでのんびりしてたんですが、意外と早く来ましたね
ちなみに私は技術系です
エントリー提出のお礼が来ましたが、駄目ですよね...
ESは24時までですよ☆
24時になった瞬間訂正不可能になったので、確実です!