会員登録すると掲示板が見放題!
森永製菓には9209件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、67件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いま、事務系のテストセンターの案内来ました!
適性テストで絞っておいてさらにテストセンターとはまだまだ先が長く感じます…
3/6までとか、急すぎるぜ……
3/6までにテスセンって‥きついわ( ̄▽ ̄)
きてませんーー!
残念ですが、ES提出後から何も連絡ないなら、確実に落ちています。
事務系はもう完全に希望を捨てたほうがいいのでしょうか?
特には言われてなかったと思いますが。。。
ひとまず今日はなかったみたいですね。
おそらく明日かと。。
ES提出後の話してますか?
でしたら、流れ見れば分かる通り説明会の案内来て説明会も終わりました。
説明会で言われなかったでしたっけ?
完璧にうる覚えなのですが・・・
どこの情報ですか?
早く結果知りたいですね。
28日に結果が来るという話だったと思うのですが、何時にくるのか忘れてしまって・・・
研究開発ですが、もう何日か前に一次面接の案内がきています。
私もそれが気になっていましたが、たぶん大丈夫だと思います。
適性検査の画面を開くと、1つ項目があって、受検するを選ぶと正常に送信されています、と出ます。
これで大丈夫なのでしょうか?
受けたかどうか曖昧になってしまって(>_<)
テストセンターの連絡とか来てないです(;_:)
まだ選考中なのでしょうか…
きていません!
技術系です。テストセンター受けましたがサイレントです。ダメだったて事ですかね?研究職の方は通知来てるっておっしゃってますし。。。
持ち物に時計と書いてあるので、テスト・・グループディスカッションでしょうか。
書き込みが少なかったので、何回かに分けて連絡くるのかなーなんて思ってるんですが。。無理ですかね
同じ方がおられて安心しました(^^;)
2人も同じミスをしているはずはないと自信を持ちましょう!(笑)
それとも新しく出て来ますか?(>_<)
時間に余裕が無くなってしまいました。
説明会自体は1時間40分くらいで終わったと伺ったのですが
その後のいろいろも含めて
2時間あれば終わりますか…?
予約票の「約2時間」の「約」が気になってしまって。
テストセンターの連絡きた方おられますか?(v_v)
テストセンターの連絡きた方おられますか?(v_v)
私もです!どなたかおしえていただけませんでしょうか?
<障害者>事務系総合職
と書いてありますが、皆さんも書いてありましたか?
僕が登録時に間違えて障害者欄にチェックしてしまったのでしょうか、、
どなたかお教え下さいm(_ _)m
うわわわ!緊張します!!
ありがとうございます
ありがとうございます(^-^)/
教えていただいたお陰で踏ん切りつきました(^^)
事務系対象の説明会であるとのことだったのであると思います。私も連絡が一切来ないので不安ですが。
残念ですが、下にも書いたように祈られたからでしょう。
説明会は全て終了しているので。
適正?の受付メールがないのが不安・・・。