会員登録すると掲示板が見放題!
森永製菓には9209件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、67件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職事務系のES連絡は先週くらいにありました。
たしかに4/5までとありますが、それは落ちた人への連絡で、合格者には早く通知するって企業が多いと思います。
森永製菓もそうです。
そして23.24日の説明会で行ったアンケートと適性検査2で再度選考を行って、合格者にテストセンターの案内をするようです。
ちなみに適性検査2の受験後には受験済メールは来ました。
><
私も、お聞きしたいです。
皆さんはどのES締め切りの選考を進んでいらっしゃるのでしょうか?
私も2月11日締め切りに出したのですが、音沙汰なしです。
もし、連絡があった方がいらっしゃるようでしたら教えてください。
私は東京で2月11日ES締切の事務系を志望している者なんですが、適正検査2?やテストセンターの案内が来ている人は、私と同じ2月11日締切のESを出した事務系の方の中でもすでにいらっしゃるということですか?
4月5日までに連絡とありますが、今連絡のない私はもう期待はしない方がいいのでしょうか?
関東で、2月19日の説明会でしたよ。
私、来ておりません。
確か個人だったと思いますよー
ちなみに説明会は関東と関西どちらに行かれましたか?><
初めてのテスセンですごく不安だったので嬉しいです。
進まれるかた、共にがんばりましょうp(^^)q
4/5までに連絡とメールには書いてあります!私の場合工場見学参加は1月なんであまりアンケートは関係ないと思うんですが…
受検したのですが、完了メールは来ていないのでちゃんと出来ているのか不安です。
ありがとうございます。ご丁寧に失礼しました。
ES提出確認メールで合否に関わらず4月5日までに連絡がくるそうですが、通過の場合絶対この日より早い気がします・・・
通過の場合いつなんでしょうねー
既出ですが…
性格のみですよ!
はい、リテラシーが優れているわたしさんの選考がうまくいきますように。
よく考えるべきなのはしゅんさんの方ですよ。リテラシーが無いって損ですね。不毛なのでここまでで
20分くらい早く終わりました!
内容がわからないものの対策ができるんですか(笑)
選考対象になることは説明会でわかることなので、事前に知らされようがされまいが皆必死になると思いますけど(笑)
よく考えましょう(笑)
そのコメントも消して頂けたら嬉しいです(>_<)
みんな見てしまうので(>_<)
文系の方で説明会すでに参加された方、
終了時間は予定通りぴったり終わりましたでしょうか。
教えて頂けると嬉しいです。
兵庫の説明会でもあるんですかね
説明会のアンケートが選考対象になるってのは少なからず対策できるようになるだろうがwwwwなにが「なりませんけどね」だwww
内容まで書いてないので、全く不利になりませんけどね。
ですよね…ありがとうございます!
同じ内容書くんですか??
次の選考ってテストセンターだけで合否決まるんですか?
それとも説明会時に書いたアンケートも関係あるんですかね(;O;)
いつまでに次の連絡くるのかわかる方教えてください!
不安でしかたないです!!
適性検査は性格診断でしたか?
これが通ればテストセンターの案内が来るんでしょうか?
個人的ですが、ESと違って短時間に書き上げなければならない場合、自分は拙い文章しか書けないので厳しいです(笑)
ES通過させておいて、面接に呼ばずアンケートで落選させるってひどいですよね。
テストセンターは仕方ないとして…
エントリーシートと同じようなことを書かせるのはエントリーシートを選考する意味がないのでは?と思いました。
人事の方も考えがあるのでしょうが。
エントリーシートと同じようなことを書かせるのはエントリーシートを選考する意味がないのでは?と思いました。
人事の方も考えがあるのでしょうが。
事務系なのですが…。
スーツ以外の選択肢はないと思います。志望度が高いのならやはりスーツが無難だと思いますよ
説明会のアンケートが選考対象になるタイプは辞めて欲しいと思いました。
鶴見は遠いです。
すみません書き込み方が悪かったです、適性検査をテストセンターで行いました!結果は4/5までにくるみたいです…
返信遅れてすみません!英語は出ませんでしたよ♪